- Вот я как нибудь решусь и приглашу вас на свидание, - говорил я с ухмылкой, одной из девушек, покупая корзину с товаром - но сейчас пока не готов
И девушки мило улыбались. И попроси я телефон вероятность была бы высока. Они напоминали мне калейдоскоп "бывших". Один раз я встал столбом когда сходство издалека было паразительным. Светаааа... Присмотрелся нет не она. Уххх.
Но Таджичка была самой приветливой из всех, хотя другие тоже улыбались на кассе.
Однажды нажравщись я стал вещать на кассе перед ней...
- Вот говорят, что Иваново - город невест, а я говорю, что вот этот магазин город невест...
На следующий день, Таджичка махала мне рукой, когда я показался в магазине. Однако я был в состоянии жуткого будуна, весь мир наезжал на меня. Я прятал глаза от прохожих и случайных лиц. Я как бы невзначай не заметил ее, ограничившись после несколькими кивками и глупой улыбкой.
При следующих встречах мы улыбались друг другу и здоровались. Так прошло несколько месяцев.
Очередной приступ алкогольного безумства толкнул меня на новую ступень. Я конечно, как многопоточный процессор держал в голове, и даже "мутил" с другими девушками, но эта, как выяснилось была в высоком приоритете. Не знаю. Может из-за близости магазина, она была в кэш памяти ближе и доступнее к моим мыслям. Но меня отталкивало что она была восточных кровей. А это всегда сложно и непонятно. Свои устои и обычаи. "Ну его нах" - говорил я себе и спокойно шел домой с пол литровой бутылкой водки купленной в этом магазине.
Время шло. Мозг вскипал. И вот я купил букет цветов. Попросил продавца цветов написать записку, поскольку сам был в гавно. Что то типа - Если понравится букет цветов, можешь сообщить мне об этом и номер своего телефона.
В синем угаре я занес этот букет и отдал ей. Как мне повезло, что она была на кассе и не пришлось искать ее по торговому залу.
Вечером пришла СМС. - Букет прекрасен, но у меня есть молодой человек.
Я ответил - Не парься, надо было это сделать еще пол года назад. Номер как понимаю надо забыть.
Все улеглось в моей душе. Появилась определенность. И даже можно сказать некоторое облегчение.
И вот, спустя месяц, продолжая свою алкоголическую эпопею. Покупая полторашку пива. Сзади телега с товаром, под ногами упаковка с банками пива. Начинаю поворачиваться и задеваю витринный ряд с бутылками вина. Одна откатывается назад. Другая падает вниз и разбивается. Проход до касс пустой. Дальше очереди в кассы. Все оборачиваются. Персонал спешно начинает вытирать "красное" с пола. Я стою в раздумье, зная что в подобной ситуации платить мне не следует. Но жду решения. Появляется начальник смены.
-
Сообщение отредактировал Вечный: 21 October 2014 - 02:11