Админ, про бляцство жены с другом - очень интересный момент, который у меня не вызвал ни малейшего сомнения.
Вообще там немало таких многомерных сюжетных ходов. ИМХО, этот ход красив и естественен.
Админ (16 January 2015 - 18:33) писал:
1.жена не блядь.
2. жена устала от всей этой действительности .
3. баба есть баба.
4. но вот "друг" в сценарии сделан не правильно , исходя из жисти
1. Я бы не стал утверждать столь категорично. Как известно, все бабы - бляди, только в разной степени.
2. Не от действительности, а от жизни в конкретных семейных обстоятельствах. Обстоятельства крайне сложны: не еёный ребенок в "трудном" возрасте. Ей видать хочется своих детей. А еще ей хочется не работать на рыбозаводе. (История отношений осталась за кадром, но блять, вот так и хочется ее дописать - и в этом дополнительная сила картины)
3. Утвержать обратное было бы полным безумием)))
4. А вот здесь стоп. А что неправильного? А он вообще друг? А может просто хороший кореш?
Вот представь... эээ...ты поехал по делам в скажем г. Александров Владимирской области. Там у тебя хороший кореш с невъебенной телкой. Кореша забрали в ментовку с нихуя. Телка приложила усилия, чтобы кореша вызволить. Получилось. А у тебя тоже получилось, только по-другому посодействовать. И вот телка приходит к тебе в нумер...
Может любовь у нее, а может просто поебацца...
Ты её не оприходуешь? Вы только что вытащили кореша из ментовки...
Ну может ты-то как раз и не оприходуешь. Но вряд ли. Все-таки оприходуешь.
А потом начинается самое интересное. Ты набрасываешься на нее во время пьянки-стрелянки - уж так тебе хочется ухватить за сиьску, да за жопу, да засосать засосно...
А потом еще интереснее. Тебя ебуче пиздят бойцы губернатора. Типо сунешься глубже - упиздят в усмерть.
И ты уезжаешь. Потому что здесь в СПб у тебя дело, семья и дети. И все без тебя загнутся. Ты не просто зассал. Не зассал вовсе. Ты выбрал - твоя семья без тебя загнется.
А кореш, хоть и хорош, но ты ему не такой уж и друг, чтобы помирать.
Кроме того, тема предательства проходит далее по фильму.
Его же круг общения, типо "друзья", в конце концов его и засаживает - в смысле свидетельствует против него.
Так что с моей имхи очень верный ход случился на 52-й минуте.
Народ должен жрать говно.