Перейти к содержимому

0

Патриарх Кирилл. Счет за уборку городской квартиры.

Сообщений в теме: 654

#581 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 20 September 2012 - 22:23

Просмотр сообщенияДosja (20.9.2012, 21:10) писал:

Прохожий если я тебя правильно понимаю, в контексте данной темы, нашу веру, определяют люди, учавствующие в процессе и поддерживающие или дискредитирующие ее?
Можно без полных ответов. Просто да или нет.

Вопрос в стиле Карлсона - на него невозможно ответить да или нет )))
Хотя в моих глазах (и вообще в глазах неверующих) и веру, и РПЦ больше всех дискредитируют те, кто наиболее яро выступают в поддержку.

Есть люди (их ужасно много),
Чьи жизни отданы тому,
Чтоб обосрать идею Бога
Своим служением Ему.

А уважение вызывают и примиряют с существованием религии и церкви именно те, кого Тед изволил обозвать оборотнями. Для которых первична своя Вера и свои убеждения, а не интересы РПЦ и государства, которому она прислуживает, и которые служат, как умеют, Богу и людям, а не камарилье церковной и светской власти.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#582 Ted

• Экс-диктатор
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10621 сообщений
  • На форуме с 24 May 2003
  • Отчет12

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 671

Отправлено 20 September 2012 - 22:33

Просмотр сообщенияПрохожий (20.9.2012, 21:23) писал:

Для которых первична своя Вера и свои убеждения, а не интересы РПЦ и государства, которому она прислуживает, и которые служат, как умеют, Богу и людям, а не камарилье церковной и светской власти.

Ты не оговорился? Ты уважаешь людей, ставящих свои убеждения и интересы выше интересов церкви и государства? причем речь шла у нас конкретно о людях, использующих для этих своих частных задач (хороших или нет другой вопрос) священный сан, данный им церковью. Именно таких я и назвал оборотнями (чтобы не было неправильного прочтения).
Omnia vincit amor

#583 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 20 September 2012 - 22:36

Просмотр сообщенияПрохожий (20.9.2012, 22:23) писал:

А уважение вызывают и примиряют с существованием религии и церкви...

Ок. Услышала. Но почему тогда так легко манипулировать взрослыми умными и вроде как образованными мужиками. Т.е. не только досуг, прожекты, но и даже НЕГОДОВАНИЕ запросто поворачивают в то русло , которое на данный момент имеет жареные, тепленькие такие и дурно пахнущие св-ва.
То же абс, при всем моем уважении)) начхать хотел большую часть своей жизни на то, на чем таки ездит священник из ближайшего новгородского прихода. А у того всегда все было хорошо. А потому , что голову развернули, прояснили, что вор дескать, смотри. но кто развернул, зачем и почему именно сейчас? А все и ведутся.
Как к вере можно через кого то приходить или уходить?! К ней сами идут.
Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#584 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 20 September 2012 - 23:09

Просмотр сообщенияTed (20.9.2012, 21:33) писал:

Ты не оговорился? Ты уважаешь людей, ставящих свои убеждения и интересы выше интересов церкви и государства? причем речь шла у нас конкретно о людях, использующих для этих своих частных задач (хороших или нет другой вопрос) священный сан, данный им церковью. Именно таких я и назвал оборотнями (чтобы не было неправильного прочтения).

Я не оговорился. Хотя смысл сказанного мной ты сильно извратил. Впрочем, ну и ладно.
До смерти лень, но попробую привести ещё один пример:
Возьмём врача. Для врача, заслуживающего моего уважения, первичны клятва Гиппократа, свои убеждения и интересы пациента, а не интересы главврача и коммерческой клиники, в которой он работает. Если первичны не клятва и не пациент, а корпоративные интересы - то мразь это, а не врач. Доступно? Смысл примера понятен?
Ну и да, я уважаю людей, ставящих свои УБЕЖДЕНИЯ (не шкурные интересы) выше интересов церкви и государства. В первую очередь потому что интересы у церкви и государства (особенно нашей церкви и нашего государства) нередко подленькие и мерзкие, какими бы красивыми словами они не прикрывались.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#585 abs

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2582 сообщений
  • На форуме с 26 March 2008
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 20 September 2012 - 23:37

Просмотр сообщенияДosja (20.9.2012, 22:36) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (20.9.2012, 22:23) писал:

А уважение вызывают и примиряют с существованием религии и церкви...

Ок. Услышала. Но почему тогда так легко манипулировать взрослыми умными и вроде как образованными мужиками. Т.е. не только досуг, прожекты, но и даже НЕГОДОВАНИЕ запросто поворачивают в то русло , которое на данный момент имеет жареные, тепленькие такие и дурно пахнущие св-ва.
То же абс, при всем моем уважении)) начхать хотел большую часть своей жизни на то, на чем таки ездит священник из ближайшего новгородского прихода. А у того всегда все было хорошо. А потому , что голову развернули, прояснили, что вор дескать, смотри. но кто развернул, зачем и почему именно сейчас? А все и ведутся.
Как к вере можно через кого то приходить или уходить?! К ней сами идут.

Ни хрена не понял, что ты хотела во 2ом абзаце сказать, перечитал 3 раза и не въехал. Если что к РПЦ отрицательно относился с детства, как собственно и все "рождённые в СССР". Точнее глубоко пофиг на них всегда было, атеист я с рождения. Они меня не трогали, я их. Но со второй половины 90-х, с тех пор как вынужден с ними тесно общаться и буквально на глазах церковь превратилась вообще непонятно во что, но только не божий храм, отношение к ним резко ухудшилось. Уверяю вас подовляющее большенство попов и близко не верят в бога и в руководстве нашей епархии тоже. Вот среди служек бывают. Одному пьяному уроду с епархии меньше месяца назад очень хотелось в пятак закатать, вёл себя как скотина, быдло охуевшее, но только послал не далече. Фото его куче сопровождающих митрополита прилепил сюда сначала, потом удалил, от греха подальше, не равён час оскорбятся православные, отправят на пару лет))
Про отдельных и очень редких индивидуумов при церкви вызывающих уважение у Прохожего с ним соглашусь и уже писал тоже самое пару дней назад. Но знаю таких только одного из нескольких десятков, ещё с одним правильным батюшкой только раз общался (единоборства он активно продвигает, пяток лет назад в мореходке пытался секцию организовать. Ну наслышан ещё о парочке. И всё.
Кстати, метрополит наш Санкт-Петербургский и Ладожский Владимир очень жёсткий человек, имел возможность наблюдать его общение с людьми и как его именно боятся, лебезят, а не уважают.

Просмотр сообщенияПрохожий (20.9.2012, 23:09) писал:

Я не оговорился. Хотя смысл сказанного мной ты сильно извратил. Впрочем, ну и ладно.
До смерти лень, но попробую привести ещё один пример:
Возьмём врача. Для врача, заслуживающего моего уважения, первичны клятва Гиппократа, свои убеждения и интересы пациента, а не интересы главврача и коммерческой клиники, в которой он работает. Если первичны не клятва и не пациент, а корпоративные интересы - то мразь это, а не врач. Доступно? Смысл примера понятен?
Ну и да, я уважаю людей, ставящих свои УБЕЖДЕНИЯ (не шкурные интересы) выше интересов церкви и государства. В первую очередь потому что интересы у церкви и государства (особенно нашей церкви и нашего государства) нередко подленькие и мерзкие, какими бы красивыми словами они не прикрывались.

:035: на все 100!

Сообщение отредактировал abs: 21 September 2012 - 00:02

#586 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 20 September 2012 - 23:50

Цитата

Уверяю вас подовляющее большенство попов и близко не верят в бога

+100
Тоже насмотрелась на этих чудиков...
Отец всю эту церковную систему нах послал после того как насмотрелся на всю эту тусовку во время работы над алтарем в церкви Пресвятой Девы Марии. Хотя и продолжает общаться с некоторыми деятелями.

#587 Fishman

• провокатор-экспериментатор
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5354 сообщений
  • На форуме с 17 October 2006
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд9

• Статус

Помог пользователям: 71

Отправлено 21 September 2012 - 09:09

Просмотр сообщенияPink_Moon (21.9.2012, 5:50) писал:

Цитата

Уверяю вас подовляющее большенство попов и близко не верят в бога

+100
Тоже насмотрелась на этих чудиков...
Отец всю эту церковную систему нах послал после того как насмотрелся на всю эту тусовку во время работы над алтарем в церкви Пресвятой Девы Марии. Хотя и продолжает общаться с некоторыми деятелями.

+ 100 000 000

#588 болт

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3120 сообщений
  • На форуме с 16 January 2004
  • Отчет13

• Информатив1

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 74

Отправлено 21 September 2012 - 09:25

Просмотр сообщенияTed (21.9.2012, 7:33) писал:

именно родной именно..только фишка в том, что система и госслужбы и рпц
выдавливает из себя чужеродные тела. , а именно тех - кто туда идёт
по зову серца..просто пока эта шушера не лезла в постель светской жызни
как гаи в наш кошелёк - их никто и не трогал..полезли - вышли на острие
внимания..ибо свою внутреннюю независимость жалко отдавать гундяевым,
как собственно и бабло гбддшникам ..одного поля ягоды..
вере душу - да..государству налоги - да..а этой шушере - жаба душыт..
old bald болт.
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..

#589 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3448

Отправлено 21 September 2012 - 10:22

возникает вопрос...Имеет ли священик право нарушить тайну исповеди если это в интересах Церкви?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#590 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 September 2012 - 10:30

У меня не так много знакомых священослужителей - вот одного хорошо помню еще во времена СССр познакомились - пон в свое время закончил здесь семинарию а в тот момент вернулся опять - учился в академиимодлодой парень .. абсолютно искренне и глубоко верующий .. мы с ним довольно много общались - я понимаю что он действительно старался очень старался по настоящему служить людям при этом был совершено ьыл не чужд карьерных сображений ..много рассказывал о реалиях жизни священников в маленьгих провинциальных городках - где прихожан - полторы полубезумные бабки...
( не забываем - это первая половина 80-х была)..строил планы на свою карьеру -
Я его очень хорошо запомнил..надеюсь он жив и здоров

Сообщение отредактировал lubitel: 21 September 2012 - 10:37

#591 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 21 September 2012 - 10:35

Просмотр сообщенияlubitel (21.9.2012, 9:22) писал:

возникает вопрос...Имеет ли священик право нарушить тайну исповеди если это в интересах Церкви?

Мне недавно один шибко воцерковленный хуй на другом форуме доказывал (с цитатками из Иоанна Златоуста), что в интересах Церкви и убивать вовсе не грех. А ты про какую-то тайну исповеди.

Прикрепленное изображение: _____________nfuq50q6y00h.jpg

#592 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 September 2012 - 10:40

Просмотр сообщенияПрохожий (21.9.2012, 19:35) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (21.9.2012, 9:22) писал:

Мне недавно один шибко воцерковленный хуй на другом форуме доказывал (с цитатками из Иоанна Златоуста), что в интересах Церкви и убивать вовсе не грех. А ты про какую-то тайну исповеди.

Прикрепленное изображение: _____________nfuq50q6y00h.jpg

ну тут сложнее.. вот читал где то что
Брахмана убивать нельзя ( это страшный грех) и Брахман не имеет права убивать .. если ктото будет убивать Брахмана а Брахман защищаясь ебъет напавшего то Брахман конечно нарушит правила-но тем самым недопустит убийство Брахмана -то есть отвратит еще более страшный грех...

#593 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 21 September 2012 - 14:15

Просмотр сообщенияlubitel (21.9.2012, 10:22) писал:

Сразу вспоминается классика: "Овод" Э.Л. Войнич.
Нарушение тайны исповеди - и всё, начинающий вольнодумец становится профессиональным революционером и антиклерикалом.
Coitio ergo sum!

#594 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 22 September 2012 - 05:43

Задумалась насколько же это всё абсурдно... Вот форумные радетели РПЦ активно продвигают идею об объединение огромной страны под православными знаменами. ОК, хорошо... предположим что это очень здорово и ващще заипись как круто для страны и каждого ее жителя.
Только вот странно предлагать объединить вокруг того во что сам не веришь и чему не следуешь. Тэд конечно мне подробно ответил о нахождении православных на блядо форуме, мол нет идеальных, бес попутал, широта взглядов и т.д. Но в той системе вокруг которой предполагается объединять четко без всяких возможностей альтернативных трактовок сказано - здесь вам находиться нельзя, услугами салунов-шалманов пользоваться нельзя, заводить УБВ нельзя и вы давно должны выколоть себе оба глаза потому как они вас соблазняют видами женских тел в рекламной ветке)) Так выходит, что в четкой установке этой системы вы уже нашли для себя лазейку обходную? Или же у вас особый взгляд на библейские заповеди? Ну такой особый взгляд на что-то в религии обычно считается ересью и сектантством. Так о какой тогда русской православной церкви может идти речь?
Тэд, я конечно понимаю, что этот довод тебя достал, но это здесь на форуме просто самый яркий и наглядный пример, уверена, что у любого можно в жизни найти еще далеко не один такой же из различных областей жизни. Вон Прохожий уже приводил пример, что некоторые нашли себе лазейку и для убийства.
И это вы те кто утверждают, что верующие, говорят о том как здорово будет если РПЦ объединит страну. А сколько среди всего населения атеистов? Сколько тех кому пох...? Сколько верующих для которых вера это просто зайти перекреститься и поставить свечку, если выдалась свободная минутка?
Странно всё это, господа... Мне вот близок анархизм Кропоткина Петра Алексеевича и мне сложно представить, что я придерживаясь таких взглядов начала бы поддерживать, к примеру, фашистов. И оправдывать себя: "Ну что поделаешь я не идеальна", "Жизнь такая" или "Бес попутал".
Далее... Мы так часто повторяем РПЦ, что уже теряется суть, а все больше похоже на какую-то советскую аббревиатуру. СССР, КПСС, РПЦ... А все таки давайте вспомним, что это русская православная церковь. Можно много словоблудить на эту тему, но в центре православия стоит вера в Бога.
Тэд, вот ты уже ни раз признавал, что в любом стаде есть вшивые овцы и что и среди священников и среди прихожан есть люди, которые по-настоящему в это не верят. А по всей России таких уверена, что оооочень много. И тех кто открыто говорит что не верит и тех у кого вера это просто поход в церковь, чтобы перекреститься и помолиться: "Боженька, пошли мне зарплату побольше и еще желательно премию. Аминь". Так как будете в головы и в сердца эту веру вколачивать? Или главное чтобы РПЦ дорвалась до власти, а остальное по боку?
Кстати, если будете вколачивать, то очень подойдут советские методы :D от отца наслышана как их к нему применяли в дурке, правда на тот момент из него пытались сделать примерного коммуниста внушая что зло это его заинтересованность религией, рок музыка и авангард. Но уверена что можно попытаться этими методами сделать из атеистов православных))
При всем при этом я знаю по настоящему православных людей и искренни их уважаю. И наверняка много тех которых я не знаю. Только вот эти люди в большинстве своем ни о каких масштабных делах в размерах страны не задумываются... Они верят в Бога, читают молитовки, делают свои маленькие добрые дела... И ни о какой власти не помышляют. Да и не нужны они абсолютно никакой власти со своими: не убей, не укради, не солги...Если РПЦ объединит страну их в лучшем случае раз в год пригласят в Кремль вручат перед телекамерами ордена за Заслуги перед Отечеством и отправят куда-нибудь на периферию чтобы особо не маячили со своими библейскими принципами и проповедями.
А у власти будет вся та же сволота, которая и сейчас и которая о Боге вспоминает только когда надо засветиться в церкви перед камерами потому что по центральному каналу покажут или когда надо цветы патриарху на день рождение отправить. Ну или те кто думает, что если он башляет бабки на новую церковь, то он очень православный и перед Богом за всю херню которую повседневно творит уже откупился. Но кое что несомненно изменится, сейчас у них максимум депутатская неприкосновенность, а их еще и Божьими избранниками объявят. И вот тех немногих искренни верующих никто не спросит, просто так скажет патриарх и прочая церковная верхушка.

Вот такие сумбурные мысли у меня появились пока вы спите или отдыхаете как-то иначе, а мне не до сна надо малость поработать)) Фсех ненавижу :D
:)

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 22 September 2012 - 05:44

#595 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 September 2012 - 10:46

Просмотр сообщенияlubitel (20.9.2012, 10:29) писал:

Я вот что скажу - Тед - это тебе прежде всего " на подумать" Усиление роли церкви как и усиление вообще роли религии в многоконфессионном государстве ведет не не к объединению а к расколу общества - потому что усиливаться неизбежно будут ВСЕ основные конфессии - у нас их объективно две - православие и ислам ..
Таким образом РПЦ добиваясь усиление своей роли неизбежно усиливает роль Ислама а значит служит не объединению общества на базе общих морально -этических норм а его расколу

Усиление любой церкви и любой религии в современном обществе ведет к деградации государства как разумного человеческого сообщества!

#596 Связной

• проходимец
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 22 September 2012 - 11:00

Просмотр сообщенияlubitel (20.9.2012, 15:43) писал:

ИМХО - единственно мирный путь это " отлучение" ВСЕХ конфессий от светской жизни и ликвидация таким образом очага напряженности ( столь милого и аппаратам Церквей и аппарату государства)
Абсолютно согласен! Любая церковь - это всего лишь общественная организация некоего количества людей по интересам, ну типа Общества любителей пива или футбольных болельщиков. Так какого хуя все эти религиозные общества суются в государственную жизнь?

#597 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 September 2012 - 11:07

Просмотр сообщенияPink_Moon (22.9.2012, 14:43) писал:

Задумалась насколько же это всё абсурдно... Вот форумные радетели РПЦ активно продвигают идею об объединение огромной страны под православными знаменами. ОК, хорошо... предположим что это очень здорово и ващще заипись как круто для страны и каждого ее жителя.

эээ минуточку ... объедениь страну под православныыми знампенами? - это означает что сделать с мусульманами, иудеями.и прочими буддистами?
я об этом талдычу с самого начала . перспектива от папыток такого объединения не объединение - а раскол.

#598 хх88

• в активном движении
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPip
  • 402 сообщений
  • На форуме с 10 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 22 September 2012 - 11:52

Просмотр сообщенияСвязной (22.9.2012, 10:46) писал:

Усиление любой церкви и любой религии в современном обществе ведет к деградации государства как разумного человеческого сообщества!

Да ты давно деградировал,раз в твоей башке такие мысли бродят)))))))))
Что ваше современное "человеческое "общество достигло?
Само себя уничтожит скоро.
И ,кстати,это будет очень правильное решение

#599 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 22 September 2012 - 14:39

Просмотр сообщенияlubitel (20.9.2012, 15:43) писал:

ИМХО - единственно мирный путь это " отлучение" ВСЕХ конфессий от светской жизни и ликвидация таким образом очага напряженности ( столь милого и аппаратам Церквей и аппарату государства)

Я бы немного подправил. Более правильно ограничение степени влияния прежде всего руководства конфессий на светскую жизнь.
100% отделение церкви (равно как и любой конфессии) ИМХО в принципе невозможно.
К тому же в условиях латентной гражданской смуты есть риск, критикуя иерархов, зайти слишком далеко.
Не "выплеснуть" бы "ребенка с водой".

Сообщение отредактировал Kotis: 22 September 2012 - 14:41

Coitio ergo sum!

#600 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 22 September 2012 - 15:08

Просмотр сообщенияKotis (22.9.2012, 13:39) писал:

Не "выплеснуть" бы "ребенка с водой".

А был ли мальчик?

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!