Зашли с камрадом в это заведение аккурат во время матча матч Россия - Бельгия. С целью совместить, так сказать, приятное с приятным: поболеть за наших под бельгийское пиво/закуски.
Согласно отзыву камрада Лебовски, бывавшего там ранее, и пиво, и кухня в брассерии Flandria очень даже приличные.
Интерьер на мой взгляд так себе, мне в этом плане брассерии вообще не очень нравятся. Ирландские/английские пабы куда уютнее. Но, в конце концов, не за интерьером ведь пришли.
Оба зала брассерии были забиты практически битком, лишь в углу дальнего от входа зала обнаружился единственный свободный стол. Казалось бы, повезло, но, как показала практика, совсем наоборот. Если бы мест не было вовсе и пришлось уйти, это не испортило бы настроения так, как умудрился испортить его обслуживающий персонал.
Через 15 минут после того, как зашли и разместились, официант нас заметил и подошёл принять заказ. Это недолгое ожидание вполне можно списать на загруженность официантов ввиду большого количества посетителей/заказов. Для начали заказали меню, поскольку заказывать еду и напитки, не зная ассортимента, неудобно. Меню было принесено достаточно быстро.
А вот дальше начался какой-то блядский цирк.
Изучив меню, мы приготовились сделать заказ. Но не тут то было.
Во-первых, о нашем существовании (либо о существовании нашего стола вообще) знал только один официант этого славного заведения. При том, что зал квадратный и отлично просматривается. Да вот официанты там очень неохотно по сторонам смотрят, и к тому же, видимо, крайне близоруки.
Во-вторых, официант, который знал о нашем существовании, имеет своё представление о том, кого ему обслуживать, а кого - нет. Дважды я ловил его взгляд в нашу сторону и призывно махал ему рукой. Ноль реакции. В дальнейшем он несколько раз проходил прямо рядом с нами, но задержаться перед нашим столом так и не удосужился.
В итоге плюнули и стали тупо смотреть футбол. Правда, не досмотрели, надоело.
Всего провели в этом заведении около часа. И лишь когда уже уходили, другой официант подошёл-таки к нам с пивом. Впрочем, он ошибся столом.
В общем, ни выпить, ни закусить в брассерии Flandria не удалось.
Желание посетить это место вновь отсутствует.
Персонал брассерии Flandria "великолепен".
Короче, ахтунг.
Сообщение отредактировал jackiboy: 23 June 2014 - 13:19