Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#361 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 20 June 2018 - 16:30

Просмотр сообщенияtetris (20 June 2018 - 15:14) писал:

могу сказать, что Мордор однозначно лучше Совка и лучше 90-х
Если вынести 90-е за скобки, то сравнение сегодняшней РФ и СССР есть предмет обособленного и всестороннего срача в отдельной теме, кою жаждущим оного предлагаю открыть.
С партикулярной же точки зрения пенсионного обеспечения, СССР, начиная с конца 60-х, явно выигрывает. Так что в этом Санта прав.
Народ должен жрать говно.

#362 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 20 June 2018 - 16:37

Человек привыкает ко всему, а хули умирать, что ли? Все попиздаболят, попиздаболят и успокоятся. Мы люди маленькие, чего скажут то и бум делать.
А про неизбежное повышение ещё в середине 90_х предупреждал один мудак кажется Немцов была его фамилия.
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#363 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 20 June 2018 - 16:41

Просмотр сообщенияСанта (20 June 2018 - 13:00) писал:

не добрым словом, нет)
речь лишь о том, что даже в сраном совке о людях больше заботились, чем в том мире, к которому привел ваш кумир, мои ватные друзья
то ли еще будет)

потому и загнулись (
тоесть не именно потому , а потому что заботясь о людях нужно было давать некоторую свободу , хотябы в областях , которые хотя бы в области обслуживания .. ну что-то вроде кооперативного движения . что бы народ шил красивые штанишки (лучше синего цвета) , платица , трусишки , жарил сосиськи , что-то вроде малого бизнеса , о котором сегодня так мучительно говорят как " о поддержке"
и замечу , что в СССР этот мбизнес жирел бы без всякой поддержки вообще , и даже под жестоким налоговым прессингом - всё равно жирел и не ныл о поддержке .
а народ ходил бы в синих штанишках , сильно попорченных вкрасоту хлоркой , жрал бы хотдог отдыхая в каком-нить "парке отдыха" на какой-нить сельхозвыставке какого нить нар-хоз-прома, слушая в наушниках плеера "электроника" моднявый рокэнролл 60-х

Сообщение отредактировал LEXUS: 20 June 2018 - 16:46

Всех безобразий непоперенарушать.

#364 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47102

Отправлено 20 June 2018 - 17:29

Просмотр сообщенияNaturalist (19 June 2018 - 23:03) писал:

Изображение

Глядишь по это дело И в борделях час будет 15 мипкт! Но не сразу!А по 5 минут в месяц
Z

#365 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 June 2018 - 17:33

А помирать нам , ранова-то
Нам прибавили щедро годков .

#366 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 20 June 2018 - 17:37

Просмотр сообщенияборода (20 June 2018 - 17:29) писал:

Глядишь по это дело И в борделях час будет 15 мипкт! Но не сразу!А по 5 минут в месяц
Это да, но ты смотри в корень: прикинь сколько будет обожаемых тобой бабушек до 63 лет.
Но не сразу, а по году за год.
Народ должен жрать говно.

#367 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 20 June 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияборода (20 June 2018 - 17:29) писал:

А экспресс будет 7 минут 30 секунд? (но не сразу)? :)
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#368 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 20 June 2018 - 23:05

Просмотр сообщенияСанта (20 June 2018 - 13:00) писал:

не добрым словом, нет)
речь лишь о том, что даже в сраном совке о людях больше заботились, чем в том мире, к которому привел ваш кумир, мои ватные друзья
то ли еще будет)

Я ваще не понимаю, что значит "заботится о людях"? И нахуя вообще о них заботиться?
Более того, глагол "заботиться" по отношению к взрослым дееспособным людям вообще не применим, а для многих так даже унизителен.
Заботиться можно о малых детях, инвалидах, уже нетрудоспособных стариках.
Остальные должны работать и заботиться о себе сами.
Более того, они же и должны заботиться о сирых и убогих, сдавая часть заработанного бабла во всякие фонды.
Ибо само государство, как известно, вообще ничего не производит, а лишь распределяет отобранное у работающих граждан бабло дитям, больным и пенсам.

И как "заботились" о людях коммунисты я тоже хорошо помню.
20 лет в очереди на квартиру, 9 метров норма жилой площади, 200 гр масла, килограмм колбасы, две бутылки водки в месяц - и ни в чём себе не отказывай.
Я в гробу видал такую "заботу".

Сообщение отредактировал Рубенс: 20 June 2018 - 23:07

#369 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24501 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37617

Отправлено 20 June 2018 - 23:19

Просмотр сообщенияРубенс (20 June 2018 - 23:05) писал:

И как "заботились" о людях коммунисты я тоже хорошо помню.
20 лет в очереди на квартиру, 9 метров норма жилой площади, 200 гр масла, килограмм колбасы, две бутылки водки в месяц - и ни в чём себе не отказывай.

+1
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#370 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 20 June 2018 - 23:59

Просмотр сообщенияLEXUS (20 June 2018 - 16:41) писал:

а потому что заботясь о людях нужно было давать некоторую свободу , хотябы в областях , которые хотя бы в области обслуживания .. ну что-то вроде кооперативного движения . что бы народ шил красивые штанишки (лучше синего цвета) , платица , трусишки , жарил сосиськи , что-то вроде малого бизнеса

Ну дык в СССР при Сталине примерно такое и было .

Это Хрущ весь частный артельный бизнес в 1960-1961 году ликвидировал , после чего ввел в УК статью "За тунеядство" и всех заставил работать на государство.

Сообщение отредактировал ai-37: 21 June 2018 - 00:00

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#371 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 21 June 2018 - 00:11

....
1...государство, как известно, вообще ничего не производит, а лишь распределяет отобранное у работающих граждан бабло дитям, больным и пенсам.

2. И как "заботились" о людях коммунисты я тоже хорошо помню.

1. Что то сильно сомневаюсь, что именно туда оно это отобранное бабло распределяет. Нет, несомненно туда тоже что то капает, но львиная доля, подозреваю, нихрена не туда.
2. Справедливости ради: мы, да и многие знакомые, которых я помню, стояли в очереди лет пять-семь, а не двадцать; норма предоставления была больше девяти метров, отличалась по регионам, в Питере кажется 12 метров была, но давали, как правило больше; масло, колбасу и водку до Горбачева вообще не распределяли, а средней зарплаты хватило бы на значительно большее колличество, чем озвученно, другое дело, что масло и колбаса далеко не в каждом городе были, водка была везде, до Горбачева.

#372 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 21 June 2018 - 00:12

Просмотр сообщенияai-37 (20 June 2018 - 23:59) писал:

Ну дык в СССР при Сталине примерно такое и было .

Это Хрущ весь частный артельный бизнес в 1960-1961 году ликвидировал , после чего ввел в УК статью "За тунеядство" и всех заставил работать на государство.

Ещё, блять, и ЛПХ у крестьян обрезал и обложил налогом чуть ли не каждое дерево и голову скота.
Вот оттуда и пошли проблемы со жратвой в 70-80е

#373 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24501 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37617

Отправлено 21 June 2018 - 00:21

Просмотр сообщенияai-37 (20 June 2018 - 23:59) писал:

Ну дык в СССР при Сталине примерно такое и было.

При Сталине вообще было очень много чего разумного и полезного. Только вот оборотная сторона...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#374 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 00:27

Просмотр сообщенияРубенс (21 June 2018 - 00:12) писал:

Ещё, блять, и ЛПХ у крестьян обрезал и обложил налогом чуть ли не каждое дерево и голову скота.
Вот оттуда и пошли проблемы со жратвой в 70-80е

Плюс отсюда же пошли проблемы с повальным пьянством .Ибо в отличие от времен Сталина пьющего работника стало практически нереально уволить .

Плюс из-за статьи УК "За тунеядство" примерно 30 миллионов домохозяек дабы не попасть под эту статью дружно ломанулись на работу (в 1960-м году в СССР было 37 млн домохозяек , а в 1973 году их осталось 4 миллиона) и с тех же самых пор при воспитании девочек у родителей появилась установка ,что девочка тоже обязательно должна получать высшее образование и делать карьеру , в результате имеем проблемы с рождаемостью и как следствие мы сейчас имеем проблемы с пенсионной системой .

#375 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 01:37

Я ваще не понимаю, что значит "заботится о людях"? И нахуя вообще о них заботиться?

Ну государство по отношению к гражданам имеет обязанности и права , как и у граждан по отношению к государству , вот что бы требовать от граждан соблюдения обязанностей он обязано создать определённые условия .
ничем от фирмы это не отличается , хочешь , что бы твои сотрудники продуктивно работали на тебя - создай условия для своих сотрудников .
вот "материнский капитал" , это "забота" о чем ? о рождаемости? о родителях ?
это определнное "вложение" в будущее именно детей (а не родителей) , хочешь улучшай условия , хочешь - в обучение (если это не обесценится , как уже было не раз)
вот с таких граждан , которые вырастут , выучатся , войдут в трудовое пространство государство имеет моральное право вынести на обсуждение повышение пенсионного возраста ....
а по отношению к гражданам , поколения 90-х и вообще , кто до 2000-х , после всего что это поколение потеряло и пережило никакого морального права даже заикаться не имеет . многие люди не по своей воле имеют разрыв в "стаже" , они вкалывали , а подтвердить это ничем не могут - это бездействие государства . и получается , что люди уже смирились с "такой пенсией" , и всё равно расчитывали работать ,а к этому недостажу ещё прибавили гОды .
вот пусть требует с тех граждан (поколение) , в которые государство вложилось (авансом)
А Ельциское "простите" нихера не компенсирует ...

Сообщение отредактировал LEXUS: 21 June 2018 - 01:39

#376 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 21 June 2018 - 08:13

Люди начали писать заявления...

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG-20180621-WA0001.jpg

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#377 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 15:53

... что-то мне уже додольно туго сформулировать бывает ))) пора на пенсию .
если вот так :
Гражданин оплачивает заботу о себе Государству своими налогами
, это его обязанность , и имеет право на право )
вобщем это не бесплатные отношения , Государство (в лице правительства) это оплачиваемый сервис .

#378 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 15:58

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 15:53) писал:

... что-то мне уже додольно туго сформулировать бывает ))) пора на пенсию .
если вот так :
Гражданин оплачивает заботу о себе Государству своими налогами
, это его обязанность , и имеет право на право )
вобщем это не бесплатные отношения , Государство (в лице правительства) это оплачиваемый сервис .

Если бы этот гражданин еще хотя бы налоги сам платил...А то ведь за него платят ...

Сообщение отредактировал ai-37: 21 June 2018 - 15:58

#379 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 16:03

Просмотр сообщенияai-37 (21 June 2018 - 15:58) писал:

Если бы этот гражданин еще хотя бы налоги сам платил...А то ведь за него платят ...

Это забота государства , его убедить в необходимости.
но ведь ещё чем выше зарплата - тем выше налоги . это тоже забота государства .
и может быть не нужно количество (рожать) что бы наполнять пенсионку , а качество ?
это тоже забота государства . уровень зарплаты .

#380 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 16:15

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 01:37) писал:

Ну государство по отношению к гражданам имеет обязанности и права , как и у граждан по отношению к государству ,

Ты прав ,"государство по отношению к гражданам имеет обязанности и права , как и у граждан по отношению к государству " ,только это не те права и обязанности,о которых ты пишешь ,это вообще не про пенсию :

"Основная проблема людей, которые имеют претензии к государству в целом и к власти в частности – ожидания. Неоправданные ожидания и полное непонимание того, как устроена людская иерархия. Забудьте всё, о чем говорят политики и журналисты, правда немного другая.

Государству как социальному институту уже более 5000 лет, но его суть за это время не изменилась – слабые и неконфликтные договариваются к сильными и агрессивными о сотрудничестве, повышая таким образом эффективность друг друга. В биологии это называется симбиоз. Что может дать сильный слабому? Очевидно, что защиту и гарантии безопасности. Что может дать слабый сильному? Служение и лояльность. Этот условный договор и лег в основу социального института под названием государство. Защита в обмен на ресурсы.

С малых лет нам внушали, что государство любит своих граждан заботится о них, спит и видит как бы сделать их жизнь лучше, должно им везде и всюду. Те кто уже вырос, но продолжают верить в эти сказки и составляют армию недовольных. Недовольство появляется от того, что подтверждения данному мифу человек не находит, и в мозгу происходит конфликт – ожидания не стыкуется с действительностью. Причину нестыковки найти не получается, мешают стереотипы и воспитание, а когда у человека что-то долго не получается, он начинает злиться и искать виноватых.

На самом деле суть государственного устройства проста как пять копеек, сложны только методы её маскировки. Представьте, что вы – владелец бизнеса, у вас есть эксклюзивный товар, который пользуется большим спросом. Вы наняли продавца, абсолютно чужого человека, чтобы он этот товар продавал и таким образом приносил вам доход. Вас сильно волнует в каких условиях он живет, какая у него машина и чем он питается? Вам на это наплевать до тех пор, пока подчиненный исправно работает и приносит вам прибыль. Если условия жизни не позволяют ему исправно работать – в ваших интересах их улучшить, чтобы он мог эффективнее зарабатывать для вас деньги. В тот момент, когда повышение личного комфорта подчиненного перестает напрямую влиять на рост вашей прибыли, никакой заинтересованности в дальнейшей подкормке продавца у вас уже нет. По сути, начальник воспринимает подчиненного как инструмент, в английском языке отдел кадров так и называется – “human resources”, т.е. людские ресурсы. Об инструменте человек заботится лишь для того и в том объеме, чтобы тот исправно работал. Излишняя забота контрпродуктивна и не несет никакой пользы.

Население для государства – такой же инструмент и ресурс, соответственно забота о нем проводится лишь с той целью и в том объеме, чтобы инструмент не ломался, а ресурс не доставался конкуренту. Люди, которые это всё понимают, не ругают государство и не ждут от него решения своих проблем, так как знают, что решить свою проблему самому быстрее, чем ждать, пока она затронет интересы государства настолько, что оно озаботиться её решением.

Основная проблема чиновников в богатых и зажиточных государствах заключается в том, что население, долго пребывая в условиях полной безопасности и переизбытка ресурсов, забывает о сути государственного договора. В отсутствие внешнего врага и финансовой нужды население воспринимает сытость и безопасность как норму, явления само собой разумеющиеся, и начинает требовать от властей странного – дележа ресурсов. То есть слабый помимо использования сильного в качестве защитника начинает еще и сосать из него соки, превращаясь таким образом из симбионта в паразита. Что обычно делают с паразитами? Либо убивают, либо отмахиваются.

Богатые и зажиточные государства предпочитают отмахиваться. Самый простой метод напомнить о роли государства и объявить что-то вроде: «На нас напали!». Т.е сформировать образ внешнего врага. Изнеженное сверхкомфортом население пугается, понимает, что защитить себя само не сможет и перестает бузить. Однако использовать часто такой метод невозможно - если постоянно объявлять о нападении при отсутствии реальной угрозы, население быстро перестанет вестись на этот трюк, как в притче про мальчика, который кричал: «Волки!», и снова начинает требовать дележа ресурсов. Поэтому государство вынуждено заниматься тем, что часто называют «оболваниванием», т.е. делает всё возможное, чтобы население не понимало как устроено государство и какие у него цели. Методы оболванивания зависят от количества доступных государству ресурсов - чем их больше, тем сложнее и изощреннее схемы.

Зажиточные государства чаще всего делают это при помощи СМИ, раздутия бюрократического аппарата и законов, которые население наивно воспринимает как «идиотские». СМИ отвлекает внимание населения надуманными проблемами, раздутый бюрократический аппарат запутывает следы – невозможно понять кто за что отвечает и с кого спрашивать, «идиотские» законы позволяют перераспределять ресурсы ничего не понимающего населения в карман государства.

Богатые государства создают сложные формы правления и продуманные схемы перераспределения ресурсов, которые формируют у населения иллюзию выбора и соучастия. В итоге слабые даже в условиях сверхкомфорта добровольно отдают сильным все свои ресурсы, при этом искренне убеждены, что делают это по собственной инициативе.

В бедных государствах такой проблемы нет, там население отлично знает цену сытости и безопасности, а если вдруг забывает, государство быстро о ней напоминает, как и принято в естественных условиях – с позиции силы, от паразита там не отмахиваются, его уничтожают."

отсюда https://vk.com/menan...4385358_109/all

Ну дык вот .Когда-то и США были небогаты ресурсами и демонстрации рабочих власти там тупо расстреливали (вспомним историю праздника 1 мая) , и в СССР (несмотря на то ,что СССР был государством рабочих и крестьян) власти в свое время в случае чего не церемонились (вспомним расстрел в Новочеркасске в 1962 году) .

Пока ресурсы есть государство будет пытаться одурачить или отвлечь внимание требующих дележа ресурсов хомячков ,а вот когда придет маленький пушистый зверек и ресурсов не будет - вот тогда государство без колебаний применит силу .

Такова с'est la vie

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 01:37) писал:

вот "материнский капитал" , это "забота" о чем ? о рождаемости? о родителях ?

Это подачка от пока еще богатого государства бабам за тяжкий труд деторождения .

Сообщение отредактировал ai-37: 21 June 2018 - 16:30

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!