Запрет курения
Отправлено 26 February 2013 - 02:22
Ted, сори вмешиваюсь. Но из твоего последнего предложения выходит - что я и есть этот побочный эффект, т.е. должен согласиться на издевательство только потому что кто-то под видом заботы за здоровье нации плодит мертворождённые законы (в смысле не исполнимые)?
Отправлено 26 February 2013 - 09:13
а я и не спорю - но ы реальности пользы не будет - вернее будет но примерно такая же как о тзапрета пить пиво на улице..
Я почему так говорю- потому что видел как за последние 20 летменялось все это в европе ..а там в некоторых странах было то чего никогда небыло у нас -( в той же Дании напимер еще 15 лет назад человек мог нестесняясь зайти с сигаретой во рту в магазин..).так вот запреты шли медленно и последовательно-( и нетолько запреты - пряники тоже были - кое где - вроде премий для тех кто не курит) в результате общество оказалось вполне подготовленным к практически тотальному запрету -прежде всего потому , что благодаря последовательной политике количество курящих сократилось очень сильно ... да и то.. сейчас видно какая разница - между скажем швецией где все шло очень плавно и скажем германией..
Так вот когда в обществе курильщиков 30 % тотальный запрет выглядит именно как издевательство с целью издевательства .. либо ..либо как филькина грамота...
Медведь_Шатун (26.2.2013, 12:22) писал:
тут все смешнее - яже говорю - приводил пример вот естьна весь аэропорт ОБНА герметичная кабинка - для страждущих - она УЖЕ есть - ну вот теперь ее уберут
Отправлено 26 February 2013 - 10:07
а то я смотрю - ты любитель. и на хуй сесть и рыбку съесть.
Отправлено 26 February 2013 - 10:10
Ёпт, если существуют насильники и педофилы - чо теперь, давайте всем хуй отрежем, во избежание? Так что ли?
Или если есть уроды на колёсах - вообще автомобили запретим?
Отправлено 26 February 2013 - 14:41
lubitel (26.2.2013, 10:09) писал:
О том то и речь. От кого мы ждем законов, обращенных к людям? Вряд ли можно наших депутатов "упрекнуть" в слишком большой любви к нашей стране и к ее гражданам. Видать просто проблема здоровья приобрела действительно катастрофические масштабы, что даже они поняли что если ничего не делать, то "править" будет некем. Отсюда и демографический вопрос и сироты и т.д.
Отправлено 26 February 2013 - 15:22
Страсть как интересен такой вопрос. Лет пять назад был знаком с тремя стюардессами. Служили они тогда на международных линиях и летали куда-то далеко (т.е. довольно длительный перелёт). И все они были курящими что пипец!
Собственно вопрос. Понятно пассажирам курить запрещено (правда есть кадры курящие в туалетах, предварительно натянув гандон на датчик пожарной сигнализации), а вот курят ли пилоты и стюарды во время полета и где?
Отправлено 26 February 2013 - 15:31
Тед - не смеши. да пох им на все.. абсолютно просто надо же что-то делать вот делают.. ну сам посуди это же такпросто ляпать любые законы которые чтото запрещают из того что было можно .. для этого же ничего не надо делать , ничего не надо продумывать ... думают они.. ты помнишь КОГДА Дума принимала закон о пиве( ну вот что его на улице пить нельзя) ? нет? а я помню они дружно голосовали ровно в день и час..вот РОВНО!!!!!!!!!! в день и час !!бесланской трагедии - а что? это же важная проблема .. ага..для детей особенно.. особенно для тех которых ровно в этот момент убивали..
ты кстати слышал про хоть одного оштрафованного за питие пива? я нет
а курение? ну вообще беспроигышный вариант - вроде все же понимают что курить вредно -значит не будет никакого активного протеста ...
про сирот уж лучше не поминай...
Про ПДД вообще молчу..Тед она не решают НИКАКИЕ проблемы и даже не пытаются им это вообще не надо - там своя тусовка и свои внутрениие проблемы и сугубо свои задачи - иначе онибы не ртатили время на такую хуйню.
Отправлено 26 February 2013 - 15:55
Так вот, антитабачный закон очень хорошо вписывается в этот нац. проект. Всего-то нужно спрогнозировать на сколько уменьшится поголовье курящих и сколько можно сэкономить на их лечении. Сколько жизней спасут десять новых больниц за десять лет? А запрет курения спасет еще больше (во всяком случае в таблицах прогнозов). Больницы это миллиарды, а закон почти бесплатный. Кто же от такой халявы откажется?
Я удивляюсь, что его только сейчас приняли
Отправлено 26 February 2013 - 16:05
ivanovigor (27.2.2013, 1:55) писал:
Так вот, антитабачный закон очень хорошо вписывается в этот нац. проект. Всего-то нужно спрогнозировать на сколько уменьшится поголовье курящих и сколько можно сэкономить на их лечении. Сколько жизней спасут десять новых больниц за десять лет? А запрет курения спасет еще больше (во всяком случае в таблицах прогнозов). Больницы это миллиарды, а закон почти бесплатный. Кто же от такой халявы откажется?
да вписать что угодно можно куда угодно .. но имхопо мне так для здоровь нации было бы важнее если бы во дворах опятьначали хоккейные коробки ставить зимой и и что бы лед этот был бесплатный ( ну это так в качестве примера)
Но ты правильно напмсал - этот закон бесплатный - как собсвенно и любой закон который что-нибудь запрещает.. вернее бесплатный он ровно до того момента пока никто не собирается следить за его исполнением ..
Отправлено 26 February 2013 - 16:08
в контексте мне интереснее определялили при этом выпадающие доходы бюджета от акцизови пути их компенсации,как и затраты необходимые н создание новых рабочих мест для тех кто сейчас работает в табачной промышлености.. полагаю что нет и денег не планировали ..
- это не в смсле " зща " или " против" закона - это о его качестве...и продуманности
Отправлено 26 February 2013 - 16:12
lubitel (26.2.2013, 17:08) писал:
- это не в смсле " зща " или " против" закона - это о его качестве...и продуманности
Ну дык, елы-палы. Кто ж его родимого продумывать будет? Законы не продумывают, а продавливают)))
Отправлено 26 February 2013 - 16:51
ivanovigor (27.2.2013, 2:12) писал:
lubitel (26.2.2013, 17:08) писал:
Ну дык, елы-палы. Кто ж его родимого продумывать будет? Законы не продумывают, а продавливают)))
так это " всего лишь" означает что никому нах не надо что бы этот закон выполнялся - ну не планируется его выполнение - пото, что если бы планировалось то эти вопросы надо было бы поднимать и решать- вот и все - о чем я собственно и говрю -и таким образом нет тут никакой заботы о здоровье народа ..а есть дешовый популизм
Отправлено 26 February 2013 - 18:04
ivanovigor (26.2.2013, 16:55) писал:
Да не "только сейчас" его приняли.
Закон про запрет курения действует уже более десяти лет. Правда не исполняется.
Этот новый закон только слегка уточняет и ужесточает действующий. И так же не будет исполняться. Хотя в ресторанах может и будет.
Отправлено 26 February 2013 - 18:07
Сухарь (27.2.2013, 4:04) писал:
ivanovigor (26.2.2013, 16:55) писал:
Да не "только сейчас" его приняли.
Закон про запрет курения действует уже более десяти лет. Правда не исполняется.
Этот новый закон только слегка уточняет и ужесточает действующий. И так же не будет исполняться. Хотя в ресторанах может и будет.
ну так да - поскольку никто не собирается штрафрвать курильщиков ( больно геморно) - будут штрафовать рестораторов..
ну или не штрафовать а просто бабло собирать..
это ровно как с тем чтио никто даже не пытается штрафовать пешеходов)))
Отправлено 28 February 2013 - 17:05
Отправлено 01 March 2013 - 01:13
Прохожий (26.2.2013, 10:07) писал:
Прохожий, вот тут и просматривается разница. Я - уже второй десяток лет успешно решаю задачи по улучшению комфорта и здоровья окружающих. Понадобится еще машина - начну с решения вопроса парковки. И решу за свой счет, а не за чужой. А ты - второй десяток страниц чешешь язык о клавиатуру. В полном бездействии.
Прохожий (26.2.2013, 10:10) писал:
Ёпт, если существуют насильники и педофилы - чо теперь, давайте всем хуй отрежем, во избежание? Так что ли?
Или если есть уроды на колёсах - вообще автомобили запретим?
Опять давайте? Сколько можно за чужой счет в рай заезжать? Я еду и плачу за билет. Рядом едет курень, который платит как я. Едем - одинаково. Но за общественный счет ему выделяется место и огнестойкая будка, вентиляция, и доп. уборка. Так еще и охрану надо, чтобы гонять их в будку? ИМХО надо накинуть курящим на билеты четверть - и только так они перестанут ездить на моем хуе.
я не вижу связи: наказание курильщиков и наказание насильников. курильщикам пока никто ничего не режет. паника преждевременна.
водители забашляли достаточно в казну для осуществления жесткого контроля за их же счет.
Сообщение отредактировал i16: 01 March 2013 - 02:14
Отправлено 01 March 2013 - 02:08
Странно начинаешь с разговоров о здоровье народонаселения, а заканчиваешь беспокойством за бабло.
Если всё таки так волнуют деньги, то меня (думаю и не только меня) при желании курить полностью устроит предложенный тобой вариант - официальная покупка права курить, пускай включают в цену билета для курящих.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных