Как вы относитесь к установке памятника Собчаку?
Отправлено 20 June 2006 - 04:19
Да ну... В свое время даже понятие такое "красный пояс" было.
Отправлено 20 June 2006 - 04:33
Когда в Питере талоны ввели, сколько было истеричных голосов типа как жить. Так весь Союз смеялся. Люди так жили десятилетиями.
У нас тоже был оборонный завод. Люди сейчас действительно вспоминают социализм с умилением. Они получали. В то время как другие нищенствовали. Так что не надо про милый социализм.
Есть баланс РЕЗУЛЬТАТЫ/РЕСУРСЫ. Если Вы долгое время будете получать РЕЗУЛЬТАТЫ за счет РЕСУРСОВ - любая (абсолютно любая) система загнется. Дело лишь во времени. Это незыблемый закон.
И СССР загнулся вовсе не в 90. Он уже давно был обречен.
И речь не о том надо или, персонально для некоторых не надо. А как свести к мин. потери. Вместо 5000000 людей потерять 20000000.
И не надо говорить, что те, кто в 70-80 жрал от пуза, мотался в поездки, не думал не гадал, что за все нужно платить. Надо же в СССР и платить.
Отправлено 20 June 2006 - 04:44
"DM2" сказал:
Когда в Питере талоны ввели, сколько было истеричных голосов типа как жить. Так весь Союз смеялся. Люди так жили десятилетиями.
У нас тоже был оборонный завод. Люди сейчас действительно вспоминают социализм с умилением. Они получали. В то время как другие нищенствовали. Так что не надо про милый социализм.
Есть баланс РЕЗУЛЬТАТЫ/РЕСУРСЫ. Если Вы долгое время будете получать РЕЗУЛЬТАТЫ за счет РЕСУРСОВ - любая (абсолютно любая) система загнется. Дело лишь во времени. Это незыблемый закон.
И СССР загнулся вовсе не в 90. Он уже давно был обречен.
И речь не о том надо или, персонально для некоторых не надо. А как свести к мин. потери. Вместо 5000000 людей потерять 20000000.
И не надо говорить, что те, кто в 70-80 жрал от пуза, мотался в поездки, не думал не гадал, что за все нужно платить. Надо же в СССР и платить.
------------
Правда? :D: А я че-то помню, как ездил отьедаться фруктами, мясом и рыбой - на Донбас, к дяде - у которого был свой дом с садиком - в шахтерском городке... и в каждом дворе там стояла машина, мотоцикл, а то и две... и денег на книжке у каждого - еще на одну-две лежало минимум... сравним - теперь?? :D:
СССР не был обречен. Он пал потому, что миллиарды, потраченые на пропаганду ЦРУ - свое дело сделали. И вы - наглядный тому пример... :D:
Я к тому, что вообще - хорошо там, где нас нет! И в американских штатах тоже не все у всех безоблачно... еслть и трущобы и нищие... и скоро той Америке вообще - кирдык(С) :D:
По ресурсам. Нынешняя власть держится ТОЛЬКО на энергоносителях и их экспорте. Она - обречена, вы сами это сказали :D:
Отправлено 20 June 2006 - 04:47
"DM2" сказал:
Совершенно верно. Именно поэтому наша сегодняшняя система тоже обречена. В отличие от СССР, за счёт наследства которого мы до сих пор и живём, и кое-кто даже жирует - у Россиянии нет НИКАКИХ результатов. Только распродажа ресурсов - причём найденных, разведанных и разработанных ещё во времена столь ненавистной многим угрюмой совдепии.
"DM2" сказал:
Если бы не откровенная трусость и предательство кое-кого из тогдашней партийной верхушки - всего и делов-то было, что протянуть десяток лет до очередного повышения цен на углеводородное сырьё :D:. При нынешней коньюнктуре на нефтегазовом рынке (и не только на нём) - жил бы СССР сейчас всяко не хуже, чем нынешняя Россияния. Которая однозначно обречена - если ничего в обозримом будущем не изменится, в том числе и в головах.
Отправлено 20 June 2006 - 04:52
Представляю как комсомольцы пересаживаются на Запорожцы, дабы протянуть 10 лет. Самому не смешно? Кто бы стал тянуть?
Как раз, кто имел тогда, нисколько не прогадали и сейчас.
Вместо какой-то паршивой области можно поиметь Россию.
Отправлено 20 June 2006 - 05:42
Отправлено 20 June 2006 - 07:00
"ohotnik" сказал:
Скажу так... раб - он и в Африке - раб. Хоть его царем посади.
Я и моя семья - не жили убого. И ездили - как люди. :D: ПО части медицины - со мной лучше не говорить - я ее не по наслышке знаю и могу сравнить - ТОГДА - и СЕЙЧАС. Сейчас мне отцу надо было 7 штук на операцию. ТОГДА - ее сделали бы точно ТАК ЖЕ - за спасибо, конфеты и ВСЕ... Да - стало лучче, однозначно :D:
Да - мерседесов не имели. Бруклинский мост не покупали :D:
НО мне есть с чем сравнивать - и я вижу - что ваша "езда" и "мерс" - это 10% тех, кому ФАРТ ПРИШЕЛ... так их и тогда - столько же было - из совеццкой элиты :D:
Оттого, что низзя было в Турцию - я лично не страдал - в нее и счас не поеду - хоть режь :D:
Дерьмократы кинули ВСЕХ. И ничего - не дали взамен. За что скоро - по всему базару ответят их преемники... так было всегда, не станет исключением и нынешняя реалия... :D:
За 37-й мне расказывать не надо. Моих еще до него ырезали. А ВЫ-ТО - что плачетесь? ВАС - лично, он чем коснулся - образован, выучен, не голый-босый, в люди вышел... а счас - 25% неграмотных по России - налицо... которым уже умри - вверх не выплыть - с гарантией... так что... не надо. Правда у всех - своя, то да. Но нынче - ее вовсе НЕТ... :D:
Просто не понимаю. Кто раб? что весь этот поток значит. Зачем ругать нынешнюю жизнь, я о ней вообще не говорю. ЧТо Вам надо? хотите ЦК? хотите строить коммунизм? Вместо ответа сечас опять посыпется операция... конфеты... 7 тысяч и прочий бред....
Вы скажите прямо и просто: Хочу ЦК назад, хочу строить коммунизм, хочу чтобы партия решала все вопросы. Все точка... Это будет хоть чтото внятное, чё стеснятся.
Отправлено 20 June 2006 - 08:01
Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка
Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)
Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым
Отправлено 20 June 2006 - 08:06
От темна до темна,
Много в поле тропинок,
Только правда одна!
И над степью зловеще
Ворон пусть не кружит.
Мы ведь целую вечность
Собираемся жить!
(ц)
(пою, бля!)
Кстати, Прохожий, ППКС!
Отправлено 20 June 2006 - 08:37
"Вини ух" сказал:
А тебе и не надо ничего говорить...
Сколько буду жить- столько буду плевать в его ненасытное рыло...
Пусть даже памятнику!!!
Отправлено 20 June 2006 - 09:20
Што, где, как и у кого изменицца жизнь в зависимости от его отношения к памятнику Сопчаку, или там Людмиле Борисовне и Лошатке Ксюше?
Бабла дадут?
Хуй в размере увеличицца?
Возьмут на работу в Администрацию Губернатора?
Примут в СПбГУ без экзаменов?
Прастетутки будут ф жопу забесплатно давать?
Без визы пустят в США?
Привезут пиццу на дом?
Спишут долги?
Улучшат жилищные условия?
Выдадут контрольный пакет акций "Газпрома"?
Из крана забьет водочный фонтан?
ХА-ХА-ХА!
Повторюсь, что мне похуй, вопщим-то. Вот если бы памятник мне воздвигли при жизни. Или моему хую. Типа памятник хую Деда. И табличку прибить. Не к хую, к памятнику. Ему же больно будет. Хую, не памятнику. Типа это хуй. Дед им сцал и ибался им ф песду, ф рот и иногда даже ф жопу. А есчо Дед его дрочил. Что бы в жизни у Деда от этого изменилось бы? Что? Да ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О.
Политика - вообще говно изрядное. Как и экономика, вопщим-то. Оно вам надо? Кстати, жизнь тоже розами не усеяна. В ней так мало хорошего. Так што надо радовацца тому, што есть. Здесь. Сейчас.
Кому не нравицца, щитайте, што Сопчаку интернет отключили за неуплату. Кому нравицца - тоже. И вы его его больше не увидите. Нигде. Никак. Никогда. Будет гораздо лучше. Для настроения. Для пищеварения. Для регулярного стула. Trust me.
Отправлено 20 June 2006 - 14:30
хотя, имхо памятник красивенький получился.. прямо патриций ..
"Вини ух" сказал:
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 21 June 2006 - 01:15
"Алекс" сказал:
Вы скажите прямо и просто: Хочу ЦК назад, хочу строить коммунизм, хочу чтобы партия решала все вопросы. Все точка... Это будет хоть чтото внятное, чё стеснятся.
-----------
Вам Швеция - очень противна? :D: Так вот там - СОЦИАЛИЗМ. Такой, каким он мог бы быть и у нас... Вместо этого - снесли все, как в 17-м году. И мне право, без разницы - большевики или нынешние демократы - вреда о тех и тех пока вижу одинаково :D:
У вас видимо, стереотип. СССР- ЦК-Империя Зла(С) :D:
Хорошая жизнь=демократия= Ельцин ... так? :D:
Я аполитичен. И в КПСС не вступил бы по определению. Но ни за что не пойду и в ЕдРо :D:
Так что поток сознания - это не ко мне :beer: Мои взгляды достаточно четки и от сегодняшней и вчерашней пропаганды - не зависят... равно как и от завтрашней :beer: :D:
Отправлено 21 June 2006 - 01:16
"Ded" сказал:
Што, где, как и у кого изменицца жизнь в зависимости от его отношения к памятнику Сопчаку, или там Людмиле Борисовне и Лошатке Ксюше?
Бабла дадут?
Хуй в размере увеличицца?
Возьмут на работу в Администрацию Губернатора?
Примут в СПбГУ без экзаменов?
Прастетутки будут ф жопу забесплатно давать?
Без визы пустят в США?
Привезут пиццу на дом?
Спишут долги?
Улучшат жилищные условия?
Выдадут контрольный пакет акций "Газпрома"?
Из крана забьет водочный фонтан?
ХА-ХА-ХА!
Повторюсь, что мне похуй, вопщим-то. Вот если бы памятник мне воздвигли при жизни. Или моему хую. Типа памятник хую Деда. И табличку прибить. Не к хую, к памятнику. Ему же больно будет. Хую, не памятнику. Типа это хуй. Дед им сцал и ибался им ф песду, ф рот и иногда даже ф жопу. А есчо Дед его дрочил. Что бы в жизни у Деда от этого изменилось бы? Что? Да ничего. Н-И-Ч-Е-Г-О.
Политика - вообще говно изрядное. Как и экономика, вопщим-то. Оно вам надо? Кстати, жизнь тоже розами не усеяна. В ней так мало хорошего. Так што надо радовацца тому, што есть. Здесь. Сейчас.
Кому не нравицца, щитайте, што Сопчаку интернет отключили за неуплату. Кому нравицца - тоже. И вы его его больше не увидите. Нигде. Никак. Никогда. Будет гораздо лучше. Для настроения. Для пищеварения. Для регулярного стула. Trust me.
------------
От Ded как всегда - взасос, правду-матку :D: :appl: :beer:
Отправлено 21 June 2006 - 02:04
Гы , и Сапчику , и дочке , и жене , и внукам .....
........
А про ресурсы , пока мы будем продавать сырые ресурсы , будем жить кой-как ...
Пока будем продавать лес , а не стулья и столешницы , .... - будем у НИХ покупать всё , что они , для нас же , и из нашего же леса ....
Пока будем продавать нефть , а не бензин , пластик и пр .... - и будем покупать ....
Пока будем продавать чушки стальные , а не прокат, и деталюхи всякие ...
....... они создают себе пространство - все заняты и счастливы , а мы покупаем всё , что могли бы сами делать ... и бесимся от бессилия ...
И люди бы на заводы вернулись ! Сам когда-то работал на заводе , и как раз в "ГОДЫ ЗАРОЖДЕНИЯ КАПИТАЛИЗЕМА" - в годы Сапчаковские и жены ея ! бля инженерная профессия - белый халатик , станки австрийские , .....
Почему я ушёл ?
Почему именно в Сапчаковское время ?
Что осталось от тех станков , стоили они в СССС-ское время миллионы зелёных , потому - как напрямую не купить было - через третьи страны ...
............................
Да! памятники ставить Саппчакам , их детЯм , да Петров первых ВВЫСЬ - "всё вышЕ, и выШЕ, и ВЫШЕ !!!!! " (С)
Кичиться и пыжиться от многозначительности и смотреть как те , кто выучился в своё время - ещё держится , те кто мог-бы - занимается не своим делом , а те кто учится и может , нас к "великому будущему поведёт"
Ура НАМ ! Памятников больше хороших и разных , нам таким хорошим , исключительным и разным ....
УТОПИЯ БЛЯ .
Отправлено 21 June 2006 - 03:08
"ohotnik" сказал:
Вот это взгляды... :D:
То что у нас могло быть мы имеем сейчас, не стоит преувеличивать роль личностей в истории (Ельциных, Собчаков, Горбачей) То что было, было неким уродливым экспериментом продолжительностью 70 лет, чем в это время занималась Швеция думаю не стоит рассказывать :D: И вы всерьез можете предполагать что топая по настолько разным дорожкам мы "могли" придти к одному результату? Мы и Швеция? Ну батенька...
А дерьмократов ругать... Ну чё их горемык трогать, что у нас была уже демократия как в Швеции?
Очень полезно читать прессу начало века... Царская Россия была обычной европейской страной, как Германия, Франция, упомянутая Швеция люди оттуда приезжали работать в Москву, в Питер и наоборот. Вот от той точки отсчета можно говорить о том что мы могли бы иметь тоже самое. Пока этого вы не поймете тоже самое не настанет никогда.
Отправлено 21 June 2006 - 03:59
Глядишь и Деду бесплатно пицу бы дали. Хоть в рот, хоть в жопу.
10 лет протянуть - Швеция
20 - США
30 - "Небо в алмазах" или Марс
Отправлено 21 June 2006 - 04:08
"Алекс" сказал:
"ohotnik" сказал:
Вот это взгляды... :D:
То что у нас могло быть мы имеем сейчас, не стоит преувеличивать роль личностей в истории (Ельциных, Собчаков, Горбачей) То что было, было неким уродливым экспериментом продолжительностью 70 лет, чем в это время занималась Швеция думаю не стоит рассказывать :D: И вы всерьез можете предполагать что топая по настолько разным дорожкам мы "могли" придти к одному результату? Мы и Швеция? Ну батенька...
А дерьмократов ругать... Ну чё их горемык трогать, что у нас была уже демократия как в Швеции?
Очень полезно читать прессу начало века... Царская Россия была обычной европейской страной, как Германия, Франция, упомянутая Швеция люди оттуда приезжали работать в Москву, в Питер и наоборот. Вот от той точки отсчета можно говорить о том что мы могли бы иметь тоже самое. Пока этого вы не поймете тоже самое не настанет никогда.
--------------
Мне-то про царизм - не надо, ага? :D:
Уже писАл - если бы не революция, того что БЫЛО - хватило бы моим детям еще - всю жизнь не работая... и революция та - не на пустом месте случилась.
Да - мог быть мирный переход - от СССР к "швеццкому социализму". МОГ. НО - кое-кому нужны были бесправные сырьевые осколки, а не великая, сытая страна.
Вот ЭТО - я понимаю. И ругаемые вами большевики собрали в кулак все. А дерьмократы - все раздали - за свой счет в швейцарском банке.
И хотите вы того или нет - спросят с них еще. Возможно, как в 37-м :D:
Ибо каждому воздается - по делам его(С) :D:
Спор дальнейший считаю бессмысленным. Ваши политические штампы набили мне оскомину... откланиваюсь :beer:
Отправлено 21 June 2006 - 04:30
"а кто не пьёт - назови ... достаточно " (С)
Только если там ворует чиновник , все ессесьна знают , но молчат , потому как хорошо им там не только потому , что Швеция , и воруют , но воруя что-та ещё и для народа делают , ....
Или же его народ с гавном и сажрёт !
.........
Я вот думаю , что памятник ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖОН - НО главное место выбрать правельное .... - ПРЕДЛАГАЮ новоМОСКВСКИЙ ВОКЗАЛ ! :wink:
...........
Я вот думаю , ну нет уже Сапчика , только почему у его парадной до сих пор пост охраны , как у посольства какога ????
Что там такое живёт та ?
Ну в той парадной ещё и чел всеизвестный в "вечный-в-кепке" - мистер Баярский ....
Можыт его охраняют , как мумию соцфильма ???
..........
Ну чего такого , что апосля Сопчика там такого асталось , чего охранять ?
...........
А ПАМЯТНИК - НИХАЙ БУИТЬ , ТОЛЬКО МЕСТО ПРАИЛЬНАЁ ВЫБРАТЬ НАДА !
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных