ОбломовЪ (12.3.2012, 18:49) писал:
Немного о другом, не менее важном. Друмой мой друг имел возможность столкнуться с так называемыыми закрытыми номерами. Наверное и сейчас осталось, не интересовался. Суть в том, что номер авто в базее гбдд и инфа по владельцу закрывается, как это происходит технически тоже не знаю, но главная суть в том что данные по владельцам машины закрыты по другим организациям, самое главное от налоговой. Реальна экономия на налог если лошадей много и машина такая не одна. Почему пишу об этом с уверенносью , потому как знаю что налоги не приходили.
Вроде тема тоже накрылась, причем еще и с кидком по питеру, потому как у многих владельцев спустя несколько лет налог пришел все и сразу, ржали долго и не по детски, но пришел не всем, и прикольно в одной компании было это обсуждать ибо делались эти услуги через разные направления одного ведомства.
Номера закрывали негласным сотрудникам и тем, в отношении которых были основания предпологать возможную месть за их проф. деятельность либо свидетельские показания. Причем в любой момент, после очередной проверки или новой инструкции номера могут открыть снова.
Есть еще такой прикол, как номера архивные, т.е. по компу они проходят как снятые с учета.
Могут быть как тупо спи-ые с других авто, так и выданные в ГИБ2Д для установки на служебные а/м.