Рихард Вагнер. "Кольцо нибелунга"
Отправлено 05 October 2012 - 08:22
Отправлено 05 October 2012 - 08:39
Отправлено 05 October 2012 - 11:13
Трахонавт (5.10.2012, 8:14) писал:
омега (2.10.2012, 23:25) писал:
кстати,оказывается Вагнер был махровым антисемитом-не зря его так почитали в III-м Рейхе.Говорят Гитлер до последних дней слушал Тангейзера Вагнера в бункере.представляю-берлин засыпают бомбами и снарядами,хаос,гибель ,а гитлер воображает себя вотаном а германию вальгалой(Гибель богов)
и слушает вагнера.
PS трахонавт-тебе должно понравиться.
Понравиться что? Берлин под бомбами? Нет, не фанат. Я вообще первую и вторую мировые войны, как конфликт немецкого и русского народов, как общую трагедию воспринимаю. Мнение об антисемитизме Вагнера выведено из его статьи "Еврейство в музыке". Гитлеру Вагнер импонировал не из-за антисемтизизма, а в связи с опорой на мистическую национальную составляющую мифа.
Я музыкальную тему из Тангейзера скинул-именно она и должна была тебе понравиться.
Что по Реквиему по мечте не понятно?То что ни Моцартом ни Вагнером там и не пахло понятно изначально-иная гармония.Накатал мелодию Клинт Мэнсел в 1963 да и все тут.
Отправлено 08 January 2013 - 00:55
Впрочем, оппоннент этой дискуссии не стал стоять в сторонке.
Да и Верди про "Кольцо" тоже высказался.
Жёсткие конкуренты. Кока-кола против Пепси-колы.
Но!!! Мы видим образец политкорректности.
Нашему Амуру ещё надо много работать над собой, чтобы с почтением относиться к участникам споров и диспутов.
Сообщение отредактировал Pchel: 08 January 2013 - 01:18
Отправлено 09 January 2013 - 23:57
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 24 February 2013 - 12:39
В десять часов вечера, едва отдышавшись после исполнения оперы «Золото Рейна», Валерий Гергиев вышел в фойе Концертного зала Мариинского театра, чтобы впервые в Петербурге провести свою автограф-сессию. Маэстро уже ждали полторы сотни любителей музыки с новенькими альбомами в руках – оперой «Валькирия» Рихарда Вагнера. «Валькирия» - первая запись вагнеровской тетралогии «Кольцо нибелунга» под управлением Валерия Гергиева, которая вышла на лейбле «Мариинский» в феврале. Поклонников не смутила цена 1300 рублей, тем более, внутри альбома было четыре диска.
Некоторые меломаны волновались, будет ли виден автограф на темной обложке альбома, однако на этот случай организаторами была припасена ручка с золотым цветом. Корреспонденту Фонтанки Валерий Абисалович признался, что на первой автограф-сессии в родном городе не испытывает никакого волнения, так как провел за многие годы сотни подобных встреч с меломанами в разных странах, особенно часто - в Японии. Это в России почему-то монополию на автограф-сессии «захватили» поп-звезды и авторы книжных бестселлеров, а во всем мире звезды классической музыки не считают зазорным пообщаться со слушателями еще и в такой форме. Взглянуть на встречу мастро с публикой остались после оперы "Золото Рейна" и гости Мариинки-3-польский композитор Кшиштоф Пендерецкий и петербургский скрипач, народный артист России Сергей Стадлер.
В фойе концертного зала маэстро был вежлив, шутил, когда диски закончились, подписал и программки только что завершившегося концерта, сфотографировался на память с желающими, рассказал, что весь вагнеровский цикл можно будет услышать в июне, уже на новой сцене Мариинского театра. А следующая автограф-сессия в Мариинке-3 не за горами - 6 марта вместе с Гергиевым к зрителям выйдет Денис Мацуев

Сообщение отредактировал Ками: 24 February 2013 - 12:41
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 21 February 2014 - 11:10
Цитата
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных