Pchel (13.5.2011, 3:53) писал:
Пусть все твои пожелания сбудутся.
Кстати, а что ты думаешь насчёт "Жизели" в Мариинском театре в начале июля?
Нет ли у тебя реакции отторжения к музыке Адольфа Адана и к хореографии Жюля Перро с Жаном Коралли ?
Впрочем, как ты уже понял, главное будет происходить в антракте, когда утомлённые первым действием зрители начнут толпиться в буфетах Мариинки, чтобы помянуть коньяком и водкой трагически погибшую Жизель.
Но мы ведь не об этом...
Да чего тебе объяснять, "ходок" ведь, бля...
Я прекрасно отношусь к ученику Буальдьё и например считаю, большой удачей, что Адан не подтер зад либреттом товарища Готье (для читающих сие напомню, что речь идет не о Жане Поле, а о Пьер Жюли) и Жизель во французком балетном искусстве утвердило на мой взгляд романтическое направление.
Признаюсь между нами. Что иногда, в дУше, напеваю "На мосту в Авиньоне", песню из оперы "Глухой," Адольфа (Шарлевича ессественно), которая благодаря произведению, получила, говоря современным языком, вторую жизнь. Коралли и Перро конечно боги. Тут другого мнения быть не может. Учитывая что Адан с Перро создали "Фауста", мои респекты им в мир загробный не знает границ. Да и не стоит забывать что и Капитолина у Перро была хороша чертовка. Как говориться , если бы жил в то время - ябвдул!)
Я бы кстати ,если бы предложили на выбор роль, выбрал бы для себя роль Ганса (Теду на заметку если будут ставить Жизель-)). И не стал бы плести интриг. Еще бы вначале зафигачил бы Альберта и не было бы никакой трагеди. Был бы пир, любовь и мир. И главное все живы. И мы бы в буфете не за упокой души Жизели бы пили, а за счастье и любовь-))
Ну а если нужен летальный финал так пусть Ганс с Жизелью умрут в оргазме.
Резюмирую: я за поход !-)
(сорри за офф в АВТО,вело,мото,авиа)

Сообщение отредактировал Comedian: 13 May 2011 - 04:44