Перейти к содержимому

0

Запрет курения

Сообщений в теме: 942

Опрос: Запрет курения (258 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к "антитабачному" закону?

1. Поддерживаю (122 голосов [46.74%])

Процент голосов: 46.74%

2. Против (43 голосов [16.48%])

Процент голосов: 16.48%

3. Мне все равно (16 голосов [6.13%])

Процент голосов: 6.13%

4. Да пошли они нахуй со своими законами! (80 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#161 Карбид

• Я затрахался трахаться... (С)
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1787 сообщений
  • На форуме с 25 December 2007
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 132

Отправлено 22 February 2013 - 15:17

Было это лет десять назад в одном итальянском приморском городке.
Каждое утро наблюдал идиллическую картинку: открываются маленькие кофейни, на мопедах развозят утренние газеты, аромат свежезаваренного кофе окутывает улочки, люди идут на службу. Большая их половина непременно заглядывает к кофейни выпить чашечку с круасаном, полистать газету, а главное попиздеть с знакомыми. 90% из них курящие. Как раз в тот год вышел, аналогичный, обсуждаемому тут, закон. Штрафы за его нарушение были не хилые (точных цифр не помню, но выражались в тысячах Евро). Согласно этого закона штрафовались в основном владельцы заведений.
Так о чем это я... НИ ОДИН бар или кофейня не запрещали посетителям курить! Действовали как бы сообща. Кто-то из клиентов поглядывал на улицу и при появлении на горизонте подозрительных лиц или авто кричал что-то типа "Шухер!". Народ не спеша, прихватив чашки выходил на тротуар и продолжал пить кофе и смолить.
Задал вопрос хозяину заведения - а не боится ли он нагореть на штрафах?
То честно ответил - разумеется боюсь. но. за этой стойкой стоял мой дед и отец, обслуживая дедов и отцов тех кого сегодня обслуживаю я. и я не готов из-за каких то долбоёбов в правительстве портить отношения со своими клиентами, ставшими мне почти родственниками.
...И то, что я неудержимо тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне, время от времени, оттягиваться грубо и примитивно. (С)

#162 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 22 February 2013 - 15:40

Просмотр сообщенияМедведь_Шатун (22.2.2013, 16:17) писал:

Было это лет десять назад в одном итальянском приморском городке....

Приятно написал. За окном серо и снег идет, а прочитав сразу вспомнился ароматный кофе, солнце, всякие скуза-прэго.
И что самое факинговое, снова шевельнулась уже почти забытая "система". Захотелось наполнить легкие, глотнуть кофе, и ставшим глухим от дыма голосом попросить еще кофе.
Змей ты, искуситель))

Сообщение отредактировал ivanovigor: 22 February 2013 - 15:40

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#163 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 22 February 2013 - 15:41

Просмотр сообщенияМедведь_Шатун (22.2.2013, 16:17) писал:

Было это лет десять назад в одном итальянском приморском городке.
Каждое утро наблюдал идиллическую картинку: открываются маленькие кофейни, на мопедах развозят утренние газеты, аромат свежезаваренного кофе окутывает улочки, люди идут на службу. Большая их половина непременно заглядывает к кофейни выпить чашечку с круасаном, полистать газету, а главное попиздеть с знакомыми. 90% из них курящие. Как раз в тот год вышел, аналогичный, обсуждаемому тут, закон. Штрафы за его нарушение были не хилые (точных цифр не помню, но выражались в тысячах Евро). Согласно этого закона штрафовались в основном владельцы заведений.
Так о чем это я... НИ ОДИН бар или кофейня не запрещали посетителям курить! Действовали как бы сообща. Кто-то из клиентов поглядывал на улицу и при появлении на горизонте подозрительных лиц или авто кричал что-то типа "Шухер!". Народ не спеша, прихватив чашки выходил на тротуар и продолжал пить кофе и смолить.
Задал вопрос хозяину заведения - а не боится ли он нагореть на штрафах?
То честно ответил - разумеется боюсь. но. за этой стойкой стоял мой дед и отец, обслуживая дедов и отцов тех кого сегодня обслуживаю я. и я не готов из-за каких то долбоёбов в правительстве портить отношения со своими клиентами, ставшими мне почти родственниками.

