Мерседес GL-500 или Audi-Q7 ?
Отправлено 06 May 2011 - 02:01
Насколько надёжна пневмоподвеска на Q7 и GL ?
В GL пневмоподвеска поднимается на 14 см. над базой, а в Ауди только на 4.
Это хорошо или плохо с точки зрения надёжности самой подвески.
Отправлено 06 May 2011 - 02:12
Но торговцы - они все жадные. И потом, непосредственный продавец не может прогнозировать, что продав авто, этот клиент на весь период службы машины становится приятнутым как на ошейнике - к сервису, к запчастям, к обслуживанию. И вот тут можно добрать всё недополученное при продаже автомобиля.
Но деФФкам из Ауди такие знания недоступны и придётся, наверное, нести бабло в Мерсы.
...
Просто мне кажется, что дефкам из ауди до звезды твои траты на запчасти, т.к. они имеют конфеты только с продажи, а с запчастей леденцы остаются в другом отделе))))
Разве не так?
Да там можно много чего поставить вместо слова "верность"))) Универсальная фраза))) Всю палитру можно перебрать)))
Сообщение отредактировал доброжелатель_: 06 May 2011 - 02:14
Отправлено 06 May 2011 - 02:14
доброжелатель_ (6.5.2011, 2:10) писал:
доброжелатель_ (6.5.2011, 1:48) писал:
...
Но торговцы - они все жадные. И потом, непосредственный продавец не может прогнозировать, что продав авто, этот клиент на весь период службы машины становится приятнутым как на ошейнике - к сервису, к запчастям, к обслуживанию. И вот тут можно добрать всё недополученное при продаже автомобиля.
Но деФФкам из Ауди такие знания недоступны и придётся, наверное, нести бабло в Мерсы.
...
Просто мне кажется, что дефкам из ауди до звезды твои траты на запчасти, т.к. они имеют конфеты только с продажи, а с запчастей леденцы остаются в другом отделе))))
В таком случае им придётся отсосать.
И что будет делать деФФка, которая убила на меня кучу рабочего времени и получила нулевой результат? И только потому, что она не захотела раздвинуть ноги перед покупателем ( это я образно).
Между прочим, у меня работа весьма похожа. Но я не считаю для себя зазорным стоять в согбенной позе официанта перед "потенциальным источником прибыли" и ноги раздвинуть готов, когда понимаю ради чего...
Отправлено 06 May 2011 - 02:24
И что будет делать деФФка, которая убила на меня кучу рабочего времени и получила нулевой результат? И только потому, что она не захотела раздвинуть ноги перед покупателем ( это я образно).
Между прочим, у меня работа весьма похожа. Но я не считаю для себя зазорным стоять в согбенной позе официанта перед "потенциальным источником прибыли" и ноги раздвинуть готов, когда понимаю ради чего...
Так в этом и разница... одна дает - другая дразнитса)) (это я тоже образно все)
Поэтому ты в турбиёнах в лангуст, а она - "Не подскажите сколько время, а то я в макдональдс уже опаздываю?"...
У нас мало правильных продавцов... даже девок - и то продавать не умеют)))) ну ты понимаешь о ком я)))
Отправлено 06 May 2011 - 02:53
Эгоист (5.5.2011, 13:58) писал:
Ежели конечно спросил не для поддержания активности местного населения. Гы.
Я ведь сказал. Дам прокатиться!
Ты мне веришь?
Отправлено 06 May 2011 - 03:08
Насколько надёжна пневмоподвеска на Q7 и GL ?
В GL пневмоподвеска поднимается на 14 см. над базой, а в Ауди только на 4.
Это хорошо или плохо с точки зрения надёжности самой подвески.
а это похуй.. у меня тож не то на 15 не то на 17 см.. подпрыгивает.. правда машина достаточно странно начинает выглядеть)))
Отправлено 06 May 2011 - 08:51
Отправлено 06 May 2011 - 09:48
1. Если собираешься ездить по трассам и по бездорожью то Мерс...но надо понимать что Мерс давно уже не тот....
