lubitel (25.2.2013, 18:42) писал:
Но я это просто к тому что это очень далеко от темы курения - там то все понятно прямой вред здоровью а не опосредованый
По типам топлива, да, тема далёкая. По выхлопным газам близкая. Временами, в дни с малой подвижностью воздуха, выхлопные газы ощущаются довольно сильно. Становится трудно дышать. Уже сейчас. А машин всё больше с каждым годом.
Прохожий (25.2.2013, 18:44) писал:
Так выступайте, кто против? Но не путём безальтернативных запретов и ущемления прав трети населения.
Так, выступают? Вон, в текущей теме я выступаю. Только ни хуя из того не получается. И так аргументирую и этак, а противники всё продолжают говорить о каких-то своих правах портить чужое здоровье. У нас, вообще-то, как водится во всех демократических странах, и не только, права закреплены конституцией. Ты правда считаешь, что принятие закона идёт в разрез с конституцией?
Цитата
Запрещайте рекламу сигарет и открытую выкладку в магазинах - я что, против?
Запрещаем.
Цитата
Запрещайте курение в общественных местах
Запрещаем.
Цитата
- но с оборудованием мест для курения и с сохранением заведений для курящих
Оборудуй. Ты же сам говорил, что нет возможности.
Цитата
, а не тотально везде, в том числе и в местах, где деваться просто некуда (в поездах, например - вариант решения проблемы я уже предлагал).
В поездах могут сделать специальные вагоны. Но я сомневаюсь, что сделают. Даже велосипед некуда поставить. А что уж говорить о вытяжке и гораздо больших затрат по площади. Так что, вполне логичный запрет.
В госорганах нельзя курить? Так государство имеет право, как владелец, определять политику подчинённых структур. Типа, как раз, то, за что ты борешься.
Цитата
Медведь-Шатун же напесал про то, как в Сингапуре вопрос решается? Что, пиздец как трудно?
Всегда существуют неучтённые варианты. Сколько ни рассматривай примеров. Это типичная ошибка считать, что, если человек видит какой-то вариант, то его неиспользование является непосредственной ошибкой. Ошибки всегда есть. Далеко не всегда, на самом деле, они являются ошибками.
Цитата
А у нас способ всё тот же с совка: тотальный запрет, но за бабло или где менты не видят - можно, а несогласным, но желающим не просто втихаря нарушать, а иметь право по закону - галоперидол.
За бабло или менты - это отношение к законам вообще. В том числе, одного порядка с тем безразличием, с которым относятся курильщики к некурящим. И втихаря нарушать тоже не слабая сторона закона, между прочим. В том общее отношение общества, его членов, к мотивации своих поступков.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 25 February 2013 - 18:07