Бывают ли некрасивые женщины. Заграничная история.
Отправлено 11 December 2005 - 07:57
Епископы штатов Массачусетс и Майн состояли в конкурентной борьбе уже многие годы. Оба закончили Теологический факультет Бостонского университета, оба получили свои первые приходы в Новой Англии, шли ноздря в ноздрю успешно делая карьеру, оба претендовали на освобождающуюся должность смотрителя. Теперешний смотритель, ветхий уже старец, не на шутку грозился уйти в скорости на покой, однако его приемник всё еще так и не был назначен.
Без выкрестов резюме массачусетского епископа смотрелось головато и легковато (не голова и вата, а голо и легко). Епископ нажимал на своих подчиненных. Был учрежден даже специальный приз. Совершившему выкрест пастору, положен был в награду какой-то особый золотой крест с гравюрной аллегорией, идея которой была навеяна статуями католического собора Парижской Богоматери.
Гравировка изображала грустную, с опущенными глазами деву, олицетворяющую синагогу, и упитанного монаха, одной рукой придерживающего деву, а другой указывающего направление.
В коммунистической России так любили изображать Ленина, показывающего дорогу к светлому будущему. Так как Владимир Ильич никакую деву не поддерживал (аморалка!), то вторую руку вождя приходилось чем-то занять. Некоторые художники клали её в карман демисезонного пальто, другие за лацкан пиджака. Были и такие, которые давали Ильичу подержать кепку.
Кроме креста, пастор получал приглашение провести 2 недели в зимней резиденции епископа в Доминиканской Республике. Епископ, имевший прекрасный дом в Бостоне и не очень любивший путешествовать, уезжал в Доминикану только в самую мерзкую, слякотную часть зимы. В оставшееся время наиболее отличившиеся пасторы были приглашаемы посетить резиденцию, где их ждал вечно теплый океан и прекрасно вышколенная прислуга.
Основанная монахами ордена Доминиканцев республика, по своей святости была сравнима с самим Ватиканом. Священники соревновавшиеся друг с другом в верности заветам Святого Писания, мечтали получить приглашение епископа, чтобы на этом райском острове, среди невинных аборигенов, очиститься от скверны мирской жизни. По возвращению, счастливчики пользовались особым почетом и уважением.
Отправлено 11 December 2005 - 10:25
Душа страстной еврейки Сони, казалась пастору легкой добычей. Со всем энтузиазмом истинно верующего он на деле показывал все прелести жизни во Христе. Ненасытная, же Соня, упрямо цепляющаяся за свой Талмуд, требовала всё новых и новых доказательств.
В конце концов её оборона была сломлена. Она согласилась перейти в христианство, однако при условии, что Джон на ней женится. Но тут уж заупрямился сам батюшка. Хоть и хотелось ему получить долгожданный крест и осветительную поездку в Доминикану, но жениться он не любил, предпочитая оставаться другом и наставником. Молва даже приписывала ему двух внебрачных детей, о которых он заботился на расстоянии. К тому же Соня была ревнива и подозрительна.
Батюшка оправдывался тем, что ему, как христианскому священнику не положено жениться на еврейке, что такая женитьба может очень даже навредить его карьере и привести к потерям доходов с радиостанции. Он всё больше напирал на спасение Сониной души, на возможность их соединения на небе, но приземлённая Соня требовала официального соединения еще на земле.
Отчаявшись батюшка уходил в загул, неделями пропадал, изводил Соню своим молчанием. Бедная Соня не умеющая жить без мужской поддержки, но и не желавшая за просто так отдать веру предков, искала помощи на стороне. Доставалось при этом и Иогану, которому она время от времени предлагала уехать вместе с ней в длительную поездку по Италии.
Проходило время и не любивший проигрывать батюшка успокаивался, брал себя в руки, после чего твердость воли и абсолютная увереннось в праведности своих поступков, неизменно возвращали его с Сонину постель.
Отправлено 11 December 2005 - 18:09
"candid1" сказал:
Недаром же М. Ломоносов, заполняя анкеты, в графе образование писал: Греко-Латинская Академия. Специальность: Ученый Дьяк.
Прочтите слово Дьяк несколько раз, до тех пор, когда его церковный смысл не улетучится, и вы поймете, что название старинной специальности звучит совсем не хуже чем Кандидат Наук. Оно, пожалуй, даже лучше, вернее передаёт сущность профессии. Четко сказано: Ученый. Ну а ДК, это, наверное, что-то вроде заграничного Ph.D. Кандидат Наук же, скорее всего, просто калька с грубейшей бурсацкой латыни.
Вкусно :appl:
Аффтор оставляет за собой право не разделять точку зрения, изложенную в публикуемых им материалах.
Отправлено 11 December 2005 - 21:15
Если бы не ты, то я уже бы подумал, что моё творчество за последние пять дней, осталось совершенно незамеченным. А то строчишь с утра до вечера, а тебе в ответ шиш. Хоть бы кто намекнул, по крайности, что Кандид теперь уже и Лескову подражает.
Спасибо Мад Раббиту, что он меня своим вниманием не оставил. До сих пор, правда, голову ломаю, не могу понять, что он хотел сказать вот этим предложением: "разница всегда есть, наличие выбора рождает вкус" и какое это имеет отношение к тому, что я пишу.
Мад Раббит, скажи, только честно, кто пишет лучше, я или Венечка? Прошу только ни меня, ни Венечку дерьмом не называть.
Отправлено 11 December 2005 - 21:24
Кстати зарисовочка про выкрестов тоже весьма понравилась живенькое такое, свежее бытоописание. Обалденно просто.
Аффтор оставляет за собой право не разделять точку зрения, изложенную в публикуемых им материалах.
Отправлено 11 December 2005 - 22:08
Оставь в покоя только классиков, хватит себя с ними сравнивать постоянно, возносясь на их уровень в своих фантазиях. Имеются ввиду параллели через пост с Толстым, Грибоедовым или Довлатовым. Хотя их тоже в кучу сваливать нельзя хотя бы из-за временных эпох их творчества. Судя по тексту производишь впечатление человека образованного и воспитанного, но такие фортели выдавать...
"candid1" сказал:
Голову ломать полезно, об этом знают все математики.
А фраза дешифруется очень просто:
кто хочет-читает, кто не хочет - читает настоящих авторов. И всего-то.
Право читателя. А навязывать себя постоянными сравнениями с классиками опять же... см. выше
"candid1" сказал:
Дался тебе он! Просили же как человека! :shock:
:ps: прошу прощение за панибратство, но так уж у нас у алкоголиков заведено.
Отправлено 11 December 2005 - 22:37
Спасибо, что ответил и не сердишся! Заметь только, что я очень редко пишу совсем серьёзно, всё больше шутки да смехуёчки. Вырабатываю свой собственный стиль. Пытаюсь втянуть читателей в дисскуссию.
Мы живем в замечательную для писателей эпоху, когда общение с читателем упростилось до крайности. Глупо этим не пользоваться. Я хочу понять, что у меня получается, а что нет.
Что же касается сравнения с классиками, то представь себе ребенка, детсадовского возраста, с увереностью, необыкновенной для малыша, утрверждающего, что он, как художник, не хуже чем Пикассо.
При этом он еще и рисует с утра до вечера. Я бы таким ребенком заинтересовался и, будь у меня такие права, предоставил бы ему возможность поучиться, а там смотришь, может и прав был пацан.
С уважением,
Кандид
Отправлено 11 December 2005 - 23:49
"candid1" сказал:
:D: :appl:
Сколько ж Вам лет, "деточка"! право же, стыдно...
Отправлено 12 December 2005 - 00:34
Отправлено 12 December 2005 - 00:40
"candid1" сказал:
"mad rabbit" сказал:
"candid1" сказал:
:D: :appl:
Сколько ж Вам лет, "деточка"! право же, стыдно...
Как писателю, мне один годик, дядя!
--------------------------------------------------
Твой вопрос заранее предвидел и заранее подготовил ответ.
Не сердись.
С уважением,
Кандид
Отправлено 12 December 2005 - 01:03
"ОргаНист" сказал:
Кстати зарисовочка про выкрестов тоже весьма понравилась живенькое такое, свежее бытоописание. Обалденно просто.
Я, когда на машине еду, и думать ни очем не хочется, частенько религиозные радиостанции слушаю. Их у нас множество! И такой иной раз такой интересный материал дают!
Скучаю я по своей коммунистической молодости, первые свидания, первые лобзания, юность комсомольскую нам не позабыть. А тут тебе спектакль про Тимура и его команду! Или про соц соревнования христиан различных штатов по выкрещению! Красота!
Отправлено 12 December 2005 - 01:26
"mad rabbit" сказал:
Оставь в покоя только классиков, хватит себя с ними сравнивать постоянно, возносясь на их уровень в своих фантазиях. Имеются ввиду параллели через пост с Толстым, Грибоедовым или Довлатовым. Хотя их тоже в кучу сваливать нельзя хотя бы из-за временных эпох их творчества. Судя по тексту производишь впечатление человека образованного и воспитанного, но такие фортели выдавать...
"candid1" сказал:
Голову ломать полезно, об этом знают все математики.
А фраза дешифруется очень просто:
кто хочет-читает, кто не хочет - читает настоящих авторов. И всего-то.
Право читателя. А навязывать себя постоянными сравнениями с классиками опять же... см. выше
"candid1" сказал:
Дался тебе он! Просили же как человека! :shock:
:ps: прошу прощение за панибратство, но так уж у нас у алкоголиков заведено.
Мад Рабиту:
Сравнение с классиками - это литературный прием, весьма популярный у средневековых писателей (см., например, Эразм Роттердамский, "Похвала Глупости") и возрожденный ныне. Кстати Венечка этим приёмом вовсе не брезговал.
Что касается моей образованности, то хотя я её никогда не скрывал, однакож никогда и не навязывал. Стараюсь писать просто и доступно. Для прочтения главы о Коте-Ленечке, совершенно не обязательно знать, что описывает уравнение Колмогорова-Чапмена. Специалист, однако, оценит мою шутку.
Мад Раббит (ничего, что я на ты?), у тебя нет никаких шансов пообщаться ни с Толстым, ни с Грибоедовым, ни с Довлатовым, однако есть неплохой шанс пообщаться со мной, (если тебе, конечно, это интересно). А потом, как знать, может даже будешь гордиться и рассказывать своим внукам, что состоял в переписке с самим Кандидом (опять шучу!!!)
Отправлено 12 December 2005 - 01:31
(длинные - ацтой)
УПОКОЙ ГОСПОДИ ДУШУ ЕГО
Аминь.
а вот такие длинные - в печку нах
Светом своим озаряет подножие Фудзи,
Что снится тебе, броненосец "Микаса"?
[/size]
Отправлено 12 December 2005 - 01:43
Цитата
А я честно говоря думала, что христиане на воле не размножаются :confused: а тем более батюшки.
Отправлено 12 December 2005 - 02:51
"шмель" сказал:
(длинные - ацтой)
УПОКОЙ ГОСПОДИ ДУШУ ЕГО
Аминь.
а вот такие длинные - в печку нах
Вааще то рукописи не горят :c: и электронные тем более :-D
А насчет сжигания книг пушистый шмель, это мы уже в прошлом столетии неоднократно проходили (уж не клон ли новый неонацистствующего болта прорезался?) . Пользуясь случаем позволь выразить тебе Шмель соболезнования, видимо душистый хмель столь воздействовал на твою мозговую деятельность и ты не в состоянии удержать в памяти даже столь средне объемное произведение.
А ваащето пробило и по сути высказаться, творческих персон, в том числе и профессионалов на форуме достаточно и надеюсь они поддержат мое ИМХО.
В начале своего личного, на данный момент прерванного в профессиональном плане творческого пути, я недоумевал от одной несправедливости - работу математика, физика, химика и людей других естественных, но тоже творческих по своей сути профессий обсуждают обычно только специалисты в данной сфере и оценку и упреки ученый который суть тоже творец получает только от коллег и ориентируется на их квалифицированное мнение. Работу же писателя, музыканта, композитора или режиссера, берется судить каждый кто каким либо образом получил возможность ознакомиться с его трудом. Спрашивал я себя и какого черта люди не имеющие не малейшего представления о процессе создания произведения берутся судить работу его создателя, прошу обратить внимание не само произведение, а работу создателя суть которой так же как и у химика или математика на ничтожную долю состоит от творческого озарения, и на основную часть в узкоспециализированном ремесле. Недаром слово шедевр ныне употребляемое в искусстве изначально обозначало первый предмет выполненный подмастерьем самостоятельно и выставленный на цеховое жюри с целью получения звания ремесленника.
В творческих профессиях и дар и ремесло взаимосвязаны, и подлежат наравне тренировке и муштре так как никогда не свершит шедевра не познавший ремесла. И в этом смысле ничем писатель от гончара не отличается, но если про горшок потребитель просто скажет - качественный или не качественный, понравился или нет, а еще точнее купит или не купит, то с произведением исскуства все по другому. Приобретя его, скажем по пользовав потребитель бросается давать наставления автору поясняя менторским тоном что неправильно и как надо, при этом абсолютно являясь профаном в данном ремесле.
Сначало это раздражало жутко, а потом понял что просто каждый человек в душе творец, композитор, певец, актер и в этом сущность человеческого, но не каждый нашел в себе сил освоить ремесло, либо жизнь сложилась либо леность обуяла, и теперь чувство собственной неполноценности (кстати весьма ошибочное) заставляет метать желчь в того творца - кто осилил ремесло или на пути его освоения.
Что тратить нервы на них Кандид, а главное время для тебя счас главное создать шедевр- тоесть осилить ремесло. А это весчь интимная не подлежащая критике со стороны профанов.
ЗЫ
Помниться великий Дали многократно утверждал что мастерство художника рождается при копировании, то есть изучении и освоении манеры и техники письма великих...
Отправлено 12 December 2005 - 03:00
"Anfisa" сказал:
Цитата
А я честно говоря думала, что христиане на воле не размножаются :confused: а тем более батюшки.
Золотце а откуда тогда Алеша Попович взался, ндяяя оторвались от корней, как у вас говориться пора спасать Израиль :D:
Во всех конфессиях христианства, кроме католичества где полный целибат, существует белое духовенство(как раз батюшки), не дававшее обед безбрачия, более того например в православии неженатый выпускник семинарии не может расчитывать на получение прихода, так как в РПЦ как и в ранее КПСС при распределении курсантов сумлеваются в его облико-морале :D:
Отправлено 12 December 2005 - 08:37
"candid1" сказал:
"mad rabbit" сказал:
не надо только путать инетные записки с ВЕНЕЙ...
(офф, сотрите мой пост)
Меня всегда удивляло, откуда у многих эта робость духа, это преклонение перед авторитетами? Уважение - да! Но почему же обязательно такая бескрылость, неверие в себя, да и за одно в тех кто рядом?
Разве новый человек, не составивший еще себе имя в литературе, не может написать ничего путного?
Цитата из ОргаНиста фактически даёт ответ
"Сначало это раздражало жутко, а потом понял что просто каждый человек в душе творец, композитор, певец, актер и в этом сущность человеческого, но не каждый нашел в себе сил освоить ремесло, либо жизнь сложилась либо леность обуяла, и теперь чувство собственной неполноценности (кстати весьма ошибочное) заставляет метать желчь в того творца - кто осилил ремесло или на пути его освоения."
Отправлено 12 December 2005 - 09:26
"ОргаНист сказал:
Дело в том, что широкая публика ни математического, ни физического, ни химического языка не понимает. Вот поэтому сидит и помалкивает. Другое дело писатели. Поскольку публике знакомы все или почти все слова текста, то она смело берётся судить любое произведение. Вот, например, недавно на нашем форуме Игру в Бисер чуть ли не с грязью смешали.
Если бы я писал по китайски, то МР наврядли стал бы меня критиковать (я предполагаю, что он этого языка не знает). Я совсем не против критики, мне она нужна, я для этого свои произведения здесь и публикую, но не ругательная, типа "ты не Веня", а содержательная. Есть претензии к языку? Какие? Сюжет не интересный? Главный герой слишком много рассуждает? Скучно читать? Кого-то обидел в тексте? Какое-то место можно (и нужно) усилить?
Отправлено 12 December 2005 - 15:12
Не скажу конешно что это офигеть какая литература , по крайней мере вряд ли второй раз буду читать, но пишет афтар живенько, характеры людей описывает прикольно и наличие мозга прослеживается. По крайней мере лично для меня ничуть не хуже Довлатова.
Для меня подобная литература просто замещает живое общение с человеком, прочитал и как будто за кружечкой пива афтар рассказал про свою жизнь. Мне лично интересно, а кому-то может и нет, кому неинтересно может свое пиво допить и идти дальше . Так што вряд ли конешно своим произведением афтар прославится и фсех будут заставлять ф школе ево книшки читать но группу товарисчей с интересом читающих его произведения он точно найдет.
Отправлено 12 December 2005 - 16:23
"Шелезяка" сказал:
Не скажу конешно что это офигеть какая литература , по крайней мере вряд ли второй раз буду читать, но пишет афтар живенько, характеры людей описывает прикольно и наличие мозга прослеживается. По крайней мере лично для меня ничуть не хуже Довлатова.
Для меня подобная литература просто замещает живое общение с человеком, прочитал и как будто за кружечкой пива афтар рассказал про свою жизнь. Мне лично интересно, а кому-то может и нет, кому неинтересно может свое пиво допить и идти дальше . Так што вряд ли конешно своим произведением афтар прославится и фсех будут заставлять ф школе ево книшки читать но группу товарисчей с интересом читающих его произведения он точно найдет.
Спасибо! Вот это уже по делу. Точно отмечено - роман как общение с болтливым приятелем за кружечкой пива. Я так и пишу, без всякого плана, что вспомню, то и леплю. Даже стиль меняю. Вот собеседник пожаловался, что я тоску напустил, так я и писать стал веселее. Прислушиваюсь к читателю, учусь.
Мне в христоматию не обязательно. Книжки бы только мои покупали, чтобы можно было бы на гонорары жить, и еще больше писать. Сам процесс писания интересный. Иногда несет, как, извините за выражение, не в обеденное время будет сказано, а иногда такой словесный запор, слова нужного час найти не можешь. Вообще, похоже на математику, только вместо одной трудной задачи решаешь сотни мелких. А как научишся их решать, овладеешь мастерством, то сможешь держать аудиторию своими историями. А вот их у меня множество!
Так уж повезло. Иной живет себе живет, и ничего с ним не случается. А у меня каждый день какая-нибудь история. Вот вчера звонит приятель и говорит: Меня из Америки высылают!
- Это еще за что?
- За то что жене в глаз дал.
- Какой же ты смелый! Разве можно своей жены не бояться?
- Да я оборонялся...
Короче, неделю назад пошел он подавать документы на гражданство. А там у него в деле запись из полиции: дрался с женой.
Чиновник его спрашивает: - А ты как её бил, кулаком или ладошкой?
- Ладошкой, - отвечает приятель.
- А здесь написано, что кулаком! Зачем неправду говоришь? Тебе верить нельзя. Твое дело будет разбираться в иммиграционном суде. Возможно, тебя придется выслать обратно в Россию.
Я его пытаюсь успокоить, говорю: - Может все и не так страшно. Пойди к адвокату.
- Я уже был, - отвечает. - Адвокат просит 750 долларов, чтобы написать письмо. А положительного результата не гарантирует.
- Ну хочешь, приезжай ко мне, поживешь у меня, пока волны улягутся.
- Нельзя, я к ним 29 должен опять идти.
- А ты не ходи! В военкомат же не всегда ходил, хотя они, обычно, очень просят.
- Что же мне в нелегалы идти?
- А что ты в России то делать будешь? Знаешь, что если не удержишся, продай нафиг всё и езжай в Перу. Там на 300 сотни в месяц прилично жить сможешь.
Поговорили еще, он немного успокоился.
Иду к компьютеру, по мессенджеру соединяюсь с перуанской подружкой, рассказываю:
- Есть у меня приятель, проблемы у него с женой, хочет к вам приехать пожить, что скажешь?
- Это у тебя проблемы с женой?
- Милита, ты что меня не узнаёшь, это же Кандид, мы с тобой почти что каждую неделю уже два года переговариваемся!
Знаю я, решила устроить мне Милита проверку. Вдруг проболтаюсь что женат! Да и какое ей дело? В России таких вопросов не задают, а вот в Перу, там народ отсталый.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных