ivanovigor (28.10.2011, 11:52) писал:

Экономика у стойки бара
Отправлено 28 October 2011 - 12:03
Отправлено 28 October 2011 - 14:51
Прохожий (28.10.2011, 10:23) писал:
Продолжая логическую цепочку - поскольку это возражение на мои тезисы и поскольку я предлагал брать эти налоги с тех, кто зарабатывает более миллиона в месяц - что ж, Прохожий, считай что ты спалился))))) А пишешь-то ты совсееем другое

Отправлено 28 October 2011 - 15:19
Рыбный Вопрос (28.10.2011, 20:10) писал:
так отлично - речь то идет о другом - если ты сам разбираешься то все отлично но тысячи других сами разбиратьсяне хотят и требуют что бы государство ремонтировало крыщу их домов ( я сейчасне про частные дома апро квартиры в многоквартирных) при этом не хатат платить ни квартпалту адекватную ни налоги - сответственно крышу в их доме ремонтируют за счет тех кто платит
Institoris (28.10.2011, 23:51) писал:
Прохожий (28.10.2011, 10:23) писал:
Продолжая логическую цепочку - поскольку это возражение на мои тезисы и поскольку я предлагал брать эти налоги с тех, кто зарабатывает более миллиона в месяц - что ж, Прохожий, считай что ты спалился))))) А пишешь-то ты совсееем другое

логическая цепочка заключается в том что налоги по факту платят как раз такие как Прохожий и будут платить потому, что съебать некуда а вот те у кого от лимона в месяц просто съебут если налоги будут слишком высоки
Отправлено 28 October 2011 - 17:00
lubitel (28.10.2011, 15:19) писал:
Сильно сомневаюсь, что деньги от налогов идут на ремонт крыш. Эт так, к слову. Для ремонта крыши, не такого уж частого, можно изыскать иные средства. За счёт тех же мансардных квартир. Или средств выделяемых на реставрацию памятников культуры. Это целевые, не налоговые средства. Так что, ты не скажешь, выделяются ли средства с налога на недвижимость или налога на продукцию, потребляемую жильцами.
Интересные времена.
Отправлено 28 October 2011 - 17:08
Рыбный Вопрос (29.10.2011, 2:00) писал:
Сильно сомневаюсь, что деньги от налогов идут на ремонт крыш. Эт так, к слову. Для ремонта крыши, не такого уж частого, можно изыскать иные средства. За счёт тех же мансардных квартир. Или средств выделяемых на реставрацию памятников культуры. Это целевые, не налоговые средства. Так что, ты не скажешь, выделяются ли средства с налога на недвижимость или налога на продукцию, потребляемую жильцами.
что мы незнаем куда идут наши налоги - это факт - но собственно смы же и не интересуемся - потому, что сегодня практически единственный сколько-то существенный налог который мы платим САМИ - это как раз налог на владельцев транспортных средств ..
таким образом у нас как бы и нет причин интересоваться и требовать от власти отчета
И аока люди не начнут платить налоги ЛИЧНО а не опосредовано - нихуя не поменяется ..
и это кстати та причина по которой наши власти так осторжны с налогами котлорые долждны платить физлица - предпочитают собирать опосредовано через предприятия - сцат потому, что и правильно делают
lubitel (29.10.2011, 2:07) писал:
Рыбный Вопрос (29.10.2011, 2:00) писал:
что мы незнаем куда идут наши налоги - это факт - но собственно смы же и не интересуемся - потому, что сегодня практически единственный сколько-то существенный налог который мы платим САМИ - это как раз налог на владельцев транспортных средств ..
таким образом у нас как бы и нет причин интересоваться и требовать от власти отчета
И аока люди не начнут платить налоги ЛИЧНО а не опосредовано - нихуя не поменяется ..
и это кстати та причина по которой наши власти так осторжны с налогами котлорые долждны платить физлица - предпочитают собирать опосредовано через предприятия - сцат потому, что и правильно делают
еще раз повторю речьв топе не идет о налогах как таковых - речь конкретно о распределении налоговой нагрузки
Отправлено 28 October 2011 - 17:34
lubitel (28.10.2011, 17:08) писал:
Выскажу свое мнение по этому вопросу: ратую за преобладание налогов с потребления, нежели налогов с зарабатывания.
Почему? Да банально потому, что потребляют все, а зарабатывают легально (с оплатой всех ебучих НДС,НДФЛ,ПФ....)- раз и обчёлся.
Распределяться нагрузка должна дифференцировано стоимости товара(для налога с продаж),имущества (для налогов на имущество) с некоторыми исключениями. Примерно так: налог с продажи хлеба X%, налог с продажи торта X+Y%
с халупы в деревушке под урюпинском- налог на недвижимость X%, с фазенды на рублево-успенском X%+Y%
Сообщение отредактировал GriBnic: 28 October 2011 - 17:40
Отправлено 28 October 2011 - 20:48
Линкс (28.10.2011, 11:44) писал:
ivanovigor (28.10.2011, 11:35) писал:
Линкс, + очень много!!!
Просто мечтаю, чтобы эти сучки, которые с наглой ухмылкой заявляют "а у вас тут не все документы", из всех этих паспортных и прочих контор повылетали нах и пошли мести тротуары!
Отправлено 28 October 2011 - 20:59
Сообщение отредактировал Amson: 28 October 2011 - 20:59
Отправлено 28 October 2011 - 21:06
GriBnic (29.10.2011, 2:34) писал:
Ну .. видишь я- ЗА, Прохожий - ЗА - даже Пчол - наверное - за - хотя с него налог на откаты и так не берут.. а вот Инститориес - против.. что навевает простую мысль - человекк потребляет БОЛЬШЕ чем зарабатывает...
все же просто ...казалось бы...но люди с люмпен- психологией .увы рулят...
Отправлено 28 October 2011 - 21:15
Amson (28.10.2011, 20:59) писал:
А нахрена тогда паспорта? Дадут кусок пластика и усё. Это ещё хорошо если чип под кожу не вгонят, тогда вообще ненужно никаких документов.
"Вперед, к светлому нано-будущему!" (без ГЫ)
Отправлено 28 October 2011 - 21:19
+ Любителю: пока сами граждане не начнут платить налоги, об этом не задумаются.
Сообщение отредактировал Kotis: 28 October 2011 - 21:20
Отправлено 28 October 2011 - 21:59
lubitel (28.10.2011, 21:06) писал:
О_О
Почему это я против?
Вполне разумно было бы вообще убрать из бизнеса налоги, связанные с получением дохода, но при этом ввести налог на покупки с плавной шкалой от, скажем, 1% до 10.
Кстати, как на форуме уже писали, любезная вашему сердцу плоская шкала подоходного налога существует на Украине, в государствах Балтии, Чехии, Болгарии, Румынии и Черногории. Ни одна из этих стран не является лидером ни по уровню экономического развития, ни по социальным гарантиям. И вводили её у нас только для детенизации, которой всё равно не добились.
Отправлено 28 October 2011 - 22:04
lubitel (28.10.2011, 17:08) писал:
Может так. Лично я не уверен в способности физлиц особо влиять на распределение налогов. Неужели американцам не жалко бабла на войны?
lubitel (29.10.2011, 2:07) писал:
Наверное. Я чутка нить уже потерял. ,) Хочется акцентировать внимание на одном моменте, касающемся коллективного дома. Всё-таки группа собственников в обычном, не кооперативном, доме сама им не владеет, что прекрасно видно на примере всяких капремонтов и реноваций. Выкинут собственников и тю-тю. Квартиросъёмщики хотя бы свои метры получат, а то и больше, по нормативу. Собственникам дадут их метры где-нибудь. Просто так карта легла. Мнение не учитывают.
В качестве дополнения.
Такой ещё момент. Имхо налогооблажение корпораций должно быть специальным. Кроме бедных и богатых, надо ввести новую категорию "крупные капиталы".
Интересные времена.
Отправлено 28 October 2011 - 22:23
Institoris (29.10.2011, 6:59) писал:
юбезная ншему сердцу шкала - как са можешь виеть существует в странах в которых НЕТ непррывной истории капитала..
У нас - добились очень многого - плоская шкала в сочетании с появлеием кредитования населения вывела из " тени" основную чась доходов... я про зарплаты... ага .. и тут же хуякнули увеличением ЕСН - для тех кто на упрощенке - в два с половиной раза... прчем аккурат в кризис.. когда и так хуево - посему работающие - остасывают вместо индексации зарплат
ИМХО прогрессивная шкала - жизнспособна в сверх- сциальных государствах - типа скандинавских и нигде больше..
повторю в НЕ социальном государстве США - во -первых нет НДС, во вторых все налоги платят сами люди а не работодатель за них и вот эти замые люди потом имеют и основание и право и главное понимание этого права сказать " я плачу налоги - вы мне должны"
Отправлено 28 October 2011 - 22:27
Рыбный Вопрос (29.10.2011, 7:04) писал:
".
жалко - поэтому президент каждый раз должен ДОКАЗАТЬ конгрессу что бабло нужно, и изх презики нераз теряли посты из -за того. что вели йны которые народу были не нужны
ЮС-овская модель мягко -говоря не лучшая ..и я не говорю что е следует копировать но она ИМХО жизнспособная и главное на прозрачна и понятна - что конечно пох тем кто незнает какие налоги с него берут ( потому , что от него это крывают) - и совсем непох тем кто сам платит ВСЕ свои налоги
Отправлено 28 October 2011 - 22:56
Отправлено 28 October 2011 - 23:24
Kotis (28.10.2011, 22:56) писал:
Косвенно влияет. Чем больше сборы в субъекте федерации по местным налогам, тем меньше этот субъект субсидируют из федеральной казны.
Отправлено 29 October 2011 - 01:07
lubitel (28.10.2011, 22:27) писал:
конгресс состоит из тех же республиканцев и демократов. которые представляют обе олигархические группировки сша. да и по последним законам о суперконгрессе и практике их применения нихуя он не должен доказывать. война в ливии - это не война типо

Отправлено 29 October 2011 - 01:09
lubitel (28.10.2011, 22:23) писал:
да нихуя бараны нигде не имеют никаких прав. ни у нас, ни в штатах ни в европе. все решают олигархи - хоть усрись. Последний наглядный пример - игры в демократию на украине. если бы граждане платящие налоги в штатах имели какие либо права - то вывода производств в кетай оттуда бы не было.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных