ВОПРОС: Как бы Вы описали Ад - как экзотермичную, или как эндотермичную систему?
Отправлено 15 August 2011 - 21:37
Отправлено 15 August 2011 - 22:36
DENY (12.8.2011, 20:33) писал:
Когда человек умирает, то его душа вселяется в тело. Это тело дается человеку в аду.
Тело бессмертно, прославленное, не способное умереть.
Можно обосновать все четыре высказывания со ссылками на первоисточники любой из религий. в которых есть концепция ада?
гы.... пац стулом
в общем-то теория множественонсти параллельных вселенных - серьезно рассматривается современной физикой и, более того, дает самое простое объясние таким вещам как интерференция, квантовые эффекты, темная масса, теория вероятности ну и общефилосовским размышлизмам на тему свободы воли и детерминированности. Человеку, претендующему на звание "материалиста" стыдно этого не знать. Хотя религиозному фанатику - самое то. (к аду как параллельному миру все это не имеет отношения если что)
DENY (14.8.2011, 10:45) писал:
исследовательские институты, изучающие проблему клинической смерти и пост. опыта у лиц,
побывавших на той стороне.
в штатах есть масса разных забавнях способов пилить бюджет. кроме упомянутых тобой институтов можно добавить морские лазеры и суборбитальные глайдеры, последний из которых недавно ебнулся
Линкс (14.8.2011, 11:05) писал:
гы.. в этом ты солидарен с основателем христианства
четаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B5%D0%BB%D0%BE
после чего перестаем нести хуйню
DENY (15.8.2011, 20:06) писал:
дай ссылку откуда ты эту хуйню и ересь взял. из катарских текстов чтоли? если так - то поделись. я всегда считал что их пожгли нахуй после альбигойских войн
религия - это один из механизмов выживания общества в процессе естественного отбора. Кто это не понимает и путает религию и церковь - тот сектант
а один человек, основавший мировую религию говорил вещи типа "не мир я принес вам. а меч" или "я принес огонь в мир". Про парашют он как-то забыл упомянуть. да и остальные основатели серьезных религий на парашютах не циклились
ты сам верующий. причем в худшем варианте - религиозный фанатик. не способный к анализу информации. то что твоя секта называется воинствующий атеизм - не меняет дела
Отправлено 15 August 2011 - 22:59
Цитата
Да, на это уйдет время. Надо рыться в книгах.
Цитата
Хорошо, Крыс.
Новый Завет. книга Послание к Римлянам 3:23
Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
Цитата
+ 1000
Сообщение отредактировал DENY: 15 August 2011 - 23:09
Отправлено 15 August 2011 - 23:16
DENY (15.8.2011, 22:59) писал:
Рим.3:22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
Рим.3:24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
насчет катаров беру свои слова назад. мои извинения.
но савел - это вообще пиздец имхо. там такая ломка между верой в Иисуса и иудейским воспитанием. без фильтра, поставленного предварительным прочтением ветхого завета его читать не стоит
Отправлено 15 August 2011 - 23:49
Крыс (15.8.2011, 21:29) писал:
Не-а. Смещается МАКСИМУМ спектра, но в области, где раньше был максимум, излучение продолжает возрастать. То есть в более коротковолновой области интенсивность излучения возрастает гораздо быстрее, а в более длинноволновой гораздо медленнее. Но нет ни одной области спектра, где излучение уменьшается. Так что даже при температурах более 100 млн объект продолжает оставаться видимым, хотя сильно голубеет.
Отправлено 15 August 2011 - 23:56
Крыс (15.8.2011, 22:36) писал:
четаем - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B1%...%B5%D0%BB%D0%BE
после чего перестаем нести хуйню
Читаем. Читаем, очень внимательно, рассматриваем даже картинку "Зависимость мощности излучения чёрного тела от длины волны", после чего действительно перестаем нести хуйню. За такие пенки, попадись Вы мне на экзамене, балл срезается сразу, как минимум. А то и приглашается на повторный визит после окончания сессии.
Отправлено 16 August 2011 - 00:00
Цитата
Но мы не на экзамене. Мы в реальной жизни.
Отправлено 16 August 2011 - 00:12
Цитата
Но мы не на экзамене. Мы в реальной жизни.
Поэтому я рад, что мне не придется давать численную оценку познаниям в школьном курсе физики некоторых моих собеседников. Иногда это бывает довольно некомфортно.
Отправлено 16 August 2011 - 00:25
гы.... пац стулом
в общем-то теория множественонсти параллельных вселенных - серьезно рассматривается современной физикой и, более того, дает самое простое объясние таким вещам как интерференция, квантовые эффекты, темная масса, теория вероятности ну и общефилосовским размышлизмам на тему свободы воли и детерминированности. Человеку, претендующему на звание "материалиста" стыдно этого не знать. Хотя религиозному фанатику - самое то. (к аду как параллельному миру все это не имеет отношения если что)
Возможно, возможно. Если только Вы не перепутали параллельные вселенные и многомерность вселенной. Это, поверьте , совсем не тождественно. Хотя признаюсь, что сия область ведома мне много менее. Если не затруднит, ссылочку плииз. Кстати, темную массу (правильнее материю, вероятно) как раз нельзя засовывать в параллельную вселенную. Ее главный смысл торчать и тяготить именно в нашей вселенной.
А на тему свободы воли и прочее я клал с прибором.
Что касается звания материалиста, то это как раз то звание, которое мне глубоко похуй. Более того, мне доводится периодически лично откалывать пенки, явно с этим званием несовместимые. Так что не претендую. Просто в моем миропонимании понятие бога как-то никаким боком не пришпандоривается. И понятие рая с адом, тем более. Так что все очень просто - бритва Оккама постоянно в работе.
Отправлено 16 August 2011 - 13:12
А теперь подставляем значения (ну, скажем 100000К и 7.49*10**14Hz) и считаем, помня, что чувствительность человеческого глаза - 10**-9 Эрг/с. Сюрпрайз

