Запрет курения
Отправлено 12 October 2014 - 15:42
-можно мне мальборо?
-какого года рождения?
-2000
-тебе 40, иди отсюда, шкет...)))
Отправлено 12 October 2014 - 16:08
Pink_Moon (12 October 2014 - 02:51) писал:
1 у спокойных просто пробелы в образовании
2 могут, просто не уважают окружающих
3 у тебя п2 и п3 противоречат друг другу. в п 2 "не могут" - это в одну сторону, а в п3 "друг друга" это в обе стороны. savvy?
Отправлено 12 October 2014 - 16:55
К примеру, я не пойду в ресторан который предпочитает i16, а i16 признает мое право курить в панк клубе который ему нах не нужен и в котором наличие несовершеннолетних исключено а публика даже некурящая готова к табачному дыму, если ты утверждаешь что это от необразованности - можно для них даже памятку медицинскую на дверь приколотить))) А уважение это всегда вещь обоюдная.
Но что-то подсказывает, что ты сейчас начнешь доказывать что курение в этом абстрактном панк клубе в котором ты никогда не был и никогда не будешь тоже нарушает твои права.
Отправлено 12 October 2014 - 18:29
Отправлено 12 October 2014 - 18:41
по теме:
не надо ничего запрещать, сделать отпуск по рецепту и всех делов))
и стоимость 1000 р за пачку примы
всё за ради здоровья населения
Сообщение отредактировал Amson: 12 October 2014 - 18:42
Отправлено 12 October 2014 - 19:36
Интересные времена.
Отправлено 12 October 2014 - 19:47
А во дворах и на улицах смог от автомобилей, некоторым видите ли на метро не проехацца. Да и у входа в Окей (тот что на пр-те Космонавтов) тоже все автомобилями забито. Только вот никакие разговоры об уважение не заставят автомобилистов отказаться от личного транспорта.
Правда ведь, i16?
Так что все это действительно никакого отношения к уважению не имеет как и к заботе о здоровье окружающих, а просто подленькое злорадство.
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 12 October 2014 - 19:48
Отправлено 12 October 2014 - 20:19
Pink_Moon (12 October 2014 - 19:47) писал:
Вполне о конкретном. В обществе сложилось впечатление, что курильщик право имеет. Своим мифическим правом он стал злоупотреблять. Мы, на одной из работ, активно гоняли курильщиков из под своих окон. Думаешь, результат был? Ни разу.
Мне глубоко пох на ваши бары. Пох насчёт курева. Даже могу посидеть в курящей компании. Но, пока курильщики имеют наглость предаваться своему пороку в общественных местах, посещаемых в обязательно, почти что, порядке людьми некурящими, я буду поддерживать ограничение курильщиков в правах на курение. Потому что они не склонны, в подавляющем своём числе, учитывать мнение других людей.
Цитата
У нас пешеходную зону уменьшили ради дополнительных парковочных мест.
Цитата
Не заставят. И это тоже проблема, огромнейшая. Пинк, не знаю, насколько ты чувствительно к качеству воздуха, но замечу, что воздух в Питере совсем гавно становится. Просто ЖОПА.
Цитата
Чисто за себя скажу. Пока не задекларированы права на личное пространство, не определено пространство общественное, ни о какой свободе речи не идёт. Кого там угнетают или будут угнетать - хуйня. Так что, твой аргумент типа "сегодня их, а завтра вас" не катит. Ведь, по факту, свободы нет, а законы лишь вскрывают проблемы, без нахождения революционных решений.
Вот ей-ей, ни разу деньги не волнуют, но как же жалко, в данном случае, что их нет, чтобы съебаться туда, где курильщики не отсвечивают.
Интересные времена.
Отправлено 12 October 2014 - 20:30
Законы тут ровным счетом ни при чем. Это и есть в моем понимание уважение.
Отправлено 12 October 2014 - 20:45
Интересные времена.
Отправлено 12 October 2014 - 22:09
Отправлено 12 October 2014 - 23:05
Pink_Moon (12 October 2014 - 22:09) писал:
Исхожу из своей потребности понимать и целостности восприятия. Уважение, что оно есть такое? В контексте обсуждения получается нечто типа "я тебя понимаю и потому принимаю твоё право так поступать".
Так вот, я понимаю, но не принимаю за право курильщика курить, где ему вздумается. Думаю, с момента появления закона таковое право у него отобрали законодательно.
Цитата
Реальность вне принципиальности. В конце концов, очередь до автомобилистов дойдёт. Или от ДВС откажутся.
Цитата
Дык, не отрицаю. Выше писал. Законы кривые. Так жизнь тоже кривая. Почему уёбок курит под окнами, хотя под пинками ежу бы было понятно, как он достаёт? С чего вдруг автомобилисты не допетривают со своёй грёбанной парковкой на общественной территории? Они готовы сесть в свою машину, засунув шланг от выхлопной трубы в салон? Тогда какого рожна разогревают машину под окнами?
И такая поеботина много где.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 12 October 2014 - 23:06
Интересные времена.
Отправлено 12 October 2014 - 23:09
Рыбный Вопрос (12 October 2014 - 19:36) писал:
Могу тебе сказать, что на входе в ГАИ на ш. Революции всё прокурено, на входе в ГСУ на Мойке всё прокурено, на входе в гостиницу "Советская" всё прокурено - пиздец, повсюду дегенераты нетерпеливые!!! ;-)
Отправлено 12 October 2014 - 23:11
Интересные времена.
Отправлено 13 October 2014 - 10:41
Мне их конечно жалко, самому было бы противно. Но у себя дома я буду делать все что хочу, не запрещенное законом. Да и злопамятный я)))
Отправлено 13 October 2014 - 10:49
Отправлено 13 October 2014 - 10:59
Цитата
Ой, не знаю.))) Всё зависит от настойчивости соседей и отношения к курению конкретного судьи.
Как-то читал по совсем другому поводу, дело было в Уфе. Пожилая соседка, которую раздражают дети, выиграла по поводу "детского топота", причем в разрешенное время.
Отправлено 13 October 2014 - 11:12
Kotis (13 October 2014 - 10:59) писал:
Цитата
Ой, не знаю.))) Всё зависит от настойчивости соседей и отношения к курению конкретного судьи.
Как-то читал по совсем другому поводу, дело было в Уфе. Пожилая соседка, которую раздражают дети, выиграла по поводу "детского топота", причем в разрешенное время.
У нас вот одна тут дохуя пиздела по самым разным поводам. Ну, заколебала всех, залили ей дверь и замок монтажной пеной, чтоб выйти - МЧС вызывала и дверь меняла. Больше не пиздит.
Отправлено 13 October 2014 - 11:38
Прохожий (13 October 2014 - 11:12) писал:
Kotis (13 October 2014 - 10:59) писал:
Цитата
У нас вот одна тут дохуя пиздела по самым разным поводам. Ну, заколебала всех, залили ей дверь и замок монтажной пеной, чтоб выйти - МЧС вызывала и дверь меняла. Больше не пиздит.
Так эти способы в обе стороны действуют.
Все сводится как
Вот я почему в подъезде курилку благоустроенную сделал и еще лично работников жека (или как его там) нахуй вместе с ихними актами выгонял?
Ну да, сам много раньше курил, знаю что это такое, терпимость, блаблабла....
Но большей частью - просто не обладаю силой убедить соседей по подъезду не курить в подъезде и не разбрасывать хабарики.
Был бы крутым ментом, прокурором.... или просто крутым, или упоротым безбашенным сумасшедшим, соседи моментально прониклись бы взаимоуважением и совершенно добровольно и единогласно решили бы не курить в этом общественном месте и вообще уважать друг друга )))
Ну и наоборот естественно работает. К сожалению чаще.
Очень хочу на свою планету.
Отправлено 13 October 2014 - 12:01
Тот, кто гадит, кто действует и при этом не желает слышать ни о каких запретах, всегда имеет преимущество.
И в понятие "уважение" вкладывает иной смысл, чем те, кто не хочет ИЗНАЧАЛЬНО создавать неудобств окружающим, кто за запреты, в том числе к самому себе.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных