Перейти к содержимому

Деятельность Министерства Культуры РФ

Сообщений в теме: 249

#161 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 25 April 2015 - 15:03

В Германии, например, один человек был уверен, что украинцев в России зажимают. Я его очень легко разубедил: показал в Википедии 2-х последних губернаторов СПб.
Насчет репрессированных ученых, инженеров, директоров заводов - х.з. Вряд ли все были белые и пушистые. Например, про Туполева где-то читал, что помимо 58-й ему инкриминировали растрату 40 тыс. долл. Вообще говоря, до 1953 г. могли инкриминировать х.з. что, но никогда зря не обвиняли в таких делах, как воровство и бытовой разврат. Не помню, кто из двух знаменитых разведчиков (Леопольд Треппер или Шандор Радо) после войны не смог отчитаться за 80 тыс. швейцарских франков.
С другой стороны, значительная часть директоров эпохи индустриализации была репрессирована. Не потому ли, что надо было скрыть следы американского участия в первой пятилетке?
Еще раз, много хуже то, что загибались целые направления: генетика, ракетостроение, радиолокация и т.д.

Кстати, наибольшая цифра, которую я видел по расстрелянным - это 1,8 млн. Приведено у Энн Аппельбаум - здесь. Т.е. больше быть в принципе не может. Не "сто миллионов", как плачут ультралибералы, но тоже немало.

Naturalist, i16, Прохожий, может, историко-репрессивную тему отделим?
Coitio ergo sum!

#162 i16

I=[||||||||||]----,

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 25 April 2015 - 15:12

Котис, там где я читал, писали, что наши инженеры поехали за запчастями для самолетов, а накупили холодильников. Тема слабо описана, но зная наших людей - очень, очень похоже!

Думаю, что репрессии директоров и вредительство троцкистов может быть связано. На директоре не написано, что ему амеры помогали в 1ю пятилетку (небесплатно, кстати). А вот когда завод строят так, что он потом работать не может - это другой разговор.

А у нас уже было этих историко тем... до фига, кажется.

Отделять жалко: высеры Пинк по поводу отсутствия культуры без внимания останутся. Театры эвакуировали, а культура там была не советская, а вражеская, белогвардейская можно сказать. Но цензура этого не заметила. :009:

Кстати, Пинк, я понял, почему тебе стихи не понравились. Там совок не обсирают. :)

Предлагаю сделать отдельную тему про обсер совка. Но обязать на каждый пост в ней писать пост в тему обсер царского режима. Чтобы по-справедливости. И во избежание однобокого самообразования.

Сообщение отредактировал i16: 25 April 2015 - 15:20

МБР без окончания - нахуй!

#163 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 25 April 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияi16 (25 April 2015 - 15:12) писал:

Кстати, Пинк, я понял, почему тебе стихи не понравились. Там совок не обсирают. :)

Да? Ну тогда я еще больше разочарована в твоем умение что либо понимать((
С учетом того что выше я упоминула что одна из моих любимых поэзий 20 века это футуристы. Ты много у них обсирания "совка" видел, например у Маяковского? У Хармса тоже мной любимого? У Введенского? Или может ты видел таковое к любимой мной Юнны Мориц?

Или, к примеру, не люблю поэзию Бродского

Видимо простая мысль что мне не понравилось стихотворение просто потому что оно мне не понравилось прошла мимо тебя.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 25 April 2015 - 15:47

#164 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 25 April 2015 - 18:11

Просмотр сообщенияKotis (25 April 2015 - 15:03) писал:

Naturalist, i16, Прохожий, может, историко-репрессивную тему отделим?
Да как-то похуй. Считаешь нужным - отделяй. Если заметил - я давно заебался и тут давно уже однострочными репликами ограничиваюсь, да и то когда совсем уж делать нечего. Типа камешка в болото - посмотреть, как булькнет и жабы запрыгают.
Участвовать в обсуждении намерения не имею. Как уже не раз цитировал фразу одного одиозного персонажа, "в связи с отсутствием общего понятийного аппарата".
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#165 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2015 - 18:22

Просмотр сообщенияi16 (25 April 2015 - 15:12) писал:

Отделять жалко: высеры Пинк по поводу отсутствия культуры без внимания останутся.

Как ты ловко все перевираешь)) Ни в одном посте я не писала, что культуры не было, о некорректности словосочетание "советская культура" и о том что какая-либо самобытная культура котоую можно рассматривать как некое явление не формируется за 70 лет тебе скажет любой более менее грамотный специалист в этой области и абсолютно неважно в какой точке земного шара это происходит.
О том что корректнее говорить ни о советской, а о русской культуре в период советского строя сказала, где в этой фразе мысль что культуры не было прости уж не вижу.
То ты пишешь что я сказала что на Стугацких не влиял советский строй хотя в посте выше мной написано прямо таки противоположное. И так далее.
В целом общение, как уже написала, бессмысленное. Потому как это видимо твоя обычная манера вести диалог и некий комплекс, ты вон не так давно и в посте Прохожего почему то усмотрел, что "блядво" © называют именно тебя, хотя тебя там и рядом не стояло.
Здесь в каждом моем посте усматриваешь "обсирание совка" (который я, к слову, в отличие от тебя корректно называю Советским Союзом). Ответить как мог бы тебе ответить тот же Прохожий не могу как минимум в силу форумной субординации. А продолжать общение на уровне "жопа", "высер" "тебе не понравились стихи потому что там не обсирают совок" не хочу.
Так что давай уж заканчивать, никто никого не переубедит, а перевирать мои посты, пожалуй, хватит

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 25 April 2015 - 18:26

#166 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 25 April 2015 - 18:32

Пинки, зацени чо я у себя нашла)))) Генеральную уборку опять захерачила в доме, книги в порядок приводила и нашла))))

Изображение

Каково, а?))))
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#167 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2015 - 18:41

Кстати, вот без смайлов, он клевый. Читай :)

#168 Санта

пока камшот не разлучит нас

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • Интересы:the beauty and freedom
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9118

Отправлено 25 April 2015 - 18:42

Просмотр сообщенияDetka (25 April 2015 - 18:32) писал:

Пинки, зацени чо я у себя нашла)))) Генеральную уборку опять захерачила в доме, книги в порядок приводила и нашла))))

Изображение

Каково, а?))))

хехе.. помню покупал в букинистике
пару цитат даже томится в профиле на одном кк ресурсе

Отрыжка прерывает самые возвышенные человеческие размышления. Отсюда, если угодно, можно сделать вывод - но, если угодно, можно никаких выводов и не делать.

Новые мысли, даже собственные, не скоро завоевывают наши симпатии. Нужно сперва привыкнуть к ним.
Лев Шестов (Апофеоз беспочвенности)

#169 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 25 April 2015 - 19:23

От бля, еще и общевойсковой устав. От мужа, походу, осталось.
Кстати, ежели у кого дети-курсанты - могу одарить безвозмездно, ибо за утерю это книженции, насколько я помню - ебут во все щели.
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#170 Санта

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 25 April 2015 - 19:32

Просмотр сообщенияDetka (25 April 2015 - 19:23) писал:

ибо за утерю это книженции, насколько я помню - ебут во все щели.

таки муж через многое прошел...

#171 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 April 2015 - 21:02

Просмотр сообщенияx0z0x0 (25 April 2015 - 18:42) писал:

Новые мысли, даже собственные, не скоро завоевывают наши симпатии. Нужно сперва привыкнуть к ним.

Мне у него понравилось:
"Если б к Достоевскому пришел человек и сказал о себе, что он безнадежно несчастен, великий художник людского горя, вероятно, в глубине души хохотал бы над ним и его наивностью. Разве можно сознаваться людям в таких вещах? Разве можно так жаловаться и ждать все-таки утешения от ближних? Безнадежность – торжественнейший и величайший момент в нашей жизни. До сих пор нам помогали – теперь мы предоставлены только себе. До сих пор мы имели дело с людьми и человеческими законами – теперь с вечностью и отсутствием всяких законов. Как можно не знать этого!"
В принципе люблю экзистенциалистов)

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 25 April 2015 - 21:02

#172 Санта

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 25 April 2015 - 21:13

Просмотр сообщенияPink_Moon (25 April 2015 - 21:02) писал:

Мне у него понравилось:
"Если б к Достоевскому пришел человек и сказал о себе, что он безнадежно несчастен, великий художник людского горя, вероятно, в глубине души хохотал бы над ним и его наивностью. Разве можно сознаваться людям в таких вещах? Разве можно так жаловаться и ждать все-таки утешения от ближних? Безнадежность – торжественнейший и величайший момент в нашей жизни. До сих пор нам помогали – теперь мы предоставлены только себе. До сих пор мы имели дело с людьми и человеческими законами – теперь с вечностью и отсутствием всяких законов. Как можно не знать этого!"

тема не совсем моя, но тут как раз подчеркивается основной мотив - апофеоз беспочвенности

#173 Dr.Virus

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 12 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 25 April 2015 - 21:58

Просмотр сообщенияPink_Moon (25 April 2015 - 21:02) писал:

Мне у него понравилось:

Безнадежность - участь большенства людей в россии

#174 jackiboy

Грязь

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4720 сообщений
  • Отчет11

• Информатив4

• Флуд5

• Статус1

Помог пользователям: 6975

Отправлено 25 April 2015 - 22:57

Просмотр сообщенияDr.Virus (25 April 2015 - 21:58) писал:

Безнадежность - участь большенства людей в россии

Это участь дураков. Безграмотных дураков особенно. С чем тебя, по всей видимости, и можно поздравить.
Пизда что банановая кожура: поскользнуться на ней в два счёта. Сколько народу убилось на пизде! Хлоп затылком, и хана! (с)

#175 shizo-maniak

Террорист

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 834 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 185

Отправлено 03 May 2015 - 02:22

Просмотр сообщенияjackiboy (18 April 2015 - 17:54) писал:

В различных околокультурных ветках периодически ведутся дискуссии на тему тех или иных решений, равно как и задач в целом, Министерства Культуры.
Подумалось, что неплохо заиметь для этого отдельный топик.

Благо представился удобный случай: компания "Централ Партнершип" отозвала из Министерства Культуры заявку на прокатное удостоверение для фильма "номер 44" (Child 44), что означает - в российских кинотеатрах этого фильма не будет. Решение принято при поддержке самого Министерства Культуры.

Принципиально то, что мы должны наконец поставить точку в череде бесконечных шизофренических рефлексий о самих себе.
http://www.mkrf.ru/p...zayavki-filma-4

Довольно обнадеживающий пример грамотной позиции Министерства Культуры.

Форумчане а кто нибудь кроме меня смотрел эту пропагандистскую киноленту? Я в Гейропе по делам был не поленился сходил на премьеру.
Если нет,то скажу о фильме вкратце. Покзан голодомор несчастных хохлов,без каких либо данных о погибших и доказательств.Заявляется как неопровержимый факт.
Дальше показано тупое стадо баранов и мародёров,которое штурмует Рейхстаг.
На самом деле Рейстаг брали отборные спец.части советских войск за пять лет закалённых в бесконечных боях.
Соотношение погибших советских воинов к немецким было 1ин к 7ми! Это подтвержденные данные в том числе и английской разведкой.
Просто потому,что на тот момент это были лучшие воины на планете Земля,а у Гитлера уже все элитные части были уничтожены.
Потом у Даниила Спинозы идёт расстрел в 53ем! году семьи укрывавшей бедненького еврея Бродскго на глазах у детей. Смотришь и создаётся впечатление в голове,что в СССР бедных евреев мочили как в Гестапо. Про то,что в СССР не может быть убийств,а только на западе и при этом каждый ребёнок боится расстрела НКВД противоречит само себе.
Фильм абсолютная гнилая пропаганда. Это не глупость про тупых русских, а именно грязная пропаганда и запрет этого фильма полностью поддерживаю. Художественно фильм так же дерьмо,в напряжении не держит вообще.
Либералы с Эха говорят о колбасе и моцарелле. Если бы у русских ценность была колбаса-Ленинград не выстоял бы.
У самой ядовитой змеи самая красивая кожа,а у самой паскудной бабы самая красивая рожа.
це повна маячня.

#176 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 May 2015 - 02:54

Просмотр сообщенияКаравай (03 May 2015 - 02:43) писал:

Шизо,это ты зря..ща у Пинк с Прохожим пукан рванет.

С хуя ли? Я фильм не смотрела и смотреть не собираюсь потому как подозреваю что он хуевый. Хотя действительно против цензуры, а за воспитание хорошего вкуса другими методами

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 03 May 2015 - 02:55

#177 Карлович

Матюровед

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4899 сообщений
  • Интересы:Матюрки
  • Отчет11

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 6370

Отправлено 03 May 2015 - 02:59

Просмотр сообщенияshizo-maniak (03 May 2015 - 02:22) писал:

Покзан голодомор несчастных хохлов,без каких либо данных о погибших и доказательств.Заявляется как неопровержимый факт.

Это антивата называется сейчас...

#178 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 14 September 2017 - 18:26

Просмотр сообщенияandi+ (14 September 2017 - 17:27) писал:

Попроси вас назвать фамилии депутатов сегодняшней ГД из 446 штук и вряд ли кто вспомнит более 10-ка . В эту десятку обязательно войдут и Милонов и Поклонская . А чем знамениты эти народные избранники ? Должно быть по уму - это инициативами по совершенствованию законодательства страны в наиболее важном . Тут фсе с точностью до наоборот .

Так а что представляет собой наша ГД?
Это три-четыре категории:
- откровенные фрики (Милонов, Мизулина, Поклонская...)
- отставной козы барабанщики - вышедшие в тираж спортсмены, певцы ртом и певички, актрисульки и прочая шушера, большей частью абсолютно безмозглая
- никому не известные и нахуй никому не нужные безликие статисты по списку от партий, голосующие как прикажут
- откровенные упыри, решающие свои вопросы с дележом бабла и власти, кто-то из них отсвечивает, кто-то вообще нет
Половина - блядский цирк уродов, вторая половина - бандитская шайка.
Назовите хотя бы несколько фамилий людей из ГД, с которыми лично вам было бы не отвратно общаться? Я попробовал - не смог. Может и есть там некоторое количество приличных людей, но я о них ничего не слышал.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#179 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 14 September 2017 - 23:31

Изображение
Бывало и похуже...

#180 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 14 September 2017 - 23:42

Кстати, немного понимаю Виссарионыча: расстрелять нахуй. Поддержал бы обеими руками - если б заодно не пускали под молотки тех, кого бы не надо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных