Бройлер (17.8.2011, 23:13) писал:
Вот у тебя были определенные события, когда ты мог погибнуть и как ты перенес это, мне было искренне интересно.
Ну у меня были и не раз. Я не закатывал глазки, ища помощь и поддержку где-то за облаками, не ныл и не торговался, обещая за спасение некие действия или обязательства и не вспоминал прошедшую жизнь. Я работал, пахал, искал варианты для спасения или для минимизации ущерба. Вероятно, поэтому и остался жив. Не стану отрицать немалую долю везения, но у меня, как по Галлаю, было сделано все, чтобы этот шанс не упустить. В том чсле не тратил время на фигню.
Я не собираюсь разубеждать верующих и не имею в мыслях хулить их богов, но когда мне начинают проповедовать или навязывать свою религию и свое видение мира, я считаю, что вправе отвечать по теме. Что же касается ЯВС, то ему важно дать по морде, а уж оправдание найдет где угодно - хоть в религии, хоть без нее. Кстати, мое глубокое убеждение, что именно религия служила оправданием, а изредка и причиной самых гнусных преступлений против человечества. Хотя в добрых руках, даже не так, в Добрых Руках именем религии удавалось совершить и много хороших дел. Но вот современная РПЦ вызывает у меня чувство глубокой неприязни. При этом богов я хулить не собираюсь. Только их земных слуг и адептов с крепкими кулаками и атрофированной добротой ми сочувствием. Кстати, не встречал еще ни одного террориста или бандита - атеиста. Очень удобно прикрывать свою деятельность религией. А если что не так, то можно сунуть денежку попу, покаяться и снова жить спокойно и счастливо.
Сообщение отредактировал mil: 17 August 2011 - 23:47
Человек рожден летать. Но некоторым лень, другим страшно и все они предпочитают ползать.