Задумалась насколько же это всё абсурдно... Вот форумные радетели РПЦ активно продвигают идею об объединение огромной страны под православными знаменами. ОК, хорошо... предположим что это очень здорово и ващще заипись как круто для страны и каждого ее жителя.
Только вот странно предлагать объединить вокруг того во что сам не веришь и чему не следуешь. Тэд конечно мне подробно ответил о нахождении православных на блядо форуме, мол нет идеальных, бес попутал, широта взглядов и т.д. Но в той системе вокруг которой предполагается объединять четко без всяких возможностей альтернативных трактовок сказано - здесь вам находиться нельзя, услугами салунов-шалманов пользоваться нельзя, заводить
УБВ нельзя и вы давно должны выколоть себе оба глаза потому как они вас соблазняют видами женских тел в рекламной ветке)) Так выходит, что в четкой установке этой системы вы уже нашли для себя лазейку обходную? Или же у вас особый взгляд на библейские заповеди? Ну такой особый взгляд на что-то в религии обычно считается ересью и сектантством. Так о какой тогда русской православной церкви может идти речь?
Тэд, я конечно понимаю, что этот довод тебя достал, но это здесь на форуме просто самый яркий и наглядный пример, уверена, что у любого можно в жизни найти еще далеко не один такой же из различных областей жизни. Вон Прохожий уже приводил пример, что некоторые нашли себе лазейку и для убийства.
И это вы те кто утверждают, что верующие, говорят о том как здорово будет если РПЦ объединит страну. А сколько среди всего населения атеистов? Сколько тех кому пох...? Сколько верующих для которых вера это просто зайти перекреститься и поставить свечку, если выдалась свободная минутка?
Странно всё это, господа... Мне вот близок анархизм Кропоткина Петра Алексеевича и мне сложно представить, что я придерживаясь таких взглядов начала бы поддерживать, к примеру, фашистов. И оправдывать себя: "Ну что поделаешь я не идеальна", "Жизнь такая" или "Бес попутал".
Далее... Мы так часто повторяем РПЦ, что уже теряется суть, а все больше похоже на какую-то советскую аббревиатуру. СССР, КПСС, РПЦ... А все таки давайте вспомним, что это русская православная церковь. Можно много словоблудить на эту тему, но в центре православия стоит вера в Бога.
Тэд, вот ты уже ни раз признавал, что в любом стаде есть вшивые овцы и что и среди священников и среди прихожан есть люди, которые по-настоящему в это не верят. А по всей России таких уверена, что оооочень много. И тех кто открыто говорит что не верит и тех у кого вера это просто поход в церковь, чтобы перекреститься и помолиться: "Боженька, пошли мне зарплату побольше и еще желательно премию. Аминь". Так как будете в головы и в сердца эту веру вколачивать? Или главное чтобы РПЦ дорвалась до власти, а остальное по боку?
Кстати, если будете вколачивать, то очень подойдут советские методы

от отца наслышана как их к нему применяли в дурке, правда на тот момент из него пытались сделать примерного коммуниста внушая что зло это его заинтересованность религией, рок музыка и авангард. Но уверена что можно попытаться этими методами сделать из атеистов православных))
При всем при этом я знаю по настоящему православных людей и искренни их уважаю. И наверняка много тех которых я не знаю. Только вот эти люди в большинстве своем ни о каких масштабных делах в размерах страны не задумываются... Они верят в Бога, читают молитовки, делают свои маленькие добрые дела... И ни о какой власти не помышляют. Да и не нужны они абсолютно никакой власти со своими: не убей, не укради, не солги...Если РПЦ объединит страну их в лучшем случае раз в год пригласят в Кремль вручат перед телекамерами ордена за Заслуги перед Отечеством и отправят куда-нибудь на периферию чтобы особо не маячили со своими библейскими принципами и проповедями.
А у власти будет вся та же сволота, которая и сейчас и которая о Боге вспоминает только когда надо засветиться в церкви перед камерами потому что по центральному каналу покажут или когда надо цветы патриарху на день рождение отправить. Ну или те кто думает, что если он башляет бабки на новую церковь, то он очень православный и перед Богом за всю херню которую повседневно творит уже откупился. Но кое что несомненно изменится, сейчас у них максимум депутатская неприкосновенность, а их еще и Божьими избранниками объявят. И вот тех немногих искренни верующих никто не спросит, просто так скажет патриарх и прочая церковная верхушка.
Вот такие сумбурные мысли у меня появились пока вы спите или отдыхаете как-то иначе, а мне не до сна надо малость поработать)) Фсех ненавижу
Сообщение отредактировал Pink_Moon: 22 September 2012 - 05:44