хх88 (21.8.2012, 15:38) писал:
Вы заебали ,блять
Какое вообще дело атеистам,до того ,что творится в цервки?Это дело верующих и прихожан!
Я вот не лезу в чужую семью и не говорю приятелю ,что у него у жены жопа плоская и сиськи висят.А если скажу ,то его право мне в морду дать или просто нахуй послать!
А чего это либеральный мир не заботят большие гонорары поп-звезд? Вот мадона эта,с каких хуев у нее такие гонорары? Что она сделал? Писдой дорогу себе проложила ,да каббалой?
Футболисты наши чего пуссирайт не беспокоят?Там пацаны мячик тольком 90 минут гонять не умеют но по 3-5 лямов уже в 25 лет имеют.
Олимпийским чемпионам вон по ляму евро за медаль выделили,а чего они такого сделали? Прошла Олимпиада и забыли все уже кто там чего занял через месяц.А то что у священника тачка за 100т. евро -это сразу гвалт.Так может ему подарил какой подхалим-бизнесмен? Что ему теперь отказываться? Они тоже люди и живут не на Луне.Тем более ,когда удобно мы все 21 веком тыкаем,чай не средневековье.Вот и не средневековье...
Давай по пунктам.
Что творится, скажем, у буддистов - мне абсолютно ультрафиолетово, поелику они ничего не требуют от государства и не лезут в светскую жизнь. Хочешь быть буддистом - будь, но если не хочешь - ты о них ничего и не услышишь.
Отделите церковь в полном соответствии с Конституцией от государства, отмените все государственные субсидии за счёт налогоплательщиков, обложите их недвижимость, торговую и производственную деятельность налогом на общих основаниях, запретите им лезть в политику, школы, армию и т.д., уберите богослужения с центральных телеканалов и поповские рожи с официальных государственных мероприятий - и я о них более никогда не вспомню.
Желает кто-то презентовать пароход патриарху, отписать ему свою квартирку или завещать имущество церкви - да ради Бога, мне какое дело?
У попа с кадилом не больше прав лезть в светскую школу и с поучениями в светскую жизнь, чем у Пусси Райот с плясками в храм. Не должны панки лезть со своим уставом в храм? ОК, не должны. Но тогда и попы не должны со своим уставом высовываться за порог храма или монастыря.
Заметь, на всём вышеизложенном я вовсе не настаиваю. Церковь вполне может и даже, наверное, должна лезть во все упомянутые мной места - но при этом нех спрашивать, а какое, мол, дело атеистам. Суют рыло в мою жизнь, или хотя бы пытаются совать - я вполне вправе поинтересоваться, а что за рыло и за чей счёт банкет.
Какой-нибудь далай-лама, или кто там у них, может хоть срать бриллиантами - мне пох, потому что это либо приношения верующих, либо результат их облагаемой налогами коммерческой деятельности. Или я ошибаюсь, их вместе с якутскими шаманами тоже государство спонсирует? Если и да - то барыжат они за гос.счёт хотя бы не в таких масштабах.
Про Мадонну. Мне нет никакого дела до её гонораров по одной простой причине: ей это бабло заплатили абсолютно добровольно. Никто не давал ей налоговых льгот или государственных субсидий, её так называемая музыка не является предметом первой необходимости и монополии у неё нет. Не хочешь - не плати. Не будут платить - не будет и гонораров, никто не заставляет. Да, я считаю, что мир, в котором изобретатель вакцины от проказы получает меньше, чем Мадонна за очередной диск, устроен идиотски. Но если никто не заставляет - это хоть как-то приемлемо.
С футболистами уже сложнее, потому что на этот нахуй мне не нужный футбол тратятся деньги налогоплательщиков (от строительства стадионов до спонсорства государственных компаний вроде "Газпрома" и местных властей), и вот здесь я категорически против. Но меня почему-то никто не спрашивает, порадовать толпу оголтелых фанатов - задача, блядь, государственной важности.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин