И меня тоже не позвали, хотя обещали ещё зимой(((

"Морфий"
Отправлено 26 August 2011 - 15:26
И меня тоже не позвали, хотя обещали ещё зимой(((
Отправлено 26 August 2011 - 15:30
а по теме, планируются ли еще показы этого спектакля публике?
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 26 August 2011 - 16:40
Comedian (26.8.2011, 15:30) писал:
2 Любитель: Спасибо за теплые слова, тронут!))
Теперь немного про другое.
Сначала мне не очень понравилось создание данной темы на амурских просторах, да еще и в открытом доступе. Ибо амур индексируется в поисковиках, а к спектаклю очевидно, привлекались люди, не подозревающие о ресурсе и его обитателях. И эти люди едва ли бы были рады узнать, к какой компании они сопричастны.
Но погуглив приходящие в голову запросы, я осознал, что кроме балабановской экранизации, было очень много одноименных постановок, в т.ч. во вполне профессиональных театрах. И гугл с яндексом все это знают. Посему вероятность наткнуться на эту ветку случайно ничтожно мала.
Успокоилсо)))
Сообщение отредактировал Naturalist: 26 August 2011 - 16:46
Отправлено 26 August 2011 - 20:12
"А чего мне бояться! - подумала Красная Шапочка, - Лес я знаю, секс люблю...
Отправлено 26 August 2011 - 21:51
Икорка (26.8.2011, 20:12) писал:
Подскажите когда следующий спектакль и как можно получить приглашение?
Отправлено 26 August 2011 - 22:40
Отправлено 26 August 2011 - 23:20
Икорка (26.8.2011, 20:12) писал:
Мой сценический халат гладицца... сиськи зачетные... и еще она актриса... подрочу, пожалуй....
Отправлено 06 October 2011 - 10:04
В круге света горящей свечи доктор Бомгард читает дневник молодого врача Сережи Полякова. Тьма подступает все ближе и сгущается… Где-то далеко, за стеной метели бушует революция, низлагают царей… А перед нами разворачивается картина морального и физического падения человека, убившего свою любовь. В своем бегстве от воспоминаний он даже рад своему назначения в дальний участок. Все окружающие его люди неприятны ему, он стал законченным мизантропом. И вот, казалось бы, легкий выход – всего один укол морфия дает ему избавление не только от физических, но и от моральных страданий. Вскоре молодой доктор уже не вспоминает о своей потерянной любви – столичной оперной певице. И врачебное дело спорится в его руках. Зависимость от наркотика приходит незаметно. Понимание ужасной ошибки приходит поздно – зло уже поселилось в крови Сережи Полякова и требует новых жертв.
Конец легко предсказуем… А ведь скольких людей молодой врач еще мог бы спасти, сделать этот жестокий мир чуточку более светлым, человечным…
… он убил свою любовь, и это убило его самого….
Спектакль по-настоящему захватывает, переживаешь трагедию врача как личную. Вместе с Поляковым возносишь чудодейственные кристаллы на пьедестал, считаешь панацеей от серости жизни, потом физически чувствуешь нестерпимую боль от укола, муки ломки. И тебя охватывает стыд за собственное малодушие…
Аутентичность деталей спектакля усиливает впечатление. Зловещий металлический шприц, его звяканье о металлический же футляр, стеклянная чернильница, перо, латунный подсвечник, стол с выдвижными ящичками, рукомойник, опасная бритва, которой бреется Поляков.
Достоин всяческого уважения тот факт, что в наш век меркантильности, когда все стоит денег, группа энтузиастов, движимых чистой любовью к искусству творят его и дарят нам, зрителям, наслаждение сопричастностью к светлому, будят спящие чувства. За всем этим стоит гигантская работа на голом энтузиазме, репетиции на протяжении нескольких месяцев, тщательный подбор реквизита. Работа со светом превосходна. Музыка написана специально для спектакля.. Респект!
PS. Повторение спектакля завтра в 8 вечера...
Сообщение отредактировал Гумберт: 06 October 2011 - 10:32
Отправлено 06 October 2011 - 11:32
Отправлено 06 October 2011 - 12:58
Михаил он в фильме "Морфий", там Балабанов специально дал Полякову это имя, чтобы подчеркнуть автобиографичность сюжета. Булгаков тоже страдал в свое время от морфинизма, но жена его вытащила...
Отправлено 06 October 2011 - 14:31
Но с другой стороны расстояния между рядами такие, что с цветами для вручения не выбраться на "сцену" (не то, что в туалет :-) ).
По старой памяти - "Любовь к трем апельсинам", "Червоному валету", захватил с собой шампанское, чтобы поздравить актеров и зрителей с удачным спектаклем. Но в этот раз, после такого тяжелого морально спектакля, шампанское в рот не лезло. Хотя выпили по паре бокалов с Эсмеральдой, и с "двумя такими фифами", как выразилась Малиночка, и с другими товарищами. Более опытные товарищи захватили с собой коньяк или виски в компактной таре. Как раз то, что нужно, чтобы прочистить чакры после "Морфия".
Все актеры молодцы, играли на отлично! Ну если придираться, то исполнитель роли Полякова иногда повторял за собой, как будто нетвердо знал свою роль. Хотя его харизма просто била наповал! Он просто магнетизировал зал, вызывая всю гамму чувств - от восхищения до отвращения к несчастному Полякову. Бомгард просто великолепен - точное попадание в образ, сыграл спокойно и уверенно.
Пожалел, что не купил цветов актерам :-( Испытывал нестерпимое желание вручить их девочке, Лидочке кажется, и исполнительнице роли Марьи-санитарки. Для девочки наверняка это было первое выступление на сцене! Молодец! Ну а Марья-санитарка - настоящая добрая душа, так и захотелось побыть вместо Бомгарда на сцене и прижимать ее ручку к сердцу :-)
Вобщем, мне очень понравилось, завтра пойду еще :-)
Отправлено 06 October 2011 - 18:50
Гумберт (6.10.2011, 12:58) писал:
Михаил он в фильме "Морфий", там Балабанов специально дал Полякову это имя, чтобы подчеркнуть автобиографичность сюжета. Булгаков тоже страдал в свое время от морфинизма, но жена его вытащила...
сорри. не читал, только смотрел. про автобиографичность в курсе..
Отправлено 08 October 2011 - 09:34
Comedian,моё почтение,рад был повидаться.
Отправлено 08 October 2011 - 10:44
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 08 October 2011 - 12:33
Очень жаль, что литература исчезла из ряда обязательных предметов по сдаче ЕГЭ. Иллюзия того, что "в любой момент можно бросить" разбита. Трагедия молодого врача и деградация личности на примере литературного произведения автора "Белой гвардии" и "Мастера и Маргариты" показывает подрастающему поколению всю глубину падения человека. Интересно, пишут ли школьники сочинения по этой книге?
Ну а спектаклю часа так за 2-3 до его начала предшествовала отличная прелюдия с обсуждением насущных проблем нашей жизни за круглым столом. Рад повидаться

Отправлено 08 October 2011 - 12:43
Отправлено 08 October 2011 - 16:18
Секс без поцелуев - деньги на ветер.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных