Перейти к содержимому

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#101 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 03 February 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияFang (3.2.2013, 22:53) писал:

А знаете, есть в отчизне самый главный святой. Его ликов нигде не висит, но он самый главный. Халява его зовут! Он всемогущий и самый любимый!..
Фактов могущества Халявы на каждом шагу) ..

Что верно, то верно. Емеля на печи и Иван-дурак - вот воплощение Халявы, которая порождает зависть. Причем зависть не только к абрамовичам и потаниным, но и к трудолюбивому соседу.
Coitio ergo sum!

#102 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 03 February 2013 - 23:19

Просмотр сообщенияохота (3.2.2013, 22:16) писал:

Комментарии автора (Прохожего) к фото будут ?
Так а чего тут комментировать? Реально заебали. Причём обе стороны. Агрессивный оголтелый атеизм достаёт ничуть не меньше. Но он хоть встречается реже.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#103 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 03 February 2013 - 23:42

Просмотр сообщенияИнтеллигент (3.2.2013, 22:06) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (3.2.2013, 16:52) писал:

Просмотр сообщенияИнтеллигент (3.2.2013, 13:25) писал:

То ,что Вы отметили в первой части и есть власть сатаны,которую описывали все старцы еще Бог знает когда,но в которую не хотят верить ,так называемые "атеисты".Хочется спросить у них,ведь все пророчества сбываются,вы до последнего будете барахтаться в собственной блевотине безверия?

Простите а Вас на православном форуме забанили за блядство и вы решили проповедовать на блядофоруме?

Почему забанили?Я там и не состоял)))
Вот Вас же за блядство не игнорят ваши знакомые,или Вы им не рассказываете кто Вы есть на самом деле?

То что я хожу по феям? Да я не вижу смысла этого скрывать, потому как не вижу в этом ничего плохого. Странно другое что православные типа вас видят в этом плохое и об этом им говорит их религия но они продолжают этим заниматься. Лицемерие такое лицемерие.

#104 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 03 February 2013 - 23:43

Цитата

Драгоценные качества именно русского характера - незлобивость и мужество, милосердие и доблесть, терпение и доброта - позволили нашему народу стать создателем и ядром огромной Империи

Amson, полностью согласен.
Однако есть и другая сторона медали. Ведь если разобраться, почему мы живем относительно бедно в потенциально богатейшей стране мира, то прежде всего причину надо искать в нас самих, а не где-то во вне.
Например, такая черта, как похуизм. Даже в рамках собственного подъезда не можем договориться.
Агрессия, направленная на самих себя. В гражданской войне и репрессиях (не только 1937-1938 гг.) погибло больше, чем в Великой Отечественной. Да и теперь бытовая агрессивность зашкаливает.
Отсутствие трудовой этики. Вместо того, чтобы работать положенные 8 часов, предпочитается "повалять дурака", а потом объявить аврал. Верно, путем аврала (и "какой-то матери") в прошлом удавалось достигнуть некоторых вершин мирового прогресса. Однако в сложной и разнообразной экономике это невозможно. В каждую пекарню или офис аврал всё равно не доберется.
Coitio ergo sum!

#105 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Интересы:Небо, земля и море. А еще женщины.
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 29

Отправлено 04 February 2013 - 00:00

Просмотр сообщенияРыбка (3.2.2013, 23:11) писал:

Просмотр сообщенияmil (3.2.2013, 12:52) писал:

Просмотр сообщенияИнтеллигент (3.2.2013, 2:19) писал:

И это к лучшему.Может тогда ,наконец, закончится эта великая ложь 20 века.

Предлагаешь забыть нашу историю, стать Иванами, родства непомнящими, под пиндостан стелиться?

Мил, что лично Вы сделали для Родины и истории своей страны? много гневных реплик от Вас по поводу поступков других людей... Александра вон вспомнили... и современникам досталось))) Вы что-то сделали для того, чтобы хотя бы иметь моральное право осуждать кого-либо или поощрять? я вот ничего не сделала...потому и сижу молчу в тряпочку... а Вы?

Кое-что сделал. И пусть мой вклад невелик и жизнь моя коротка, но мои маленькие кирпичики в этой стройке есть. И эти кирпичики были достаточно крепки. Кое-кого за океаном они, в числе прочих, заставили в свое время поумерить свой завоевательский азарт. И сейчас такие же кирпичики вкладывают в стройку те, кого я учил месить глину и подбирать температуру отжига. И я продолжаю эту деятельность в разных ипостасях в свободное от зарабатывания на хлеб время. При СССР я мог бы гораздо больше, но и сейчас делаю, что могу.
А по Вашей идеологии "моя хата с краю", "мы люди маленькие" - одним словом, забиться в норку и дрожать, как премудрый пескарь. Каждый берет на себя столько, сколько может взять. Или, точнее, сколько хочет.
А что по Вашему требуется, чтобы иметь моральное право осуждать или поощрять? Боюсь, что с Вашей психологией мы должны быть просто стадом баранов, бессловесных и послушных. Которых только интересует - где травка позеленее и чтобы от плети пастуха подальше.
Ну а Александр 1 ... . По своему он человек был неплохой и внешне вроде бы вполне на царя косил. Но столько неразумного, показного в нем было, что просто руки опускаются. Впрочем, каждый последующий царствующий Романов, ИМХО, был хуже предыдущего. И у меня нет оснований полагать, что в 20 веке эта ситуация кардинально изменилась.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#106 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 04 February 2013 - 00:07

В теме пишут знатоки христианства, как я погляжу.

Вот интересно, по их мнению:
1.Таки был ли Иисус Христос евреем?
2.Чем объясняется триумфальное шествие христианства после первых веков гонений?

:007:
Впереди новые рубежи.

#107 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 04 February 2013 - 00:17

Просмотр сообщенияInstitoris (3.2.2013, 23:07) писал:

Чем объясняется триумфальное шествие христианства после первых веков гонений?

"Ни хуя в этом не понимаю" (с), но подозрение есть: власть имущие достаточно быстро прочухали, что очень уж удобная религия.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#108 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 00:19

Просмотр сообщенияИнтеллигент (3.2.2013, 22:06) писал:

С Александром 1 то Вы в проссак попали)))))) :007:

Ну отчего же в просак? Зачем же так драматизировать ситуацию? Я немного знаю историю официальную декабристов и их восстания, интересовался личностью А1 и сделал свое предположение, не противоречащее известным фактам истории. Свой вариант развития событий. Ничего особенного я в этом не замечаю. Впрочем, если я не прав, то это не трагедия. Я оставляю за собой право на ошибку, пока она не задевает других людей. Если у Вас есть какие-то интересные сведения или факты, которые исключают подобное развитие событий, то можем это обсудить в личке. Или здесь в отдельной ветке.
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.

#109 охота

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 04 February 2013 - 00:25

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 0:07) писал:

В теме пишут знатоки христианства, как я погляжу.

Вот интересно, по их мнению:

:007:

Здесь за Русскую Православную веру разговор, а не за историю христианства в целом.
Бывало и похуже...

#110 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияПрохожий (4.2.2013, 0:17) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (3.2.2013, 23:07) писал:

Чем объясняется триумфальное шествие христианства после первых веков гонений?

"Ни хуя в этом не понимаю" (с), но подозрение есть: власть имущие достаточно быстро прочухали, что очень уж удобная религия.

Религия то как раз неудобная и даже революционная в своих изначальных высказываниях, просто через некоторое время власть имущие смогли ее приспособить под свои нужды да так приспособить что увидь это все Христос он бы в ужас пришел. А тех кто действительно следовал этой религии на крестах повешали да на кострах пожгли - мертвые не кусаются, а то что после смерти их портреты на досках намалевали да свечки им ставить начали невелика беда.

#111 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 00:28

Просмотр сообщенияохота (4.2.2013, 0:25) писал:

Здесь за Русскую Православную веру разговор, а не за историю христианства в целом.

То есть адептам русского православия ни к чему знать историю христианства в целом?
Впереди новые рубежи.

#112 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 00:31

Просмотр сообщенияPink_Moon (4.2.2013, 0:28) писал:

Религия то как раз неудобная и даже революционная в своих изначальных высказываниях, просто через некоторое время власть имущие смогли ее приспособить под свои нужды ................

Так вот, что было раньше, курица или яйцо, то есть эта религия была настолько привлекательна для её адептов "снизу", что пришлось её приспосабливать "сверху" или была удобна "сверху" и её легализовали, видоизменив для пущего удобства?

Это ведь вопрос с двойным, можно сказать, дном..
Впереди новые рубежи.

#113 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 00:37

Просмотр сообщенияохота (3.2.2013, 12:47) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (2.2.2013, 17:42) писал:

Блеать, как же хочется запретить на форуме срач на религиозные темы... Просто вот тотально к ёбаной матери запретить.

Ясен конь запретить !!! Слишком глубокий и чувствительный вопрос. И вообще чем оскорбление и унижение верующих людей отличается от откровенной пидорасни, которая здесь запрещена?

А Сказка о попе и его работнике Балде - это "оскорбление и унижение верующих людей"? Только вот Пушкина к пуськам за компанию не посадить - нонешние не успели. А те, кто тогда был, были выше этого.

#114 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 04 February 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияmil (4.2.2013, 0:00) писал:

Кое-кого за океаном они, в числе прочих, заставили в свое время поумерить свой завоевательский азарт.

ох, ничего себе!!!! даже так!

Цитата

А по Вашей идеологии "моя хата с краю", "мы люди маленькие" - одним словом, забиться в норку и дрожать, как премудрый пескарь. Каждый берет на себя столько, сколько может взять. Или, точнее, сколько хочет.

а на безликом форуме куда круче воздух сотрясать, да?))) все такие растакие, один я "вбеломдартаньян".... да,чем так людей смешить, лучше в норке помолчать...

Цитата

А что по Вашему требуется, чтобы иметь моральное право осуждать или поощрять? Боюсь, что с Вашей психологией мы должны быть просто стадом баранов, бессловесных и послушных.

да хрена вот я кого слушать буду, если я не захочу слушать... и делать не буду, если делать не захочу...

а Вы считаете, что в тырнете кулачком погрозили деятелям прошлым и нынешним, и уже к стаду баранов какбэ не относитесь?))))) серьезно так считаете или просто успокаиваете себя таким образом?
Изображение

#115 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 04 February 2013 - 00:40

Просмотр сообщенияmil (4.2.2013, 0:37) писал:

А Сказка о попе и его работнике Балде - это "оскорбление и унижение верующих людей"? Только вот Пушкина к пуськам за компанию не посадить - нонешние не успели. А те, кто тогда был, были выше этого.

Думаю, что скоро запретят её :007:
Впереди новые рубежи.

#116 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 00:44

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 0:31) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (4.2.2013, 0:28) писал:

Религия то как раз неудобная и даже революционная в своих изначальных высказываниях, просто через некоторое время власть имущие смогли ее приспособить под свои нужды ................

Так вот, что было раньше, курица или яйцо, то есть эта религия была настолько привлекательна для её адептов "снизу", что пришлось её приспосабливать "сверху" или была удобна "сверху" и её легализовали, видоизменив для пущего удобства?

Это ведь вопрос с двойным, можно сказать, дном..

Выделила жирным тот вариант который считаю верным. Потому как если бы она изначальна была удобна "сверху", то гонения скорее всего не имели бы смысла можно было бы делать все более мирно.

#117 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Просмотр сообщенияInstitoris (4.2.2013, 0:07) писал:

1. Был. Например, http://sv-olga.priho...ys/view/id/8156

2. Христианство в первые 3 века было в основном религией рабского "сословия". И в какой-то момент власть имущие осознали, что христиан в империи большинство.
Coitio ergo sum!

#118 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

какая разница в каком народе и какой земле он родился? просто место то было наиболее подходящим

Я возможно ошибаюсь, но иногда складывается впечатление, что многие адепты атеизма (гы) прямо пылают желанием найти такой каааверзный вопрос, чтобы показать неотвратимую и насущную необходимость забанить всё Православие, и тёмное никому не ведомое уже прошлое вспоминают и к буквам цепляются и к часикам патриарха.
Только при этом всё забывают что вещи роли не играют никакой, поскольку суть православия состоит в том чтобы показать путь возвращения в Отчий дом, и суть выражается черезвычайно кратко - не делай другим зла и не развращай себя материальным и миром форм.
Вам о душе а вы о часах...

Сообщение отредактировал Amson: 04 February 2013 - 00:47

#119 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 04 February 2013 - 00:51

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 0:44) писал:

не делай другим зла и не развращай себя материальным и миром форм.

и еще не суди... для меня это главная заповедь) а то все такие умные, и смелые... и все знают и понимают в этой жизни... настолько знают и понимают, что готовы судить людей, которые жили сто лет назад... во какие молодцы) где-то чего-то прочитал, где-то чего-то услышал... и все! готово! уже свой вердикт выложил)) и это называется не в норке сидеть и не к стаду баранов относиться.... читать противно

Сообщение отредактировал Рыбка: 04 February 2013 - 00:51

Изображение

#120 mil

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3311 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 February 2013 - 00:52

Просмотр сообщенияAmson (4.2.2013, 0:44) писал:

какая разница в каком народе и какой земле он родился? просто место то было наиболее подходящим

Я возможно ошибаюсь, но иногда складывается впечатление, что многие адепты атеизма (гы) прямо пылают желанием найти такой каааверзный вопрос, чтобы показать неотвратимую и насущную необходимость забанить всё Православие, и тёмное никому не ведомое уже прошлое вспоминают и к буквам цепляются и к часикам патриарха.
Только при этом всё забывают что вещи роли не играют никакой, поскольку суть православия состоит в том чтобы показать путь возвращения в Отчий дом, и суть выражается черезвычайно кратко - не делай другим зла и не развращай себя материальным и миром форм.
Вам о душе а вы о часах...

А я думал, что мы о развращении "Гундяева и Ко" материальным - часами, мигалками, квартирами в престижных домах с непонятными тетками, сутяжничестве. Если такие поведут кого-то в Отчий дом, то они дорогу знают только в совсем другое место.
И никто не призывает банить православие, скорее призывают, чтобы православие не банило остальных.

Сообщение отредактировал mil: 04 February 2013 - 00:54

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных