Перейти к содержимому

"Морфий"

Сообщений в теме: 184

#101 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 03 January 2012 - 02:13

кажется мой вопрос проигнорировали, как печально быть непонятым :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4
как страшно жить пойду напьюсь до поросячего визга.....

скажите а может в записи есть постановка ?

Сообщение отредактировал Amson: 03 January 2012 - 02:18

#102 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 914

Отправлено 03 January 2012 - 02:18

Просмотр сообщенияAmson (3.1.2012, 1:13) писал:

кажется мой вопрос проигнорировали, как печально быть непонятым :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4

скажите а может в записи есть постановка ? хоть так увижу
Напейся!!!
Главное, не кури и не колись.
Помни Булгакова.
Ежели честно, вообще нихуя в этом не понимаю™

#103 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 03 January 2012 - 02:39

Просмотр сообщенияAmson (3.1.2012, 2:13) писал:

скажите а может в записи есть постановка ?

Я попытался тебе ответить. Но, видимо, не получилось.
Есть в записи. Я потом напишу, к кому обратиться.

Сообщение отредактировал Kotis: 03 January 2012 - 02:40

Coitio ergo sum!

#104 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 02:40

да это я про робберта
конечно молодёжь сейчас довольно часто в поиски неизведанного отправляется
спасибо

Сообщение отредактировал Amson: 03 January 2012 - 02:50

#105 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 02:48

Просмотр сообщенияПрохожий (3.1.2012, 0:13) писал:

Пчол, опять словил лютый баттхёрт, или просто неправильно опохмелился? Ну нафига вот этот твой взвизг души в этой теме?
Твои упоминания "баттхёрта" в смысле стимуляции собственного ануса, меня слегка настораживают?
Прохожий, ты - гей?
Или это Булгаков тебе навеял?

#106 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 03:58

Просмотр сообщенияRobbert (2.1.2012, 23:05) писал:

Да, пожалуй, размахнулся я лишне... обидел всех - и режиссёров, и актёров, и, возможно даже зрителей.
Зрителей - в первую очередь.
Они ведь и не знали, что пришли отведать "унылое говно", как Вы выразились.
Представляете, что зрители пришли в театр, чтобы жрать говно?
Вы когда-нибудь таких встречали?

P.S. Лексика и орфорграфия использованна Robberta.

#107 Эгоист

Распиздяй

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4412 сообщений
  • Отчет4

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2263

Отправлено 03 January 2012 - 04:11

Пчёл, иди спать, время позднее, да и передоз в нашем возрасте вреден.
З.Ы. Прохожий - не гей, если что.
Я не эгоист, просто мне больше всех надо!

#108 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 04:30

Ничего не понял, Эгоист.
Комрад под ником Robbert употребил термин "унылое говно" в отношении спектакля.
Прохожий почему-то всячески намекал на английское слово "баттхёрт".
Причём, он намекал на это не в контексте спектакля "Морфий", а лично в мой адрес.

У кого передоз, Эгоист?

У меня? Ну и ладушки...

Именно об этом писал Михаил Булгаков.Именно об этом спектакль "Морфий".
Тема раскрыта.

#109 паук

злой ебака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 188 сообщений
  • Интересы:поебаться
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 03 January 2012 - 11:13

Глубокоуважаемый Пчел! Терним УГ не следует понимать в буквальном смысле даже в контексте нашего форума. Речь идет о чем–то не интересном, скучном. Полное описание этого философского понятия можно найти тут: lukmore.to/Унылое_говно
зы: спектакль не видел. Но читал книгу, да и про опиатную зависимость знаю не понаслышке.

#110 Доберман

злой ебака

• Провайдеры б/р
  • PipPipPip
  • 157 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 18

Отправлено 03 January 2012 - 11:25

Хватит сраться, за говном-вылкам)))))))
"Не могу полюбить нового, пока старого не добью."

#111 GriBnic

катализатор

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 544 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 03 January 2012 - 12:32

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 1:56) писал:

Просмотр сообщенияМандаринка (3.1.2012, 0:40) писал:

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 1:32) писал:

Вы сторонница примитивизма в искусстве, мэм?

....я выше этогго...:-)
Вы искренне?
Но тогда откуда из Ваших уст это: "эскулап ширнулся, кайф словил - бабу трахнул... че еще для щастя надо..."

откуда? скорее- куда! быть в тренде, не думать собой, следовать в рамках стада...молодежного стада, судя по сленгу. Сам этим грешу эпизодически...

#112 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21849

Отправлено 03 January 2012 - 12:39

Цитата

мне правильно показалось что вы говорите о каких то мистических последствиях работы над данным спектаклем ?
признаться я первый раз сталкиваюсь с падобными вещами. как вам кажется может это связано с какой то аурой, которую создаёт это произведение у участников? и имеет какое-то подсознательное управленческое влияния через психику актёров? или же это явление какого-то кармического или даже космологического масштаба ?