Отправлено 16 August 2011 - 13:42
DENY (14.8.2011, 15:58) писал:
на этих видео - правда, вот тогда для тебя наступит полная жопа. Вот такая вот хрень, Линкс.
На слова "да ты ебанись блядь со своей библиотекой и интернетом" я не обижаюсь.
то что со мной будет после моей смерти мне абсолютно похуй так как я живу здесь и сейчас и такой хуйней как думать куда попадут мои бренные останки не страдаю! вот когда наступит эта самая жопа как ты говоришь тогда и будем посмотреть!
а нехуй на мои слова обижаться потому что они совершенно в тему и просто выражают эмоции в тот момент чтоб смайлики не ставить!
и вообще я давно завещал после смерти сжечь мой труп а пепел развеять над любой водной поверхностью хоть даже над невой...
Отправлено 16 August 2011 - 13:46
Линкс (16.8.2011, 13:42) писал:
Блять, Линкс, с хуяли!!! Это моё завещание!!! Я где-то на форуме уже писал, что жена с детьми отказываются его выполнять. Вот посоветуй лучше, как заставить выполнить!!!

Отправлено 16 August 2011 - 14:02
Блять, Линкс, с хуяли!!! Это моё завещание!!! Я где-то на форуме уже писал, что жена с детьми отказываются его выполнять. Вот посоветуй лучше, как заставить выполнить!!!

да я всегда это утверждал! нахуй мне надо чтоб мой труп черви жрали?
а выполнить просто: сходи прямо сейчас к нотариусу составь завещание и всё!
Отправлено 16 August 2011 - 14:07
Сообщение отредактировал Линкс: 16 August 2011 - 14:08
Отправлено 16 August 2011 - 14:18

а почему отказываются?:,,, романтичное завещание...и всегда помнить будут это уж точно

Отправлено 16 August 2011 - 14:29
Линкс (16.8.2011, 14:07) писал:
Да с хуяли и когда она помогала? Сколько учёных и изобретателей пожгли в средние века... Бляди в рясах.
Отправлено 16 August 2011 - 14:33
MAZILA (16.8.2011, 14:18) писал:

Потому что бабу переубедить, когда ей что-то втемяшилось в голову, это как Дени....... мы же христиане, нельзя...... хуянин я, а не христианин. ЗЯ-ЗЯ!!!!
................................................................................
.........................................................................
А начиналось всё с юмора

Сообщение отредактировал abs: 16 August 2011 - 14:38
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных