Перейти к содержимому

2

Деятельность Министерства Культуры РФ

Сообщений в теме: 249

#141 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 23 April 2015 - 17:35

Просмотр сообщенияKotis (22 April 2015 - 11:48) писал:

Просмотр сообщенияvivatspb (22 April 2015 - 04:00) писал:

Конечно, Котис, конечно, все ушло в топку.
А топку кто разжег, а ? Никто не помнит? Что то, как мне помнится, много везде песали, о большой роли тогдашней интеллигенции в распространении нигилизма и свержении оков проклятого режима самодержавия. Странно, что остались без должного внимания призывы Пушкина- "Не дай Бог увидеть русский бунт!", да и "Бесов" Достоевского интеллигенты, наверное невнимательно читали...

Виват, я не идеализирую ни Российскую империю, ни интеллигенцию начала XX в. Задним-то умом мы все крепки, что не нужны были России ни Первая мировая, ни Февраль.
По всевозможным малевичам, которых "мы потеряли" я не очень "плачу", хотя и они не помешали бы культурной экспансии.
Вспомни Луначарского, который бегал к Ленину, чтоб не арестовывали профессоров. И давай подумаем, какой была бы Россия с Сикорским, Зворыкиным и Гамовым. И еще вспомним Сидевших Королёва, Туполева и Вавилова. Генетика в СССР окончательно была реабилитирована в середине 60-х. И кто-то действительно считает, что Россия без ВКП(б)-КПСС была бы без Бомбы и космических аппаратов? Режим Петлюры и белые разогнали бы в случае победы. Однако дальше многое зависело бы от того, кто конкретно стал бы верховным правителем. Да, и белых не особо собираюсь идеализировать.

Где-то читал, что и в Финляндии грамотность была выше 50% (аналогично, как в Эстляндии и Курляндии). Википедия пишет, что в 1890 г. 45% населения Великого княжества говорили по шведски.

Да, действительно, зачем идеализировать. Лучше промолчать , что было лишь 20 % грамотных. О, мудрый Котис, а ты всерьез считаешь, бичуя СССР, который все растоптал и все бросил "в топку", что при такой диспозиции, можно было первыми в космос полететь, и атомную бомбу сделать, о чем ты и пишешь, что это было предопределено? Ну-ну. Я тоже никого не идеализирую, просто к тому, что факты не надо тасовать.
Кстати, очевидно, что визиты Луначарского к Ленину, дали большой эффект. Я вот хожу по Питеру и вижу очень много табличек на домах, с надписями , что там проживал видный ученый, или инженер, или деятель культуры. Как то не согласуется с тотальным уничтожением, всего и вся, о которых ты скорбишь.
По поводу генетики. Ну читывали мы "Белые одежды", да и другие книжечки. В общем то, суть вопроса, оказывается несколько иная, нежели врожденная злобность СССР. Оказывается, существовали различные кланы и группы "ученых", которые борясь за государственное финансирование с другими группами ученых, писали на них доносы в духе того времени, и всячески их подставляли. Ну и щирий хохол Трофим Лысенко, использовал всю свою смекалку для продвижения своей линии и получения всяческих бонусков. Кстати, не только биологи, а еще и литераторы друг на друга доносы писали (см. М. Булгаков. "Мастер и Маргарита" - про критика Латунского)
То есть речь идет о так называемой "внутривидовой борьбе". Я слыхал, что она и сейчас сохранилась, только приобрела более мягкие формы, но различные деятели культуры и исскуства и науки, не терпят никаких компромиссов в получении Государственного финансирования, и с большим удовольствием им пользуются и осваивают, считая -остальных не очень достойными в освоении бюджетных денег, и делают им всякие пакости
Так , что несовершенен человек, да -с.
Кстати, это явление свойственно не только нашей местности. Никола Тесла допустим, тоже немало натерпелся от Эдисона, и от Дж.П. Моргана

Сообщение отредактировал vivatspb: 23 April 2015 - 17:40

#142 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37607

Отправлено 23 April 2015 - 18:43

Просмотр сообщенияvivatspb (23 April 2015 - 17:35) писал:

Кстати, это явление свойственно не только нашей местности. Никола Тесла допустим, тоже немало натерпелся от Эдисона, и от Дж.П. Моргана
Есть существенная разница. Тесла, при всех его проблемах, всё же не валил лес в Магадане десяток лет в компании зэков.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#143 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 23 April 2015 - 18:59

Тесла то не русский, ему и не надо было лес валить, а наш человек чё то стоящее могет сделать тока пуд соли съевши.
Если б королёва не прессовали власти и по лагерям не походил, то и не было б ни спутника №1 ни гагарина №1. Примеров море и все через мытарства. Кому лагеря кому война достались. Видно на руси так оно.
Бывало и похуже...

#144 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 23 April 2015 - 19:07

Просмотр сообщенияохота (23 April 2015 - 18:59) писал:

Тесла то не русский, ему и не надо было лес валить, а наш человек чё то стоящее могет сделать тока пуд соли съевши.
Если б королёва не прессовали власти и по лагерям не походил, то и не было б ни спутника №1 ни гагарина №1. Примеров море и все через мытарства. Кому лагеря кому война достались. Видно на руси так оно.
Сомнительное утверждение. Тот же Менделеев, к примеру, вполне обходился без лагерей и прессования.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#145 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 April 2015 - 19:19

Просмотр сообщенияПрохожий (23 April 2015 - 19:07) писал:

Сомнительное утверждение. Тот же Менделеев, к примеру, вполне обходился без лагерей и прессования.

А ты уверен что он пуд соли не съел, прежде чем чё то сделал стоящее? Тем более семнадцатым последышем в семье родился, да батя его до кучи к тому времени вроде помер. Разговор то не тока о лагерях.
Бывало и похуже...

#146 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 23 April 2015 - 20:08

Просмотр сообщенияi16 (23 April 2015 - 02:22) писал:

1)
Пинк, не ты речи Горбачеву писала?
Судя по реакции на жопу, я попал по больному месту. Извини :)
На всякий случай напоминаю, что это тема про МинКультРФ. Если тебе можно писать не по теме, то почему мне нельзя?
2)
повторюсь: после 17 года "парадоксально что-то" сохранилось, а после 91 ничего. наверное, 91й страшнее 17го.
в войну решили вернуть Вертинского. я рассматриваю это как приумножение культуры, вопреки условиям.
ты уже привела отличные примеры!
в совке педерастию не рекламировали.
а как царская цензура влияла на хороший вкус?

и совсем оффтоп: крепостной оркестр и крепостной театр - это культура или рабство?

3) совок влиял на Стругацких, но они не были советской культурой? или ты хочешь сказать, что Стругацкие - не культура?
Я согласен, что Вертинский - не советская культура, но по Стругацким как-то не вижу доказательств.

1. Конечно же я))
Нет, не попал.
Не стоит извинений, мне еще мама говорила: "Это интернет, Пинки. Здесь могут и нахуй послать" Так что на здоровье :)

2. А фиг знает что страшнее. После 17го творилось столько невообразимого абсурда, когда со всех начали требовать пролетарского искусства, а никто понятия не имел что это такое. Там даже Тангейзер отдыхал бы))
Вот не помню у кого (может у Эйзенштейна) читала воспоминания как делали театральные классические постановки на новый пролетарский лад, когда посреди какой нибудь пьесы Островского могли выйти матросы с пламенной речью или еще чего-нибудь в том же духе.
На самом деле эксперимент по отношению к культуре, имхо, абсолютно чудовищный.
При чем даже к тем людям, которые эту советскую власть поддержали. С другой стороны сами себе злобные буратины. Те же очень мной любимые футуристы и их Левый фронт искусства совсем не были антисоветчиками напротив всячески приветствовали, но и "хомо советикус" стать не смогли. Потому как происходящее воспринимали по большому счету как некое арт-пространство, а столкнулись с реалиями и с политикой. И в итоге были пущены в расход - Третьяков расстрелян, Крученых вел нищенское существование, Терентьев расстрелян и так далее.
Обэриуты туда же, хотя этим в принципе на политику было наплевать если политика их не трогала и давали хотя бы в детские журналы писать. Но ведь умудрились усмотреть антисоветчину в том же Хармсе: "Из дома вышел человек..."
Гумилев, которого ненавижу лютой ненавистью вместе со всеми его системами и антисистемами, опять же расстрелян но он то как раз был анти советски настроен.
Философский пароход 20-х, что пожалуй было лучшим вариантом из возможных, вывез не мало людей которые были носителями культуры. Да и много других примеров.
И то что Вертинскому в итоге дали возможность выступать это конечно хорошо и то что какие-то явления и представители культуры сохранились тоже прекрасно, но, увы, по сравнению с утерянным все это капля в море.
В плане культуры советское время можно рассматривать как наследника дореволюционной культуры, но наследника хренового - там сломали, здесь потеряли. Позицию что ради полетов в космос и прочего можно и нужно было всем этим жертвовать не разделяю. Не считаю что цель оправдывает средства.

То что грамотность всеобщую внедряли так это прекрасно, но разрушить столько всего чтобы научить читать это как то странно.

Царская цензура и советская вещи разного порядка, с разными методами и в разных условиях. Я не сторонница ни той, ни другой. Но советская, имхо, страшнее.

По поводу крепостного театра не поняла серытого смысла твоего вопроса, но - да, это культура. Не вижу в твоем вопросе противопоставления. Из той же серии - являются ли гладиаторские бои частью культуры древнего Рима, а гладиаторы рабами? Да, являются. Но это не значит, что все проявления культуры нормальны и красивы.

3. На тему Стругацких. Да не смогу я, видимо, донести мысль потому как это на уровне ощущений по большому счету и каждый как и по всем остальным вопросам останется при своем мнение. Так что просто очередное имхо - они по духу, по тексту, по культурному багажу. по подходу к делу и так далее все таки родом из начала века. И еще раз подчеркну, что я не утверждаю что культуры не было, а говорю о некорректности термина "советская культура" потому как за те 70 лет не возникло да и не могло за столь короткий период возникнуть ничего настолько самобытного, чтобы это было с чистой совестью назвать чисто советским явлением. Корректнее говорить о русской культуре в период советского строя.

И возвращаясь еще раз к цензуре. Имхо, утверждение, что для того чтобы сейчас в России возникла культура уровня хотя бы той же страны Советов нужно ввести цензуру которая укажет и направит очень наивно. Советская власть пришла на благотворную почву, в страну с богатейшем культурным наследием и в которой были фигуры масштаба Маяковского, Бердяева, Гумилева, Станиславского и многих других к кому каждый может относиться по разному, но нельзя отрицать их масштабность и умения влиять на умы поколения. И вот с ними работала цензура. И люди такого масштаба или люди к ним как то причастные и впитавшие дух времени даже если по всяческим причинам приходилось работать над откровеннейшей агиткой могли создать что то стоящее (тот же весь советский агит плакат сделали Маяковский, футуристы с манифестами, и Хлебников там же с его "будетлянами"). Те же Стругацкие могли писать одинаково талантливо "Гадких лебедей" и "Страну багровых туч".
А сейчас людей подобного масштаба нету, не видно их. Огонь который они несли угас. И кого эта цензура будет цензурировать - аффторов фильма "Тот самый Карлосон", весь шлак из стихи ру, жжшечки и вконтактик? Может Дом-2? Да они и под страхом смерти ничего стоящего не сделают.
Если мин культ еще не окончательно превратился в инструмент полит пропаганды и в нем что то еще осталось от культуры , то проблема цензуры для него сейчас должна быть, мягко говоря, не на первом месте.
имхо все это само собой

#147 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 24 April 2015 - 01:32

Просмотр сообщенияPink_Moon (23 April 2015 - 20:08) писал:

На тему Стругацких. Да не смогу я, видимо, донести мысль потому как это на уровне ощущений по большому счету и каждый как и по всем остальным вопросам останется при своем мнение. Так что просто очередное имхо - они по духу, по тексту, по культурному багажу. по подходу к делу и так далее все таки родом из начала века. И еще раз подчеркну, что я не утверждаю что культуры не было, а говорю о некорректности термина "советская культура" потому как за те 70 лет не возникло да и не могло за столь короткий период возникнуть ничего настолько самобытного, чтобы это было с чистой совестью назвать чисто советским явлением. Корректнее говорить о русской культуре в период советского строя.
Мысль интересная и понятная. Но хз, как-то видится слегка за уши притянутой. Или же недостаточно аргументированной.
Ну вот давай посмотрим на тех же БГ и Макара, людей из этакой хорошей советской интеллигенции. Они же из совка, но по духу - из начала века(?) Некорректно?
Вернемся к 60никам. Ну кого по масштабу со Стругацкими сравнить? Вознесенский? Аксенов? Шефнер? Они откуда?
Или же наши Нобелевские лауреаты. Гинзбург? ЖоресИваныч (кстати ±ровестник Стругацких, да хранит господь его, физтех и фтш)?
Народ должен жрать говно.

#148 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2015 - 04:07

2Натуралист
пожалуй, все таки не соглашусь. В первую очередь потому как ты, как мне кажется, пытаешься ссылаться на внешнюю форму, а там важнее дух и подход. Внешняя форма она действительно меняется от каких то окружающих реалий, не может не меняться. Но возьмем, к примеру, соц реализм в живописи. Казалось бы что может быть уж более советского, а на деле это все та же бытовая живопись 19 века просто быт изменился и соответственно сменились сюжеты, ну и технически порой исполнено гораздо хуже из-за того кто исполнял.
Много ты имен перечислил и по каждому разбираться надо отдельно, а это крайне долго и явно не в письменно-форумном виде.
Но вот БГ ты привел в пример. Так БГ 70х да еще в компании с Джорджем это же чистой воды авангард начала века. Одни названия чего стоят - "Фамилия это субстанция". А текст можно размещать в сборнике какого-нибудь Хлебникова, подмены не заметишь:
Фамилия - это субстанция,
функциональная активность которой
равна единице.

Для сравнения, Хлебников:
Тупик это путь с отрицательным множителем

Все эти увлечения и тяга БГ к восточному мистицизму тоже не из области советского, но очень и очень сильно прослеживается в культуре начала века - и у обэриутов это видно, и концерты суфия Инайят Хана, и увлечение теософией Блаватской у интеллигенции и многое другое.

Еще ярче это все видно у Анри Волохонского, который в России, увы, большинству известен исключительно из-за песни "Под небом голубым..." В 1936 он родился, в 70х уехал. Так там в принципе сплошная метафизика у него в поэзии абсолютно несвойственная советскому строю. Само собой и печатался только в самиздате. Доводилось с ним общаться так это в принципе человек вроде проживший так долго в СССР абсолютно не советский просто по кругу интересов, мироощущению.

Ну и раз уж бедных Стругацких мы все мучаем так что они в гробу устали вертеться. Я бы тут еще, пожалуй, добавила такой момент, что, имхо, надо разделять советское и коммунистическое. Так вот творчество Стругацких в некоторые моменты можно назвать коммунистическим по духу и мессэджу, но не советским. Примерно тоже самое, кстати, и у упомянутых в постах выше футуристов порой прослеживается.

Такая вот имха, на самом деле тема столь обширная, что уместить боле менее внятное разъяснения по множеству вопросов в рамках одного поста не представляется возможным. Из-за чего любые споры становятся еще более бессмысленными и беспощадными))

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 24 April 2015 - 04:16

#149 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 24 April 2015 - 04:49

Просмотр сообщенияПрохожий (23 April 2015 - 19:07) писал:

Прохожий, Николай 2й без лагерей не мог наладить выпуск лопат, патронов и систем зажигания для моторов. Он же без всяких лагерей просто стрелял рабочих на улицах. Зато культура была - через край, ходок по балерине.

у нас не только деятели культуры друг на друга строчили доносы. инженеры, пока их не опрессовали, тем же самым баловались. Миг3 и Т34 наполовину из спижженых у коллег технических решений, коллег списали.

Дизель В2 несколько лет доводки страдал трещинами по блоку - пока не провели децимацию среди инженеров. Вопрос решили, выпускали с 39го по 78й гг.

у нас Сикорский строил самолеты, в штатах он много их постоил?
а как же мегакультурный Северский, который уехал в штаты, где создал и продал свой истребитель культурным фашистам (а некультурным совкам - отказал, хотя предлагали денег и не деревянных)? даже в штатах пришлось с позором выламывать его из состава фирмы и переименовывать ее нахрен.

Пинк, пиздец, тебя понесло. Сокращенную версию для меня сделай.
Вот тебе еще пример молчащих муз от Семена Гудзенко

ПЕРЕД АТАКОЙ

Когда на смерть идут,- поют,
а перед этим можно плакать.
Ведь самый страшный час в бою -
час ожидания атаки.
Снег минами изрыт вокруг
и почернел от пыли минной.
Разрыв - и умирает друг.
И, значит, смерть проходит мимо.
Сейчас настанет мой черед,
За мной одним идет охота.
Ракеты просит небосвод
и вмерзшая в снега пехота.
Мне кажется, что я магнит,
что я притягиваю мины.
Разрыв - и лейтенант хрипит.
И смерть опять проходит мимо.
Но мы уже не в силах ждать.
И нас ведет через траншеи
окоченевшая вражда,
штыком дырявящая шеи.
Бой был коротким.
А потом
глушили водку ледяную,
и выковыривал ножом
из-под ногтей я кровь
чужую.

1942

Сообщение отредактировал i16: 24 April 2015 - 05:22

МБР без окончания - нахуй!

#150 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2015 - 05:29

Просмотр сообщенияi16 (24 April 2015 - 04:49) писал:

Пинк, пиздец, тебя понесло. Сокращенную версию для меня сделай.

Нее, мне и это то песать было лениво ибо заебало спорить на темы в которых никто никого ни в чем не переубедит
Стих, сорри, не осилила.

#151 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2015 - 10:18

Из мой голова малёха дым пошла)))

Я чё скажу, если в ссср за 70 лет своя культура не могла устаканиться, значит и в германий или франции или италии и т.д и 2раза т.д. , своя тоже не могла У них тоже частенько строй менялся. А в чушке по такой логике культуры и близко не могло быть. Не, всё таки каждому времени и каждому народу свой фрукт.
Бывало и похуже...

#152 sharp

• Каждому своя...
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • На форуме с 14 July 2009
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3409

Отправлено 24 April 2015 - 12:43

Просмотр сообщенияi16 (24 April 2015 - 04:49) писал:

у нас Сикорский строил самолеты, в штатах он много их постоил?

а как же мегакультурный Северский, который уехал в штаты, где создал и продал свой истребитель культурным фашистам (а некультурным совкам - отказал, хотя предлагали денег и не деревянных)? даже в штатах пришлось с позором выламывать его из состава фирмы и переименовывать ее нахрен.

Сикорский как раз в Штатах свои лучшие авиапроизведения и сваял. Именно на амфибиях и «летающих лодках» Сикорского произошло становление и развитие великой «Пан Америкэн».
Под руководством Сикорского были созданы и доведены до серийного производства вертолеты всех существовавших классов. Его прозвище- «вертолетчик № 1 в мире». В США им было создано 17 базовых типов самолетов и 18 — вертолетов.

И Северский продал свой истребитель не Германии. Швеция и Япония купили чуток. А что было ему делать, если мериканцы не стали покупать его неплохой самолет? Потратил бабло на разработку хорошей машины, пролоббировать не смог, вот за финансовые показатели его и смайнали из компании ))))
«Не следует множить сущее без необходимости»

#153 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2015 - 13:38

Просмотр сообщенияохота (24 April 2015 - 10:18) писал:

Я чё скажу, если в ссср за 70 лет своя культура не могла устаканиться, значит и в германий или франции или италии и т.д и 2раза т.д. , своя тоже не могла У них тоже частенько строй менялся. А в чушке по такой логике культуры и близко не могло быть.

Строй то менялся, только вот такого массового уничтожения своего культурного наследия не прослеживалось. Это в принципе черта 20 века. СССР с пролетариатом, Германия где во всю борьба с дегенеративным искусством (entartete kunst). Но, Кстати, в этом плане немцам несмотря на весь это ужас пожалуй полегче пришлось потому как там все таки опирались на культурное наследие в виде героическоого эпоса, а не пытались создать нечто совсем уж новое. И все эти зиги в фильмах Риффеншталь и ее "Олимпия" они вдохновение оттуда черпают.
Ну а по поводу чухонской культуры тут можно много иронизировать, но во многом в силу исторических событий дореволюционное российское искусство у них как раз получило свое развитие, помноженное на всплеск национальной гордости. И общемировые явления через себя успели пропустить, к примеру, ту же рок музыку от прог рока 70х до панка 80х в результате чего возникло такое вполне самобытное и узнаваемое на мировой рок сцене явлени как финский металл со всеми его Nightwish, Apocaliptica и прочими

#154 sharp

• Каждому своя...
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1954 сообщений
  • На форуме с 14 July 2009
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3409

Отправлено 24 April 2015 - 14:46

В Америке вообще нет министерства культуры. Ну тупые... (с)

США - единственная большая в экономическом и культурном смысле страна, где нет сформулированной на уровне декларации или закона культурной политики. Она определяется не государством, а через взаимодействие самых разных факторов, и ее можно сформулировать как «разнообразие, самостоятельность, инициатива и широкая поддержка».
Федеральное правительство содержит несколько крупных, имеющих национальное значение организаций: Смитсоновский институт, куда входят 20 крупнейших музеев и некоторые библиотеки (Библиотека Конгресса считается подразделением самого Конгресса). Та часть федерального бюджета, которая предназначена культуре, распределяется в виде грантов через Национальный фонд искусств (National Endowment for the Arts). Спектр деятельности фонда чрезвычайно широк: от литературы до художественного образования. Культуру и искусство поддерживают штаты и муниципалитеты, но их роль несущественна.
По данным Национального фонда искусств, в 2012 году музеи и некоммерческие художественные коллективы США получили из федерального бюджета всего 1,2% финансирования, от штатов — 2,2%, из местных бюджетов — 3,3%, от фондов — 9,5%, корпораций — 8,4%, индивидуальных меценатов — 20,3%, 14,4% составили доходы от ценных бумаг и эндаументов, а 40,7% они заработали сами.

Германия - культурная политика в этой стране замкнута на государство. Но, она полностью децентрализована. Здесь нет федерального министерства культуры, а культурные институции получают субсидиии от правительств федеральных земель и муниципалитетов, при этом роль городов зачастую оказывается значительнее.
В Германии (как впрочем и в Финляндии) работает правило «вытянутой руки»: государственное финансирование не должно влиять на способы высказывания, и поэтому немецкие организации культуры самоуправляемы.
Если в Великобритании государственные принципы и направления культурной политики пересматриваются правительством раз в несколько лет, то в Германии три главных принципа остаются неизменными и предельно общими: децентрализация, государственная поддержка и разнообразие.

Сообщение отредактировал sharp: 24 April 2015 - 14:53

«Не следует множить сущее без необходимости»

#155 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 24 April 2015 - 15:51

Просмотр сообщенияPink_Moon (24 April 2015 - 13:38) писал:

Просмотр сообщенияохота (24 April 2015 - 10:18) писал:

Я чё скажу, если в ссср за 70 лет своя культура не могла устаканиться, значит и в германий или франции или италии и т.д и 2раза т.д. , своя тоже не могла У них тоже частенько строй менялся. А в чушке по такой логике культуры и близко не могло быть.

Строй то менялся, только вот такого массового уничтожения своего культурного наследия не прослеживалось. Это в принципе черта 20 века.

Бляха, а верно ведь, с этим нельзя не согласится. Большевики-коммунисты в этом шибко преуспели, равных в этом нет. На корню всё вырезали, как щас в хохляндии. Петруха 1 кстати так же делал, не зря он, да иван-грозный у большевиков в почёте были. Наследие поколений рушилось в угоду сиюминутной власти.

Сообщение отредактировал охота: 24 April 2015 - 15:52

Бывало и похуже...

#156 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79951

Отправлено 25 April 2015 - 00:13

Вообще-то Сикорский больше известен как создатель вертолетов. Немногим раньше, чем Миль и Камов. Именно вертолетный десант в июле 1950 г. в тылу северокорейской армии сыграл важную роль в первой фазе той войны.

Насчет того, что грамотно было всего 20% населения, это правильно. Так и планы по охвату села школами уже в 1910-х существовали. И ГОЭЛРО - тоже "царский" план. Луначарский и Бонч-Бруевич, чай, не из рабочих пришли.
Да, советские ученые и инженеры в 30-40-е друг на друга стучали. Так аресты еще полбеды. Хуже, что целые направления вообще на годы закрывали.
Coitio ergo sum!

#157 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 25 April 2015 - 03:00

Просмотр сообщенияsharp (24 April 2015 - 12:43) писал:

Сикорский как раз в Штатах свои лучшие авиапроизведения и сваял. Именно на амфибиях и «летающих лодках» Сикорского произошло становление и развитие великой «Пан Америкэн».
Под руководством Сикорского были созданы и доведены до серийного производства вертолеты всех существовавших классов. Его прозвище- «вертолетчик № 1 в мире». В США им было создано 17 базовых типов самолетов и 18 — вертолетов.

И Северский продал свой истребитель не Германии. Швеция и Япония купили чуток. А что было ему делать, если мериканцы не стали покупать его неплохой самолет? Потратил бабло на разработку хорошей машины, пролоббировать не смог, вот за финансовые показатели его и смайнали из компании ))))

Сикорский у нас 4х моторные бомберы строил. Это и есть лучшее произведение - стратегическая бомбардировочная авиация. А там его не пустили к кормушке. Я это имел в виду. А не лодку медведя Балу.

Северский итальяшкам лицензию продал. А что делать? Не выебываться и продать нам.
"Несчастливая судьба прекрасного истребителя Александра Северского в итальянском и венгерском исполнении не умаляет его значения и места в истории авиации. Сам главный конструктор после вступления Италии во вторую мировую войну подвергся травле в американской и английской прессе за “сотрудничество с фашистским и нацистским режимами...”
А шведам уже итальяшки продавали.

Сообщение отредактировал i16: 25 April 2015 - 03:04

#158 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 25 April 2015 - 03:25

Просмотр сообщенияi16 (25 April 2015 - 03:00) писал:

Сикорский у нас 4х моторные бомберы строил. Это и есть лучшее произведение - стратегическая бомбардировочная авиация. А там его не пустили к кормушке.
К кормушке может и не пустили - но и в лагерную шарашку не законопатили.
Да и у Северского всё в жизни было не так уж плохо (особенно если сравнивать с возможными и вполне вероятными альтернативами).

#159 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 25 April 2015 - 04:09

Блин, ну снова мыло -мочало.
Никто не хочет не вспомнить, а сколько было убито представителей власти нигилистами различных мастей, как бы они не назывались от анархистов и эсэров до бундовцев на грани 19-20 веков? Не буду упоминать , кто убил Столыпина, у которого, была программа развития.
А сколько было убито офицеров в армии и на флоте, и полицейских во время Февральской революции, и после нее, которую почему то называли "бескровной". Февральская то Революция и положила началу распаду страны и Гражданской Войне. Так называемый "Корниловский мятеж" когда был? - Август- сентябрь. А в Питере уже в июле пулеметами с крыш расстреливали демонстрации против Временного Правительства. Напротив входа в Александро- Невскую лавру стоит памятник убитым в июле 1917 г. 7 казакам и 2 м солдатам. Кто их убил? Немцы?- нет.
Красные были стороной победившей в Гражданской Войне. Но там было много сторон, и не одна сторона -ангелами не была.
Но для того, что бы предпосылки для Гражданской Войны созрели, многие очень упорно и долго работали, в том числе - "творческая интеллигенция".
Вот на Майдане было ее предостаточно. Очень творческой и креативной. Результат- хер его знает- ничего хорошего абсолютно.
А вот ведущая- "гуманитарий" , с "любимого" радио, которое пытается обустроить Россию, так сказать, и прилагает для этого все усилия. Она считает, что в России - живет 8 млн. человек. Интересно, кого не посчитали?

Сообщение отредактировал vivatspb: 25 April 2015 - 04:35

#160 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 25 April 2015 - 14:37

Виватспб, у большей части граждан выборочное восприятие и одноразовые мозги. Им один раз сказали, что после 17го были только лагеря, а до 17го была только культура. И все. Болванки перезаписи не подлежат. Можно носиться с любой дополнительной информацией. Ячейки памяти заняты.
Поэтому оружие масс медиа самое эффективное, поэтому власти за телерадио так держатся.

Это не только к нашим гражданам относится, в пендостане такая же унылая картина.

Прохожий, списочек ведущих разработчиков авиатехники составь сам себе. Вольных с одной стороны, из шараг - с другой. Сравни перекос.
Кербера почитай, а то ты даже не представляешь что шарага - она не лагерная, режимная но не лагерная - уголовников там нет и заведение это в центре Москвы, а не в лесотундре. И у того же Кербера написано, как в шараге подкармливали освобожденных инженеров, получивших статус вольнонаемных. Потому, что на воле музы не кормят.

Узнали, что Хрущ репрессиями занимался, "кулаков" выжигал. Думаю, узнаем, за что инженеров пересажали. Есть мнение, что нет дыма без огня.

Сообщение отредактировал i16: 25 April 2015 - 14:39

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!