Трагедия в Брянске.
Отправлено 28 October 2011 - 17:47
Отправлено 28 October 2011 - 19:02
Institoris (28.10.2011, 17:47) писал:
Права получил в 1985 году, кат B и С, гонял в институт на папином запоре, 2 года в армии на зилу 130-м и уазике 469, иногда пересаживаясь на 53-й или 69-й газон , после армии 89 год пошел в таксомотор на фаянсовую, 2 года трамваил по 500 км в день. Напомню, что тогда понятие "зимняя резина" отсуствовало и и за счастье было ездить на колёсах, у которых корд ещё не начал вылезать. Потом - 3 года отстой у одной из лучших гостиниц города. Так что с лихими 90-ми знаком не по-наслышке...Ты ещё сомневаешься после этого, что опыт вождения имею????
О какой ещё статистике ты хочешь узнать? Трупов не было, а пострадавшие не по моей вине пешеходы - 3 шт. Одна бабуля - серьёзная, хуйнула на трамвай бегом по красному на переходе. Серьёзных дтп - 1 шт, моя вина, но было это это ещё в такси... По мелочам - стукнутые крылья или бампера - наверное каждый год, причём соотношение моя вина/ не моя вина наверное 50/50. А да, ещё было серьёзное падение с мотоцикла с переломами и сгм.
Езжу на машине каждый день, так как бухаю не часто. Бухим за руль - никогда!!! Хотя платёжеспособен и без проблем смогу решить вопрос с правами на любом этапе....
Нарушаю постоянно. Не брезгую выезжать на встречку, если уверен, что этим не мешаю другим участникам движения и вижу, что они меня видят.
Всегда пропущу едущего навстречу по встречной полосе, если ширина проезжей части позволяет прижаться вправо. Причём не испытываю от этого никакого раздражения.
Всегда дам дорогу мотоциклисту, едущему немного по встречке либо между рядами.
Мусоров считаю людьми и умею с ними разговаривать. Наверное поэтому мусора-подонки мне не попадались ни разу....
За бугром стараюсь не нарушать.
Сообщение отредактировал Butch: 28 October 2011 - 19:05
Отправлено 29 October 2011 - 10:02
Institoris (28.10.2011, 9:47) писал:

абсолютно другой случай
Отправлено 29 October 2011 - 11:18
Хотя ни ты ни romix не потрудились обосновать свою точку зрения и объяснить в чём, собственно, разница.
Отправлено 29 October 2011 - 13:27
Butch (28.10.2011, 19:02) писал:
А что так? Ссыкуешь? Понимаю! Я там тоже, почему-то по правилам езжу.
В штатах, вот, за превышение больше чем на 25 миль могут посадить. Ну только если не дочка главмента мчалась.
ПС: резина зимняя была, но для людей со связями.
До сих пор в гараже валяется диагональная хакапелита 05.
Сообщение отредактировал i16: 29 October 2011 - 13:29
Отправлено 31 October 2011 - 10:10
Institoris (29.10.2011, 11:18) писал:
Хотя ни ты ни romix не потрудились обосновать свою точку зрения и объяснить в чём, собственно, разница.
1) во втором случае водитель скрылся. естественно это отягчающее обстоятельство. по 12.27 у нее сразу после установки личности должны были как минимум отобрать водительское. а в такой неприятной ситуации не помешал бы и арест до 15 суток. она же продолжала раскатываться на другом а/м. взъебнуть мусоров за невыполнение обязанностей по административной, проехать по коррупционной составляющей для профилактики.
2) в первом случае переход не очевидный. отсутсвует разметка и дублирующий знак, что есть нарушение правил обозначения пешеходного перехода. согласно ПДД пешеходный переход обозначается зеброй и/или знаками 5.19.1 и 5.19.2 (с двух сторон дороги). при наличии одного только знака 5.19.2 юридически впринципе это можно интерпретировать, как отсутсвие перехода.
и как я уже говорил, наказывать надо соответсвующий ответсвенный орган:
a) влоб штрафом по административщине за нарушение ГОСТ 52289 правил установки дорожных знаков.
б) на основании наличия записи из машины ГАИ с видом на перекресток необходимо проверить статистику кол-ва оштрафованных водителей на этом недопереходе и провести расследование. не являлось ли нарушение ГОСТ-а по установке знаков намеренным с целью увеличить статистику по штрафам. и дальше по цепочке иметь уродов по полной. вплоть до УК.109.2 "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей".
а так то можно долго говорить о том, какая там сука в Брянске давит всех и не ебет, и не видеть, что там на живца мусора свое материальное благополучие поправляли и план по штрафам заодно.
кстати, считаю мамашу потерпевшую также ответсвенной за гибель своего ребенка. если это и можно считать переходом, то по ПДД процедура перехода по зебре тоже существует и она была нарушена. и несмотря на то, что юридически у пешехода преимущество за зебре, зебру нужно переходить правильно. и ни в коем случае не перебегать, не переежжать на велосипеде и т.д. подойти, посмотреть влево, убедиться в отсутвии помех, дойти до середины, посмотреть вправо и т.д. это тоже смегчающее обстоятельство для водительницы.
а вообще, надо не митинги смаковать, а:
a) проводить следственный эксперимент по скорости
б) при отсутсвии превышения проводить другой следственный эксперимент - могла ли она избежать столкновения (т.е. не макияж ли себе делала в этот момент). т.к. управляла средством повысшенной опасности.
в) изучать видимость знака 5.19.2 и решать - переход это таки или нет.
и выносить вердикт.
Отправлено 31 October 2011 - 10:17
i16 (29.10.2011, 13:27) писал:
В штатах, вот, за превышение больше чем на 25 миль могут посадить. Ну только если не дочка главмента мчалась.
я тоже ссыкую. у нас штрафы доступные, потому здесь значительно чаще нарушаю.
коап кстати в Р.Ф. составлен так, что бы максимизировать ден. оборот - с людей штрафы собирать, но не отучивать их нарушать. в Р.Ф. ГАИ - это не регулирующий орган, а серьезная бизнес структура.
Отправлено 09 November 2011 - 22:38
Отправлено 09 November 2011 - 23:02

Дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб маленький ребенок, произошло около часа назад в Выборгском районе Петербурга. Иномарка не пропустила пешехода и совершила наезд на женщину с коляской. Ребенок погиб на месте, женщина госпитализирована.
Как стало известно корреспонденту «Фонтанки», трагедия произошла около 18.00 на пересечении Северного проспекта и улицы Сантьяго-де-Куба. Женщина с коляской двигалась по пешеходному переходу, по предварительным данным, светофор в том месте не работал, водители двигавшихся в двух полосах автомобилей притормозили, а вот девушка за рулем иномарки, ехавшая по третьему ряду, не снизила скорость и допустила столкновение. По предварительным данным, скорость иномарки была невысокой, но её водитель, по всей вероятности, попросту не увидела идущую женщину с коляской - тормозного следа нет.
В результате ребенок - годовалый мальчик - погиб на месте. Женщина, как выяснилось его бабушка, госпитализирована в тяжелом состоянии. На месте происшествия работают сотрудники правоохранительных органов.
http://www.fontanka.ru/2011/11/09/168/
Отправлено 09 November 2011 - 23:13
Отправлено 09 November 2011 - 23:19
Отправлено 09 November 2011 - 23:19
поправил для лекаря!
Сообщение отредактировал ФрикциОн: 09 November 2011 - 23:34
Отправлено 09 November 2011 - 23:23
Отправлено 09 November 2011 - 23:37
Butch (28.10.2011, 18:02) писал:
Нарушаю постоянно. Не брезгую выезжать на встречку, если уверен, что этим не мешаю другим участникам движения и вижу, что они меня видят.
Всегда пропущу едущего навстречу по встречной полосе, если ширина проезжей части позволяет прижаться вправо. Причём не испытываю от этого никакого раздражения.
Всегда дам дорогу мотоциклисту, едущему немного по встречке либо между рядами.
Мусоров считаю людьми и умею с ними разговаривать. Наверное поэтому мусора-подонки мне не попадались ни разу....
И после этого Вы хотите сказать, что Бутч не замаскировавшийся Гаиш?
У меня тут на медни кореша остановили утром и попросили в трубочку дунуть. Он ничего не подозревая дунул, т.к. время было 9.00 утра, а накануне вечером с 18 до 21 часа он выпил 3 баночки пива, при том, что в нем 100 кг. весу...У него и мыслей нет, что что-то может показать.
Духнул - 0,1 промилле. Гаишок говорит: давай 120 т.р....Сошлись на 30 т.р.
Что будете опять говорить, что не надо ездить пьяным?
Отправлено 09 November 2011 - 23:48
меня после 4-х бутылок через час на экспертизу возили.
не пил - и все.
а на нет - и суда нет.
Отправлено 10 November 2011 - 00:18
благовест (9.11.2011, 22:19) писал:
И старая блядь и петушок не убийцы, а жертвы.
А убийцы - мужики среднего и старшего возраста в пиджаках, принимающие законы.
До тех пор, пока не отменят идиотское правило, обязывающее водителей пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах с двумя и более полосами в одном направлении, одни будут тупо выходить на проезжую часть, а другие их давить.
Отправлено 10 November 2011 - 00:49
Сухарь (9.11.2011, 23:18) писал:
благовест (9.11.2011, 22:19) писал:
И старая блядь и петушок не убийцы, а жертвы.
А убийцы - мужики среднего и старшего возраста в пиджаках, принимающие законы.
До тех пор, пока не отменят идиотское правило, обязывающее водителей пропускать пешеходов на нерегулируемых переходах с двумя и более полосами в одном направлении, одни будут тупо выходить на проезжую часть, а другие их давить.
Правило нельзя отменить, т.к. оно не может действовать избирательно для переходов с одной полосой и не действовать для двух и более. А вот нерегулируемые переходы свыше двух полос вещь весьма опасная для жизни, их попросту надо убрать, проставить светофоры.
Правило всегда было, просто раньше за него не штрафовали.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных