Перейти к содержимому

0

Книги, которые сопровождают вас всю жизнь...

Сообщений в теме: 151

#1 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 28 February 2013 - 15:43

а какие у вас ? Ну то, что читано-перечитано и все равно открывается что то новое.
Тема конечно банальная и нихрена не оригинальная, но позвольте о вас узнать чуть больше)))
Перечитала "Старик и море", в стопятый раз разложила на цитатки. Вот сижу просветленная
Так надоели срачи и провокации.
Посмотрите, это ли не прелесть?!
"Думай о том, что ты делаешь. Думай, чтобы не совершить какую-нибудь глупость"
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#2 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37605

Отправлено 28 February 2013 - 15:47

Ну, например, "Восстание ангелов" Анатоля Франса.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#3 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 28 February 2013 - 15:53

целиком читаешь или выборочно? Я вот нелюбимые или страшные места просто пролистываю.
Еще в моем списке " Мастер и Маргарита", Ремарк, заезженный Моэм...

Сообщение отредактировал Дosja: 28 February 2013 - 15:57

Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#4 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 16:05

Сейчас вот собираюсь Айн Рэнд перечитать. Выборочно ))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#5 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 28 February 2013 - 16:42

Хорошая тема :012:
Генри Миллер - абсолютно всё что им написано
Курт Воннегут - аналогично
Джек Керуак - "Бродяги Дхармы" и "В дороге"
Умберто Эко - "Имя Розы"

из не художественной:
Пётр Алексеевич Кропоткин
Ежи Гротовский - "От бедного театра к искусству-проводнику"
некоторые биографии

На самом деле гораздо больше книг, но это то что сразу вспомнилось из тех что могу открыть на случайной странице и начать читать и всегда получить удовольствие от чтения.

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 17:05) писал:

Сейчас вот собираюсь Айн Рэнд перечитать. Выборочно ))

Вот тоже всё собираюсь перечитать при чем от корки до корки, но никак не собраться.

#6 Comedian

• Only god can judge me...(с)2pac
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • На форуме с 04 March 2010
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Помог пользователям: 17481

Отправлено 28 February 2013 - 16:47

Библия
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Есть вещи с которыми не шутят © Rain

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин

#7 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 16:49

Просмотр сообщенияКами (28.2.2013, 17:47) писал:

Библия

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: _______.jpg

#8 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Интересы:Еntertainment , FM 2020, Kilkenny,hand rolling tobacco, Vecchia Signora, Squadra Azzurra, Team Canada , Неаполитанская оргия :)
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:11

Я не вижу повода для сарказма, смеха или иронии.
Библия это книга книг, остальное вторично
Что может быть честнее, чем стать Комедиантом, если ты вдруг понял, насколько все вокруг на самом деле - чья-то идиотская шутка. © (х/ф Хранители)

а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)

Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика

#9 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 28 February 2013 - 17:18

Блеать, ну только давайте вот ещё и здесь срач на религиозные темы не будем разводить?

#10 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 17:19

Просмотр сообщенияКами (28.2.2013, 18:11) писал:

Я не вижу повода для сарказма, смеха или иронии.
Библия это книга книг, остальное вторично

Ну если ты серьёзен, то извини. На фоне различных форумных срачей это выглядело как трололо вброс))

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 18:18) писал:

Блеать, ну только давайте вот ещё и здесь срач на религиозные темы не будем разводить?

не будем)

#11 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9331 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19470

Отправлено 28 February 2013 - 17:34

Ну так чтобы всю жизнь это с тобой... 1000% Стругацкие попадают под Досино определение.
Из русских еще Булгаков, Достоевский (Братья Карамазовы), Пелевин.
Поэтов нередко беру с полки (электронная книга бессильна в поэзии) - Пушкин, Бродский, Блок.
Из нерусских, читаемых по-русски, Гессе, Маркес. В меньшей степени - Кортасар и Борхес. Хотя последнего можно открыть любой рассказ на любом месте.
Из англоязычных - Хэмингуэй (только не "Старик и море", а скорее "A Farewell to Arms" или "The Short Happy Life of Francis Macomber") и Воннегут.
И еще особняком - Джек Лондон.
Лондона открывают в 15-17 лет, потом о нем забывают, как о каком-то давно пройденном уровне.
Но если попробовать почитать Мартина Идена в совсем зрелом возрасте, да не в блестящем переводе С. Заяицкого, а в оригинале... Ну в общем, оно того стОит!

Да, и конечно великие юмористы, которые, опять-таки, всю жизнь.
И читаются не реже, чем "серьезные".
Гашек, Ильф-Петров, Твен, Козьма Прутков - расположено по убыванию частоты открывания.

Сообщение отредактировал Naturalist: 28 February 2013 - 18:28

Народ должен жрать говно.

#12 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 19:30

Просмотр сообщенияПрохожий (28.2.2013, 17:18) писал:

Прохожий, дорогой мой человек! Я, как ты заметил, никакого срача на религиозные темы не вел, да был у меня грех перед ЯВС, были строки глумливые, но позже, осознав сделанное, я принес ему извинения. Принял он или нет, не знаю, но я расскаиваюсь до сих пор о содеяном.
Да и какой может быть срач. Библия-книга книг, она на тумбочке у любого доброго христианина лежит,. Не должна, а лежит, ибо там всегда можно найти любой ответ, на любой вопрос , а бывает, что просто , пред сном, пару страниц доброй книги и бренность дня прошедшего уходит и сон лучше и прекрасней...
Как то так

А вот богохульство Пинк, мне.....не то что не понятно, не знаю, как назвать. Богохульство это.
Будь ты какой хочешь веры, конфессии и тд, но глумицца над священным, над вечным, это .........
Ибо я так воспринимаю тот смайл

Сообщение отредактировал Ками: 28 February 2013 - 19:35

#13 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 19:45

Просмотр сообщенияPink_Moon (28.2.2013, 17:19) писал:

Ну если ты серьёзен, то извини. На фоне различных форумных срачей это выглядело как трололо вброс))

Серьезен ли я? Серьезен?
А я похож на человека, который будет несерьезным в серьезном?
В прошлом, может быть. В прошлом, когда образ проник в меня полностью, проник и поглотил. Когда не я управлял образом, а образ мной. Тогда я мог усмехаться над людьми и вещеми и даже считать, что люди и вещи рода одного.
Но это было тогда и осталось за чертой. События, перепетии, колизии, много что в одночасье заставило разрушить, уничтожить, то старое и вылечиться. И встать твердой поступью на путь исправления .
И я тебе скажу, душа моя, что во многом Книга Божья, помогла мне это сделать, ибо там найдены были ответы. В ней. В Книги книг!
Срачи...Люди озлоблены, люди захвачены дьяволом, оттого и все это. Будте добрее камрады и камрадки, к себе, к ближним, к людям, творите добро, искореняйте зло, читайте Книгу и становитесь лучше и чище!

#14 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 28 February 2013 - 19:49

Что еще лежит у меня на прикраватном столике или рядом, что еще могу взять, открыть, прочесть пару глав с любой страницы, ибо книги любимы и приятны мною....отвечу на вопрос милого топикстартера
Отторвусь от хоккея и инета, схожу гляну, вернусь и напишу....

Сообщение отредактировал Ками: 28 February 2013 - 19:54

#15 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 28 February 2013 - 23:58

Просмотр сообщенияNaturalist (28.2.2013, 18:34) писал:

Из русских еще Булгаков, Достоевский (Братья Карамазовы), Пелевин.

Аналогично. Добавил бы еще Чехова и Пастернака.
Лондон хорош для всех возрастов. О'Генри не все, но есть просто шедевры.
Цвейг завораживает.

Одна из самых любимых книг - Пер Гюнт Ибсена. Причем читал в разных возрастах. А вот другие его пьесы не пошли, осилил только Привидения. Правда пытался лет 10 назад, надо попробовать снова.
Omnia vincit amor

#16 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 01 March 2013 - 02:19

Вот и вернулся из спальни, оглядев разложенные на прикроватном столике книги. Книги, к которым возвращаешься, которые на сон грядущий, пару страниц, открыв наугад на какой, освобождают от суеты дня, умиротворяют и настраивают на спокойный , хороший сон. Правда бывает, что затягиаают. Бывает, что решишь пару страниц, а потом еще пару, а потом еще...И ведь знаешь уже практически наизусть сюжет, перепетии, диалоги, но все равно, еще пару страниц, а потом еще....
На вскидку
Довлатов-весь
Венечка Ерофеев, Петушки и Шаги Командора
Шекспир
Гете, Фауст в первых рядах
Русская классика.читана перечитана, но пару страниц, потом еще пару
Алиса , да Маленький принц
Старина Миллер, да старина Хэмингуэй, и Воннегут конечно...
Если на вскидку. Что то же еще лежит. Надо будет глянуть.
А бывает, на сон грядущий,после соития и сигаретки.....
- А почитай вслух, немножко, перед сном, хорошо? - устраивается поудобнее и готовится слушать
- Конечно малыш! Только немножко. На чем мы остановились в прошлый раз, помнишь?
Открывается книжка и ночную тишину комнаты нарушает
голос. Пару глав. Потом еще, потом еще....
:-)

Сообщение отредактировал Ками: 01 March 2013 - 02:26

#17 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 01 March 2013 - 02:54

Просмотр сообщенияКами (1.3.2013, 3:19) писал:

- А почитай вслух, немножко, перед сном, хорошо? - устраивается поудобнее и готовится слушать
- Конечно малыш! Только немножко. На чем мы остановились в прошлый раз, помнишь?
Открывается книжка и ночную тишину комнаты нарушает
голос. Пару глав. Потом еще, потом еще....
:-)

Как это знакомо)
Omnia vincit amor

#18 Comedian

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 26888 сообщений
  • Отчет10

• Информатив5

• Флуд25

• Статус

Отправлено 01 March 2013 - 04:00

:012:
А ведь еще и в лицах. По ролям. С интонацией и модуляцией. Как учили....
Зачитался, делаешь паузу перед новой главой, глядишь- малыш спит.
Тихонечко закрываешь книгу, целуешь ее и только собираешься выключить свет...Она просыпается
- Ой, я задремала- улыбается и щурится, свет бьет в глаза.- почитай еще немножко, пожалуйста. Я даже все представляла....- и снова эта милая девичья улыбка
- Ты же еще на предыдущей главе спала...
- Неа- перебивает- я все помню, хочешь перескажу....Ну чуть чуть еще, страничку. А?
Милое личико с хитринкой. Ну как ей откажешь.
- А на учёбу утром опять с боем вставать будем? Пощады не будет! Еще пять минуточек посплю - не прокатят. Скину одеяло и за ногу по полу в ванну. Или стакан воды- старый действенный способ. - смеюсь
- За ногу по полу не прекрасненько как-то. Водой мокро. Ахахаха.
-Зато действенно. Ладно. Еще главу и на этом точно всё. Более чем
Она закрывает глаза, устраивается поудобнее на груди. Вдруг поднимает голову, целует в обветренную, гладковыбритую на ночь, стариковскую щеку, снова удобно устраивается
- Ну все, можно читать
Открывается книга на заложенной странице и я продолжаю колыбельную . Моэма...

......-Зачем же ты тогда читаешь вообще?
– Отчасти для удовольствия – это вошло у меня в привычку, и мне так же не по себе, когда я ничего не читаю, как и когда я не курю, – отчасти же, чтобы лучше узнать самого себя. Когда я читаю книгу, я обычно всего лишь пробегаю ее глазами, но иногда мне попадается какое-нибудь место, может быть, одна только фраза, которая приобретает особый смысл для меня лично и становится словно частью меня самого; и вот я извлек из книги все, что мне было полезно, а ничего больше я не мог бы от нее получить, даже если перечел бы ее раз десять. Видишь ли, мне кажется, что каждый человек – точно нераскрывшийся бутон; то, что он читает или делает, по большей части не оказывает на него никакого воздействия; но кое-что приобретает для каждого из нас особое значение и словно развертывает в тебе лепесток; вот так один за другим раскрываются лепестки бутона и в конце концов расцветает цветок...(с)

Сообщение отредактировал Ками: 01 March 2013 - 04:07

#19 Фригг

• Пользователи
  • 5 сообщений
  • На форуме с 18 January 2013
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 March 2013 - 04:50

"Сиддхартха" Германа Гессе
- абсолютная, всегда.
его же "Нарцисс и Златоуст"; да, в общем, все прочие произведения - без исключений.
(включая "Игру в бисер" - !)

"Гойя" Лиона Фейхтвангера

"Рукопись, найденная в Сарагоссе" Яна Потоцкого

"Камера обскура" Владимира Набокова

"Анатомия человеческой деструктивности" Эриха Фромма

"Путь Дзен" Алана Уотса

всё - Евгения Шварца

"Дело чести" Артуро Переса-Реверте

"Таинственная история Билли Миллигана" - Дэниэл Киз

"Мария Стюарт" Стефана Цвейга

"Набережная неисцелимых" Иосифа Бродского

"Иуда Искариот" Леонида Андреева,
его же - "Жизнь Человека"

Старшая и Младшая Эдды - само собой :012:

"Прометей прикованный" Эсхила

"Илиада" Гомера

"Хранители" - "Властелин Колец" Джона Толки(е)на

цикл "Хроники Эхо" Макса Фрай`а

частично - Кастанеда, с "Учения дона Хуана",

Библия

это то, что автоматически сразу в голову пришло.

"В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ". (М.И.Цветаева)

...снежинки — это чудесное воплощение красоты (W.A. Bentley)

#20 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 March 2013 - 05:18

Вооо, читаю вас всех и вспоминаются еще авторы и произведения которые незаслуженно изначально забыла:

Набоков - "Приглашение на казнь"
J. R. R. Tolkien - "Хоббит" и "Властелин колец" исключительно на английском ( только Baggins и никаких Сумниксов)
Пелевин - "Чапаев и Пустота" перечитано чорррт знает сколько раз
Стругацкие - почти всё, особенно "Жук в муравейнике", "Улитка на склоне", "Гадкие лебеди", "Пикник на обочине", "Трудно быть богом"
Кафка - "Замок"
Платонов - многое...
Владимир Сорокин - ну а куда ж без него...))

А вот упомянутые уже неоднократно Хэмингуэй и Джек Лондон в список любимцев не попали и наверно уже никогда не попадут, хотя и прочитано у них очень многое. Исключение составляет один рассказ у Лондона - "Мексиканец" вот он действительно произвел неизгладимое впечатление.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 01 March 2013 - 05:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!