Ну написано же на программке - ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ студия))))
Это значит что? Значит - читайте Любителя!))))))
Ну, серьёзнее - отличие от сугубо профессиональной труппы - в том, что профи обязаны работать - нравится, не нравится- выходи и отрабатывай жалование.
Тут группа лиц объединилась и СДЕЛАЛА. Как ребёнка родить - зачать, выносить, воды отошли, схватки - и вот оно, наслаждение, женщины расскажут - её зашивают после разрывов, а ощущение кайфа, что дело-то сделано!
Если прямой участник действа, Робберт, считает, что вышло УГ, означает это ровным счётом одно из двух - или толстый троллинг (раньше сказа ли бы - "провокация"), или недовольство.... По постам видно чем - что "прилетело" и не хило.
Ну, по мне - так участники дискуссии уподобились обсуждению тени оборотня.
Что до вопросов, возникших по ходу обсуждения - эротичность была очень даже, оставляя за скобками отмеченную всеми эротичность пары Марья - Бомгард спрошу - а что, остальные персонажи - асексуальны?
Как же так, а откуда у народа "дурная болезнь сифиль?" Откуда боль у пациентки, наряжающейся на приём к доктору, откуда обида в голосе у больного-сифилитика, когда его спрашивает Поляков про наличие жены?
Ну, помилуйте, не дель Арте разыгрывалось, тут жизнь, и сколько в жизни секса намеряно - столько и было.
Самопроверка. Верите вы, как зрители, что Анна Кирилловна и Поляков состоят в отношениях, а не только трахаются? Тогда, значит, спетакль удался....
А, вот, и попутно. В упоминаемом фильме есть "откровенная" сцена. Отсасывает там сестричка Полякову по-быстрому. Ненужная она для сюжета, для красоты вставлена, для бытописательства, для обличения эпохи. Что же, бытовуху и натурализм на сцену волочь? Так не про бытовуху и натурализм спектакль ведь, а про веру человеческую, про предательство, про суетность и, как антитеза, про силу любви. А вы про секс
Впрочем, кому что - а самая гениальная работа, ИМХО, мельник с лихорадкой - это актёрски и дуэт Марья - Бомгар - это ражиссёрски. В музыке - молитва матери.
Тед, бля! Я уже полгода пытаюсь запись спектакля получить - куда мне ещё написать, в Спортлото, что ли????
Сообщение отредактировал Papirus: 16 January 2012 - 12:31
Даже ртуть, вечно дрожащую, можно найти как удержать, но никто не ведает способа удержать сердце женщины. (с) - Арабская мудрость.