Перейти к содержимому

0

Запрет курения

Сообщений в теме: 942

Опрос: Запрет курения (258 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к "антитабачному" закону?

1. Поддерживаю (122 голосов [46.74%])

Процент голосов: 46.74%

2. Против (43 голосов [16.48%])

Процент голосов: 16.48%

3. Мне все равно (16 голосов [6.13%])

Процент голосов: 6.13%

4. Да пошли они нахуй со своими законами! (80 голосов [30.65%])

Процент голосов: 30.65%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 22 February 2013 - 01:37

некоторые комментарии по статистике в сша:
Пинк, обрати внимание на контингент курящих. Я не сижу в резервации с индейцами, не тусуюсь в ниггерско-латинском гетто. У меня нет общих тем с гражданами, которые не закончили школу. Поэтому, я не вижу 19% курящих. Я вижу, что курит меньше 5% населения. Реакция местных детей - презрение. Реакция врачей - возмущение. Общественное мнение - курить неприлично.

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно. Сссылку ищите сами, я ее потерял.

Местные врачи сообщают, что в результате запрета на курение в городе кол-во госпитализированных с инсультом снижено вдвое. 2 года после запрета - статистика держится. Врачи в печали - бабло утекает мимо.

По машине и телефону:
бояться надо не телефона. имхо самое мощное поле - на кухне, все проводами опутано. боятся надо рации - онкологи рассказали про рак яйца у охранника, который носил свой передатчик на поясе.

Наверное, четверть цены моей машины - это забота о здоровье курильщиков (которым на остальных насрать) и нормальных граждан.
впендюрено: мотор минимального объема (а не 8 цилиндров, как я хотел), компьютер и десяток датчиков, запутанных проводами и предохранителями (а не 2 карба с огромными дырами), катализатор (это драгметалл, кстати, и ни разу не прямоток). на баке стоит адсорбер, который собирает вредные испарения и отводит их обратно в мотор, мешая мне проверять уровень масла в коробке. у меня покрышки, способствующие экономи топлива, 2 глушителя - чтобы не беспокоить окружающих. я не могу отводить на улицу картерные газы - их приходится сжигать в моторе с ущербом для драгметального катализатора. мои зеркала складываются, а ручки дверей не выступают - чтобы не оторвать яйца (не порвать пизду) пьяному пешеходу (пешеходке).

мне очень жаль, но я не могу полностью отказаться от телефона - он служебный.
также, я не могу отказаться от машины - в общественном транспорте воняет прокуренными гражданами, адским дизельным выхлопом (автобусы и грузовики) и он криминальноопасен.
электротранспорт повышает уровень радиоактивной опасности в регионе. Дорогие "пешеходы", спасибо вам за 2ю очередь лаэс!

Сообщение отредактировал i16: 22 February 2013 - 02:12

МБР без окончания - нахуй!

#142 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37607

Отправлено 22 February 2013 - 01:41

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 1:30) писал:

1. Прочитай первую строчку первого пункта ныне действующего закона еще раз. Тебе и так уже давно запрещено там курить.
В соответствии с первой строчкой я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место. "Изолированное помещение" и "вытяжная вентиляция" не требовались. Разница - принципиальная.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#143 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Просмотр сообщенияAmson (21.2.2013, 19:39) писал:

ну цака не будет, а вот чипкарту под кожей буит))) вместо паспорта, чтоб не потерял, и покупки делать удобно :010:

Будет, и скоро.
Прикрепленное изображение: ___.jpg
Технология уже отработана на домашних животных.
Прикрепленное изображение: ____.jpg

Так что и Прохожий, несмотря на свой скепсис, наверняка доживёт. А иначе ему сигареты и билет на электричку не продадут ))))))

Впереди новые рубежи.

#144 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:11) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 0:46) писал:

Велика ли разница? За что копья ломаем?

Ну, например, за то, что на работе я физически не могу выделить, блядь, "изолированное помещение". И даже не собираюсь тратить деньги на оборудование вытяжки на лестнице - нет у меня лишних. А выгонять людей курить зимой на улицу не имею ни желания, ни возможности. И меня за несоблюдение вашего ебучего закона могут тупо выселить из арендуемых помещений (в ремонт которых я вложил кучу бабла). Хотя курение на лестнице осуществляется с согласия ВСЕХ сотрудников, включая некурящих - их при приёме на работу предупреждали, и они добровольно согласились.

В гостинице, опять же, я курить буду на улицу ходить, с пятого этажа? И из кабака тоже на улицу выбегать? А в поезде четыре часа ждать остановки и бежать бегом на выход?

Дак закон этот походу и создан, чтобы усложнить жизнь курильщика до талого, когда легче бросить курить, чем его исполнять. И многим кто очень хочет бросить, но толчка не хватает, этот закон поможет. Если он работать будет, а в этом большие сомнения.
Бывало и похуже...

#145 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:43

Просмотр сообщенияi16 (22.2.2013, 1:37) писал:

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно.
Возможно. Значит, надо делать отдельные заведения для курящих и некурящих. А соотношение количества этих заведений определит рынок, т.е. спрос на услуги тех и других.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#146 i16

• I=[||||||||||]----,
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2946 сообщений
  • На форуме с 10 April 2007
  • Отчет9

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2716

Отправлено 22 February 2013 - 01:46

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 1:41) писал:

я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место.

а пожарные разрешают из путей эвакуации (лестница) делать потенциальный очаг возгорания?
а дядя Благовест на лестнице себе отхожее место сооружал, если верить сообщениям. Имхо, достойная тактика борьбы с курением.
МБР без окончания - нахуй!

#147 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 01:51

Просмотр сообщенияi16 (22.2.2013, 1:46) писал:

а пожарные разрешают из путей эвакуации (лестница) делать потенциальный очаг возгорания?
По крайней мере правоприменительная практика показывает, что разрешали. Не слышал, чтобы кого-нибудь оштрафовали или иным образом наказали за место для курения на лестнице год или два назад.

#148 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 22 February 2013 - 01:58

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 2:30) писал:

Закон-то не новый. Можно сказать - корректура.

Постепенно дожимают курящих, пьющих.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#149 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 22 February 2013 - 08:52

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:41) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (22.2.2013, 1:30) писал:

1. Прочитай первую строчку первого пункта ныне действующего закона еще раз. Тебе и так уже давно запрещено там курить.
В соответствии с первой строчкой я имел полное право повесить на лестничной площадке табличку "место для курения" и поставить пепельницу. Всё - специально оборудованное место. "Изолированное помещение" и "вытяжная вентиляция" не требовались. Разница - принципиальная.

На каждый закон есть куча подзаконных актов, обязательных к исполнению. Причем частное имеет приор над общим.

Цитата

Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 87-ФЗ
"ОБ ОГРАНИЧЕНИИ КУРЕНИЯ ТАБАКА"
.................................
Статья 6.
......................
1. В целях снижения вредного воздействия табачного дыма запрещается курение табака на рабочих местах, ...
2. На работодателя возлагается обязанность по оснащению специально отведенных мест для курения табака...........
...............................................................

Уверен, что есть куча положений, обязывающих тебя не просто табличку повесить и не в любом месте.
Другое дело, что не выполняется.
Ну так у нас огромное количество законов и правил на данный момент не выполняется, или не всегда и неповсеместно выполняются. Это не значит, что их надо отменить и новые не принимать. Если их нет - вредителя даже теоретически привлечь к ответственности нельзя. Закон джунглей, кто сильнее, тот и прав. Нахуй. Правила должны быть.

Кстати про лестницы. Бывают такие, что после прохода по ним приходится всю одежду стирать - воняет въевшимся табачным пеплом.

#150 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 February 2013 - 10:02

Просмотр сообщенияtak (21.2.2013, 17:05) писал:

Или вот бабы страшные . На хуя их вообще в ресторан пускают ? Хуле им там делать , куда смотреть , что показывать ? То же на хуй ..........запретить ......

