makar48 (13.4.2013, 18:14) писал:
Значит, не там учишься. Либо ещё не можешь оценить. Мы, когда учились, тоже считали некоторые курсы, читаемые нам, ненужными и спихивали их, лишь бы сдать. Но, когда я начал работать, очень жалел, что недостаточно изучил их.
Это да,есть в этом доля правды,от многих старших такое слышал.
Цитата
makar48 (13.4.2013, 16:52) писал:
Leozack (13.4.2013, 16:03) писал:
Я не бездельник,просто я был другим занят,более важным делом

Я понимаю, но связывать обман с Божьей помощью - богохульство
Leozack (13.4.2013, 16:03) писал:
Макар forty-eight, где ты тут обман нашёл?
Разве сдать экзамен, ничего не зная, - не обман?
Просто удача и бешеный креатив.
Pink_Moon (13.4.2013, 18:17) писал:
Цитата
Я считаю,что лучшие знания - это знания полученные жизненным опытом.
Школа,колледж,институт не многому и учат.Да и тем более,по моей специальности,дают устаревший материал,который в жизни пригодиться один раз на миллион.
Никогда не понимала такого подхода... Считаешь что это не нужно так на хрена тратить свое время, время преподавателей и занимать место?
А про знания полученные жизненным опытом это конечно верно, только вот... мне не хочецца если что жить в доме построенным строителем который получал знания таким образом или лечицца у такого врача . Вообщем в жизни есть место любым знаниям.
И тут есть доля правды.Но моя профессия программист,а тут всё быстро развивается,и то, что мы сейчас учим,устарело ещё когда я в садик ходил.Понял что профессия не моя на 3 курсе,но перевестись на другую уже было нельзя..Вот сейчас доучусь,пойду второе получать,где мне будет действительно интересно.Или пойду на стык профессий.
Suboshi (13.4.2013, 19:13) писал:
Ну бывает же например, когда родители впихивают в вуз по блату, типо как ни учись, но свою четверку получишь гарантированно. А в районе 3-го курса понимаешь что это занятие тебе в жизни на. не упало, но доучиваться надо, а то перед куратором-деканом неудобно получается. Ну и какбы во многих вузах само по себе это образование уже ничего не стоит из-за устаревания программы. У меня бывали случаи когда я брал на работу людей из мухи/герцена с красными дипломами и как следствие огромным самомнением, а на деле они не умели вообще ничего.. так что корочки наших вузов для меня быстро потеряли ценность. полезному и новому можно научиться сейчас или за бугром, или самому по инету, или на платном. страна же отстала от остального мира лет на 20-25
Вот и я тоже считаю,что диплом ничего не даёт.Нужна практика.Всё постигается на опыте,ну опять таки смотря какая профессия.
Ну а по теме,я православный,даже пост соблюдал,крёстный ход совершал.Ну правда давно дело было...Перстень и крест носил.Верил в Бога.Может и сейчас в глубине души верю.Только одно дело верить,доверять,уповать Богу,а второе надеяться..Ведь надеяться в этом мире можно только на себя,родственников и друзей.
Да,вера помогает в трудную минуту,но это вера ведь исходит от тебя,то есть ты веришь в себя ,через Бога.Я не разочаровался в Боге, ни в коем случае,просто изменился.А верю сейчас или нет,сам без понятия...
Знаю,что бывают действительно необъяснимые чудеса,но если Бог существует,почему даже среди истинно верующих так много бед и несчастий?
Тема имхо сложная,неоднозначная,философская,научная,и сколько человек столько и мнений.Но интерес в этом есть,и истину нам никогда не узнать.
Сообщение отредактировал Leozack: 13 April 2013 - 20:35