Перейти к содержимому

0

Бог

Сообщений в теме: 488

#181 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 13 April 2013 - 18:35

Просмотр сообщенияLeozack (13.4.2013, 17:46) писал:

Я считаю,.........

Во-первых сладкое портит фигуру, во-вторых иди спать, в-третьих делай уроки, а что еще, что-то еще нужно... Ах, какая мука воспитывать..! (с)

Лебзак, ты уже задрал своими мегацитатами и ничегонезначащими постами

Сообщение отредактировал Дosja: 13 April 2013 - 18:36

Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#182 Suboshi

• поросёнок пётр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 355 сообщений
  • На форуме с 01 January 2012
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 20

Отправлено 13 April 2013 - 19:13

Ну бывает же например, когда родители впихивают в вуз по блату, типо как ни учись, но свою четверку получишь гарантированно. А в районе 3-го курса понимаешь что это занятие тебе в жизни на. не упало, но доучиваться надо, а то перед куратором-деканом неудобно получается. Ну и какбы во многих вузах само по себе это образование уже ничего не стоит из-за устаревания программы. У меня бывали случаи когда я брал на работу людей из мухи/герцена с красными дипломами и как следствие огромным самомнением, а на деле они не умели вообще ничего.. так что корочки наших вузов для меня быстро потеряли ценность. полезному и новому можно научиться сейчас или за бугром, или самому по инету, или на платном. страна же отстала от остального мира лет на 20-25

#183 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 13 April 2013 - 19:28

Поменяйте Лебзаку ник на "сын полка")))))))))
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#184 Массанетто

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • На форуме с 08 April 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 13 April 2013 - 19:49

Просмотр сообщенияДosja (13.4.2013, 18:35) писал:

Просмотр сообщенияLeozack (13.4.2013, 17:46) писал:

Я считаю,.........

Во-первых сладкое портит фигуру, во-вторых иди спать, в-третьих делай уроки, а что еще, что-то еще нужно... Ах, какая мука воспитывать..! (с)

Лебзак, ты уже задрал своими мегацитатами и ничегонезначащими постами

ПМС....вместо тысячи слов.
Джигурда

#185 Массанетто

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • На форуме с 08 April 2011
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 13 April 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияmakar48 (13.4.2013, 18:14) писал:

Значит, не там учишься. Либо ещё не можешь оценить. Мы, когда учились, тоже считали некоторые курсы, читаемые нам, ненужными и спихивали их, лишь бы сдать. Но, когда я начал работать, очень жалел, что недостаточно изучил их.

Это да,есть в этом доля правды,от многих старших такое слышал.

Цитата

Просмотр сообщенияmakar48 (13.4.2013, 16:52) писал:

Просмотр сообщенияLeozack (13.4.2013, 16:03) писал:

Я не бездельник,просто я был другим занят,более важным делом :D

Я понимаю, но связывать обман с Божьей помощью - богохульство

Просмотр сообщенияLeozack (13.4.2013, 16:03) писал:

Макар forty-eight, где ты тут обман нашёл?

Разве сдать экзамен, ничего не зная, - не обман?

Просто удача и бешеный креатив.

Просмотр сообщенияPink_Moon (13.4.2013, 18:17) писал:

Цитата

Я считаю,что лучшие знания - это знания полученные жизненным опытом.
Школа,колледж,институт не многому и учат.Да и тем более,по моей специальности,дают устаревший материал,который в жизни пригодиться один раз на миллион.

Никогда не понимала такого подхода... Считаешь что это не нужно так на хрена тратить свое время, время преподавателей и занимать место?
А про знания полученные жизненным опытом это конечно верно, только вот... мне не хочецца если что жить в доме построенным строителем который получал знания таким образом или лечицца у такого врача . Вообщем в жизни есть место любым знаниям.

И тут есть доля правды.Но моя профессия программист,а тут всё быстро развивается,и то, что мы сейчас учим,устарело ещё когда я в садик ходил.Понял что профессия не моя на 3 курсе,но перевестись на другую уже было нельзя..Вот сейчас доучусь,пойду второе получать,где мне будет действительно интересно.Или пойду на стык профессий.

Просмотр сообщенияSuboshi (13.4.2013, 19:13) писал:

Ну бывает же например, когда родители впихивают в вуз по блату, типо как ни учись, но свою четверку получишь гарантированно. А в районе 3-го курса понимаешь что это занятие тебе в жизни на. не упало, но доучиваться надо, а то перед куратором-деканом неудобно получается. Ну и какбы во многих вузах само по себе это образование уже ничего не стоит из-за устаревания программы. У меня бывали случаи когда я брал на работу людей из мухи/герцена с красными дипломами и как следствие огромным самомнением, а на деле они не умели вообще ничего.. так что корочки наших вузов для меня быстро потеряли ценность. полезному и новому можно научиться сейчас или за бугром, или самому по инету, или на платном. страна же отстала от остального мира лет на 20-25

Вот и я тоже считаю,что диплом ничего не даёт.Нужна практика.Всё постигается на опыте,ну опять таки смотря какая профессия.

Ну а по теме,я православный,даже пост соблюдал,крёстный ход совершал.Ну правда давно дело было...Перстень и крест носил.Верил в Бога.Может и сейчас в глубине души верю.Только одно дело верить,доверять,уповать Богу,а второе надеяться..Ведь надеяться в этом мире можно только на себя,родственников и друзей.
Да,вера помогает в трудную минуту,но это вера ведь исходит от тебя,то есть ты веришь в себя ,через Бога.Я не разочаровался в Боге, ни в коем случае,просто изменился.А верю сейчас или нет,сам без понятия...
Знаю,что бывают действительно необъяснимые чудеса,но если Бог существует,почему даже среди истинно верующих так много бед и несчастий?
Тема имхо сложная,неоднозначная,философская,научная,и сколько человек столько и мнений.Но интерес в этом есть,и истину нам никогда не узнать.

Сообщение отредактировал Leozack: 13 April 2013 - 20:35

Джигурда

#186 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21850

Отправлено 19 April 2013 - 23:16

Перечитал... и скажу, что удовлетворен развитием темы.
Было высказано несколько интересных гипотез и соображений. Попытки развести срач были, но вялые и неудачные :ea28b7b2b8fd79078b2edc2aae35d0b

За это время родился новый поворот темы - загробная жизнь.
Действительно, если у Бога в разных религиях есть общие черты (причем это касается не только авраамических религий, но и язычества), то в вопросе загробной жизни - полный разнобой.

В буддизме загробной жизни для абсолютного большинства вообще нет, а только новые воплощения опять на Земле.
В олимпийском язычестве практически все попадают в Аид (он же ад), но не особо там мучаются.
В христианстве описания ада и рая существуют больше в народном творчестве и у Данте, в священных же книгах - только смутные намеки.
Более-менее подробные описания есть в Коране... но они совершенно не совпадают с остальными религиями.

Возникает резонный вопрос: отчего такой разнобой?

То ли загробной жизни вообще нет, а ее описания сочинялись под влиянием практических соображений? (типа запугать).
То ли загробная жизнь есть... но правду про нее лучше никому не рассказывать?
Древний хорадримский мудрец

#187 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 19 April 2013 - 23:48

Декард, ты был когда-нибудь под общим наркозом?
Когда нет ничего. Ни-че-го. А потом просыпаешься. А после смерти не проснешься. Это же так просто и естественно.
То, что человек делает, делает здесь. Руками и головой. Иногда хуем.
Вопрос целеполагания. Ответить на него помогает концепция Бога. Дальше справишься?
Народ должен жрать говно.

#188 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3448

Отправлено 20 April 2013 - 00:02

не хотел говорить но.. тут путаница .. вот в картине мира " БОГ" для чего? в качестве ТВОРЦА или в качестве того кто УПРАВЛЯЕТ.. или что? ..или в качестве СУДЬИ?????????? ..

что нам нужно? ну для того ч бы НАМ этот мир представлялся гармоничным какого простите за выражение КОНКРЕТНО базона нам надо ? мы сами то знаем ответ на это вопрос?
жизнь после смерти ( если он есть) ?? Это нас мучает? .. конечно мучает но... это само по себе вообще никак не связано с концепцией БОГА...

Сообщение отредактировал lubitel: 20 April 2013 - 00:03

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#189 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 20 April 2013 - 00:23

Просмотр сообщенияDeckard (19.4.2013, 23:16) писал:

За это время родился новый поворот темы - загробная жизнь.
Действительно, если у Бога в разных религиях есть общие черты (причем это касается не только авраамических религий, но и язычества), то в вопросе загробной жизни - полный разнобой.

В буддизме загробной жизни для абсолютного большинства вообще нет, а только новые воплощения опять на Земле.
В олимпийском язычестве практически все попадают в Аид (он же ад), но не особо там мучаются.
В христианстве описания ада и рая существуют больше в народном творчестве и у Данте, в священных же книгах - только смутные намеки.
Более-менее подробные описания есть в Коране... но они совершенно не совпадают с остальными религиями.

Возникает резонный вопрос: отчего такой разнобой?

То ли загробной жизни вообще нет, а ее описания сочинялись под влиянием практических соображений? (типа запугать).
То ли загробная жизнь есть... но правду про нее лучше никому не рассказывать?

Про Коран не скажу, когда его смотрел, не уделял этому внимания. Можешь указать суны? чтоб я не искал сам?
В понятия буддизме есть загробная жизнь, а если быть точнее то возвращение в свободное состояние духа. Это для тех кто освободился из череды перерождения.
А правду действительно лучше не рассказывать, во первых у каждого может быть свой вариант событий. Во вторых - есть путь избежания этого, и лучше сосредоточиться на нём, чем на обсуждении что и как в противном случае.

Тут нужно понять самое главное. Любая религия основывается на осознании наличия тонкого плана и так называемой загробной жизни. Без этого нельзя размышлять об этом вовсе.

Просмотр сообщенияNaturalist (19.4.2013, 23:48) писал:

Когда нет ничего. Ни-че-го. А потом просыпаешься. А после смерти не проснешься. Это же так просто и естественно.

Я был под общим наркозом. Твоё "просто и естесственно" - размышление ума в отсутствии всей полноты информации, как если учёный биолог размышляет о ядерной физике. Причём учебник по физике читать не хочет вообще.

Сообщение отредактировал Amson: 20 April 2013 - 00:25

#190 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 20 April 2013 - 00:23

Х.з. Не уверен.
Когда первый раз был под общим (дышал эфиром из маски) действительно просто на какое-то время выключился из жизни.
В другой раз (что-то вкололи в вену) был полный кайф. Мое сознание поднялось над телом, посмотрело на окружающих и стартануло сквозь стены на волю. И понеслось витками вокруг Земли. Причем целенаправленно летал над тайгой, большим каньоном, Гизой.... Потом в глубь океана.... А потом к звездам..... Когда очнулся, был счастлив и всех любил.

#191 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 April 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияСухарь (20.4.2013, 0:23) писал:

Х.з. Не уверен.
Когда первый раз был под общим (дышал эфиром из маски) действительно просто на какое-то время выключился из жизни.
В другой раз (что-то вкололи в вену) был полный кайф. Мое сознание поднялось над телом, посмотрело на окружающих и стартануло сквозь стены на волю. И понеслось витками вокруг Земли. Причем целенаправленно летал над тайгой, большим каньоном, Гизой.... Потом в глубь океана.... А потом к звездам..... Когда очнулся, был счастлив и всех любил.

Сейчас он тебе скажет, что это галлюцинации на фоне недостатка кислорода мозгу. И никакими силами переубедить не удастся.

#192 Интеллигент

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 20 April 2013 - 00:38

А ты был когда-нибудь в состоянии клинической смерти? Нет? Вот тогда и помолчи...
Извините,если кого обидел

#193 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3448

Отправлено 20 April 2013 - 00:44

Просмотр сообщенияAmson (20.4.2013, 9:28) писал:

]

Сейчас он тебе скажет, что это галлюцинации на фоне недостатка кислорода мозгу. И никакими силами переубедить не удастся.

хоть так =- хоть эдак - но причем тут БОГ??????? какое вот отношение наличие или отсутствие БОГА к этому имеет?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#194 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 20 April 2013 - 00:47

Загробная жизнь в буддизме, т.е. та что за пределами сансары (колеса смертей-перерождений) вопрос сложный и не однозначный.
Из некоторых высказываний можно делать вывод что это просто состояние за которым нет ничего, т.е. просто смерть. Но вообще это разнится у разных школ буддизма и их трактовке понятия "душа" и некоторых других понятий.

#195 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 20 April 2013 - 00:52

Просмотр сообщенияlubitel (20.4.2013, 0:02) писал:

вот в картине мира " БОГ" для чего? в качестве ТВОРЦА или в качестве того кто УПРАВЛЯЕТ.. или что? ..или в качестве СУДЬИ?????????? ..
И я о том же. И уже давно.
Все эти обсуждения овец, муравьев и т.п. - не более чем схоластика. Когда нет экпериментальных данных, остается лишь спекулировать с умным видом и безупречной логикой.
ТВОРЕЦ? А что это дает? Не более, чем Большой Взрыв.
УПРАВЛЕНЕЦ? Как доказывал Прохожий в другой теме, хуёвый управленец. Очень хуёвый.
СУДЬЯ? Типа, кого в ад, кого в рай? Дык нет ни ада, ни рая, ни загробной жизни. Есть только сознание. Оно отключается, когда человек умирает. Точно также, как в случае наркоза. И почти также, как во время сна.
Так где же БОГ?
Подсказка: он есть.
Народ должен жрать говно.

#196 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 April 2013 - 01:05

Просмотр сообщенияNaturalist (20.4.2013, 0:52) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (20.4.2013, 0:02) писал:

вот в картине мира " БОГ" для чего? в качестве ТВОРЦА или в качестве того кто УПРАВЛЯЕТ.. или что? ..или в качестве СУДЬИ?????????? ..
И я о том же. И уже давно.
Все эти обсуждения овец, муравьев и т.п. - не более чем схоластика. Когда нет экпериментальных данных, остается лишь спекулировать с умным видом и безупречной логикой.
ТВОРЕЦ? А что это дает? Не более, чем Большой Взрыв.
УПРАВЛЕНЕЦ? Как доказывал Прохожий в другой теме, хуёвый управленец. Очень хуёвый.
СУДЬЯ? Типа, кого в ад, кого в рай? Дык нет ни ада, ни рая, ни загробной жизни. Есть только сознание. Оно отключается, когда человек умирает. Точно также, как в случае наркоза. И почти также, как во время сна.
Так где же БОГ?
Подсказка: он есть.

Я уже раз десять тут говорил что он Не в качестве судьи.
для "чего?" вопрос неверен по своей сути, а для чего Юпитер вращается вокруг Солнца?
"экспериментальные" данные -- наработаны за тысячелетия, в том числе святыми и сподвижниками - это их личный опыт
кто конкретно на земле "управленец" я тоже уже называл несколько раз - тот самый под которого пляшут иудеи-жидомасоны, неоязычники и господа вроде СаиБабы, причём в основном по воле самих людей в большинстве своём.

Ты судишь о всём мире с высоты твоего полного отвергания и виденья напрочь зацементированного лозунгом Бога нет и прочим материализмом. Тебе так проще, всё очень внятно и понятно, думать ни о чём не надо. Нет и всё - Всё прекрасно. До поры до времени.

Сообщение отредактировал Amson: 20 April 2013 - 01:12

#197 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 20 April 2013 - 01:16

Цитата

Ты судишь о всём мире с высоты твоего недалёкого видения и напрочь зацементированного лозунгом Бога нет и прочим материализмом. Тебе так проще, всё очень внятно и понятно, думать ни о чём не надо. Нет и всё - Всё прекрасно. До поры до времени.

А ты судишь со своего видения "напрочь зацементированного" лозунгом Бог есть. И в чем разница кроме лозунгов?

Цитата

"экспериментальные" данные -- наработаны за тысячелетия, в том числе святыми и сподвижниками - это их личный опыт

Личный опыт есть у всех. И у атеиста, и у верующего. Только ты активно отстаиваешь позицию, что настоящий опыт это только тот который подтверждает существование Бога, т.е. твой лозунг. Можно узнать систему из который ты вывел что опыт, к примеру, ученого-физика не верен. а опыт святых и сподвижников наоборот?

#198 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 April 2013 - 01:18

Просмотр сообщенияNaturalist (20.4.2013, 0:52) писал:

Есть только сознание. Оно отключается, когда человек умирает. Точно также, как в случае наркоза. И почти также, как во время сна.

А ты уверен, что оно именно у тебя в голове находится?
А может где-то вне. А в голове только приемник.
А может оно вообще на части разделено. Часть с информацией вне, а часть с возможностью эту инфу как-то применять в голове.
А может еще сотня вариантов.

Если что, я ничего не утверждаю, кроме того, что не надо ничего утверждать. Да и в этом на 100%не уверен.

#199 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 20 April 2013 - 01:19

Личный опыт, подтверждающий существование Бога?! Бу-га-га.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#200 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 April 2013 - 01:26

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (20.4.2013, 1:19) писал:

Личный опыт, подтверждающий существование Бога?! Бу-га-га.

А почему нет?
Пророки, Ванги разные, Настрадамусы........

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!