Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#1761 борода

• Расист и гомофоб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21792 сообщений
  • На форуме с 22 February 2009
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 47102

Отправлено 29 January 2020 - 17:17

Просмотр сообщенияLEXUS (29 January 2020 - 17:04) писал:

Хорошо живем .

Как работаем так и живем.
Z

#1762 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 29 January 2020 - 17:20

Смотри, Лексус, накликаешь.
А то сделают , на зерновые, "налоговый маневр", как с нефтью.
Типа, нефтяники, несут убытки, если продают нефтепродукты "дорогим рассеянам". "Рынок", ведь , а хули.
Так и с зерном могут.
Кстати, мне интересно, а почему, чтоб "нанести вред", запретили ввоз продуктов, в т.ч. и яблочек. Пальмовое масло, не запретили,а увеличили ввоз, до , каких то, мегацифр в миллион тонн в год.
"Импорт пальмового масла в Россию вырос почти на 19 процентов

После того как в конце января Росстат опубликовал данные о том, что в ноябре 2018 года Россия существенно увеличила импорт пальмового масла и его фракций — рост по отношению к ноябрю 2017 года составил 84,5% — ряд СМИ забили тревогу. Но за 11 месяцев прошлого года объем импорта в страну изменился «лишь» на 24,1% по сравнению с тем же периодом 2017 года, составив 946 тыс. тонн. А по данным аналитической службы «Реального времени», объем импорта пальмового масла за весь 2018 год перевалил за 1 млн тонн.

Эти данные 6 февраля 2019 года подтвердила Федеральная таможенная служба (ФТС), представившая выборку по импорту важнейших товаров за январь — декабрь 2018 года: за год в Россию было поставлено 1 059,7 тыс. тонн «пальмы» на сумму $748,4 млн. По объему ввезенного товара пальмовое масло занимает 16-е место, уступая среди продовольственных товаров только яблокам (1,1 млн тонн), бананам (1,5 млн тонн), цитрусовым (1,6 млн тонн) и соевым бобам (2,2 млн тонн). Таким образом, в 2018 году импорт пальмового масла действительно существенно вырос, но не «почти в два раза», а на 18,8%. При этом с 2015 года он рос примерно на 6-7% в год."
Источник : https://realnoevremy...-rf-za-2018-god

Но сами, почему то , не стали вводить "эмбарго" на поставки нефти и газа , понимаешь..(А наоборот, нарастили). Это бы серьезней ударило , по супостатам..

Сообщение отредактировал vivatspb: 29 January 2020 - 17:27

#1763 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 29 January 2020 - 17:25

Не, СХ наверное поддерживают "программами", и топливо как-то ..
Так что с зерном наврядли.

Просмотр сообщенияvivatspb (29 January 2020 - 17:20) писал:

Кстати, мне интересно, а почему, чтоб "нанести вред", запретили ввоз продуктов, в т.ч. и яблочек.
Но сами, почему то , не стали вводить "эмбарго" на поставки нефти и газа , понимаешь..(А наоборот, нарастили). Это бы серьезней ударило , по супостатам..

Но я как раз из тех , кто без сыра готов потерпеть. И яблоки и помидоры ..
В пользу наших , тутошних .
Я-т как раз за развитие своего и ограничения внешнего.
И за маш-строй , и за лес и за рыбу .......
а-то у нас валютозолото пылится , вместо того что его оборачивать в хоз-во строительство. = оборот заработанных народом денег .... = товаров = налогов (обратно)

Сообщение отредактировал LEXUS: 29 January 2020 - 17:30

Всех безобразий непоперенарушать.

#1764 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 29 January 2020 - 17:45

Понимаешь, Лексус, есть теория, что может быть инфляция.
Если будут деньги, у тебя, у меня, у Бамбрса, у Белки, то мы , с большой долей вероятности , потратим их на баб, бабы потратят на лаки, маникюры, солярии, пиццу, такси, и т.д. и фсем станет только хуже, поскольку это , может подстегнуть инфляцию.
А если , сконцентрировать большую денежную массу , в руках нимногих, то инфляции - не будет.
Купят они виноградники на Кипре, вместе с Граждаством, виллу под Монако, футбольный клуб в Англии или Франции, ну "пару Бентли" и т.д.
То есть почти фсе деньги , будут потрачены ими за рубежом, и это убережет нас, от инфляции чрезмерной.

Сообщение отредактировал vivatspb: 29 January 2020 - 17:46

#1765 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 29 January 2020 - 17:47

Виват, пальмовое масло для солидола нужно и для смазки ''Шрус'' и для вазелина. А чтобы пальмы не нажрацца, надо отказацца от животных жиров, в которые пальму пихают. Делов-то!
З.Ы. Вы извините, что вмешиваюсь в вашу остромудрую беседу с Лексусом, но ты там меня, как-бы, упомянул, вот я и решился... Я к чему... Это ты, да я, да Белыч бабки на бабок потратим, а Лексус по бабам не ходит. Он на винтажный велик потратит все деньги. Ты его зря к ходилам причислил. Он ёбарь-теоретик.

Сообщение отредактировал bambrs: 29 January 2020 - 17:52

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#1766 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3289

Отправлено 29 January 2020 - 18:15

Цитата

Если будут деньги, у тебя, у меня, у Бамбрса, у Белки, то мы , с большой долей вероятности , потратим их на баб, бабы потратят на лаки, маникюры, солярии, пиццу, такси, и т.д. и фсем станет только хуже, поскольку это , может подстегнуть инфляцию.

Есть мнение, что незначительная инфляция скорее благо для экономики, а не зло. Вот в твоем примере бабы потратят деньги на все это и есть риск небольшой инфляции, но благодаря этому получат работу производители лаков, маникюрщицы, таксисты и т. д. Они, в свою очередь, тоже на что-то потратят эти деньги. Т. е. стимулируется спрос, а спрос, как известно, рождает предложение, производство растет, экономика работает.

Цитата

А если , сконцентрировать большую денежную массу , в руках нимногих, то инфляции - не будет.

а вот в этом случае эффект будет прямо противоположный:
Во-первых, 100 человек имеющих по 1 000 долларов в большиснве случаев в совокупности все же потратят больше чем 1 человек, имеющий 100 000 долларов (в конце концов, он один не сможет жрать за 100). Т. е. во втором случае спрос и наполнение экономики деньгами будет меньше. => меньше спрос и предложение
Во-вторых, концентрация большой денежной массы в руках немногих обычно является следствием монополизации и отсутствия конкуренции. О том, насколько негативно последнее вляет на экономику, думаю, можно не расписывать даже.

Цитата

То есть почти фсе деньги , будут потрачены ими за рубежом, и это убережет нас, от инфляции чрезмерной.

это очень и очень плохо в наших условиях. Чтобы иметь возможность тратить там, нужно чтобы и оттуда приходил сюда обратный поток денег в неменьшем размере. А в от с этим у нас туго.

Сообщение отредактировал vxxx: 29 January 2020 - 18:17

#1767 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 January 2020 - 18:32

Просмотр сообщенияvivatspb (29 January 2020 - 17:45) писал:

Купят они виноградники на Кипре, вместе с Граждаством, виллу под Монако, футбольный клуб в Англии или Франции, ну "пару Бентли" и т.д.

Я уже говорил , кромолу - деньги раздавать , просто так - это вызовет инфляцию .
А деньги оборачиваемые из произведенного продукта в зарплаты - нет.
Тоесть , раздать деньги в виде мат.капиталов и пособий ничем не обеспечены (произведенным продуктом ) , но могут временно поддержать малые бизнесы - шавермоделы, ботинкочины, шиномонтажы, ..."маникюры, солярии, пиццу, такси, и т.д".
Потом они обесценятся. (закончатся, проебутьсядятся (с) Путин )
Деньги вложенные в производства , ну , там Днепрогессы (это энергия на долгое будущее поддерживающее производства), или например "Автовазы" . Не вижу никаких проблем , что автоваз итальянский , что это технологии "не наши" . Но СССР построил (купил) завод, загрузил рабочие места , и обеспечил рынок автомобилями = то что тут построилось - тут же и потребилось , из тутошних же ресурсов . Да и в последющем инженеры могут обучаться в условиях современного производства и предложить в будущем уже Наш продукт - ЖыгульседесБенц конкурентоспособый на внешних уровнях. Это предприятие производит продукт, дает раб.места , и кормит ифрастуктуру из малых бизнесов , ..
Тогда бабки работают на новые бабки (так же кажется в Библиях Бизнеса прописато)

Сообщение отредактировал LEXUS: 29 January 2020 - 18:34

#1768 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 January 2020 - 18:42

Просмотр сообщенияvxxx (29 January 2020 - 18:15) писал:

.., но благодаря этому получат работу производители лаков, маникюрщицы, таксисты и т. д.