ыыы, да нахуя их вообще выращивают? пусть на органы продают, пока маленькие
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#151 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 February 2013 - 10:05

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:43) писал:

Дося, Прохожий, на том же сайте (.gov) объяснялось, что выделение отдельных зон для курящих и некурящих - бесполезно.
Возможно. Значит, надо делать отдельные заведения для курящих и некурящих. А соотношение количества этих заведений определит рынок, т.е. спрос на услуги тех и других.

Бред, имхо. как кто то писал - утром придут куча родителей с детьми, вечером наоборот, токо курящие. чо вводить часы, типа курить можно токо в зале направо после 19 часов?
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#152 Чпок

• Турок
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • На форуме с 26 July 2010
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 22 February 2013 - 11:31

Блять одна пизда уже высказалась по поводу этого закона
Лолита милявская:

а типа мне на всех срать, что они со мной сделают, если я закурю (вспомнила блять "Основной инстинкт"), тока выглядит она скажем так далеко не как Шерон Стоун

вот вабще большая сука и нелепая тетка, и лезет со своим быдлячим мнением

а с другой стороны, да. Вот хули ей будет, максимум обслуживания не дождется, выгонять то ее никто не будет на улицу
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#153 Интеллигент

• хахаль писюхатый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • На форуме с 22 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 22 February 2013 - 11:42

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 12:31) писал:

Лолита милявская:

Не смейте оскорблять народную еврейскую артистку и талантливую женщину ,которую отведало полмосквы ,"пиздой" :010:
Извините,если кого обидел

#154 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 22 February 2013 - 12:01

Просмотр сообщенияЧпок (22.2.2013, 12:31) писал:

Лолита милявская:

а типа мне на всех срать, что они со мной сделают, если я закурю (вспомнила блять "Основной инстинкт"), тока выглядит она скажем так далеко не как Шерон Стоун

вот вабще большая сука и нелепая тетка, и лезет со своим быдлячим мнением

а с другой стороны, да. Вот хули ей будет, максимум обслуживания не дождется, выгонять то ее никто не будет на улицу

Ну а хули хотели от нее если уже в этой теме нарисовались персонажи которые не против закона или за него а: "Запретов стремаются больше всех людишки с рабской психологией. Но есть и запутавшиеся например Прохожий. Ребята это же охуенно нарушать запреты! А свободным можно себя чувствовать даже в одиночной камере. Кстати камеры тепереча будут курящие и некурящие. А вот ежели я встану посреди Дворцовой с кальяном и буду "пыхать", это по закону че, табу теперь или проебали вспышку творцы законов? На кассах будут кальяны и калянчики."
Вот уж действительно развлечение в стиле 16-летних сублимирующих подростков, которые хотят показать как они круто умеют наябывать власть - полтораху Жигулей в пакетик, вместо сигареты кальян и на Дворцовую.

#155 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 12:59

Просмотр сообщенияOsama (22.2.2013, 10:05) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 2:43) писал:

Бред, имхо. как кто то писал - утром придут куча родителей с детьми, вечером наоборот, токо курящие. чо вводить часы, типа курить можно токо в зале направо после 19 часов?

А что не бред? Взять и запретить, наплевав на интересы половины посетителей заведения и его хозяев?
Я уже объяснил, что с моей точки зрения не бред:
Если содержать заведения для некурящих выгодно - их и будут содержать. Запретили же владельцы Лимокарс курение в лимузинах без всяких новых законов? Потому что это им выгодно.
ИМХО должны быть заведения для курящих, для некурящих, и для тех и других, готовых терпеть друг друга в соседних залах. А дальше, дорогие сторонники ЗОЖ, голосуйте рублём. Если выгодно будет обслуживать вас с вашим чувствительным нюхом - для нас автоматически останутся только немногочисленные прокуренные заведения для маргиналов. Ну а если нет - не обессудьте.

Впрочем, не сомневаюсь, что на мои интересы и права в очередной раз наплюют. Ну тогда и я имею полное право срать на интересы этого государства и общества.

#156 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79951

Отправлено 22 February 2013 - 13:13

Просмотр сообщенияDeckard (21.2.2013, 22:05) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (21.2.2013, 19:23) писал:

дело даже не в этом законе - просто отличный пробный камешек, показывающий, что по любому вопросу можно смело игнорировать мнение и права как минимум четверти дееспособного населения. Взасос, ждём продолжения в других сферах.

Если отвлечься непосредственно от табака, то суть политики российского руководства кратко высвечена в цитате.
Так и делают - делят на части и натравливают временное большинство против очередного меньшинства. Так, недавно закрутили гайки на получение разрешения на оружие... вводят платную рыбалку... готовят закон об оскорблении религиозных чувств... теперь курение... что дальше?

Золотые слова!
Теоретически еще много чего есть. 90% граждан никогда не были за границей, у 75-80% нет автомобиля (антинаучный ноль промилле многие поддержат), 98% граждан не имеют вкладов за границей (по поводу штрафа, если кладешь даже легально заработанное с уплаченными налогами) и т.д.
Coitio ergo sum!

#157 taksist

• не новичок
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1094 сообщений
  • На форуме с 21 June 2009
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 19

Отправлено 22 February 2013 - 13:26

проголосовал пошли нах. По поводу раздельных кабаков + к Прохожему. В общественных помещениях потерплю. А на улице где хочу там и буду курить (ну понятно не там где толпа народу, ну чуть в сторонке) и срать хотелось на дэбильные законы
Шеф гони - 1000р. Да ладно проскочим - 1500р. До самолета 15 минут - 3000р. Отвези куда нибудь - 5000 р

Секс без поцелуев - деньги на ветер.

#158 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 14:38

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 13:59) писал:

Запретили же владельцы Лимокарс курение в лимузинах без всяких новых законов?

Имхо запретили они по более простой причине. Слишком дорого обойдётся обеспечение уровня чистоты салонов лимузинов, если в них будут курить.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 February 2013 - 14:39

Интересные времена.

#159 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 February 2013 - 14:51

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (22.2.2013, 14:38) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 13:59) писал:

Запретили же владельцы Лимокарс курение в лимузинах без всяких новых законов?

Имхо запретили они по более простой причине. Слишком дорого обойдётся обеспечение уровня чистоты салонов лимузинов, если в них будут курить.

Ну и я про то же. Им это просто выгодно. Вот мне похуй, что их лимузин будет прокурен вдрабадан. Но большинству платёжеспособных клиентов не похуй - и, соответственно, всё сделано ради их удобства. А я имею право идти нахуй, искать другой лимузин или ездить в хач-такси. И никто на моё возмущение не собирается обращать внимание.

#160 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 February 2013 - 15:02

Просмотр сообщенияПрохожий (22.2.2013, 15:51) писал:

Ну и я про то же. Им это просто выгодно.

Не совсем. Они посчитали, предположительно, для себя выгодным предоставить определённый уровень обслуживания, вне зависимости от того, курит клиент или нет. Государству выгодно, чтобы население не курило. И оно обеспечило, на самом деле пытается обеспечить, соответствующий уровень законодательно.

Цитата

Вот мне похуй, что их лимузин будет прокурен вдрабадан.

Вот беда в том. Многим пох. А иногда выбора нет, куда идти. И если курящий способен потерпеть, кушая в блинной, к примеру, то почему должен терпеть не курящий человек? Логика же простая. Порти себе здоровье пока не запретили совсем, как наркотики, но не отсвечивай. Вот, государство подумало-проанализировало. Раз многим пох, в том числе ряду владельцев организаций, мы оформим всё законодательно. Таким образом, сдвинув проблему с мёртвой точки.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 22 February 2013 - 15:03

Интересные времена.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!