Православие. Факты и эмоции
Отправлено 04 February 2013 - 01:40
в роду и предки мусульмане даже есть... какая разница? главное для меня то, во что верю я...

Отправлено 04 February 2013 - 01:44
Institoris (4.2.2013, 1:36) писал:
Нет, я просто хочу получить вразумительное объяснение, почему в высказывании
Я выше прописал же. Ну хорошо давай так - ЭТО ВЕРА НАШИХ ПРЕДКОВ ЗА ПОСЛДНЮЮ ТЫСЯЧУ ЛЕТ. Так в елку ?
Отправлено 04 February 2013 - 01:45
Institoris (4.2.2013, 1:31) писал:
Это синодальный превод, официально признанный РПЦ.
http://bibleonline.ru/bible/rus/02/35/
я уже выше ответил
и самыми ярыми противниками Иисуса были фарисеи, если Вы помните... те, кто Ветхий (иудейский) завет почитал
Да, просто диалектика. Собственно, именно это я и хотел подчеркнуть. И старое всегда цепляется, не желая уходить в небытие. Что мы наблюдаем и сейчас.
И Новый Завет, точно так же, как и Старый когда-нибудь будут изучать исключительно, как историческую данность. И никакого трагизма или катастрофы в этом нет.
Отправлено 04 February 2013 - 01:53

Отправлено 04 February 2013 - 01:55
Те же самые старообрядцы (каковые и присутствовали среди моих, к примеру, предков) никонианскую веру (и, соответственно, нынешнюю церковь) своей отнюдь не считают. И даже совсем наоборот. Т.е. разновидность православия, исповедуемая нынешней РПЦ - это отнюдь не вера наших предков за последнюю тысячу лет, и к вере предков отношение имеет немногим более, чем, к примеру, баптизм к католичеству. Утрирую, конечно, но смысл понятен?
Отправлено 04 February 2013 - 01:55
А я в этой теме исключительно из любви к знаниям и точным формулировкам.
А так -
Луна или утренний снег..
Любуясь прекрасным,
я жил как хотел.
Вот так и кончаю дни. (с)
- хотел бы я сказать на смертном одре. Во всём остальном мне видится стремление меня использовать

Отправлено 04 February 2013 - 01:57
Institoris (4.2.2013, 1:49) писал:
Инститорис, ты скоько поколений своих предков можешь назвать по именам? Лично я - 5. Примерно с первой половины 19 века. Считаю, что это непозволительно мало, но многие мои сверстники считают эту цифру рекордной. Так что давай без "всего лишь", въедливый ты наш))
Отправлено 04 February 2013 - 02:01
Инститорис, ты скоько поколений своих предков можешь назвать по именам? Лично я - 5. Примерно с первой половины 19 века. Считаю, что это непозволительно мало, но многие мои сверстники считают эту цифру рекордной. Так что давай без "всего лишь", въедливый ты наш))
А если у меня в отношении предков генетическая память? И, типа, мне в церкви неуютно и хочется поскорее наружу? Зато на местах языческих капищ чувствую умиротворение и прилив сил?

Отправлено 04 February 2013 - 02:04
Прохожий (4.2.2013, 1:55) писал:
Те же самые старообрядцы (каковые и присутствовали среди моих, к примеру, предков) никонианскую веру (и, соответственно, нынешнюю церковь) своей отнюдь не считают. И даже совсем наоборот. Т.е. разновидность православия, исповедуемая нынешней РПЦ - это отнюдь не вера наших предков за последнюю тысячу лет, и к вере предков отношение имеет немногим более, чем, к примеру, баптизм к католичеству. Утрирую, конечно, но смысл понятен?
Дак это про политику, а про веру то в известной книге прописано, остальное люди накуролесили.
Отправлено 04 February 2013 - 02:06
Прохожий (4.2.2013, 1:55) писал:
Что бы они там не считали, но Сергия Радонежского, Бориса и Глеба, Филарета Московского и еще 90% святых они почитают также как и мы. Оставшиеся 10% практически полностью пришлись на 20 век с его любителями поразрушать храмы.
Я историей раскола занимался достаточно подробно в свое время. Там было больше политического протеста.
Institoris (4.2.2013, 2:01) писал:

Видимо, на отчитку пора))))
Отправлено 04 February 2013 - 02:07
А если у меня в отношении предков генетическая память? И, типа, мне в церкви неуютно и хочется поскорее наружу? Зато на местах языческих капищ чувствую умиротворение и прилив сил?

Значит ходи на капище и восхваляй свою веру, и не позволяй чтобы ее оскорбляли. Но и не оскорбляй веру других.
Отправлено 04 February 2013 - 02:08

а теперь представьте, что капище это помогает Вам, и поэтому является для Вас святым местом... где хорошо и умиротворенно Вашей душе... а потом пришли христиане (мусульмане, иудеи) и наплевали на это место, где Вам так хорошо... пляски мерзкие там устроили или еще чего... как оно на душе после такого? не хочется защитить место, где Вашей душеньке так хорошо и спокойно было?

Отправлено 04 February 2013 - 02:16
Отправлено 04 February 2013 - 02:19
Я про веру ни слова не написал, так что это не по адресу.
Если они убрали за собой мусор, так и пофигу.

Отправлено 04 February 2013 - 09:44
Прохожий (4.2.2013, 2:16) писал:
свидетели иеговы сатанисты по сути своей, ты просто не в курсе вопроса, и как раз первоначальная задача для разрушения истинных религий - это вбить клин, добавив некий новый смысл в уже известную религию.
например тот же Коран достаточно гуманен, однако наиболее известны именно исламские радикалы различных толков
Отправлено 04 February 2013 - 09:48
например тот же Коран достаточно гуманен, однако наиболее известны именно исламские радикалы различных толков
1. А почему решил, что я не в курсе вопроса?
2. А какие религии - истинные?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных