Наверно так оно и есть.
Я, откровенно говоря, подобными категориями не мыслю и борьба на идеологических фронтах мне побоку.
Мне как обывателю необходим просто интересный и качественно сделанный контент - музыкальный, кинематографический, мультипликационный, компьютерно-игровой, интернет и так далее.
Производитель меня волнует в последнюю очередь.
Если я хочу развлекательное кино, а на выбор будет, к примеру, "Аватар" или очередной боевичок про ментов, то я выберу "Аватар" и не из-за каких то симпатий к омериканской политике и идеалогии, а просто потому как это хороший и веселый аттракцион, а "менты" плохой и скучный.
Если я хочу авторского кино, а на выбор Джармуш и какой-нибудь плактно-пряничный "Остров", то я посмотрю Джармуша.
Если я смотрю мультфильм тоже самое. С музыкой тоже самое. И так далее и так далее.
Если англоязычный интернет предоставляет больше интересного контента, то само собой я буду больше пользоваться им.
Будет на выбор хороший российский фильм и плохой омериканский, то посмотрю российский с огромным удовольствием. Но пока этого нет и не предвидится, а заменить это пытаются нелепыми запретами. Так что буду смотреть плохих Джармушей, Кэмеронов и прочих, может со временем ситуация изменится.
И это касается не только предметов культурно-развлекательных, но и всего остального. Милонов может порвать себе жопу на британский флаг рассказывая, что ios это пидерастическая операционная система, но это не заставит купить херовый йотафон.
Надо делать свое и качественное, а не орать что чужое плохое тогда может что то и изменится.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 19 April 2015 - 19:12