Это при условии , что лаки , авто (таксисты автомобилезависимы, и топливо и запчастезависимы) производится в условиях этого рынка, а не закупается на внешних .
Вот молоко, картофля - да .
а ты купи к авто-такси запчастину , а она в валюте . и тд (Виват выше сказал на своём примере, на своём скажу, Кенон - фотик как стоил 4000 баксов так и стоит , и объектив и тд и тд)
..
ЗЫ
С картофлей я конечно наебал, это и СХ техника, и горючка и хранение и логистика ... ну и конечный барыга тогровля, в правилах наших рынках ни за что не отвечающий.

Сообщение отредактировал LEXUS: 29 January 2020 - 19:02

#1769 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 January 2020 - 19:35

Цитата

Это при условии , что лаки , авто (таксисты автомобилезависимы, и топливо и запчастезависимы) производится в условиях этого рынка, а не закупается на внешних .

Все относительно. Эффект в любом случае будет, вопрос в его количестве. Даже покупая что-то импортное, какая-то часть денег все равно будет оставаться тут (транспорт, пошлины, налоги, розница и т. д.).

Цитата

Деньги вложенные в производства , ну , там Днепрогессы (это энергия на долгое будущее поддерживающее производства), или например "Автовазы" .

На одних Днепрогэсах и Автовазах далеко не уедешь. Экономика развитых стран держится как раз на малом бизнесе (который может заниматься в т. ч. и промышленным производством в соответсвующих объемах).

#1770 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 January 2020 - 20:04

Просмотр сообщенияvxxx (29 January 2020 - 19:35) писал:

Все относительно. Эффект в любом случае будет, вопрос в его количестве. Даже покупая что-то импортное, какая-то часть денег все равно будет оставаться тут (транспорт, пошлины, налоги, розница и т. д.).

В таможенных пошлинах ?
Это при условии , что покупательная способность будет этот товар ... но когда-нибудь эта покупательная способность начнет снижаться.
Вот например .
Про фатапарат я уже сказал , так вот например простой работяга закатывал свадьбу на всю катушку , а я (ну не совсем я , а область деятельности мне понятная = малобизнесовая) эту свадьбу обслуживал .
В результате спрос и возможности сильно упали , в результате чего свадебный фотограф не может купить фотоаппарат - вот и результат на небольшом примере .
Есть ещё .
К таксистам ?
Давай про яндекс такси , с его демпингом - результат цены кажутся доступнее (это со стороны) , а в результате это сказалось на заработках таксистов (а нихуя не янексов), ухудшению условий труда и режима - пока не закончилось это известным пиздецом .. может порядок навели(?)
А может быть яндекс еда ?
Так вот молодой парень умер , курьер , прямо на работе .. на столько условия труда в скупе со штрафами и невыполними условиями по времени ихз чего ещё (я не оч вникал)
Ещё раз.
Барыга будет компенсировать издержки только за счет зарплат , условий труда и тд ВСЕГДА !
А это налоги и размер будущей пенсии .
А зарплаты всё ниже .

Просмотр сообщенияvxxx (29 January 2020 - 19:35) писал:

На одних Днепрогэсах и Автовазах далеко не уедешь. Экономика развитых стран держится как раз на малом бизнесе (который может заниматься в т. ч. и промышленным производством в соответсвующих объемах).

Во время "волчьих" времен , когда криминал облепил автоваз - вот пример , как на одном предприятии организовалась целая структура , с сервисцентрами и пр.
То , что в цивилизованном виде и есть малые бизнесы (в цивилизованном уже варианте, а не бандитском).
На примере со свадьбами , если у людей нет денег - он не возьмет в аренду лимузин, не снимет ресторан , и тд... не поедет на такси (всё это малый бизнес)

Сообщение отредактировал LEXUS: 29 January 2020 - 20:07

#1771 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 29 January 2020 - 20:16

Ты , не уедешь на ГЭСах, а Чубайс уедет.
Надо только, через "акционирование" для "повышения эффективности" , отдать электростанции "тем , кому надо", потому , что, реально купить ГЭС, как впрочем и построить "на свои", никто не в состоянии - нет таких денег, ни у кого.
А потом, этот же "малый бизнеск", и не только его, впрочем, можно будет нахлобучить, через повышение тарифов , уже не вспоминая, что дерибан энергетического комплекса "Реформа РАО ЕЭС, велась под брендом " удешевления и доступности электроэнергии , ввиду возникновения конкуренции за потребителя, между поставщиками". И предложить по новой, для "повышения энергоэффективности", нада обложить выживших "Энергетическим налогом".
А хули, куда сейчас без света? даже телефон не зарядить...

Сообщение отредактировал vivatspb: 29 January 2020 - 20:25

#1772 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 29 January 2020 - 22:00

Просмотр сообщенияvivatspb (29 January 2020 - 17:45) писал:

Просмотр сообщенияvxxx (29 January 2020 - 18:15) писал:

Есть мнение, что незначительная инфляция скорее благо для экономики, а не зло. Вот в твоем примере бабы потратят деньги на все это и есть риск небольшой инфляции, но благодаря этому получат работу производители лаков, маникюрщицы, таксисты и т. д. Они, в свою очередь, тоже на что-то потратят эти деньги. Т. е. стимулируется спрос, а спрос, как известно, рождает предложение, производство растет, экономика работает.
а вот в этом случае эффект будет прямо противоположный:
Во-первых, 100 человек имеющих по 1 000 долларов в большиснве случаев в совокупности все же потратят больше чем 1 человек, имеющий 100 000 долларов (в конце концов, он один не сможет жрать за 100). Т. е. во втором случае спрос и наполнение экономики деньгами будет меньше. => меньше спрос и предложение
Во-вторых, концентрация большой денежной массы в руках немногих обычно является следствием монополизации и отсутствия конкуренции. О том, насколько негативно последнее вляет на экономику, думаю, можно не расписывать даже.
это очень и очень плохо в наших условиях. Чтобы иметь возможность тратить там, нужно чтобы и оттуда приходил сюда обратный поток денег в неменьшем размере. А в от с этим у нас туго.

Ну вы ,блин , и иканомизды ,понимаешь!

По существу : по проблемам инфляции есть такая вещь ,как формула Ирвинга Фишера ,но она работает при нормальном количестве денег в экономике .

А у нас в стране коэффициент монетизации экономики (который определяется как отношение денежного агрегата М2 к ВВП) занижен в 2 , а то и в 2,5 раза .Жалобы бизнеса на проблему не хватки денег у населения и проблему взаимных неплатежей как раз этим и объясняются . ЦБ РФ намеренно зажимает в России денежную массу .Это факт.

Может ли при недостатке денег возникнуть инфляция ? Да , запросто , что мы и наблюдаем в на примере роста стоимости общественного транспорта и услуг ЖКХ.

Зачем ЦБ зажимает денежную массу -это отдельный вопрос .Впрочем , я пару лет назад про это писал
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#1773 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5203 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2595

Отправлено 29 January 2020 - 22:36

Просмотр сообщенияai-37 (29 January 2020 - 22:00) писал:

Впрочем , я пару лет назад про это писал

Сьел я ту тушенку которую откладывал на бакс по 150р к 2019.
Да и хрен бы сней.

Сообщение отредактировал PeRsOn: 29 January 2020 - 22:37

Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#1774 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 29 January 2020 - 22:43

Просмотр сообщенияPeRsOn (29 January 2020 - 22:36) писал:

Сьел я ту тушенку которую откладывал на бакс по 150р к 2019.
Да и хрен бы сней.

Дык я вроде 90 в 2018 году обещал . И потом возможно 115-125 ...А тушенку пока еще можно купить ,так что это не проблема .

По существу : песец-то все равно приходит ,только очень медленно .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#1775 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 29 January 2020 - 23:38

Просмотр сообщенияbambrs (29 January 2020 - 01:07) писал:

Творог и сметана подорожали с сентября процентов на 10-12 и больше.

Тоже заметил. Аккурат к индексации пенсии. И цены на продукты подняли и квартплату. .))

Просмотр сообщенияборода (29 January 2020 - 14:22) писал:

По подорожнику 37

Вроде 38.

Просмотр сообщенияборода (29 January 2020 - 16:11) писал:

«верховного правителя»

Верховный лидер (отсылка к Звёздным войнам). ,))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#1776 Портвейн333

• Z
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • На форуме с 26 January 2016
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 29 January 2020 - 23:58

Вам долбоебы! Ждать осталось два года.

https://www.ntv.ru/v.../?from=newspage
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#1777 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2020 - 00:17

Просмотр сообщенияПортвейн333 (29 January 2020 - 23:58) писал:

Вам долбоебы! Ждать осталось два года.

https://www.ntv.ru/v.../?from=newspage

фууххх .. а-то я уже думал , что я виноват буду, что до пенсии недоживу , есть на кого свалить.
пойду покурю тогда , хуляделать .

#1778 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1428 сообщений
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2020 - 00:18

Цитата

В таможенных пошлинах ?

в т. ч. в них, если они установлены на ввоз

Цитата

Это при условии , что покупательная способность будет этот товар ... но когда-нибудь эта покупательная способность начнет снижаться

ну так мы вроде говорили про ситуацию, когда деньги у людей есть и они их тратят. Соответственно, и покупательная способность есть.

Цитата

простой работяга закатывал свадьбу на всю катушку , а я (ну не совсем я , а область деятельности мне понятная = малобизнесовая) эту свадьбу обслуживал .
В результате спрос и возможности сильно упали , в результате чего свадебный фотограф не может купить фотоаппарат - вот и результат на небольшом примере .

Я не очень понимаю, о чем ты сейчас. Если кто-то закатил свадбу на всю катушку, то фотограф как раз заработал денег, что приблизило его к покупке нового фотоаппаратаю

Цитата

Давай про яндекс такси , с его демпингом

Цитата

Ты , не уедешь на ГЭСах, а Чубайс уедет.

Вас куда-то не туда понесло. Я писал про нормально работающую экономику, а вы пишете про наши перекосы, которые являются примером обратной ситуации.

Цитата

Впрочем , я пару лет назад про это писал

кинь ссылку, если несложно ;)

#1779 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 30 January 2020 - 01:22

Просмотр сообщенияПортвейн333 (29 January 2020 - 23:58) писал:

Ждать осталось два года.

Бгг. OMG. LOL.
,)
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#1780 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 January 2020 - 01:46

Просмотр сообщенияvxxx (30 January 2020 - 00:18) писал:

в т. ч. в них, если они установлены на ввоз

Да это замечательно .
Даже если страна будет транзитной, тоесть те самые "пути" по льдам и Сибирям . Что морем , что по ЖД .
Не только пошлины, но и обслуживание ЖД или постройка (надеюсь) ледоколов - это целая куча раб.мест.
Но только что бы что-то покупать нужно что-то продать. (про пошлины)
Что ? газ-нефть чтоли?
Уже были варианты , когда её было не продать = ничего не купить.
если бы мы экспортировали айфоны , а покупали помидоры и бананы (что логично , что культуры которые в нашем климате легче не выращивать , а покупать)
бОльшее , что нам могло грозить , это заградительные санкции ... но при этом , нашему люду не нужно бло бы покупать электронику по ценам валютным , с зарплатой рублёвой.

ну так мы вроде говорили про ситуацию, когда деньги у людей есть и они их тратят. Соответственно, и покупательная способность есть.

Нет.
Я раньше слышал , что "хуёво всё" наши бизнесы большие и малые плющат и кошмарят...
Сейчас я слышу, "хуёво всё" - у людей нет денег, ...
..
Да что-там, какие транспорты? - вон, ОПСОСЫ на 50 р подняли стоимость тарифов , народ уже на жопе волосья рвет .
И это не МРОТозависимые , а вполне не нещастные люди....

Я не очень понимаю, о чем ты сейчас. Если кто-то закатил свадбу на всю катушку, то фотограф как раз заработал денег, что приблизило его к покупке нового фотоаппаратаю

Да свадьба , это как показатель платежеспособности людей .
Раньше люди денег не жалели , сегодня экономят на всём . Это просто пример .
Если люди экономят = на них не зарабатывает целая цепочка малобизнесов, агентства , тур-агентства , кабаки , ...
А раз не зарабатыают = не покупается оборудование, неначто просто. И малый бизнес загинается .
Ну много признаков , что у людей "денег нет".
Ну вот у меня рядом были магазины , типа спортмастер и подобные . Сейчас что-то вроде арендаторов , такого "лавочного" типа . Как в 2000-е или раньше.

Сообщение отредактировал LEXUS: 30 January 2020 - 01:50

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!