Случай не единственный. В театральном мире давно известна пьеса Шекспира, названия которой люди театра стараются даже не произносить, говорят "Шотландская пьеса" и т.п. По традиции, ее даже полностью не прогоняют до самой премьеры, а репетируют по частям. Есть там и другие приметы... но и они не всегда помогают - то театр сгорит, то артист ногу сломает, то еще что... В общем, постановка "Макбета" - вещь опасная.
Природа этого явления мне неизвестна, могу только процитировать того же Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим философам".
Древний хорадримский мудрец

#113 Буран

в активном движении

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 411 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1

Отправлено 03 January 2012 - 13:33

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 1:11) писал:

Просмотр сообщенияRobbert (2.1.2012, 23:47) писал:

Понеслась пизда в рай.... рандеву окончено, вежливо раскланиваюсь,
Уважаемый господин Robbert!
Уёбывайте!
И так наговорили достаточно.

Вот только рот нам не заткнёте!
Мы - зрители и мы имеем право судить!

Специально прочел весь "диалог" и обратил внимание, что Роберт не позволял себе Вам хамить. Так что мне кажется Ваше поведение не вполне адекватно. Точно также как и позиция в области оценки произведения.
Про "Короля Лир" действительно знают не все и эти не все отчетливо отделяются от всех уровнем образования. Так что я Вас поздравляю со знанием футбольных комманд и теннисного рейтинга, но это не из той оперы. Вы глубоко заблуждаетесь в своей способности по достоинству или хотябы в достаточной мере оценивать произведения искусства, если Вы являетесь всего лишь зрителем (созерцателем), а не участником театрального сообщества, ну или на крайний случай искусствоведом.
Роберт же являясь участником этого сообщества выразил свое мнение, на которое имеет право и более того, оно более приближено к реалиям нежели Ваше. (Не в обиду Тэду, потому как он меня каждый раз приглашает, а у меня каждый раз не срастается.) Так что Ваше "Уебывайте" позиционирует Вас как хама трамвайного и скандалиста, не более.
PS. Кадеты выступают против закрепления в словарях русского языка
лексемы "симпОтичный".

#114 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24498 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37606

Отправлено 03 January 2012 - 13:44

Просмотр сообщенияпаук (3.1.2012, 10:13) писал:

Глубокоуважаемый Пчел! Терним УГ не следует понимать в буквальном смысле даже в контексте нашего форума. Речь идет о чем–то не интересном, скучном. Полное описание этого философского понятия можно найти тут: lukmore.to/Унылое_говно

Описание понятия "баттхёрт" можно найти там же: http://lurkmore.to/BUTTHURT
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#115 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 17:41

Просмотр сообщенияБуран (3.1.2012, 12:33) писал:

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 1:11) писал:

Просмотр сообщенияRobbert (2.1.2012, 23:47) писал:

Понеслась пизда в рай.... рандеву окончено, вежливо раскланиваюсь,
Уважаемый господин Robbert!
Уёбывайте!
И так наговорили достаточно.

Вот только рот нам не заткнёте!
Мы - зрители и мы имеем право судить!

Специально прочел весь "диалог" и обратил внимание, что Роберт не позволял себе Вам хамить. Так что мне кажется Ваше поведение не вполне адекватно. Точно также как и позиция в области оценки произведения.
Про "Короля Лир" действительно знают не все и эти не все отчетливо отделяются от всех уровнем образования. Так что я Вас поздравляю со знанием футбольных комманд и теннисного рейтинга, но это не из той оперы. Вы глубоко заблуждаетесь в своей способности по достоинству или хотябы в достаточной мере оценивать произведения искусства, если Вы являетесь всего лишь зрителем (созерцателем), а не участником театрального сообщества, ну или на крайний случай искусствоведом.
Роберт же являясь участником этого сообщества выразил свое мнение, на которое имеет право и более того, оно более приближено к реалиям нежели Ваше. (Не в обиду Тэду, потому как он меня каждый раз приглашает, а у меня каждый раз не срастается.) Так что Ваше "Уебывайте" позиционирует Вас как хама трамвайного и скандалиста, не более.
Уважаемый!
Полностью с Вами не согласен.
Про адекватность. Ежели на моё сообщение идёт реплика: "Понеслась пизда в рай", то мой призыв: "Уёбывайте!" - нельзя считать неадекватной реакцией.
Можно спорить. Я согласен. Но мы ведь тут про "Морфий" ...

А теперь про мои оценки произведений искусства. В Вашем понимании, оказывается, искусство способен понимать лишь тот, кто участвует в его создании.
А зрители - это некое быдло, которое понять ничего не способно, потому что оно ни в чём не участвует.

Ну, не приложил я своих кистей к "Данае" Рембрандта, и в "Войне и мир" нет моей ни единой строчки. И к "Морфию" не приложился,извините.

Далее Ваш вывод в отношении меня лично: Хам трамвайный, не способный воспринимать искусство, как воспринимаем его "МЫ", скандалист ну и далее по тексту.
Оставляю на Вашей совести личные оскорбления.

И ещё. Вот Вы, уважаемый", в своём сообщении несколько раз употребили слово "хамство". Всуе так брякнули, не понимая истинного значения произносимого Вами.
И вот "картина маслом", как говорил Давид Маркович Гоцман. Мы - зрители - не понимаем ничего в искусстве, а нам говорят словами, смысл которых непонятен самим говорящим.
Там ещё Вы говорили про мою не способность "оценивать по достоинству" и "оценивать в полной мере". Извините, чистой воды демагогия и словоблудие. Что значит по достоинству? Что является критерием этих достоинств?
А что значит "в полной мере" ? Кто эту меру измерил? И можно ли эти "достоинства" и "полные меры" измерять без зрителей? Да, да, да! Без нас, без быдла, без ничего не понимающего зрителя.

Прав был Роберт!
Унылое говно!!!

Приношу ему свои извинения.

#116 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 18:02

а ведь Хамом звали сына Ноя

Сообщение отредактировал Amson: 03 January 2012 - 18:14

#117 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40987 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79936

Отправлено 03 January 2012 - 19:45

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 17:41) писал:

А теперь про мои оценки произведений искусства. В Вашем понимании, оказывается, искусство способен понимать лишь тот, кто участвует в его создании.
А зрители - это некое быдло, которое понять ничего не способно, потому что оно ни в чём не участвует.

Ну, не приложил я своих кистей к "Данае" Рембрандта, и в "Войне и мир" нет моей ни единой строчки. И к "Морфию" не приложился,извините.

Там ещё Вы говорили про мою не способность "оценивать по достоинству" и "оценивать в полной мере". Извините, чистой воды демагогия и словоблудие. Что значит по достоинству? Что является критерием этих достоинств?
А что значит "в полной мере" ? Кто эту меру измерил? И можно ли эти "достоинства" и "полные меры" измерять без зрителей? Да, да, да! Без нас, без быдла, без ничего не понимающего зрителя.

Кстати, ты не совсем прав. Художественное восприятие можно описать математическим языком. Читал в журнале "Nature".
А "Данаю" не трожь :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4 , она и так пострадала за свободу и независимость Прибалтики.
Coitio ergo sum!

#118 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 20:17

Просмотр сообщенияAmson (3.1.2012, 17:02) писал:

а ведь Хамом звали сына Ноя

Одного из сыновей.
А ты помнишь что сделал Хам и откуда повелось настоящее "хамство"?
Вот, например, уважаемый Буран обозвал меня "трамвайным хамом". Кто это такой ? Он и сам не знает.

Да и ладно. Мы ведь зрители, к искусству отношения никакого не имеем, нам не понять...

#119 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияKotis (3.1.2012, 18:45) писал:

Просмотр сообщенияPchel (3.1.2012, 17:41) писал:

Кстати, ты не совсем прав. Художественное восприятие можно описать математическим языком. Читал в журнале "Nature".
А "Данаю" не трожь :0c2debec0d41e58a31333ed3d52d9e4 , она и так пострадала за свободу и независимость Прибалтики.

Возможно, что я не прав.
Но задаю тебе вопрос.
Возможно ли искусство без зрителей?
Например, композитор написал гениальную музыку, виртуозный исполнитель готов исполнить это произведение.
Но публики нет! Некому слушать! Никто не пришёл! Скажи, разве это искусство?
Фильм, который лежит на полке, снятый гениальным режиссёром в исполнении гениальный актёров ...Но зритель его не видел!
Разве это искусство?

Мне кажется, что искусство начинается там, где появляется зритель!!! Убогий, хамоватый, необразованный, с нечищенными зубами, небритый, с перегаром...Но он - зритель!!! Без него не может быть искусства и без него Булгаков с его "Морфием" - полное зеро.

А вот Буран проповедует другую точку зрения. Если ты всего лишь зритель и не принимаешь участия в творчестве, то тебе недоступны для понимания произведения искусства. И "Морфий" Булгакова, видимо, с этой точки зрения, нам читать не нужно, ибо мы там всё равно ничего не поймём.

#120 Pchel

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5306 сообщений
  • Отчет5

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 January 2012 - 20:31

Просмотр сообщенияUNION (3.1.2012, 19:23) писал:

Дебилы,а что за говно вы обсуждаете?

Извините, можно мы-дебилы тут немножко поговорим.
Вам - интеллектулам западного типа, говорящим сплошь цитатами из Прудона в подлиннике, не стоит опускаться до столь низменных вещей, типа Булгакова.

Вы уж там про две экзегезы Дионисия разговаривайте, особливо если в трактовках Григория Паламы или Евагрия Понтийского.

А мы уж тут про "говно унылое", да про "Морфий" булгаковский.

Сообщение отредактировал Pchel: 03 January 2012 - 20:32

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных