Deckard (02 June 2025 - 22:26) писал:
В этом году в моем районе закрылось несколько магазинов, салонов красоты и даже одна типография. Все (или почти все ) не сетевые. Причем работали давно и успешно.
Сегодня, идя по своим делам, проходил мимо спорттоваров, и решил зайти купить стельки и вкладыши в резиновые сапоги. Захожу - товара почти нет. Тоже распродаются перед закрытием с большими скидками.
Между тем этот магазин существует с 1958 года (видимо, как дом построили), никогда не закрывался и выжил даже в лихие 90-е. Я его с детства помню.
Причем в этом магазине (и минимум еще в одном, про кого знаю) даже помещение не в аренде, а выкуплено по кадастровой стоимости малым бизнесом.
Имхо, настоящий кризис - это не двухпроцентное изменение на бирже, которое для спекулянтов выглядит крахом. Настоящий кризис - это когда низовая торговля перестает окупаться

Если закрывается одна низовая торговля, то открывается другая. Я по нашему пр. Славы сужу.)) движ постоянный.
Аптека Невис съехала.в течение полугода помещение разделили,и выехали " все инструменты" и белорусские продукты "
( Д.30\1) В том же доме - бош Сименс сьехал - его заменили оптика, мини Дикси,парикмахерская совместно с табаком и цветами.
Д. 16-лет десять был магазин дорогой одежды для жырных бапп, переехал( не закрыли а именно переехали). вместо него , опять же в течении нескольких месяцев - кондитерская- которых уже три рядом) и барбершоп.
Ну и ТД.
Ты просто не общаешься с представителями этой самой низовой торговли, а мне приходится.
Ясен пень что вовсе не все заебись.и у многих даже полная жопа.но вместо них- другие и с другим.