Перейти к содержимому

4

Левиафан Звягинцева

Сообщений в теме: 442

#121 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 17 January 2015 - 01:33

А вот если тебе дадут некислый грант на то, чтобы ты сделала такой эпатажный перформанс?
То есть всё это с фигой в кармане и есть шанс и заработать и прославиться?
Впереди новые рубежи.

#122 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 17 January 2015 - 01:33

Ну вот, а теперь см. выше что не считаю сравнение данного фильма и твоих размышлений о говне перед лифтом уместным
Про гранты... Ничего не скажу потому как в принципе не сторонница системы грантов так как это всегда попытка купить.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 17 January 2015 - 01:35

#123 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 17 January 2015 - 01:38

Ну давай без грантов.
Допустим, тебя убедили в том, что это гарантированно будет афигенный творческий стартап?
Впереди новые рубежи.

#124 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 17 January 2015 - 01:42

Просмотр сообщенияPink_Moon (17 January 2015 - 01:33) писал:

Ну вот, а теперь см. выше что не считаю сравнение данного фильма и твоих размышлений о говне перед лифтом уместным
.......................................................

Зря. Ведь это одно и то же. Просто упрощение и схемизация, не меняющая сути явления.
Впереди новые рубежи.

#125 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 17 January 2015 - 01:47

И в дополнение к вышесказанному. Представь себе, что я тоже живу в этой парадной и попал в ту же самую компанию. Вот будет ржач, всё будут показывать пальцем и скажут, мы про вас там знаем, засранцы. Твоя соседка нам всё рассказала и даже показала :233:
А когда я скажу, что это не так уж часто случается, то никто не поверит, скажут "мы видели фото, это реально пиздец, какие у вас там ежедневно кучи говна".

Я не против сатиры вообще и этого фильма в частности, но считаю, что он пуст, лишён смысла и номинирован на Оскар исключительно в угоду политической конъюнктуре.
Впереди новые рубежи.

#126 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 17 January 2015 - 01:50

Нет, ты все клонишь к тому что кто-то либо дал денег за то чтоб этим заиматься, либо в чем то убедил. В таком контексте ничего бы делать не стала (при чем не балаболю а вполне осознанно уже отказывалась от гранта)
Гранты, убеждения и тому подобное - это всегда "Вот тебе бабло и сделай так чтобы понравилось нам"
В этом его отличие от каких то наград и премий "Нам понравилось, держи бабло и статуэтку в довесок"
Ты, как я понимаю, ведешь к тому чтг авторы "Левиафана" стремясь к Оскару или за уже полученное бабло сделали фильм угодный определенной части аудитории, но я с этим не согласна. Во первых, потому как там этого не увидела, во вторых не считаю корректным подобными предъявами бросаться пока на руках нет железных доказательств. А так это из серии (ну чтоб просто далеко за примером не ходить) когда админов Омура обвиняют в пиаре того или иного салуна не имея при этом фактов чтоб ответить за базар.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 17 January 2015 - 01:52

#127 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 17 January 2015 - 01:57

Просмотр сообщенияPink_Moon (17 January 2015 - 01:50) писал:

..................................................
А так это из серии (ну чтоб просто далеко за примером не ходить) когда админов Омура обвиняют в пиаре того или иного салуна не имея при этом фактов чтоб ответить за базар.

Админов обвиняют потому, что у некоторых людей в голове засел определённый шаблон оценки окружающего мира и они, не обладая гибкостью мышления, не принимают на веру явление, не подходящее под этот шаблон. Это понятно.

А здесь какие нужны доказательства кроме того, что фильм уже номинирован? Просто его снимали согласно принципу "обосрём талантливо, умело и тонко".
Впереди новые рубежи.

#128 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 17 January 2015 - 02:00

Просмотр сообщенияPink_Moon (17 January 2015 - 01:50) писал:

...................................
Ты, как я понимаю, ведешь к тому чтг авторы "Левиафана" стремясь к Оскару или за уже полученное бабло сделали фильм угодный определенной части аудитории, ...................................

Это, в общем-то, не главное.
Главное в том, что у нас так получается - что ни фильм, получивший известность на Западе, так обсирание. Это порочная тенденция, вот что я хочу здесь сказать. И плохо, что "Левиафан" не стал исключением.
Впереди новые рубежи.

#129 Mikkaimata

• Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 17 January 2015 - 09:50

Отличное интервью Владимира Сорокина: Deutschlandfunk, «Русские – это послушная биомасса», 14 января 2015 года
Прямо очень к Левиафану.

расшифровка:

В эфире просветительской программы немецкой радиокомпании Deutschlandradio писатель рассказал о зомби, об отношении к собственным пророчествам и о своем мучительном чувстве к родине

Яспер Баренберг: Писатель Владимир Сорокин является одним из важнейших и наиболее известных авторов в России, и он красноречивый критик в том числе новых элит, которые пришли на смену старым советским властителям. Его мрачные утопии часто нравятся не всем; в России он снова и снова вызывает недовольство своими текстами. Некоторые мечтают вообще запретить Сорокина. Кампанию против своих работ он уже пережил в советское время. Сабина Адлер встретилась с писателем в Берлине, чтобы обсудить с ним теракт в Париже и политику Кремля во время украинского кризиса.

– Владимир Сорокин, вы сами это пережили: ваши книги публично сжигали в Москве перед Большим театром. На минувшей неделе на карикатуристов из сатирического журнала CharlieHebdo напали и убили их – что тогда пришло вам в голову?

– Писателю или карикатуристу следует честно делать свою работу. Когда в 80-е годы умер Брежнев и к власти пришел Андропов, КГБ чинил мне подобные препятствия. Тогда я понял одну вещь. У писателя остаются две возможности: либо он боится, либо он пишет. Тому, у кого боязнь высоты, стоит остаться дома. В нашей литературе есть ряд примеров, когда кто-то должен был страдать за свои убеждения.

– В выходные на улицы Парижа вышли миллионы. Там были главы большинства европейских государств и правительств. Владимир Путин, российский президент, отсутствовал. Вместо себя он послал главного дипломата страны, министра иностранных дел Сергея Лаврова. Что это был за жест?

– Вероятно, и ему, и собравшимся там европейцам было ясно, что его присутствие там было бы лишним. За время путинского правления многим людям пришлось пострадать за свои убеждения. Известные личности, такие как члены группы Pussy Riot, были обвиняемыми, против них шли процессы и так далее.

– Вы сравнивали Россию с дрейфующей льдиной, которая откололась и теперь неуправляемо плавает в свободном океане. У этой ледяной глыбы, естественно, нет капитана. Путин – больше не президент своей страны?

– Россия в сложной ситуации. Россия в изоляции и, действительно, как та глыба, удаляется прочь от Европы. Как призрак. Это печально. Я помню начало 90-х годов, интерес Европы к России, надежду на то, что Россия сейчас начнет двигаться в сторону Запада. Как прекрасно тогда обходились с нами, русскими! 14 лет правления Путина уничтожили и это, и репутацию России. Путин как будто создал машину времени – обратно в советское прошлое. И это оказалось дорогим удовольствием. России предстоят тяжелые времена. С санкциями кризис будет усугубляться. Последующие годы будут тяжелыми и драматичными. Благосостояние осталось в прошлом; люди, которые привыкли ездить на дорогих машинах и проводить отпуск в Европе и вскоре не смогут ничего такого себе позволить, – за это они обидятся на свое правительство.

– Несколько лет назад происходили действительно большие массовые демонстрации, в которых участвовали прежде всего представители среднего класса, люди из среднего класса выходили на улицы. Сейчас различные демонстрации происходят в Европе, самая большая – в Париже, вчера была большая демонстрация в Берлине. Почему люди в России сейчас не выходят на улицы?

– Они выходили на улицы – даже очень многие, – и это внушило властям довольно сильный страх. Но их благосостояние помогло властям все это задавить. Двадцатый век с через страх и насилие превратил народ в послушную биомассу. Этот страх глубоко укоренился в людях. И Путин со своей командой используют это себе во благо. Вдобавок российское телевидение делает из граждан зомби. Подобная хитрая и циничная пропаганда не раз использовалась в брежневские времена. Телевидение палит, как пушка. Облучает массы радиоактивными веществами. Но такая паранойя не продержится вечно. Отрезвление придет довольно быстро.

– В своих книгах вы представляли различные, но всегда чрезвычайно мрачные образы России в будущем. Чего там не было, так это аннексии Крыма, войны в Восточной Украине, вообще войны между Россией и Украиной. На это вашей фантазии не хватило? Могли бы вы представить себе такое?

– Два года назад я написал книгу «Теллурия», которая выйдет этим летом в Германии. И люди, прочитавшие эту книгу, говорят, что в ней все развивается как раз так, как происходит сейчас в реальности. Как автора меня это радует, но как гражданина меня это тревожит: я вижу, что происходит в Париже и в Восточной Украине. Европа столкнулась с новым видом Средневековья. События в Восточной Украине показали, что европейцы ни при каких обстоятельствах не хотят воевать, – и Путин пользуется этим.

– Владимир Сорокин, а могли бы вы сказать, что Путин – своими действиями против Украины, против Запада – отнимает у вас родину?

– Это уже произошло раньше, еще в советское время. Я уже тогда отделил для себя Россию от ее властей. Россией не были ни Брежнев, ни Сталин, ни Путин. Но это мучительная история. Потому что на интеллигентного человека она действует шизофренически. В 90-е годы у нас еще была иллюзия, что Россия превратится в демократию. Ошибка состояла в том, что никто не похоронил советское прошлое. Так, как это сделала Германия.

Нацистское прошлое похоронено. У нас же положили труп в угол и думали, что он сгниет как-нибудь сам. Но вместо того чтобы истлеть, советское прошлое поднялось, как зомби, и ужаснуло весь мир. Сталинская – и дальше, вплоть до средневековой – система власти сохранилась по сей день. На вершине объявляется какая-нибудь личность, посаженная туда случайно, и ее психическое устройство, ее комплексы становятся государственной политикой. И за это Россия должна будет заплатить.

#130 jackiboy

• Грязь
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4720 сообщений
  • На форуме с 15 November 2009
  • Отчет11

• Информатив4

• Флуд5

• Статус1

Помог пользователям: 6975

Отправлено 17 January 2015 - 10:48

Действительно, отличное интервью. Мразь Сорокин раскрылся полностью.
Пизда что банановая кожура: поскользнуться на ней в два счёта. Сколько народу убилось на пизде! Хлоп затылком, и хана! (с)

#131 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 17 January 2015 - 12:08

Слушайте, что-бы как-то разбавить тему, предлагаю следующее, какие бы фильмы ушедшего года, могли бы по войти в лонглист Оскара ( про наши разумеется говорю) по вашему мнению и кратко обозреть, по каким причинам. Напоминаю, что фильмы имеют некие временные критерии выхода на экран, поэтому гляньте в инете какие это критерии, найти не сложно, чтобы непостить лишний текст.
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#132 Mikkaimata

• Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 17 January 2015 - 12:12

Ками, не пугай тех, кто в вате..речь идет о номинации "Лучший фильм на иностранном языке"...

#133 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 17 January 2015 - 12:26

Просмотр сообщенияComedian (17 January 2015 - 12:08) писал:

Слушайте, что-бы как-то разбавить тему, предлагаю следующее, какие бы фильмы ушедшего года, могли бы по войти в лонглист Оскара ( про наши разумеется говорю) по вашему мнению и кратко обозреть, по каким причинам. Напоминаю, что фильмы имеют некие временные критерии выхода на экран, поэтому гляньте в инете какие это критерии, найти не сложно, чтобы непостить лишний текст.

Я думаю что из наших фильмов нет достойных Оскара и актеров нет равных голливудским. А за лучший иностранный фильм, наше кино могут отметить только по политическим мотивам.
Где голливуд и где мосфильм))
Бывало и похуже...

#134 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 17 January 2015 - 12:34

Охота, Микка выше написал, за лучший иностранный фильм. Речь не идет о сравнении нашего кино и кино их. А выдвигают от страны на попадание в номинацию за лучший иностранный наши почти ежегодно, поэтому вопрос и был, например я условно считаю что Левиафан никуда кино, а фильм таком-то, да, в лонглисте мог бы быть, потому что он.....и далее немного почему. Причем далее не будем обсуждать правильный выбор сделал автор или он нифига не понимает. Он ему понравился и он считает, что такой фильм мог бы пытаться представлять страну и может быть попал бы далее в шорт-лист и потом в номинационный блог.
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#135 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • На форуме с 22 October 2009
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 88

Отправлено 17 January 2015 - 12:45

Друзья! Очень советую посмотреть интервью с режиссером! Оно целительно подействует на вас )
broiler detected

Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи

#136 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 17 January 2015 - 12:52

Ками. Ну тогда только Левиафан я считаю, я не очень в теме про все российские фильмы, но из того что я смотрел , только Левиафан. Потому что : этот фильм выделяется на фоне остальных хорошим подбором актеров , оператор хороший и вообще задевает "за живое" по сравнению с многими фильмами. Сравнивать с тряпицыным по моему бесмысленно, тряпицын вообще хуйня какая то. Вот кстати тряпицын точно для иностранного зрителя, нам то хули показывать то что мы и сами часто видим. А в левиафане крайности и пародии и этим он и цепляет что зрителя нашего что не нашего.
Эти выводы у меня по способу "нравится...ненравится"

Сообщение отредактировал охота: 17 January 2015 - 12:58

Бывало и похуже...

#137 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 17 January 2015 - 14:37

Просмотр сообщенияMikkaimata (16 January 2015 - 22:41) писал:

снимайте свои сказки путена и дрочите на них денно и нощно..

Тут какое дело, в условиях кризиса нормальные люди видят недостатки, но акцентируются на положительных сторонах, на реально сделанных вещах, потому они остаются нормальными, а больные акцентируются на недостатках, это позволяет оставаться в столь комфортных _им_ условиях болезни, ибо, отними у них объекты для ненависти, ненависть не к кому окажется проявлять.

Комедиант & Бройлер, вы бы, раз хотите что-то от людей, давали бы сразу ссылки.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 17 January 2015 - 14:52

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#138 ANDRE77

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • На форуме с 18 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 486

Отправлено 17 January 2015 - 15:12

Просмотр сообщенияjackiboy (17 January 2015 - 10:48) писал:

Действительно, отличное интервью. Мразь Сорокин раскрылся полностью.
. Почитай интервью Звягинцева- там тоже мысли творца прекрасны. Как и мысли берущего интервью.

#139 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 17 January 2015 - 15:16

У меня появляются мысли что микки не смотрел "Левиафана".
Если посмотреть отзывы тех кто явно смотрел то это конкретные причины почему понравилось или почему нет. С которыми можно согласится или нет, обсудить. Микка же отделался общими фразами:

Цитата

фильм отличный, операторская работа - выше всяких похвал...очень рекомендую..

Цитата

многоплановое и, правильно заметил Натуралист, многослойное, многосмысловое кино.

Это общие фразы, так люди о погоде разговаривают. Если взять отзывы Натуралиста. Камидианта, Пинк и всех остальных, то это конкретные слова о качестве и содержании. Микки же почему то решил отделаться общими словами про супер и классно.
На мой взгляд это может говорить о двух причинах:
1. У микки нет собственного мнения и это попытка спрятаться за мыслями и идеями других. Например это можно проследить по поддержке им постов Натуралиста, Ками и Пинк:

Цитата

+ много Натуралисту....и Камедианту

Цитата

"не рекомендован ватникам" - это сильно..
и тд.
2. Микка не смотрел! И отсутствие собственных мыслей это есть боязнь быть уличенным в незнании предмета. Те вроде как то охарактеризовал, а что конкретно непонятно.Все его слова про фильм сводится к дрочилову на ватников - бензоколонку. По крайне мере я ни чего больше не увидел.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#140 Бройлер

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2316 сообщений
  • На форуме с 22 October 2009
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 88

Отправлено 17 January 2015 - 15:18

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 January 2015 - 14:37) писал:

Комедиант & Бройлер, вы бы, раз хотите что-то от людей, давали бы сразу ссылки.

Я имел в виду полную версию вот этого интервью.

Мне надо было сразу указать, что я имею в виду. Может быть, это на кого-то подействует примиряюще.

Сообщение отредактировал Бройлер: 17 January 2015 - 15:25

broiler detected

Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!