Это был переходный период, сейчас уже такого нет и можно в любом ресторане дышать спокойно
и утром и вечером
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#164 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 22 February 2013 - 15:46

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 15:41) писал:

Это был переходный период, сейчас уже такого нет и можно в любом ресторане дышать спокойно
и утром и вечером

Вот поэтому туда и не езжу. Предпочитаю обитать в стране, в которой хоть какое-то подобие свободы сохранилось.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#165 Карбид

• Я затрахался трахаться... (С)
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1787 сообщений
  • На форуме с 25 December 2007
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 132

Отправлено 22 February 2013 - 16:05

Просмотр сообщения%D7%EF%EE%EA (22.2.2013, 16:41) писал:

и утром и вечером

Камрад, ты удивишься, но все осталось по прежнему - так же пьют кофе, листают газеты и курят. Хотя нет, не все. Никто на шухере не стоит. Был там на две недели назад.
К примеру на Сицилии вообще забили на этот закон и тогда и сейчас.
...И то, что я неудержимо тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне, время от времени, оттягиваться грубо и примитивно. (С)

#166 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 22 February 2013 - 16:05

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 16:46) писал:

Вот поэтому туда и не езжу. Предпочитаю обитать в стране, в которой хоть какое-то подобие свободы сохранилось.

А уверенность в завтрашнем дне? В помощи государства? В защите от людей а-ля "я считаю, так правильно и буду так делать, мне плевать на всех"?
Пойми у нас нет спокойной гавани, в которую мы можем возвращаться, хлебнув адреналина на чужбине. Я всегда начеку, я готов противодействовать, я всегда на стреме. Жить жизнью сжатой пружины - это НЕсвобода.
Я не хочу сказать, что у нас плохой город и страна, все-таки мы живем получше чем 70% населения планеты. Но когда ты говоришь, что в самых зажравшихся странах планеты мало свободы, я с тобой несогласен.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#167 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 22 February 2013 - 16:12

ivanovigor, вот не соглашусь с тобой... Слишком решительный и жирный знак равенства ты ставишь между "свобода" и "комфорт"

#168 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 22 February 2013 - 16:16

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 16:46) писал:

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 15:41) писал:

и утром и вечером

Гыы)))
По теме тогда уж точно надо в арабские, в тот же Египет к примеру.
Аборигены смолят не переставая одну за одной. И зубы у всех черные-ужасные.
Ну и ясен пень у нас свободы по сравнению со сраным западом завались ))). И чего это только очень многие здесь "валить" мечтают в других темах.
(к сожалению смайлы тут я лишние поставил, свободы - они разные)

#169 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 February 2013 - 16:33

+1 к ivanovigor. Так оно и есть. Сам я научился забивать. Но фактически оно так есть. Очень хочется спокойного места. Для себя, хотя бы.

Пинк, не комфорт. Гарантия защищённости. Комфорт он либо в голове либо с баблом. И то и другое в России доступно.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#170 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 16:50

Просмотр сообщенияivanovigor (22.2.2013, 16:05) писал:

А уверенность в завтрашнем дне? В помощи государства? В защите от людей а-ля "я считаю, так правильно и буду так делать, мне плевать на всех"?
Пойми у нас нет спокойной гавани, в которую мы можем возвращаться, хлебнув адреналина на чужбине. Я всегда начеку, я готов противодействовать, я всегда на стреме. Жить жизнью сжатой пружины - это НЕсвобода.
Я не хочу сказать, что у нас плохой город и страна, все-таки мы живем получше чем 70% населения планеты. Но когда ты говоришь, что в самых зажравшихся странах планеты мало свободы, я с тобой несогласен.

Да ебу я ваше государство, ваши гарантии и тех, кто в них нуждается. Если ради свободы курить где захочу, пить из горла коньяк на улице, называть негра негром и пидора пидором, плясать в церкви, и не бояться преследований за шлепок по заднице секретарше и за увольнение не понравившегося лично мне урода, и за право устанавливать в своём предприятии свои порядки нужно отказаться от всех гарантий, предоставляемых в "развитых странах" - с радостью откажусь.
Да, это тоже НЕсвобода. Но если нельзя выбирать свободу - дайте мне выбрать хотя бы несвободу.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#171 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 16:52

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 16:16) писал:

И чего это только очень многие здесь "валить" мечтают в других темах
В 90-е лично я валить не хотел. Пока была свобода - пусть даже и отягощённая присутствием бандитов и нехилой возможностью, что лично меня убьют.

#172 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 17:13

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 17:50) писал:

Если ради свободы курить где захочу, пить из горла коньяк на улице

И получить в табло от разъярённым родителей.

Цитата

, называть негра негром и пидора пидором,

И получить в табло.

Цитата

плясать в церкви,

И быть растоптанным.

Цитата

и не бояться преследований за шлепок по заднице секретарше

И получать в пах ногой.

Цитата

и за увольнение не понравившегося лично мне урода,

Эээ, тут вариантов пока не вижу. Наверное, машину попортит.

Цитата

и за право устанавливать в своём предприятии свои порядки нужно отказаться от всех гарантий, предоставляемых в "развитых странах" - с радостью откажусь.

Тогда гарантий от государства будет ещё меньше.
Интересные времена.

#173 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 17:15

Просмотр сообщенияМедведь_Шатун (22.2.2013, 17:05) писал:

Просмотр сообщения%D7%EF%EE%EA (22.2.2013, 16:41) писал:

и утром и вечером

Камрад, ты удивишься, но все осталось по прежнему - так же пьют кофе, листают газеты и курят. Хотя нет, не все. Никто на шухере не стоит. Был там на две недели назад.
К примеру на Сицилии вообще забили на этот закон и тогда и сейчас.

Х.з.
на Сицилии не был, но в Каннах никто не курит утром за чашечкой кофе, только если на улице в открытом кафе

#174 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 17:20

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.2.2013, 18:13) писал:

Тогда гарантий от государства будет ещё меньше.

В нашем государстве, как то с гарантией не очень...

#175 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 22 February 2013 - 17:40

Цитата

Да ебу я ваше государство, ваши гарантии и тех, кто в них нуждается. Если ради свободы курить где захочу, пить из горла коньяк на улице, называть негра негром и пидора пидором, плясать в церкви, и не бояться преследований за шлепок по заднице секретарше и за увольнение не понравившегося лично мне урода, и за право устанавливать в своём предприятии свои порядки нужно отказаться от всех гарантий, предоставляемых в "развитых странах" - с радостью откажусь.
Да, это тоже НЕсвобода. Но если нельзя выбирать свободу - дайте мне выбрать хотя бы несвободу.
Мудрено . но согласен . Мне лично по хуй . Куришь -кури , хоть укурись блять . Накурено ? Встану , уйду . Демократия - типа власть большинства . Большинству по хуй на курящих , вполне устраивает ситуация с курилками , отдельными залами в ресторанах . Но почему то все депутаты аж воют про курильщиков и создают невыносимые условия для курящих. Лобби производящие никотиновый пластырь , все больше не каких причин .Давно доказано что курящий , не желающий бросать - будет курить . Нельзя в помещении - будет на улице сразу две , будет затягиваться сильнее , норму никотина все равно получит . Я не против борьбы с курением , я против запретов в чъих то интересах . Предположим я открыл ресторан , купил оборудование , ремонт забабахал . Ссука это мой ресторан , кокого хуя на моей собственности мне устанавливают правила ? Можно моим клиентам курить или нет - я сам решу , кого не устраивает - не мои клиенты . Вот голубое лобби требует рекламу гееям разрешить . Где тут демократия , а ведь аж воют . Разрешат , потом что будет ? Штраф за отказ гею в интимной близости , в грубой форме ?
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

#176 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 17:44

Чпок, полагаю, есть гарантии, которые малозаметны, пока существуют.

Просмотр сообщенияtak (22.2.2013, 18:40) писал:

Предположим я открыл ресторан , купил оборудование , ремонт забабахал . Ссука это мой ресторан , кокого хуя на моей собственности мне устанавливают правила ?

Ты создал предприятие на территории страны. Получил соответствующие разрешения. Соблюдаешь установленные правила ведения выбранного тобой бизнеса. И т.д. и т.п.. Чем цивилизованнее страна, тем больше ограничений. Последних становится меньше, когда общество стабилизируется. Уравнивается в поведенческих предпочтениях.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 February 2013 - 17:48

Интересные времена.

#177 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 23 February 2013 - 01:19

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 12:59) писал:

А что не бред? Взять и запретить, наплевав на интересы половины посетителей заведения и его хозяев?
...Впрочем, не сомневаюсь, что на мои интересы и права в очередной раз наплюют. Ну тогда и я имею полное право срать на интересы этого государства и общества.

недавно был в ферме. там 2 одинаковых зала, для приличных и для вонючек. приличный - битком, нас подсадили к вонючкам. испражнялись только за одним столиком - остальные ели и смотрели на этот зоопарк. какая нафиг половина?

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 16:50) писал:

Прохожий, у тебя свобода - это возможность ущемлять окружающих для удовлетворения своего эгоизма. ни одного пункта про возможности других людей ты не соизволил написать.

Просмотр сообщенияtak (22.2.2013, 17:40) писал:

...Большинству по хуй на курящих ,
...Лобби производящие никотиновый пластырь , все больше не каких причин .
...Давно доказано что курящий , не желающий бросать - будет курить .
...Я не против борьбы с курением , я против запретов в чъих то интересах .
...Вот голубое лобби требует рекламу гееям разрешить . Где тут демократия , а ведь аж воют . Разрешат , потом что будет ? Штраф за отказ гею в интимной близости , в грубой форме ?

1) нет, неправда. на лечение вашего инфаркта, инсульта, рака, тромбоза ног переходящего в ампутацию или тромбоэмболию (если отказался) денег у вас чаще нет, так что приходится скидываться.
2) мне все курильщики говорят, что нифига не помогает. я знакомой бесплатно предлагал - отказалась.
3) пациенту сказали - бросить курить, чтобы сохранить ногу. он отказался. ампутировали. он продолжает курить. почему страна должна обращать внимание на мнение таких вот дегенератов?
4) запрещено насиловать баб - в чьих-то интересах (ее и ее родственников, если не ясно). ты против такого запрета?
5) не понял, но расскажу из американского опыта. амерский пидор идет по новому орлеану и хватает нашего туриста за жопу. наш бъет пидора по еблу. менты скручивают, в участок, лишают визы и высылают с формулировкой что-то типа "не понимает культурных ценностей демократического общества" (очень примерно воспроизвел). Давайте не будем запрещать пидорам хватать нас за жопу или курить или насиловать. Ради свободы!

Сообщение отредактировал i16: 23 February 2013 - 01:48

МБР без окончания - нахуй!

#178 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 23 February 2013 - 01:40

Многие друзья и знакомые, кто эмигрировал, в частности, в США, обращали внимание на то, что там больше индивидуальных и коллективных свобод, но существенно меньше бытовых. И существенно больше стукачества на тех, кто эти бытовые ограничения нарушает.
Нет особых проблем собраться на митинг, подать в суд на любого чиновника или полицейского. Да, если коп остановил, обязан соблюдать всё, что он сказал, иначе ... Но потом можно подать в суд с неплохими шансами выиграть дело.
А, скажем установить у себя ванну или стиральную машину, поставить стол у себя на лужайке и пообедать - нельзя. Не нравится - езжай в другое место. Один знакомый в Германии рассказывал, что он ремонтировал машину, кто-то стуканул. Тут же приехали и потребовали объяснений.
Законы хороши, когда их можно соблюдать, и с этим согласно 90-95% населения.
У нас же, подозреваю, запрет курения обставят такими условиями, что "мама не горюй". У кого-то в блоге уже читал: например, запрещается курить ближе, чем на 5 м от остановки, и любого, проходящего мимо с сигаретой, запросто можно будет оштрафовать.
Coitio ergo sum!

#179 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 February 2013 - 01:45

Просмотр сообщенияKotis (23.2.2013, 2:40) писал:

Законы хороши, когда их можно соблюдать, и с этим согласно 90-95% населения.

Такая ситуация редка. Она нереальна, когда дело касается всевозможных привычек.
Вот вчера. Выхожу из дома. Иду по улице. Навстречу мужик закуривает. Естественно, мне в лицо. С какого хуя?
Интересные времена.

#180 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 23 February 2013 - 01:51

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (23.2.2013, 1:45) писал:

Вот вчера. Выхожу из дома. Иду по улице. Навстречу мужик закуривает. Естественно, мне в лицо. С какого хуя?

+ все
я ему еще не насрал в рот. а он мне - уже да.
Прохожий, это СВОБОДА!!!

Сообщение отредактировал i16: 23 February 2013 - 01:52

МБР без окончания - нахуй!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!