Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула
Отправлено 20 July 2020 - 21:53
Отправлено 21 July 2020 - 03:51
Прохожий (20 July 2020 - 21:53) писал:
На тех, которые плюются, надевают смирительные рубашки, и говно им в рот засовывают уже не ложками, а лопатами)
Так что, кто в итоге меньше съел - это ещё вопрос))
Отправлено 21 July 2020 - 08:17
Отправлено 21 July 2020 - 10:59
Рубенс (21 July 2020 - 03:51) писал:
Так что, кто в итоге меньше съел - это ещё вопрос))
Дык я не про то, кто меньше съел, а кто больше. Я про то, что кто-то говноед по принуждению, а кто-то от природы, по убеждениям. По мне так есть разница.
У группы "Время срать" есть замечательная песня "Не доверяй говноедам" ))))
Отправлено 21 July 2020 - 18:31
Прохожий (21 July 2020 - 10:59) писал:
Есть, конечно) Лучше съесть ложку говна добровольно, осознавая, что другой еды нет, не было и никогда не будет,
чем сидя в смирительной рубашке, давясь и блюя, сожрать говна лопату)
В последнем действии я не вижу никакого героизма))
Отправлено 21 July 2020 - 19:03
vivatspb (20 July 2020 - 20:36) писал:
Именно. Ужасный конец лучше ужаса без конца
vivatspb (20 July 2020 - 20:36) писал:
То США через 10-15 лет станут аналогом Бразилии .И еще лет через 20 лишатся сначала АЭС , а потом и ядерного оружия
Отправлено 21 July 2020 - 19:19
А если , Трамп, нам лучше будет. Он борется с Кетаей, хитрожопые кетайцы, поскольку , "на два фронта , не воюют", ласковы и доброжелательны к РФ, делают профит всяческий..
Правда не знаю, куда Хохляндию вписать , при таких раскладах
АИ , как ты думаешь ?
Отправлено 21 July 2020 - 20:37
Прохожий (21 July 2020 - 10:59) писал:
У группы "Время срать" есть замечательная песня "Не доверяй говноедам" ))))
Не все ж Вивату слушать заднеприводного Фреди, надо и "Время срать" послушать...)
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 21 July 2020 - 21:15
vxxx (21 July 2020 - 20:26) писал:
Зависит от степени беды.
Как то, во времена Империи Тан, в 751 году, у них взбунтовались войска . (Восстание Ань Лушаня). Собранные и направленные на войну с бунтовщиками, были разбиты и оборонять Кетай , было некому. Быстро нашлись , придворные мудрецы. Позвали уйгуров. Ну, в общем , несколько лет , разоряли северные провенции - "все противоборствующие стороны".
В конце концов , восстание подавили. Так уйгурам, мало того, что разрешили разграбить треть Кетая, еще отсыпали несколько караванов шелков , злата и серебра с фарфором - что бы ушли.
А вот , такую же хитрость, применили через 900 лет и не прокатило.
Династия Мин, в 17 веке, пригласили манчжуров, чтоб , типа подавили бунтовщиков- крестьянское восстание. А маньчжуры, не ушли. И крестьян подавили, и кетайцев. И основали новую династию - Цин, которая просуществовала до 1911 года.
Чем сильнее Трамп будет их пиздить, тем они больше будут наших товарцев закупать. Примерно так. Может денег, на пенсии дадут, что бы чувствовать крепкий тыл и отсутствие опасности.
Все это , конечно утрировано, но именно кетайцы придумали выражение - "Третий радующийся", типа , когда два гегемона бодаются, а третий , сидит и смеется, ибо почти всегда из чужих бед , выгоду поимеет.
Но они, суки , хитрые. Будут от наездов Трампика уворачиваться, как мыло.
Сообщение отредактировал vivatspb: 21 July 2020 - 21:24
Отправлено 21 July 2020 - 21:56
vivatspb (21 July 2020 - 19:19) писал:
АИ , как ты думаешь ?
Виват , есть мнение , что Одесса будет порто-франко, часть Слобожанины и Новороссии отойдет в Россию напрямую, Малороссия будет управляться Россией через Минск и Батьку Лукашенко , а Галицию отдадут Польше
Отправлено 21 July 2020 - 22:05
vivatspb (21 July 2020 - 21:15) писал:
Мне вот даже интересно, что они могут у нас закупать, кроме природных ресурсов. Тем более, что это за такие чудные наши товарцы, спрос на которые со стороны Китая будет зависеть от выходок пендосов. Пока что что в основном это мы у них покупаем.
ага, догонят и еще раз дадут ))) подозреваю, в настоящее время они и так не чувствуют с нашей стороны никакой опасности для себя - ни с военной точки зрения, ни с экономической.
Но они, суки , хитрые. Будут от наездов Трампика уворачиваться, как мыло.
Боюсь, третий - как раз китайцы.
Отправлено 21 July 2020 - 22:26
vxxx (21 July 2020 - 22:05) писал:
Жрачку разную. Промышленное оборудование кое-какое наверняка могут. Металлопрокат. Удобрения. Медицинскую технику. Военную технику. Всё для ядерной энергетики.
Ещё измерительное оборудование. Средства обеспечения безопасности.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 21 July 2020 - 22:32
Интересные времена.
Отправлено 21 July 2020 - 22:34
ага, догонят и еще раз дадут ))) подозреваю, в настоящее время они и так не чувствуют с нашей стороны никакой опасности для себя - ни с военной точки зрения, ни с экономической.
Боюсь, третий - как раз китайцы.
Вот если будет Байден, со своими космополитами, то , да, а если будет Трамп, то , посмотрим.
Да, и у Байдена, в Хохляндии свои интересы, он , там деньги делал, а Трампу - глубоко похуй. Он, по крупному, понимаешь, прижал кетайцев на 200 лярдов, одним росчерком пера
Сообщение отредактировал vivatspb: 21 July 2020 - 22:37
Отправлено 21 July 2020 - 23:06
1. Зерно,прежде всего пшеницу .Нашел данные за позапрошлый год
Топ 10 стран-экспортеров пшеницы
Российская Федерация: 8,4 миллиарда долларов, 20,51% мирового экспорта
Канада: 5,7 миллиарда долларов, 13,87% мирового экспорта
Соединенные Штаты Америки: 5,5 миллиарда долларов, 13,27% мирового экспорта
Франция: 4,1 миллиарда долларов, 10,04% мировой экспорт
Австралия: 3,1 млрд долларов, 7,54% мирового экспорта
Украина: 3,0 млрд долларов, 7,31% мирового экспорта
Аргентина: 2,4 млрд долларов, 5,88% мирового экспорта
Румыния: 1,2 млрд долларов, 2,98% мирового экспорта.
Германия: 1,2 миллиарда долларов, 2,84% мирового экспорта.
Казахстан: 965 миллионов долларов, 2,35% мирового экспорта.
https://yandex.ru/tu...wheat-export%2F
2. Ядерные реакторы .
3. Оружие .
Отправлено 22 July 2020 - 02:09
Рыбный Вопрос (21 July 2020 - 22:26) писал:
ai-37 (21 July 2020 - 23:06) писал:
ОК, но какая доля в закупках Китая приходитсмя на нас и США? И изменилась ли она как-то после начала терок между Кутаем и США?
Какое? Если говорить о станках, то пока что это мы их закупаем либо в Китае, либо на Западе, т. к. своего толкового почти ничего нет. И ладно Запад, но ведь реально докатились до покупки станков в Китае (((((
Если исходить из данных Педивикии (https://ru.wikipedia...%82%D0%B0%D1%8F), Росатом принял участие в постройке всего 5 энергоблоков на 2 АЭС. При этом это уже законченные проекты, новые же реализуются китайцами в той или иной мере самостоятельно. Допускаю, что со стороны Росатома идут какие-то поставки отдельных наименований и для новых проектов, но насколько они значительны – ХЗ. И уж тем более это вряд ли попадает под «Всё для ядерной энергетики»
Какую? Я довольно далек от этой сферы, но я не слышал ни про одну высокотехнологичную мед. технику, которую бы мы производили и экспортировали. Куда ни плюнь – везде импорт.
Могу ошибаться, но мне казалось, что китайцы уже давно по большей части производят свое, хоть и на базе старого советского
Опять же, мне кажется, что данное направление нашего экспорта в Китай в любом случае довольно слабо зависит от текущих терок между Китаем и США: если убрать иные факторы, меньше они станут закупать только если совсем начнут лобызаться в десны с пендосами (а это вряд ли в обозримом будущем), больше — если будут всерьез рассматривать вариант военного конфликта с США (это тоже, скорее всего, из разряда научной фантастики в текущих реалиях).
Ещё измерительное оборудование. Средства обеспечения безопасности.
борода (22 July 2020 - 00:02) писал:
ОК, пусть так. Но:
1) насколько существенны для нас объемы таких закупок?
2) зависит ли спрос на это со стороны Китая от их взаимоотношений с американцами?
Отправлено 22 July 2020 - 02:47
Вот где собака порылась!
Давайте посмотрим на вапрос в динамике.
Если отношения США и Кетая , ухудшаются, то торговать кетайцам со Штатами, становится не столь выгодно. И с Европой, естественно, и с Японией, то есть с богатенькими странами ( Они же будут делать, что им пендосы скажут). Если их "озалупливают", на таможнях пошлинами , тяготами и лишениями и т.д. ( Вот только Трампик, подписал, что то против Гонконга - никаких преференций - чисто , как в Кетае). Кетайцы, использовали Гонконг, как оффшор и "прачечную", и фсе сразу. А теперь - хер.
Потом. Штатам , похер, кто им будет шить носки и трусы. Можно покупать в Кетае, а можно и в Индонезии. А где китайцы будут Боинги и Аэробусы брать? Ну , можно им конечно , "Суперджетами , помочь . За деньги.
По оружию. Ну , китайцы, слизывают, конечно, делают клоны и наших танков и СУшек. Но это однозначно, хуже оригинала. Может , они что то и продают, в страны четвертого мира, но об использовании их оружия , не слышно. Да и потом, непонятно, как китайское оружие, поведет себя в боевых условиях. На парадах, они конечно , там выебываются, но воевать , то , они не воевали с 1979 года, когда облажались в войне с Вьетнамом( Одно дело , уйгуров, отпиздить у себя, другое дело , хотя бы с равным противником. А с этим, у них, всегда , было неочень). В основном, все равно, воюют везде нашим, пусть и старым оружием. И в Сирии и в Ливии и в Йемене.
Так, что , опять же , динамика такая. Если Штаты давят Китай, нам это ниплохо, куда не плюнь.
Если они целуются с ними в десна - нам , неочень
Сообщение отредактировал vivatspb: 22 July 2020 - 03:02
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных