Бог
Отправлено 09 April 2013 - 12:19
Отправлено 09 April 2013 - 12:22
Deckard (8.4.2013, 15:38) писал:
Теперь факты. После Иоанна крестителя, был такой широко известный пророк Мухаммед. Христиане могут считать его лжепророком, однако чем он хуже других? Во всяком случае, его деятельность была весьма успешной.
В Индии вообще почти каждый век появляются аватары богов. Только недавно умер один из них - Саи Баба. Не просто пророк, а вполне себе живой бог, творивший чудеса на уровне Иисуса, вплоть до воскрешения мертвых. Разумеется, по словам его сторонников... ну так и у Евангелий источники того же сорта.
Рассуждения о вещах, не имея даже минимально необходимой информации, база для построения выводов неполна и ошибочна, разумеется выводы также. Саи Баба "живой бог",,, скорее зомбатор и демон во плоти. По крайней мере для меня с этой личностью всё ясно.
Надо ли переобуться пока ещё не поздно, таков вопрос? Вот зачем опять тему про религии заводить на блядофоруме? Ничего толкового тут не будет, хотя бы в силу специфики самого форума. Максимум фантазии и псевдологические рассуждения. Для нормального, живущего в социуме человека, существование Бога не может быть осознанно непосредственно, на что имеется ряд причин. Можно убедиться в наличии тонкого плана, вляпавшись в говно, но не факт что получится вылезти.
Прохожий (9.4.2013, 10:25) писал:
Deckard (9.4.2013, 7:32) писал:
Анатоль Франс - ещё один умник бесноватый. А чтобы не было вопросов что такое дьявол или планетарный князь, и кто такой Творец, вы лучше не трудами фантастов увлекайтесь, а обратитесь к профессорам богословия. Или посмотрите что понимается под магией, которая идёт от дьявола. Подобные книги пишутся чтобы исчезло различение в умах людей - где кто. Даже следов истины вы там не увидите.
Deckard (8.4.2013, 15:28) писал:
1) Если Бог одновременно всемогущ, всеведущ и всеблаг, то почему этот мир лежит во зле, а люди всю жизнь мучаются?
2) Проблема Дьявола. Все верующие уверены в его существовании... между тем в Библии он косвенно упоминается пару раз, без подробностей. Откуда это замалчивание?
Постепенно в голове родились две гипотезы, которые (на мой взгляд) лучше христианской или коранической объясняют окружающий мир и божественную проблематику. Подробности далее.
В одну группу засунули агностиков, которые не имеют ни малейшего отношения к духовным практикам и буддистов, которые благодаря различным практикам и идут фактически к духовным мирам, пуская даже не обозначая это открыто на первых ступенях развития.
По вопросу номер один могу назвать более полные источники информации, где расписаны все причины, однако первая и главная заключается в том что люди сами так хотят жить, и обладая свободой воли данной Богом, сами так всё устраивают. Есть и другие причины а именно наличие товарища из пункта номер два.
В Библии и не должно быть расписано откуда он взялся и кто такой. Эта информация в других местах доступна.
Сообщение отредактировал Amson: 09 April 2013 - 12:43
Отправлено 09 April 2013 - 12:51
Отправлено 09 April 2013 - 13:01
Отправлено 09 April 2013 - 13:01
Отправлено 09 April 2013 - 14:11
Deckard (8.4.2013, 16:55) писал:
На самом деле в этой гипотезе есть, ИМХО, как минимум один изъян. Стадо баранов всегда видит своего пастуха и им нет смысла в него верить или не верить. Ежели овца отставшая от стада получает по заднице палкой ей нет необходимости строить сложные теории рассуждая о том, что это Божья кара или стечение обстоятельств - она видит руку держащую палку.
И овца видит что ее Бог-пастух как минимум отличается от нее внешне, что уже делает его существом мистическим, тогда как в религии человеческой (во всяком случае в христианстве) утверждается что человек идентичен Богу ("по образу и подобию"), с одновременным утверждением что увидеть его физическое тело невозможно - "Бог есть дух" (Евангелие от Иоанна, 4:24)
Собаки которые помощники Бога-пастуха тоже отличаются от овец, тогда как когда говорится о пророках, Мессиях и т.д. имеются ввиду внешне обычные люди.
Т.е. овца с рождения окружена мистическими с ее точки зрения существами, ей нет необходимости верить в них. А видя, что каждое утро это мистическое существо заходит в хлев и гонит туда где можно вкусно поесть и попить вполне логично уверовать в то что это существо доброе и заботливое.
В человеческих же религиях эти существа если и есть, то видеть их можно только на картинках.
Дosja (9.4.2013, 11:11) писал:
– Если короче, – сказал Татарский, – в гробу я видел любую кантовскую сиську в себе со всеми ее категорическими императивами. На рынке сисек нежность во мне вызывает только фейербаховская сиська для нас. Такое у меня видение ситуации.
– Вот и я так думаю, – совершенно серьезно сказал Азадовский, – пусть лучше небольшая, но фейербаховская… ©
Отправлено 09 April 2013 - 14:28
Amson (9.4.2013, 11:22) писал:
2. А чтобы не было вопросов что такое дьявол или планетарный князь, и кто такой Творец, вы лучше не трудами фантастов увлекайтесь, а обратитесь к профессорам богословия. Или посмотрите что понимается под магией, которая идёт от дьявола. Подобные книги пишутся чтобы исчезло различение в умах людей - где кто. Даже следов истины вы там не увидите.
1. Читал?
2. Зачем обращаться к трудам тех кто доказывает существования Бога по разному строя одну и ту же фразу из предложения в предложение, без толики критики: "Я знаю что Бог существует" - "Бог существует, я знаю", "Знаю я что существует Бог".........
Отправлено 09 April 2013 - 14:34
Отправлено 09 April 2013 - 17:54
ФрикциОн (9.4.2013, 13:01) писал:
+1
Примерно это и пытался сделать - глядя на окружающий мир, предположить, каким мог быть его Создатель.
Отправлено 09 April 2013 - 17:57
Pink_Moon (9.4.2013, 14:11) писал:
Согласен, хотя это скорее изъян метафоры. Можно представить себе искусственное выращивание устриц, которые не способны видеть хозяина - будет точнее.
Стадо овец пришло на ум во многом благодаря удачному совпадению: начальник - обычно козел

Отправлено 09 April 2013 - 19:15
Разговор священника и десятилетнего мальчика:
- Здрасти, а где живёт Бог?
- Здравствуй, дитя, в наших сердцах, в наших головах, в наших глазах и даже в наших мыслях...
- Он что, как глисты?
Отправлено 09 April 2013 - 19:31
Deckard (9.4.2013, 16:57) писал:

Отправлено 09 April 2013 - 20:30
Интересные времена.
Отправлено 09 April 2013 - 22:37
Pink_Moon (9.4.2013, 19:31) писал:
Deckard (9.4.2013, 16:57) писал:

В рот чих-пых, вот это в натуре к теме и остроумно. Я смеялся.

Отправлено 09 April 2013 - 23:25
Amson (9.4.2013, 10:06) писал:
Вот прочитала это и в очередной раз пришла к выводу, что не все но многие из тех кто защищает религию (и здесь на Омуре, и в других местах) на самом деле верят не в Бога, а в уютного домашнего божка, так же как и язычники коих они любят почмырить.
Этому божку уже выдали и гражданство Российское - кто за Россию тому кофе с плюшками и в рай, кто против - в ад без вопросов, и за него уже решили кого и как осудить. Ну чо круто.
В связи со всем этим напрашивается вывод, что это не Бог создал человека по образу и подобию, а люди придумали Бога похожего на себя - мелочного (следящего за каждой мелкой пакостью), эгоистичного (веееерьте в меня! А кто не верит тому я потом устрою веселенькую вечность в аду), злобного (ведешь себя хорошо получишь конфетку, хуёво - пиздюлей огребешь)
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 09 April 2013 - 23:28
Отправлено 09 April 2013 - 23:35
Pink_Moon (9.4.2013, 23:25) писал:
В этом месте я жду Инститориса с гепотизой что Бог - женского пола, ибо слишком философии похожи))))) Как следствие - можно вплести феминизм и "все беды от баб")))))
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 09 April 2013 - 23:47
Pink_Moon (9.4.2013, 23:25) писал:
Этому божку уже выдали и гражданство Российское - кто за Россию тому кофе с плюшками и в рай, кто против - в ад без вопросов, и за него уже решили кого и как осудить. Ну чо круто.
В связи со всем этим напрашивается вывод, что это не Бог создал человека по образу и подобию, а люди придумали Бога похожего на себя - мелочного (следящего за каждой мелкой пакостью), эгоистичного (веееерьте в меня! А кто не верит тому я потом устрою веселенькую вечность в аду), злобного (ведешь себя хорошо получишь конфетку, хуёво - пиздюлей огребешь)
Весьма забавные рассуждения...
Ну во первых во что верю я и на чём это основано тебе не ведомо. Не надо лишних домыслов, всё равно ты не угадываешь.
"люди придумали Бога похожего на себя - мелочного" - долго сочиняла такое определение? на форуме вроде такого никто не озвучивал.
Ты для себя давно сделала выводы во что верить/не верить, переубеждать тебя никто не собирается. Придёт время, у каждого своё, и каждый из нас сможет убедиться в своей правоте/неправоте.
Может хватит выдавать твои измышления за мнения других людей?
Отправлено 09 April 2013 - 23:50
Amson (9.4.2013, 22:47) писал:
Я сама решу когда хватит. ОК?
А пока я просто процитировала рассуждения защитников религии.
"не судите и не судите будите" в полный рост)))
К слову я никого тоже не переубеждаю если ты не заметил.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 09 April 2013 - 23:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных