Возвращаясь к вроде уже закрытой теме. Тут подумалось...
Админ (09 March 2015 - 23:02) писал:
Нет Пинк, не согласен. Не в нашем случае. Это все верно где-то в вакууме, где-то там, где мусора не так много. Я поражусь сейчас своим же собственным словам и Прохожий теперь меня точно пристрелит, но ебанный в рот, я за ЦЕНЗУРУ. Я больше не хочу выбирать из говна наименее гавеное, я хочу из не очень хорошего выбирать лучшее хотя бы
Ок, ты за цензуру. А чем тебя нынешняя не устраивает? Любая цензура действует ни в интересах культуры и ее потребителя, а в интересах государства. И сейчас она присутствует в полный рост и действует именно так.
Наивно думать, что какому нибудь Бори Моисееву дают народного артиста РФ без всякой цензуры. Просто Боря Моисеев - УДОБЕН. Острых вопросов не подымает, мозги особо слушателю не напрягает, всем понятен и соответственно действительно народен, а то что разок спел про пидоро любовь так это не беда, намекнуть ему и будет петь все что угодно другое.
Это омериканцы или жЫды заполонили экран всяким Дом 2 и ему подобными передачками? Нет, просто такие отупляющие передачи удобны для формирования усредненного сознания.
А вот какой-нибудь арт док фест не удобен потому как независимые документалисты могут задать неудобные вопросы да еще и заставить зрителя над этими вопросами задуматься. Так что лучше этот арт док фест прикрыть.
Неужели на ТВ и в кинотеатрах сплошные враги народа, которые крутят зачастую весьма дерьмовое кино, но, к примеру, какую нибудь новинку от Бертолуччи пропустят как нечто незначительное? Опять же нет, просто все это выгодно все для того же формирования усредненного сознания.
Не отсутствие цензуры убеждает с экранов и из журналов, что европейский и американский авангард это когда художник на всеобщее обозрение выставил свое дерьмо и на этом он собственно заканчивается, а как раз таки наоборот очень строгая цензура, которой надо сформировать определенное мнение чтобы любая бабушка на лавочке могла порассуждать про проклятую Омерику и Гейропу бескультурную само собой в противовес духовной России-матушке (ога, с Борей Моисеевом в народных артистах, но про это можно забыть). Да нще Задорнов поддержит это своим очередным: "Они тупые"
Если б крутили действительно интересную авангардную музыку (например, джазового музыканта Джона Зорна да и многих других) или показывали бы стоящее авангардное кино это было бы сложнее, а так пожалуйста.
И так далее и тому подобное.
То есть ты не за наличие цензуры, а за ДРУГУЮ цензуру. Но другой не откуда взяться, а эта действует так как выгодно ей на данный момент. И ни о тебе, ни о Прохожем заботиться не собирается и на культуру ей собственно положить.
Как говаривает Naturalist - народ должен жрать говно.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 26 March 2015 - 03:31