Белкин (29.2.2012, 5:29) писал:
ohotnik (28.2.2012, 16:45) писал:
От, например - вылет с трассы на 140км.ч. Пепелац вдрызг, водитель жив и здоров.
А чего это он на 140 км/ч вылетел-то ? Из-за прокладки хреновой между сиденьем и рулем ? Или из-за хреновой курсовой устойчивости и недостаточно отлаженной системы ESP и EBD
Хорошая машина должна "понимать" положение на дороге и адекватно реагировать на действия со стороны водителя, только так можно безаварийно выходить практически из любой аварийной ситуации. А на бронетранспортере, какой-бы хороший и проходимый он не был - далеко не уедешь.
Из личных наблюдений по корейцам у знакомых и родственников:
KIA sportage - 2 года эксплуатации - 3 поломки: Мост, сцепление, муфта ПП.
Хундай Туксан - 1,5 года - 2 поломки: Амортизаторы передние по-очереди (л+п) , муфта ПП.
SsangYong Kyron - 1 год - 3 поломки: Стартер, генератор (зимой), ступица.
При том, что люди ездят в городе и достаточно бережливо и с трепетом относятся к своему авто...
... не то, что я ))
За три года эксплуатации своего пепелаца, никогда не притормаживал перед трамвайными путями и ношусь по всем выбоинам - заменил рулевые наконечники по гарантии )) и поехал дальше.
Отчего вылетел - думаю в теме форума описано. Исчо раз - вылетают и на бентлях и на лексусах и с 20 годами стажа вождения...А отчего на Приозерской трассе что ни год, то десяток крутых жыпов колесами вверх в кюветах? В летнее время? Отчего ушла под тягач наварра, описанная в начале темы? Кысмет. Так скажу

Мой знакомый на тигге пятый год. Плановые ТО, замена расходников... поломок нет. Аварий нет. Пробег под 160 тыщ. Ежегодно - летом цать раз на дачу к теще в Гомель, по трассе до 150км.ч. разгоняется, где есть возможность. Все нормально. Не особо бережет, но и целенаправленно не гробит.
Сам полгода. Полет нормальный. Хотя чуть меньше 10 тыщ - это ниачем пробег. Но так и косяков че-та не вылезло. На 130 на кольце - управляемость даже по зиме отличная, не жалуюсь. Быстрее, каюсь - не гонял, разок летом на трассе дал 150-тоже в общем, все было штатно и машина дорогу держала. А я не гонщик и курсов экстремального вождения не проходил. И нас таких все больше, если кто не заметил - тигги в городе куда чаще тойот рав уже встсречаются. И пожалуй, почаще шнивы...
Просто еще раз - это вполне средняя по нынешним тенденциям автостроения машина. Не хуже и не лучше многих. Но дешевле многих.
И это у многих видимо, вызывает аллергию. Хоть я и говорил - имеющим возможность покупать пепелацы свыше 2 млн ценой не продавая запасные штаны, имеющим такие - нет смысла со мной дикутировать. Это другая ниша и другой выбор.
Остальным - повод посмотреть на мир шире. Мир меняется, так всегда было.
Белкин (29.2.2012, 6:21) писал:
Пабам (28.2.2012, 20:02) писал:
что-то из этого длинного поста так непонятно осталось что за сферический конь в ваккуме у тебя
а это уже будет реклама японского автопрома )))
PS : Ну реально смешно смотреть, как БМВ-ухи переваливаются через наши переезды. И ведь, пилять, им жопы своей не жалко - они подвеску берегут ))
Ничего... часть заводов японского автопрома давно в Китае

Так что, косвенно - это реклама КИТАЯ
Сообщение отредактировал ohotnik: 28 February 2012 - 23:14