Бог
Автор Deckard , 07 Apr 2013 20:08
Сообщений в теме: 488
Отправлено 20 June 2014 - 00:02
Не, не верю. Ты не сможешь. Слабо )))))
Если не ошибаюсь, ты еще ни разу за собой последнее слово не неоставила.
Ну давай, пиздани что-нибудь ))))) Мучаешься ведь )))))
Если не ошибаюсь, ты еще ни разу за собой последнее слово не неоставила.
Ну давай, пиздани что-нибудь ))))) Мучаешься ведь )))))
Отправлено 02 February 2015 - 09:35
Помимо земного года, существует т.наз. "галактический год", или время, за которое ось вращения Земли в результате прецессии описывает полный оборот. По современным данным, полный цикл земной прецессии составляет около 25 765 лет. Наличие прецессии было известно еще в древности и было описано Гиппархом как "предварение равноденствий". Для земного наблюдателя прецессия заметно выражается в движении точек равноденствия на фоне звезд навстречу видимому годичному движению солнца.
Имея Зодиак, можно говорить о галактических месяцах, т.е. времени, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном из знаков Зодиака. Продолжительность его составляет около 2150 лет. Это и есть периодические упоминаемые эры - эра Рыб, эра Водолея, и др.
Любопытно, что существует явная корреляция между галактическими месяцами и временем существования религий.
Например, в эпоху Овна в Европе и на Ближнем Востоке существовали языческие религии. Причем образованные люди понимали, что Зевс, Юпитер, Амон и Мардук - одно и тоже, только называются по-разному. В сущности. это были разные национальные версии одной античной религии. Интересно, что боги были разные - а религиозных войн не было.
Незадолго до рождения Христа наступила эра Рыб - и люди постепенно перестали верить в олимпийских богов, зато стали возникать монотеистические религии - христианство, манихейство, ислам... Формально иудаизм существовал раньше, но современный иудаизм (без храма, жертвы и жрецов, зато с Талмудом) возник после поражения в Иудейской войне, т.е. после христианства.
К концу эры Рыб, т.е. с 19 века, градус веры заметно снизился. Все большее распространение получает атеизм, а кто и является формально верующим - не руководствуется верой в повседневной жизни. Например, многие ли из поголовно верующих американцев откажутся от инвестирования денег под процент?
В связи с этим появилась гипотеза, что боги существуют, но смертны, причем продолжительность их жизни - как раз галактический месяц. При этом смерть бога на Земле проявляется в том, что в него перестают верить.
Мы живем в начале эры Водолея. Можно предположить, что бог, известный нам как Иисус Христос, недавно умер, а нового пока не появилось.
Имея Зодиак, можно говорить о галактических месяцах, т.е. времени, в течение которого точка весеннего равноденствия находится в одном из знаков Зодиака. Продолжительность его составляет около 2150 лет. Это и есть периодические упоминаемые эры - эра Рыб, эра Водолея, и др.
Любопытно, что существует явная корреляция между галактическими месяцами и временем существования религий.
Например, в эпоху Овна в Европе и на Ближнем Востоке существовали языческие религии. Причем образованные люди понимали, что Зевс, Юпитер, Амон и Мардук - одно и тоже, только называются по-разному. В сущности. это были разные национальные версии одной античной религии. Интересно, что боги были разные - а религиозных войн не было.
Незадолго до рождения Христа наступила эра Рыб - и люди постепенно перестали верить в олимпийских богов, зато стали возникать монотеистические религии - христианство, манихейство, ислам... Формально иудаизм существовал раньше, но современный иудаизм (без храма, жертвы и жрецов, зато с Талмудом) возник после поражения в Иудейской войне, т.е. после христианства.
К концу эры Рыб, т.е. с 19 века, градус веры заметно снизился. Все большее распространение получает атеизм, а кто и является формально верующим - не руководствуется верой в повседневной жизни. Например, многие ли из поголовно верующих американцев откажутся от инвестирования денег под процент?
В связи с этим появилась гипотеза, что боги существуют, но смертны, причем продолжительность их жизни - как раз галактический месяц. При этом смерть бога на Земле проявляется в том, что в него перестают верить.
Мы живем в начале эры Водолея. Можно предположить, что бог, известный нам как Иисус Христос, недавно умер, а нового пока не появилось.
Древний хорадримский мудрец
Отправлено 02 February 2015 - 10:07
тезка, что ты от нас хочешь утром в понедельник? ..нам, даже мне - бездельнику, сейчас только Бога искать))))
Отправлено 02 February 2015 - 11:31
Декард, не богохуйствуй, щас адепты энтео набегут))
Отправлено 02 February 2015 - 16:59
Админы, а что вы мое сообщение стерли, а фанговский пук оставили?
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 02 February 2015 - 17:12
я те ща еще и предупреждение хуйну. или в отпуск отправлю краткосрочный.
Крепите фотки и ттх к отчетам!!
Отправлено 02 February 2015 - 17:26
.
Влепляй, коли считаешь необходимым, справедливость превыше всего.
Жалко, что по результатам полемики на предыдущей странице, никто никому ничего не влепил...
Влепляй, коли считаешь необходимым, справедливость превыше всего.
Жалко, что по результатам полемики на предыдущей странице, никто никому ничего не влепил...
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных