Перейти к содержимому

0

Экономика у стойки бара

Сообщений в теме: 266

#41 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 26 October 2011 - 15:59

У моего знакомого была дача в Сестрорецке. Одна на две семьи. Место шикарное. Всё заросло зеленью. Старый дом приятного цвета с резными наличниками. Скамеечка, летними вечерами провожать уходящий день. Заборчик чисто для вида. И вот приехали, купив у другой семьи их часть, улучшители. Зелень на своей части участка порубили. Расстелили газон. Зонтики от солнца организовали на залитой бетоном площадке. Поставили глухой забор, тоже на своей части. Начали семью моего знакомого прессовать на тему супер-пупер ремонта дома. Скажу, чем закончилось. Выперли семью моего знакомого. Теперь там нет зелени, какая была. Дорожки уложены кирпичём. Высокий забор. От приятного вида дома ничего не осталось. Голо там сейчас. Хочется блевать.
Кем я их, улучшителей, считаю не скажу, т.к. цели оскорбить кого-то из камрадов не имею.

О, Любитель, ещё одна иллюстрация моих предыдущих слов. .))

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 October 2011 - 16:01

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#42 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 26 October 2011 - 16:11

С счетчиками не так просто. Несколько лет назад вызывал я сантехника из ЖЭКа. Посмотрел он и говорит, что труба "неправильно расположена". Надо сначала "правильно установить". В общем, нах такая экономия :)
А на домофон в 2006 г. скидывались с каждой квартиры что-то около тысячи. пенсионеры тоже потянули эту сумму.
Coitio ergo sum!

#43 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3448

Отправлено 26 October 2011 - 16:16

Просмотр сообщенияivanovigor (27.10.2011, 0:44) писал:

Да многие, просто не хотят ничего улучшать. Будут жить с тараканами на кухне, черной от грязи ванной и вонючим санузлом. Да и сами выглядят не лучшим образом.
Это просто такой тип людей.
Тут дело даже не в финансовой арифметике, а в упертости отдельных товарищей. Типа "Не буду платить и всё! Дело принципа!".
Причем таким товарищам на логику абсолютно похуй. Я воспринимаю таких, как неизбежное зло.

нет не совсем так .. понимаешь " улучшать" можно когда можно соотнести затраты и результат - это не арифметика -это психология . понимаешь еслит ты тратишь скажем 50 рублей на чашку кофе ( без сахара)то ты можешь захотеть купить себе кофе с сахаром за скажем 55 рублей
( если для тебя это улучшение и если ты считаешь что это стоит 5-ти рублей)
Но вот если ты пьешь кофе бесплатно ( без сахара) а однажды тебе говорят у нас теперь кофе за деньги ( 5 рублей) но зато он с сахаром - естественая реакция - послать подальше и обозлиться
здесь ведь важно не то что " услуга" стала лучше или не стала а тот факт что бесплатная услуга - стала платной
Это принципиальный момент

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.10.2011, 0:59) писал:

О, Любитель, ещё одна иллюстрация моих предыдущих слов. .))

это совсем другое
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#44 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 26 October 2011 - 16:51

Просмотр сообщенияlubitel (26.10.2011, 16:16) писал:

здесь ведь важно не то что " услуга" стала лучше или не стала а тот факт что бесплатная услуга - стала платной

Помнишь что было при монетизации льгот? Тогда тоже кричали: "был проезд бесплатный, а теперь нужно самому карточку покупать!!!", пенсы даже слушать не хотели, про то что сумму необходимую для оплаты проезда им наличманом будут выдавать. Потом расчухали, что даже удобнее стало и никто не протестует (про размер пенсий разговор опустим, я сам от них в шоке).
Ну пенсы понятно, у них уже соображалка не очень, они это понимают и боятся, что их обманут. Им простительно.
Когда обычный взрослый человек видит только то, что "было бесплатно, стало пять рублей", а взглянуть на ситуацию шире не может. Это как называется?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#45 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 17:01

Но вот если ты пьешь кофе бесплатно ( без сахара) а однажды тебе говорят у нас теперь кофе за деньги ( 5 рублей) но зато он с сахаром - естественая реакция - послать подальше и обозлиться

Над подобным раскладом ещё в СССР смеялись в Фитиле. Помнишь, сюжет про мышеловки? Одна пружинная. другая мультимедийная 4Д.
Твой пример не улучшение, а монопольное удорожание, без альтернативы. Ведь кто-то хочет с сахаром, кто-то без, у другого раз на раз не приходится.

В примере с баром и бесплатными закусками условия улучшаются. Уже дело отдыхающих решить, жрать или нет пива больше. Могут жрать, могут оставаться в старых рамках. Вроде, закуски бесплатные для того, чтобы больше пили. Т.е. подтверждено практикой.

Цитата

это совсем другое

В смысле другое? Пример неуместного улучшения. Тут даже не кофе с сахаром. Всё гораздо серьёзнее. Проведу аналогию. Скажем, есть рядом салон, где охренительные матюрки, ебущие до потери пульса. Обслуживание душевное. Но вот, мать их, решили улучшить. Набрали истинных моделей. Цены, конечно, подняли. Девочки, на вид, просто конфетки. Только теперь цена в 4 раза дороже, общаться с ними отстойно, да и ебутся раз от силы с миной недовольства на лице. Кто-то скажет, что действительно стало лучше, т.к. девочки зачётный и иногда открываются душой, а другой покрутит у виска. Фактически довольны лишь те, кого интересовало не улучшение, а появление моделек.

Котис, до вас ещё не добрались. Ставят общедомой счётчик. За него каждый месяц по ~40 рублей. Везде так, где ставят. Причём, установка личного счётчика не освобождает от оплаты общедомового. .))

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 October 2011 - 17:08

Интересные времена.

#46 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 17:06

Просмотр сообщенияivanovigor (27.10.2011, 1:51) писал:

Помнишь что было при монетизации льгот? Тогда тоже кричали: "был проезд бесплатный, а теперь нужно самому карточку покупать!!!", пенсы даже слушать не хотели, про то что сумму необходимую для оплаты проезда им наличманом будут выдавать. Потом расчухали, что даже удобнее стало и никто не протестует (про размер пенсий разговор опустим, я сам от них в шоке).
Ну пенсы понятно, у них уже соображалка не очень, они это понимают и боятся, что их обманут. Им простительно.
Когда обычный взрослый человек видит только то, что "было бесплатно, стало пять рублей", а взглянуть на ситуацию шире не может. Это как называется?

1.пенсионеры ОТЛИЧНО соображали -потому, что прекрасно понимали что рост цен на услуги опередит рост пенсий!!!!!!!! то есть тут вопрос недоврия ( оправданного) властям
2. пенсионеры -плохой пример речь шла о мантетизации льгот а не об улучшении услуги
ясен пень что манетизация справедливее ( ну собствено есть пенсионеры которым нах не надо никуда ездить)
3. когда нормальный человек видит что то , что было бесплатно стало 5 рублей но лучше - он справедливо считает что его наебывают
ведь ему не оставляют возможности получить " как было" на тех же условиях -это по сути навязаное улучшение притом, что речь не о росте цены на 10 % а о росте цены на бесконечное количество процентов

#47 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 17:16

Любитель, за Винду от Мелкомягких платишь? ,))
Интересные времена.

#48 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 17:21

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.10.2011, 2:16) писал:

Любитель, за Винду от Мелкомягких платишь? ,))

плачу конечно . , и не надо мне говорить что " раньше ты не платил" я платил за копьютер по любому -для меня винда не сама по себе а чать ээээ " программно-аппаратного комплекса" вспомни времене " до винды" на компе стоял ДОС ..мне пох как это называется и какое распределение цены в системе - железо\софт

#49 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 26 October 2011 - 17:33

Ну а то, что за кофе пятьдесят рублей доплачивают? Видеть только разницу между бесплатно и пятью рублями - это узость мышления.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#50 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 17:34

Многие фирмы не покупают. Тянут до полследнего. Деньги есть. Тянут. Авось пронесёт, сэкономим. Далеко не бедные. .))) Так-то. Экономия есть экономия, 5 рублей или 500. Бесплатное кофе не только бесплатно, оно ещё доступно вне зависимости от наличия денег в кармане. Жлобятся больше те, кто обладает наличкой, им есть, что терять. Эт, лирика.
Проза в софте. .) Ладно, тебе пофиг на цену, хотя она от версии к версии существенно растёт. ,) Видимо купить ноут за 15000 или 20000-для тебя без разницы. ,) А как тебе "улучшения" в функциональности, требующие покупки новой техники, когда старая вполне работоспособна? Отдать за просто так 20000? Ведь было ноль, всё хорошо работало на старой. Увы вышла новая версия софта, на которую _требуется_ перейти (тоже бесплатно), а она работает только с новой Виндой. Ну, чё, рад улучшению? .))
Интересные времена.

#51 Овощь

• Пелот
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3131 сообщений
  • На форуме с 31 July 2007
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 22

Отправлено 26 October 2011 - 18:30

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.10.2011, 17:34) писал:

Многие фирмы не покупают. Тянут до полследнего. Деньги есть. Тянут. Авось пронесёт, сэкономим. Далеко не бедные. .))) Так-то. Экономия есть экономия, 5 рублей или 500. Бесплатное кофе не только бесплатно, оно ещё доступно вне зависимости от наличия денег в кармане. Жлобятся больше те, кто обладает наличкой, им есть, что терять. Эт, лирика.
Проза в софте. .) Ладно, тебе пофиг на цену, хотя она от версии к версии существенно растёт. ,) Видимо купить ноут за 15000 или 20000-для тебя без разницы. ,) А как тебе "улучшения" в функциональности, требующие покупки новой техники, когда старая вполне работоспособна? Отдать за просто так 20000? Ведь было ноль, всё хорошо работало на старой. Увы вышла новая версия софта, на которую _требуется_ перейти (тоже бесплатно), а она работает только с новой Виндой. Ну, чё, рад улучшению? .))

Твои рассуждения скоро будет не актуальны, все будут работать в облаках через мобильные устройства и MS постепенно загнется... Как альтернативу пользую OpenOffice - бесплатно... Куча бесплатного софта в сети, который даже лучше платного. CRM неплохая - SugarCRM, ну и т.д.

#52 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 18:55

Просмотр сообщенияТаптун (26.10.2011, 18:30) писал:

Твои рассуждения скоро будет не актуальны

Вчера были актуальны, сегодня актуальны, завтра продолжится переход на W7.

Цитата

, все будут работать в облаках через мобильные устройства

И? Будут сливки с облаков снимать. Разработают такую бизнес-модель, что получится рубить ещё больше, чем сейчас, с ещё большим охватом потребителей.
Технику всё равно придётся покупать. Терминалы, а они идут, как покупка новой техники, или персональные компьютеры для облачного клиентского софта, т.к. на старых он не работает, не тянет их ВиднаНекст, на которую, вернее на браузер которой, завязан клиент.
Дело-то какое, давно уже продаются терминалы. Давно существуют технологии для упрощённых рабочих мест. Стоит, правда, ни хуя не дешевле, чем покупка полноценного компа. Почему? Да потому что даёт преимущество консолидации, удешевления обслуживания, оптимизации расходов и т.д. и т.п. Аналогично произойдёт с облаками.

Цитата

и MS постепенно загнется...

Гарантировать не могу, что останутся, но бизнес Мелкомягких диверсифицирован. Перейдут к облакам.

Цитата

Как альтернативу пользую OpenOffice - бесплатно...

Хорошо. Большинство же предпочитает ворованный офис. Документы на печать формировать. .)) Или покупают последнюю версию Мелкомягкого офиса, потому что урод-контрагент его использует.

Цитата

Куча бесплатного софта в сети, который даже лучше платного. CRM неплохая - SugarCRM, ну и т.д.

Так не пользуют повсеместно бесплатный. Западло.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 October 2011 - 18:59

Интересные времена.

#53 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 20:51

Просмотр сообщенияivanovigor (27.10.2011, 2:33) писал:

Ну а то, что за кофе пятьдесят рублей доплачивают? Видеть только разницу между бесплатно и пятью рублями - это узость мышления.

это не узость - люди смотрят как раз в суть !!!!!!!!!!!! попробуй вот глянуть именно с их точки зрения .
понимаешь это БАЗА у каждого человека есть " естетсвенные права" -ну вот прикинь завтра тебе скажут воздух станет чище но мы вводим налог на воздух - 0,000000000000000000000000001 копйка за каждый вдох.. твоя реакция?

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.10.2011, 2:34) писал:

Многие фирмы не покупают. Тянут до полследнего. Деньги есть. Тянут. Авось пронесёт, сэкономим. Далеко не бедные. .)))

ты путаешьпоняия - желание сэкономить с желанием неплатить за то за что НИКОГДА не платил НИ В КАКОМ виде

#54 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 26 October 2011 - 21:22

Просмотр сообщенияlubitel (26.10.2011, 20:51) писал:

мы вводим налог на воздух - 0,000000000000000000000000001 копйка за каждый вдох.. твоя реакция?

Похуй, потому что за всю жизнь придётся заплатить в среднем всего лишь 6,7 × 10-19 копеек.
Впереди новые рубежи.

#55 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 21:26

Просмотр сообщенияInstitoris (27.10.2011, 6:22) писал:

мы вводим налог на воздух - 0,000000000000000000000000001 копйка за каждый вдох.. твоя реакция?

Похуй, потому что за всю жизнь придётся заплатить в среднем всего лишь 6,7 × 10-19 копеек.

то есть ты лично согласен?

#56 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 October 2011 - 21:31

А меня, как гражданина, вообще никто никогда не спрашивает, согласен я или нет. С какого хуя я, например, должен платить налог на квартиру? Допустим я купил квартиру за свои деньги, у государства вообще ничего не взял для этого и реализовал своё конституционное право на жильё, почему я должен платить налог если у меня, допустим, нет излишков жилплощади?
Впереди новые рубежи.

#57 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 21:35

прикинь завтра тебе скажут воздух станет чище но мы вводим налог на воздух - 0,000000000000000000000000001 копйка за каждый вдох.

Не получится. Слишком много нулей после запятой. Плата берётся за объём или порцию. Налог надо заплатить вперёд, за объём вдохнутый за год, фиксированную сумму, не менее 1 копейки. В случае смерти, в следующем году будет произведён возврат всех переплаченных денег. Так же, придётся каждому человеку установить фискальный прибор учёта вдохов. С его проверкой каждые Н лет. На приборах учёта удастся больше заработать, чем на воздухе. .))
К тому, налог за воздух является прецедентом. Далее экономические условия способны привести к его увеличению.

Кстати, скоро фильм будет. Фантастика. Там мир будущего, в котором бессмертные работают за время жизни. До 20 лет бесплатно, потом надо зарабатывать. Иначе смерть. Ролик интересный.

Цитата

ты путаешьпоняия - желание сэкономить с желанием неплатить за то за что НИКОГДА не платил НИ В КАКОМ виде

С каких пор воровство является экономией? .))

Просмотр сообщенияInstitoris (26.10.2011, 21:31) писал:

почему я должен платить налог если у меня, допустим, нет излишков жилплощади?

Они не берут налог с денег(возвращают?), потраченных на покупку первого жилья. Вот со второго берут, в смысле облагают налогом доход, потраченный на покупку жилья.
Налоги повинность. Ничего в них хорошего нет. Лучше бы государство средства в производство инвестировало. На прибыль существовало. Водка, лекарства, сигареты, полезные ископаемые, средства гигиены. .))

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 October 2011 - 21:46

Интересные времена.

#58 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Отправлено 26 October 2011 - 21:41

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (26.10.2011, 21:35) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (26.10.2011, 21:31) писал:

почему я должен платить налог если у меня, допустим, нет излишков жилплощади?

Они не берут налог с денег(возвращают?), потраченных на покупку первого жилья. Вот со второго берут, в смысле облагают налогом доход, потраченный на покупку жилья.

Я не про покупку, а про ежегодный налог. Который хотят скоро начать считать от рыночной стоимости , кстати. Сумма мне пофигу, меня интересует вопрос в принципе.
Впереди новые рубежи.

#59 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 21:46

Institoris, извиняюсь, я не до конца сформулировал. Хотел сказать, что, с одной стороны, мы с суммы потраченной на жильё налог заплатили, а с другой государство решило жильё налогом облагать. Таково решение государства Российская Федерация. .)
В чём подвох вопроса? .) А-а-а, ты иллюстрируешь Любителю давление государства на человека..

Просмотр сообщенияlubitel (26.10.2011, 21:26) писал:

то есть ты лично согласен?

Зависит от общества. С рождения у нас много обязательств. Служба в армии у мальчиков, например. Захотят, так нас всех зачипуют. Главное вводить изменения постепенно. Вот, как ты предлагаешь. Ментальность поменять. Тогда люди восстание не поднимут.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 26 October 2011 - 21:58

Интересные времена.

#60 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8004 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 26 October 2011 - 22:39

[quote name='Institoris' date='27.10.2011, 6:41' post='632223'Я не про покупку, а про ежегодный налог. Который хотят скоро начать считать от рыночной стоимости , кстати. Сумма мне пофигу, меня интересует вопрос в принципе.
[/quote] :
а что ты имеешь против? согласить забавно когда к примеру ты купив новую квартиру и имея в договоре реальную цену платишь налогт больше чем кто-то кто купил на вторичном рынке занизив стоимость до ПИБовской
Если ты про приватизированное ? дык .. это ровно о том же .. я заплатил СВОИ деньги за машину с большим движком - я понимал что я делаю я мало что заплаатил денег при покупке - я оценил изначально " цену владения" - это есть " социальная ответсвенность2 в ее первичном смысле ...
понятно что есть пожилые люди вот старики .. котроые и бла-бла -- бла - все хорошо не надо их трогать .. пысть спокойно жоживают свой век в мире в достатке и спокойствие - иэто уже НАША социальная ответсвенность .. НО другие которые придут за ними - звиняйте - хочешь владеть " замком" максай за владение именно замком

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurzone.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurzone.com/ - лучший секс форум рунета!