2. Если не собираешься ездить по рассам и бездорожью и являешься ортодоксом то не изменяй...Ауди красивее обрубка гелена...но надо понимать что это пластиковый паркетник(с) хотя в хорошем исполнении интерьера она смотриться неплохо.
Отправлено 06 May 2011 - 11:51
очень хорошо что их мало.. епт еще один знаток каенов..
ув тов Крот.. есть фольц а есть порш.. со своей историей харизьмой и тд.. -на данный момент альтернативы не наблюдаю.. лет 5 назад может они были в новинку.. а сейчас приелись.. эт да..
у меня тормозная система (заводская тюнинг-опция) стоит по цене туарега.. да и выпущена машина пару лет назад.. а ты 5 лет)))) так что 911 тож разные бываю.. это всего лишь кузов.. ты в ТТХ глянь.. ))) придется народ
учить..- в этом и фетиш.. " а каен.. тьфу.. ща объедем!!!" смотришь какой нить лансер или хонда акцент на набережной.. ну мчит просто.. к тебе приближается.. а ты начинаешь над челом угарать.. вот вот он сделает.. а ты со 130 до 180 за пару секунд от него уезжаешь.. пару таких маневров.. успокаиваются и уже не пытаются... - эт назывется испортить челу настроение)))
про мало.. дык в правильной комплектации их вообще 1000-1500 выпущенно было.. и заказ на заводе за пол года делать надо..- спалился тут)))
альтернативу 550 лс мне подскажи. и 4.7\до 100? что б по нашей греббаной зиме сугробы перескакивать.. при этом кроме масла ничего не делать пару лет.. ну разве что в свое удовольствие тюнинговать..
я рынок мониторю.. пока чет не наблюдаю.. ждем в новом кузове с такими же характеристиками.. и рестайлингом.. потому как.. нынешний сток.. внешне не нравится.. внутри космос
поверь у меня было и сейчас достаточно авто(рабочие.. не рабочие и тд) покатался на многих люксовых.. по управляемости и динамике - альтенативы так же нет.. и менять не собираюсь.. хотя возможностей предостаточно... просто не на что
Отправлено 06 May 2011 - 12:25
а если и возят.. то в непотребном состоянии.. которому пох на чем ехать))))
Отправлено 06 May 2011 - 12:27
Вот про комфорт для 5 пассажиров - это важный момент.
В "Q7" третий ряд приспособлен только для детей. Взрослые ноги там не поместятся.
Мне кажется, что расположение детей в третьем ряду кресел не так безопасно, например, если бы они сидели во втором ряду в специальных детских креслах.
Какой-нибудь мудачок (не буду показывать пальцем) может ведь въехать в зад - детишкам будет неприятно.
У "GL" третий ряд пассажирских кресел позволяет комфортно разместиться там двум взрослым.
Но!!!
Зато в "Q7" сама конструкция третьего ряда более удачная и позволяет, например, пассажиру (особенно маленькому)лечь и сладко заснуть.
вот и ответ на вопрос, если держать детей на втором ряду(что вполне разумно на мой взгляд), то ответ очевиден-GL, а на заднем пусть те кто старше располагаются...
а "сладко заснуть" - это лучше дома
а ящикообразность, расход бензина и прочее это второстепенно, поскольку задачи иные
+внутренний объём больше, что тоже важно
Сообщение отредактировал Amson: 06 May 2011 - 12:48
Отправлено 07 May 2011 - 16:22
Это ежели в лес по грибы рано утром или на рыбалку, или по дачному посёлку...
Но!!!
В Q7 третий ряд пассажирских сидений вытягивается механически, вручную, с большими усилиями. Представляете, какой ужас!!!
В GL-500 последний ряд снабжён электроприводом и раскладка сидений производится нажатием кнопки.
И ещё. Про безопасность.
У Q7 в третьем пассажирском ряду смогут разместиться только дети. Очень маленькое расстояние до впереди стоящих кресел. Это означает, что детишки будут подвергаться наибольшей опасности, если кто-то въедет в тебя сзади.
В GL - другая концепция. Дети должны расположиться в детских сиденьях и находится во втором ряду пассажирских кресел. А вот взрослым вполне комфортно будет и в третьем. Расстояние и объём салона позволяют.
Кстати, в базу GL входит вполне увесистый фаркоп, который несколько смягчит удар сзади, ежели это будет легковая машина.
У Q7 такой опции нет.
Сообщение отредактировал Pchel: 07 May 2011 - 16:31
Отправлено 07 May 2011 - 17:28
да яж не к тому, что не едет или тормозная система по цене туарега

а к тому, что кузов старый, а так рассуждая можно и в ниву понапихать пару каенов..
Ну конечно, если нравятся ретро автомобили, то конечно, да... и хундаи на таком навороченом каене учить приятно, думаю

а когда рестайлинг будет, не подскажешь?
Pchel (7.5.2011, 16:22) писал:
Пчел, когда ж ты машину то купишь? или статью пишешь в "авторевью"?
Сообщение отредактировал Krot: 07 May 2011 - 17:28
Отправлено 08 May 2011 - 01:39
Цитата
а про стары кузов.. а я не особо за модой слежу.. придумают авто 4с\100 с клиренсом и полным приводом.. с удовольствием избавлюсь от ретро авто.. а пока звиняй.. каен лучший.. в своем классе.. остальные посасывают.. и баварцы и мурзики (АМГ в том числе)
GT-R не предлагать.. может пойти только вторым номером в личном гараже.. как и панамера.. но я чет не готов.. жепа одна и руки две.. да и лишнее это уже
#98 Гость_fdfd_*
Отправлено 08 May 2011 - 02:07

Цитата
Основные достоинства автомобиля:
•Экономичный двигатель
•Комфортабельный салон
•Модернизированная подвеска
•Новые силовые агрегаты и трансмиссия
•Вместимость и грузоподъемность
Hunter окружит Вас и Ваших пассажиров заботой и смягчит все удары судьбы, которые преподнесет вам дорога. В нем уникально сочетаются проходимость танка и комфорт городского автомобиля. Путешествия за город станут не головной болью, а приятным развлечением.
Hunter – это Ваша свобода действий и выбора. Это великолепная проходимость и покладистый нрав. Атлас дорог можно оставить дома. Зачем Вам дороги, когда есть настоящий внедорожник?!
и это, число мест в нём 7
Отправлено 08 May 2011 - 04:22
Первый раз в жизни покупаю машину и вот такая разводка.
Может посоветуете, комрады?
Дам прокатиться, честное слово...
Мерины бьют на свой бренд и на свои характеристики.
Зато Ауди говорит о том, что характеристики примерно те же, за то готовы дать существенные скидки.
Что делать, бля...?
Обратился к знакомым.
Все, кто на меринах, те только за GL-500. Владельцы Audi - у них нет сомнений - только "Q 7".
А мне что делать? Я всю жизнь на заднем сидении просидел и не знаю, что выбирать из предложенного.
Были варианты, связанные с Вольво и Лексусом, но всё не то... Тойота тоже дала предложения. Но тоже хуйню, типа ждите 5 месяцев, пока мы прокрутим ваше бабло.
Остались два варианта - они в заголовке темы.
Есть рекомендации? Мои требования : Безопасность, Вместимость (семь пассажиров, как минимум), Проходимость.
Я, в первую очередь, прислушаюсь к советам ходоков, нежели к продавцам из автосалонов, которые работают за откаты.
Приглашу прокатиться - не вопрос...
И оба варината г....
GL с подвеской и мотором не в "ладах" при 50 переборка подвески, при 120 можешь на мотор попасть. В питере сейчас таких 6 стоит.
А ауди.... и есть ауди... пластмассовый рай со средней надежностью и за приличные деньги.
Смотри тогда уж лучше Рейндж СЧ.
Он по ламучксти не хуже ГЛ, а по престижу выше ауди.
Отправлено 08 May 2011 - 12:17
Цитата
Hunter – это Ваша свобода действий и выбора. Это великолепная проходимость и покладистый нрав. Атлас дорог можно оставить дома. Зачем Вам дороги, когда есть настоящий внедорожник?!
и это, число мест в нём 7
и ящик "охота крепкое" впридачу...
Сообщение отредактировал Amson: 08 May 2011 - 12:26
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных