Перейти к содержимому

0

Мастер и Маргарита

Сообщений в теме: 76

#1 Милосердный

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений
  • На форуме с 29 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 29 December 2005 - 03:29

Наверное, многие смотрят идущий сейчас телесериал - экранизацию Бортко. Мне бы хотелось, чтобы участники форума и свое отношение к замечательному творению Булгакова, и свои впечатления от попытки его воплощения на экране. Я ж пока от высказывания своего мнения воздержусь. Почитаю ответы других - потом отпишусь. Пишите свободно вообще по всей проблематике "Мастера". Убежден, что я не одинок здесь в своей любви к этой книге.
НИМАНИЕ ВСЕМ! МОЙ НИК ТОЛЬКО СО ЗВАНИЕМ "РЫЦАРЬ НОЧИ"!!! ПОД НИКОМ "МИЛОСЕРДНЫЙ" Я ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
Свод Небесный будет раздвинут
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.

#2 ОргаНист

• хахаль писюхатый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 532 сообщений
  • На форуме с 20 February 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 03:36

Херня полная что фильм что роман
Впрочем роман приколен для подростков, а фильм для пенсионеров

"Милосердный" сказал:

Пишите свободно вообще по всей проблематике "Мастера".

а в чем проблематика? вроде нормально продается, а после фильма есче лучше пойдет

"Милосердный" сказал:

Я ж пока от высказывания своего мнения воздержусь. Почитаю ответы других - потом отпишусь.

а может нинада а?
Новодворская негламурна!!!:c:

Аффтор оставляет за собой право не разделять точку зрения, изложенную в публикуемых им материалах.

#3 Милосердный

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1459 сообщений
  • На форуме с 29 January 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 03:44

:appl:
ну, вот уже один высказался. Надеюсь,что и другие будут столь же откровенны.
НИМАНИЕ ВСЕМ! МОЙ НИК ТОЛЬКО СО ЗВАНИЕМ "РЫЦАРЬ НОЧИ"!!! ПОД НИКОМ "МИЛОСЕРДНЫЙ" Я ТОЛЬКО НА ЭТОМ ФОРУМЕ!!!
Свод Небесный будет раздвинут
Пред Душою. И Душу ту
Белоснежные кони ринут
В ослепительную высоту.
Николай Гумилев.

#4 модулятор

• Провайдер-рецидивист.
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2165 сообщений
  • На форуме с 09 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 7

Отправлено 29 December 2005 - 04:02

ОранТор ОргаНист. Ты пойми правильно, я без подъеба,но называть "Мастер и Маргарита" книжкой для подростков,ИМХО,перебрал ты немного. Для многих это вообще настольная библия. Причем для образованных людей.
Фильм еще не посмотрел,но кажись постигнет его судьба всех предыдущих провальных постановок,судя по предварительным отзывам.
Баба без сисек- деньги на ветер.

#5 A m a r i l l o

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
  • На форуме с 25 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 29 December 2005 - 04:34

Да уж, Органист, погорячился:)))) Книга-то вечная, и именно ввиду этого я вообще слабо себе представляю, чтобы была возможность поставить фильм по ней такой, чтобы люди, знающие книгу наизусть (типа меня) не плевались при просмотре. И дело даже не в том, как снято - дело в том, что вообще снимать не надо! У каждогог человека по этой книге свои предствления, свои образы, каждый по-своему представляет внешность Воланда и то, как выглядит квартира 50 - невозможно угадать, и поэтому затея дохдая изначально - большинству не понравится. Хотя, если попробовать абстрагироваться от своих собственных представлений - получилось, имхо, неплохо. Коричнево-белые съёмки Москвы, вкрапливающиеся цветные детали типа витражей на окнах - находка. Неплохо, но ненужно.

#6 Prince

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 103 сообщений
  • На форуме с 13 July 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 09:46

Не мог пройти мимо :rolleyes:

Для меня, конечно, М&М не библия, но высокохудожественное произведение, а то что с ним сделали на экране... кроме мата даже в голову ничего не приходит. Большей похабщины (я про сериал) поискать еще надо. Плохо все, начиная от подбора актеров, костюмов, операторской работы и режиссуры. Кот (один из любимых когда-то персонажей) поверг в ужас. Я не знаю каким дебилом надо быть, чтобы в наш двадцать первый век, с развитыми компьютерными технологиями одеть актера в переделанную из новогоднего костюма чебурашки шкуру, и заставить кривляться перед камерой.
В общем типичный ширпотребовский малобюджетный продукт, который с удовольствием "хавают" малоразвитые слои общества в надежде прикоснуться к высокому, но ленящиеся взять в руки книгу.
èni, vidi, vici

#7 fedot

• начинающий
  • Пользователи
  • Pip
  • 43 сообщений
  • На форуме с 18 August 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 15:42

Тема конечно неоднозначная. По моему мненнию фильм мог быть значительно лучше, но может автор так видит. Сколько людей столько мнений. Однако, в отличии от "Собачьего сердца", где каждая секунда фильма ГЕНИАЛЬНА, режисер с "ММ" подкачал. Хорошо уже то, что снял практически близко к тексту. Согласен, что Кот, Грач и полу- прозрачная Маргарита ужасны, а Басилашили и Лавров просто стары для этих ролей (огня в глазах нет, только усталость). При этом, не могу согласится что, "малоразвитые, но ленящиеся взять в руки книгу, слои общества с удовольствием хавают, да еще в надежде прикоснуться к высокому". Кто не читал, произведение и кому оно не пондравилось (хотя не знаю, есть ли такие), врят-ли будет смотреть малобюджетный фильм без спецэффектов. Таким только "Бивитс" и "Бадхед" подходят. Сам в первый раз прочитал книгу в подростковом возрасте, а затем перечитывал раз пять шесть и каждый раз роман воспринимался по разному. "ММ" произведение многоплановое это и концепция добра и зла (их взаимодополняемость, а не противопоставление), и концепция ответственности за свои поступки, и описание быта (наравов, настроений) страны и появление Мастера с его романом несмотря на существующее положение вещей, и т.п. При каждом прочтении все эти слои постоянно сменяют друг друга, и в зависимости от читателя какая-то часть выходит на передний план. А снять фильм, который подравился бы всем, просто физически невозможно.
Вызывает антирес
И такой ишо разрез:
Как у вас там ходют бабы -
В панталонах али без?"
(сказ про Федота-стрельца)

#8 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • На форуме с 21 June 2003
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3395

Отправлено 29 December 2005 - 15:56

Не знаю, не знаю... М&М четал несколько раз, но при каждом прочтении это была совершенно разная книга и сафсем разные мысли и выводы были... НМВ, этот сериал для тех, кто книгу не четал. А кот говенный, действительно. По смете, видать, на кота бабла дохуя списали и в результате это бабло спиздили, ну, как обычно бываит ф таких случаях (чорный нал, откат там и фсе такое). Но вотку он (кот, канешна) жрет взасос. Жаль, што там нет сцены "сдавайте валюту, она нужна государству в то время, как вам она совершенно не нужна", это, НМВ, неправильно. Па жызни у Мастера фсе было взасос, а штоп не напесать бы роман, имея жылье в подвальчике и выигранных 100 тыс.руб. (по тем временам сумасшедшее бабло), плюс рядом Любимая (та, которая тибя панимаит, это важно). Я иму типа ниибацца завидуйу, хоть я и ни заслужыл ни света ни покоя. Но это так, к слову пришлось, типа...

Ну, вот вам есчо на закуску (афтар ни йа ни разу):

я прошу прощения, это о книге "мастер и маргарита"
я книгу читал давно и не помню - в отношениях между М&М действительно столько пафоса и черной, унылой безнадежности? трудно им было жить тогда, ни травы, ни антидепрессантов
да, книгу читал давно, ничего не понимал, а сейчас видно - это книга о мечте.
женщина-мечта - обожает автора, даже боготворит, критика отравит, рукопись из печи достанет, богатая ("Маргарита Николавна, что приготовить на второе?"), в постели наверняка богиня, т.е. чертовка, вот только немолодая уже, ну да мы и это подправим
автор-гений (т.е. тоже мечта) - Мастер в специальной шапочке, современники не ценят, темные силы в черных воронках злобно гнетут, но Боженька-то все видит, все знает
роман-мечта - несгораемая рукопись, божественный текст, гениальность которого утверждена Самым Главным Критиком; "достоверности" придают легкие (и не очень) расхождения с канонами ("нэ так все это было, савсэм не так"). насколько хорош текст уже неважно - он гениален по определению. действительно гениальный ход. и насколько серьезно человек должен мнить себя Мастером, чтобы вставить такой текст в свой роман!
для меня реально стоящей, настоящей, "мясной" остается любимая с детства авантюрная линия, по нынешним меркам довольно наивная, напоминающая фарсы белоброва-попова - все эти превращения, погони, голые гоголевские ведьмы, телепортации, массовые галлюцинации, бал у сатаны. линия м&м чересчур пафосна, прямо ричард бах, для подростков; евангелия перекладывать кто только не брался, у Булгакова - не лучший вариант.
это в общем-то мысли о книге, сериал отвратителен, как в анекдоте - рабинович шаляпина напел
одно меня интересует - было ли там место анальному сексу, в отношениях между М&М? какой у них вообще был секс? эта тема в романе не раскрыта.
(ц) glupo
What smells so good? Could it be cat? (ц) Gordon Shumway

#9 Буран

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • На форуме с 06 January 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 29 December 2005 - 16:01

"Милосердный" сказал:

Наверное, многие смотрят идущий сейчас телесериал - экранизацию Бортко. Мне бы хотелось, чтобы участники форума и свое отношение к замечательному творению Булгакова, и свои впечатления от попытки его воплощения на экране. Я ж пока от высказывания своего мнения воздержусь. Почитаю ответы других - потом отпишусь. Пишите свободно вообще по всей проблематике "Мастера". Убежден, что я не одинок здесь в своей любви к этой книге.

Книга и аудиопостановка - класс. Фильм - отстой. Басилашвили - Воланд - я чуть со смеху не помер, Лавров - прокуратор - еще веселее... В роли там только Абдулов, тот кто Левия играл, Гелла (но не всегда), Маргарита (тоже не всегда) Гафт приколен, но одного из персонажей нет в книге. :) Галкин тоже ничего смотрится. Почему Абадонну не показали? Не понял почему Абадонну не показали? Шоу-балет - роскошен, реально. Хотел бы я их работу увидеть в живую. Зачем там такое количество комиков? Короче в роль вписывалось крайне мало народа. Короче, кто хочет, могу дать аудио-постановку Мастера и Маргариты (в MP3) там голоса подобраны идеально, они четко формируют образы героев. И фильм просто откровенная гадость после прослушки. Вот мое мнение. А само твоение - это вещь бессмертная.
PS. Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка
лексемы "симпОтичный".

#10 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 16:27

Про артистофф говорить ничиво ни буду. Каждый сам сибе представляит тех артистофф, которых он в соответствующей роли видит. Дело не в этом. Но когда Басилашвили говорит о том, што после вотки пить портвейн совершенно недопустимо, мне пачиму-та фспаминаицца "Осенний марафон" (коктейль, коктейль). Ну, простите, так получилось, типа...

#11 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 16:42

И есчо, это важно. Господа Бога там нет вообще. В книге его представляит только Левий Матвей, типа ф сцене на крыше. Ну там, знаити, типа ходит за мной один мудак, дык он записываит сафсем не то, што я говорю..., путаницца возникнет, опять-таки, ну это ладно... И ф фильме его тоже почти нет, так-то... Хотя, четайте ранние варианты М&М типа "Великого Канцлера" и найдете ответы там на некоторые вопросы, правда, не на все, но найдете... Булгаков этот роман писал всю жизнь, посему в M&M нет ни авторской правки, ни правки редакторской, и в силу этого роман содержыт некоторые "ляпы", которые, канешна, роман не портят, я так думаю... Сам роман взасос. А сериал этот я практически не видел, так по жызни палучилось, и, я так понял, што ничиво ни патирял при этом, так-то вот...

#12 Буран

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 29 December 2005 - 16:50

"Ded" сказал:

Про артистофф говорить ничиво ни буду. Каждый сам сибе представляит тех артистофф, которых он в соответствующей роли видит. Дело не в этом.  

Согласен, просто я этот сериал обсуждал со многими, и это мнение большинства :) Остальные вообще никак персонажи себе не представляли. :) Ну или стеснялись сказать - ЧТО они представляли. :)

"Ded" сказал:

Но когда Басилашвили говорит о том, што после вотки пить портвейн совершенно недопустимо, мне пачиму-та фспаминаицца "Осенний марафон" (коктейль, коктейль). Ну, простите, так получилось, типа...

Ну так Дед, одно дело коктейль, другое дело "сначала" и "потом" :) Хотя, я зря с тобой спорю, у меня опыт в этом думаю совсем никакой, по сравнению с тобой. :)
PS. Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка
лексемы "симпОтичный".

#13 Robbert

• Партнёр
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1165 сообщений
  • На форуме с 11 November 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 12

Отправлено 29 December 2005 - 17:47

"Ded" сказал:

когда Басилашвили говорит о том, што после вотки пить портвейн совершенно недопустимо, мне пачиму-та фспаминаицца "Осенний марафон" (коктейль, коктейль). Ну, простите, так получилось, типа...

Гы... не тебе одному "осенний марафон" вспомнился. имхо, так и задумано.
Жизнь, она штука такая... проще, чем нам кажется...

Партнер - достаточный набор психо-физиологических атрибутов, необходимых для совершения полового акта (с) Мандаринка

Это был очень странный странный лес: сперва я пошёл за грибами, после грибы гнались за мной (с)

Споря с идиотом, задумайтесь - возможно, сейчас он занят тем-же самым

#14 toy

• в активном движении
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPip
  • 480 сообщений
  • На форуме с 13 March 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 December 2005 - 21:35

Я думаю, что здесь был бы уместен Кеша Смоктуновский.
Уж он бы сыграл всех с блеском вплоть до Маргариты.ИМХО.
Величия достоин тот, кто недостойным руку подаёт

#15 шмель

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 December 2005 - 00:08

написал много и потер
сори пипел, давай, сори!
size=9]В час, когда луч восходящего солнца
Светом своим озаряет подножие Фудзи,
Что снится тебе, броненосец "Микаса"?
[/size]

#16 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 30 December 2005 - 09:00

Одно из самых великих и самых загадочных творений русской литературы. Не многие романы даже великих мастеров содержат в себе столько афоризмов, столько примеров блестящего искрометного языка. И мало произведений, которые вызывали бы столько споров. Раньше обвиняли в проповеди христианства, сейчас - в заигрывании с дьяволом. Слава Богу, сейчас все меньше остается тех, кто всерьез обвиняет писателя в идеализации темных сил. Но тематика романа в совокупностью с временем его написания будет всегда большой простор для собственной мысли читателя.
Уже ввиду этого задача Бортко, как уже отмечалось здесь, оказалась изначально трудновыполнимой. В любом случае, при самом тщательном следовании авторскому тексту, свое прочтение скрыть невозможно, а значит оно непременно вступит в противоречие с прочтением других. Это не значит, что от идеи экранизации романа стоит вообще отказаться. Здесь сравнивали МиМ с "Собачьим сердцем" (фильмы, разумеется). Думаю, все же надо учитывать специфику жанра десятисерийного фильма и его отличия от двухсерийного. В многосерийном не будет такой стремительности, зато можно остановиться на деталях. По фильму было достаточно критики, промахи здесь очевидны, подбор актеров никогда всех удовлетвоить бы не смог. Над плюшевым котом не глумился только ленивый (автор этих строк в том числе, ну не нравится мне кот), это относится и к пенсионеру-Воланду. Но все же я должен признать за Бортко, (который несомненно является большим художником) право на воплощение каких-то художественных задач определенными средствами. Не нужно также забывать, что прочтение романа в годы его написания и в наши дни несколько отличается. И возможно для художника наших дней "команда" Воланда представляется более зловещей, по крайней мере по фильму это так. Возможно режиссер боялся слишком умилительных чувств, которые могли бы возникнуть при виде более натуралистичного кота. Я сужу по актерам: независимо от моей симпатии к каждому из них, все они от Басилашвили до Безрукова играют не свой типаж, т.е. выполняют задачу постановщика. Где-то это совпадает с моим восприятием, где-то нет. В точку на мой взгляд попал Абдулов, на второе место я бы поставил Галкина. Но роль каждого из них на мой взгдяд сильно отличается от их привычного типажа. Т.е. удачно или нет подобраны актеры - второй вопрос, но подбор их вряд ли был случайным, даже при том, что изначально на некотрорые роли были приглашены другие. Работа в любом случае получилась интересной и заслуживает внимания. Возможно, более подробно выскажусь, когда досмотрю посленюю серию.
Omnia vincit amor

#17 шмель

• злой ебака
  • Пользователи
  • PipPipPip
  • 106 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 December 2005 - 10:01

:appl: :appl: :appl:

о чертовщине: комп отказался записывать серию про бал сатаны,
вернее записал только звук
впоследствии при досмотре глюков не обнаружено
size=9]В час, когда луч восходящего солнца
Светом своим озаряет подножие Фудзи,
Что снится тебе, броненосец "Микаса"?
[/size]

#18 Papirus

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 356 сообщений
  • На форуме с 16 September 2005
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 December 2005 - 11:26

Ну, после Дедушки что-то добавить трудно будет, но я попробую.

Преамбула.
Смотрел пару серий целиком и две - отрывками, некогда, увы.
Книгу читал дважды. Впервые - в подростковом возрасте, потом - уже с детьми на руках. Интереснее было в первый раз, дали на два дня, стремнее было только ходить на подпольные выставки художников, да ещё когда друг семьи ждал обыска и его "Один день Ивана Денисовича" жил у нас в платяном шкафу.... Отвлёкся, сорри.

Итак, сам роман трогать с целью анализа смысла нет, это точно. Михаил Афанасьевич, кто помнит, курс древней истории проходил отнюдь не по учебнику для 6-го класса (попросите у знакомых, прикольно - там такие картинки цветные, роскошь и великолепие, прямо сказка - "Да, вот люди жили"), а по другим, более серьёзным источникам. Отношение к жизни и смерти у древних было более фаталистическое, чем ныне, они гораздо сильнее чувствовали каждый прожитый день, именно проживая его. Некоторые, возможно, ещё помнят времена без электронной почты и интернета, даже и без телефонов, когда эпистолярный жанр требовал не только изложить мысль в письме, но и сходить "бросить письмо", а лучше - заскочить на Главпочтамт и бросить письмо там - тогда дойдёт на день-два быстрее. А ожидание ответа? А ожидание ответа от любимой девушки? Да, были времена.... Письменное Слово стоило дороже, за "базар" отвечали по-взрослому.....
В общем, Булгаков знал про древнюю историю поболе нашего. Не было тяжелого фона событий, в том числе и внутрилитературных, связанных со II Мировой Войной, хотя был свеж и горяч опыт войны Гражданской, уже были опубликованы новые для своего времени фарсы Шагинян - "Месс-Менд", реальность выдавливала в область фантастики А. Толстого, А Платонова, вовсю шли эксперименты в области музыки, а изобразительное искусство подвергалось, пожалуй, самой кардинальной из революций.
И вот на фоне такого культурного брожения, под сильным давлением цензуры, рождается Роман. Хотел ещё упомянуть психоделический аспект в связи с сильнейшей морфиновой зависимостью М.Б., но это уже от лукавого. В стилистике своего времени это был Эксперимент. Сегодня - уже классическое произведение.
Есть ли у него слабые места? До фига. А что, у Льва нашего Толстого слабых мест нет? Свинья, как грится, грязи завсегда найти сумеет.

Кино? Да. Смелое прочтение глазами нашего современника. Не булгаковского, а нашего. Вспоминается "Я оглянулся посмотреть - не оглянулась ли она, чтоб посмотреть - не оглянулся ли я."
Получилось плохо. Как будто наших современников взяли и перенесли в ТО время. Ну, и съёмочную группу - до кучи. Что до упоминавшегося здесь Собачьего сердца - то перенесли только съёмочную группу. Почувствуйте разницу. :)
Отсюда и про возраст возраст. Хрестомайтийный пример у Толстого - "В залу вошла графиня - глубокая старуха 37 лет..." Пилату максимум по тому климату сорок, Воланд должен быть как Пирс Броснан, ну, нестарый Бельмондо или, лучше Алён Делон времён "Ле мот де флик".
Вообще эталоном перезагрузки в историю считаю французскую экранизацию "Королевы Марго" с Изабель Аджани". Но это уже несколько другая история....
Даже ртуть, вечно дрожащую, можно найти как удержать, но никто не ведает способа удержать сердце женщины. (с) - Арабская мудрость.

#19 Ded

• The Road So Far
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5839 сообщений
  • Отчет4

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 December 2005 - 13:16

Попробую есчо, возможно, што будет сумбурно, правда, спешу сообщить, што кинокритик из меня говенный. Да, артисты хорошие, но играют они так, как им задача была поставлена режиссером, кто бы спорить стал. В фильме я никак не почувствовал то обаяние Зла, которое явственно мне чувствуецца в романе. В романе близкие отношения героев далеки от идеальных, имеет место быть трагедия: Он занят любимым делом, Она вдохновляет его на творчество, причем они рядом, но не вдвоем, а соединяет любящих только смерть, как это не грустно, но это, к сожалению, именно так. А в фильме их отношения напомнили мне штамп советской литературы: слесарь-писатель-по-совместительству долгими ночами строчит роман про насущные проблемы технологии производства кирпича, а любящая его шпалоукладчица вдохновляет на творчество: ты пиши, пиши, любимый, пишы на зло ретрограду и консерватору начальнику цеха, не желающему внедрять передовой опыт и рацпредложения!
Любовь в романе показана потрясающе остро, да так, что, читая роман, сам чувствуешь, как тоска, горе и безысходность, несмотря на светлое чувство, приводит главного героя к разрушению психики, личности и в итоге приводит его к душевной болезни, а это может понять только тот, кто сам испытывает такие же или похожие чувства. В фильме я этого не увидел. Наверное, смотрел невнимательно.
Мало в фильме показан литературный мир. Афанасьич немало натерпелся от чиновников - литературных старперов и он взасос показал во всей красе мир литературный. Мир же театральный он показал в "Театральном романе". В фильме не чувствуицца острой ненависти к совку, а в романе она присутствует четко. Может быть, сейчас просто время другое и это режиссер не счел нужным показывать?
А разгром квартиры критика взасос показан. Так ему, козлу, и надо! Залитых соседей только жаль.
Повторяю, что смотрел сериал отрывками и ни одной серии не видел целиком. Вопщим, надо купить фильм на ДВД, взять вотки и в одиночестве фтыкнуть фсе серии подряд, так как при затянутом на две недели просмотре общее фпечатление начинаит теряцца, оно становицца размытым и расфокусированным. Возможно, что впоследствии оно будет другим, но не факт, что оно станет цельным. Но надо попробовать. Я так думаю.

#20 A m a r i l l o

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2441 сообщений
  • На форуме с 25 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 December 2005 - 19:44

Деду и Пианисту:

- Сегодня на Патриарших я встретил Аццкого Сотону... Тогда я надел толстовку, взял иконку, свечечку и пошел на митинг.

Пилат:
– Нет, не две когорты, придет легион Фульмината, придет арабская конница.
Каифа:
– Как Вы можете так говорить?! Вы антисемит?

В трамвае:
- Граждане, обилечиваемся, обилечиваемся... С котами нельзя! Котам нельзя! Понаехало тут [...], Москва не резиновая, в Бобруйск, животное!

Мастер, вот ваш роман, в целости и сохранности. Написано талантливо, автор жжот. Вот, выпейте-ка вина.

О боги! Как страшно жить! Йаду мне, йаду!

– Вы так убедительно рассказываете о евангельских событиях. А не хотели бы вы написать свое Евангелие?
– Хм... Евангелие от меня? Автор – Аццкий Сотона.

В #FFFFFF плаще с #FF0000 подбоем

Пилат:
- Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?..
Иешуа:
- Албанский, Ваша честь..

Пилат:
– Знаешь ли ты, Иешуа Га-Ноцри еще какие-нибудь языки?
Иешуа:
– C++, php, perl

(с) http://www.livejourn...m/users/krylov/

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!