Рыбный Вопрос (30 March 2022 - 21:40) писал:
Скорее утомлён крокодильими слёзами.
Не понял. Он наоборот топит за уменьшение спреда. В рамках стратегии отказа от излишней коммерциализации курса валют смотрится нормально. Банкам теперь будет невыгодно накапливать валюту в надежде заработать на продаже.
Да пох за что оно топит , я про реальность.
Смотри мы работаем с тремя банками
Спред покупка/ продажа евро в моменте от 10 до 16 ти рублей
Почем сейчас действует обязательная продажа валютной выручки ( 80%)
Мы и импортируем и экспортируем
То есть то что мы получили за экспорт мы должны подать за 91 а потом , что бы оплатить импорт купить за 101 ( это в лучшем случае ) то есть мы тупо отдаём 10%
Соответсвенно эти 10% мы должны заложить в цены
Причём вот это вот вообще на пустом месте
Далее , даже если наши цены ( внутри РФ) привязаны к курсу ЦБ то это мало помогает - потому что сегодня курс покупки валюты намного отличается от курса ЦБ ( ну по разному - были дни когда разница была и 30 рублей за евро ( но это пиковое конечно )
Фактически имеем какое то плавающее ценообразование
В общем ИМХО прямо сейчас творится такой бардак , что ни мы ни наши заказчики не понимаем насколько цены обоснованы , спасает пока то , что все вроде адекватно воспринимают реальность ( есть взаимное понимание, того что мы в одной лодке и сейчас задача не прибыль получить а удержать от коллапса производственные процессы )
Если что - я это пишу просто что бы объяснить - что сейчас все слишком запутано , понятно что всегда « для кого войнам, а для кого мать родная» но то что я вижу со своего “ шестка»-.оно скорее про метания и хаотичные действия « участников рынка»с целью выжить нежели про тупое желание побольше заработать
Сообщение отредактировал lubitel: 30 March 2022 - 22:53