Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула
Отправлено 22 July 2020 - 08:30
Слова сии умные не мои а вычитаны у аналитиков в том числе камрада Вассермана. У него даже математическая модель есть, искать в падлу...
Отправлено 22 July 2020 - 12:02
vxxx (22 July 2020 - 02:09) писал:
Для тяжёлой промышленности. Станки, в принципе тоже, как вариант, если они достаточно специфические, штучные под задачу.
Цитата
Ну, я правда вот так, навскидку, не скажу, но, имхо, китайцы стараются диверсифицировать АЭС. У них там строят другие компании тоже. Плюс у нас наработки по ПАЭС, реализованные в железе. Могут быть каналы сотрудничества по отдельному оборудованию для развития атомной энергетики, т.е. могут использовать наши компетенции по изготовлению отдельных элементов. Вон, ИТЭР всем миром строят.
Цитата
В энергетике страны не бывает незначительных элементов. Станция либо работает либо нет. Всё в том смысле, что различные составляющие, а не от А до Я. Нечётка высказался. В общем, суть в том, что по многим направлениям можно сотрудничать.
Цитата
Делают что-то. Наверное опаять Росатом. Томографы или радиовизиографы. Швабе много всякого делает.
Цитата
ПВО, двигатели для самолётов. Вертолётные они похоже у МоторСич перекупили. А может я ошибаюсь с последним.
Цитата
Любые более-менее постоянные объёмы существенны, имхо. Это выход на рынок.
Цитата
Как сложится. Вон, США ввели против нас санкции, а потом активно убеждали другие страны их поддержать. Поддержали себя в убыток. Вообще, Китай закупает много продовольствия в тех же США. Электронику мы ему не предложим. Просрали наши власти возможность развить электронику ранее настолько, чтобы её получилось сейчас продавать, хотя готовые решения, а не компоненты, мы, в принципе, можем. Впрочем, вот, говорят, высокочастотные компоненты у нас хороши. Диагностическое, исследовательское оборудование, которое специфическое, думаю, мы способные предложить, пусть даже узкой наменклатурой, и это будет конкуренция с Западом. В общем, надо посмотреть по узким областям, где деньги в стране нашей есть, и областям, которые наукоёмкие, где важны теоретические и исследовательские наработки, а не технологический уровень производства или маркетинг.
Pororo (22 July 2020 - 08:30) писал:
Китай+Индия - это почти 3 ярда населения, ещё не обеспеченного, в среднем, благами на уровне Европы.
Интересные времена.
Отправлено 22 July 2020 - 13:04
Отправлено 22 July 2020 - 13:48
Металлы можно продавать.
Вот сегодня увидел кетайскую машинку.
Без слез не взглянешь.
Кстати, сами то , кетайцы, предпочитают иномарки ( пусть и собранные в Кетае).
Я читал, из десяти наиболее продаваемых моделей, в прошлом году, 7-иномарок, только 3 китайских.
А так, они , любят Фольксвагены, японцев, и очень уважают "Бьюик".
В том, числе, начерное и из за качества, потому что кетайские машинки - одноразовые.
Отправлено 22 July 2020 - 14:03
vivatspb (22 July 2020 - 13:48) писал:
Без слез не взглянешь.
Недавно знакомый УАЗик покупал. Новый, в салоне, три месяца как с завода. 1 300 000 рубликов. Ржавчина уже чуть ли не везде. Ещё не продан - а уже гниёт, как банка из-под кильки на помойке. Проводка вместо клипс вообще пластилином приклеена, серьёзно.
Спроси Охотника, он давно на китайцах ездит, там такого пиздеца нет.
Металловедение у нас может и хорошее (в теории), но делают всё равно говно.
Отправлено 22 July 2020 - 14:13
Pororo (22 July 2020 - 13:04) писал:
Абассацца. Чем, блядь, мы можем обеспечить? Ну, кроме оружия и атома?
Это нас Индия фармацевтикой обеспечивает, Китай электроникой и промышленным оборудованием.
Пробовали мы и на индийский и на китайский рынок выходить. Но у нас, блядь, себестоимость такая, что мы в той же Индии неконкурентоспособны не то что с местными производителями, но даже с японцами.
Металлургия у нас, говорите? Ога, только вот одна и та же болванка из одной и той же стали или латуни в Китае в разы дешевле, чем у нас. Лично проверял.
Можем продавать (и продаём) какие-то эксклюзивные разработки, которые они пока не скопировали - но это смехотворные обороты, индусы и китайцы нам огурцов больше поставляют.
Газопровод "Сила Сибири" построили, блядь, который никогда не окупится - вот вам китайский рынок, жрите с волосами.
Отправлено 22 July 2020 - 14:35
Прохожий (22 July 2020 - 14:13) писал:
Несколько иначе имхо, хотя свечку не держал. Скорее нашим воротилам фармбизнеса не выгодно, по их представлениям, вкладываться в производство дешёвых лекарств. Небольшие предприятия ещё производят. Если, или когда, сдохнут, у нас сразу всё дешёвое подорожает. Уже попытки имеются.
Потому, где получается, индийские заполняют рынок.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 July 2020 - 14:36
Интересные времена.
Отправлено 22 July 2020 - 14:42
Отправлено 22 July 2020 - 14:54
Я видел и 10 и 15 летние уазики, которые ездили. Это вообще машина, для села. Должна ездить и в дождь и в грязь и в непогоду и по бездорожью.
А десятилетнего кетайского авто не доводилось увидеть. Они просто рассыпаются.
Правда реклама агрессивная, да.
Типа , берите ХАВАЛ, за два лимона, чисто БМВ Х6, только дешевле
Сообщение отредактировал vivatspb: 22 July 2020 - 14:57
Отправлено 22 July 2020 - 15:07
vivatspb (22 July 2020 - 02:47) писал:
Потом. Штатам , похер, кто им будет шить носки и трусы. Можно покупать в Кетае, а можно и в Индонезии.
Китай слишком сильно интегрирован в мировую экономику, чтобы вот так взять и поотрубать ему торговые связи со всем богатым миром. Америкосы до сих пор не могут толком даже Хуавей задавить, а это лишь малая часть китайской экономики.
Была б у нас такая тесная интеграция в мировую экономику, хуй бы у пендосов получилось такие обширные санкции против нас ввести.
Наглядный пример - Северный поток-2, который довольно сильно затрагивает экономические интересы той же Германии: пендосы все грозятся ввести санкции, но пока что дальше болтовни дело не заходит; видимо, пока что Европа их нахуй шлет с этой идеей.
PeRsOn (22 July 2020 - 14:42) писал:
Его, считай, уже просрали.
Отправлено 22 July 2020 - 15:08
Лады надо брать!
Отправлено 22 July 2020 - 15:15
vivatspb (22 July 2020 - 14:54) писал:
Но сомневаюсь, что сделанные сейчас столько проездят. Ржавчину и висящие на соплях провода на новых тоже видел.
Отправлено 22 July 2020 - 15:20
PeRsOn (22 July 2020 - 15:15) писал:
Да её уже просрали. Посмотри итоги деятельности "Газпрома" и " Роснефти", и капитализацию этих компаний (во сколько раз она упала за 10-15 лет). Лес вообще почти бесплатно отдают. Про металлы не знаю, не интересовался этим вопросом. Но думаю, что тоже не радужно - с учётом мер по спасению "РусАла" и прочей подобной хуйни.
Торговля ресурсами с каждым годом всё менее прибыльна, и скорее всего это уже навсегда.
Отправлено 22 July 2020 - 15:55
Переработка в продукты с более высокой добавленной стоимостью.
Пластик-хуястик, как сказал бы Фрэд, еслиб он, по прежнему был с нами.
Знаю, в Татарии и Башкирии заводов многа.
И новые строят
Отправлено 22 July 2020 - 16:19
vivatspb (22 July 2020 - 15:55) писал:
Переработка в продукты с более высокой добавленной стоимостью.
Нефтехимия у всех серьёзных потребителей есть своя. Нахуй не нужно покупать "продукты с более высокой добавленной стоимостью", когда можно купить нефть у арабов или ещё кого (у нас в том числе, в лучшем случае) и загрузить собственные производства. Ни Китай, ни Индия полимеры и пластик покупать у нас не будут, по крайней мере в серьёзных количествах.
Отправлено 22 July 2020 - 16:23
Я видел и 10 и 15 летние уазики, которые ездили. Это вообще машина, для села. Должна ездить и в дождь и в грязь и в непогоду и по бездорожью.
А десятилетнего кетайского авто не доводилось увидеть. Они просто рассыпаются.
Правда реклама агрессивная, да.
Типа , берите ХАВАЛ, за два лимона, чисто БМВ Х6, только дешевле
У меня у самого был УАЗ. Покупал новый, лет 17 назад.. стоил около 2500 долларов)) пользовал лет пять-
Проблема была в основном одна- покраска- говно говенное! Но так как это УАЗ это решается просто- кисточка и банка краски которая прилагалась к машине при покупке))
В результате продал нахуй и забил на эти ваши автомобили!
У приятеля была нива- теже яйца с покраской..
Так что с металлом всё норм.. а вот с покраской....
Отправлено 22 July 2020 - 16:38
Прохожий (22 July 2020 - 16:19) писал:
Заебали они.
Какого хуя им надобно тогда?
Хотя...
Недавно кетайцы убили двадцать с лишним индийских солдат, на границе, в Тибете.
Забили палками с гвоздями.
Типа, по договоренностям, там было патрулирование без оружия. То есть , по хитрожопости кетайцев, напасть и убить , таким образом, это , мол, нормально.
Индийцы возмутились, естественно, даже обьявили бойкот кетайским товарам.
Ну а хули. В Гималаях , много не навоюешь.
Кетайцы делают покерфейс, типа, вообще ничего не было
Отправлено 22 July 2020 - 17:20
vxxx (22 July 2020 - 15:07) писал:
Согласно последним новостям, санкции они приняли, в рамках оборонного бюджета. Теперь осталось подписать Трампу.
Интересные времена.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных