Ай
DENY! Молодца, как колыхнул-то !
DENY (18.2.2011, 0:47) писал:
игры Электроника "Ну, Погоди",
"Ну, Погоди!" это была мечта, выменивалась на ночь, или при удачном ништяке на выходные! А ещё в то время моя личная мечта была, часы! обязательно командирские! потому что у них стрелочки в темноте светились!
Рыбный Вопрос (18.2.2011, 15:04) писал:
Киоски с марками и значками. Билетные кассы в автобусах. Метро за обычные 5 копеек. Да сами пятаки. Кстати, только сейчас замечаешь, какой маленькой была рублёвая банктнота. Копейка была меньше нынешней тоже. А так, больше не по вещам. Вот, например, кинотеатр за 10 копеек (вроде). Помню взрослые сеансы стоили 40 копеек. Походы в булочную. .)) Больше помнят те, кто полноценно жил в 80-х. Я-то был маленьким. О, а ещё я регулярно смотрел "Служу Советскому Союзу". .))
Детские утренники за 10 копеек в советских кинотеатрах. А ещё по телевизору А-БЭ-ВЭ-ГЭ-ДЭЙка и "Утренняя почта"!
Рыбный Вопрос (18.2.2011, 15:10) писал:
Книжные магазины - там всегда пахло приятно и торговали открытками.
а общирные прилавки с марками в книжных магазинах!!!!
Рыбный Вопрос (18.2.2011, 15:29) писал:
Больше на Икарусах ездил. .)) Либо сзади, место в углу у заднего она либо рядом с водителем, стоя. .))
в Икарусах надо было занять место прямо за первой дверью у водителя. Высокое и как-будто ты сам рулишь! Очень расстраивался когда занято, отец даже если ехать далеко менеджил иногда, просил народ пересаживаться...
фрай (18.2.2011, 15:36) писал:
а ещё кто помнит в овощных магазинах стоял какой-то агрегат продавец нажимал рукоятку и картофель из подсобки по желобу сваливался прямо в авоську, только успевай держать что б не мимо
я его пипец как боялся. до сих пор слышу звук атакующей картошки. помните! грозный нарастающий крещендо! как полёт валькирий у вагнера прям. а я боялся, что меня снесёт нах!
abs (18.2.2011, 15:46) писал:
И Андроповку помню за 4-70.... любимые напитки детства: Золотая осень, Агдам за 1-80 и 2-10, вкуснотишша )))
"Тарибана" = три банана
"Рекацетелли" = раком до цели
"777" = три топора
Сытый_Лёва (18.2.2011, 17:08) писал:
Пивные ларьки, где пиво зимой подогревали, но бодяжили)
кстати! про бодяжные ларьки! не секрет что все сорта советского пива это слизанные с чехов или ГДРовцев. Так вот на моих "писдатых выходных" в Праге, я рыдал над чашкой светлого Крушовице! Это ОНО!!! ну не так разбодяженное конечно. Но блин. Сердце сжалось!
Deckard (18.2.2011, 19:30) писал:
Kotis (18.2.2011, 16:20) писал:
Вы - родом из СССР, если :
.......
- помните что такое миелофон;
.......
Все помню, миелофонов не помню
"Алиса, мелофон у меня!" (с)
abs (18.2.2011, 21:33) писал:

С тех пор я не пью никакие горькие настойки..... Пы.Сы. бабы ушли девственницами, но пачимута

долго писали письма.
О в то время же ещё и письма на бумаге писали
у мамы до сих пор архив моей переписки. роматические истории из пионЭрских лагерей. всё в конвертиках и на бумаге!
Abbath (19.2.2011, 0:20) писал:
abs (18.2.2011, 15:46) писал:
А разливные соки из таких треугольных херовин?
Ага, а для томатного стоял стакан с солью и с второй стакан для омовения ложечки. Один хер соль вся в красных метках была.
Ещё помню автоматы для продажи пива: стакан - 15 копеек. Кассеты ещё Denon был, и с кассет обёртку аккуратненько, стараясь не повредить, срезали - ибо пиздец как красиво и нарядно было! Красивей были только жестяные пустые банки из под заморских кол всяких.
Это КОНУСЫ были! Яблочный. Виноградный. Какая-то херня - Абрикосовый. И Томатный. Я помню томатный - он же был абсолютно безвкусный!!!

А самое главное рядом с этими конусами стоял БЛЭНДЕР! и из него получалась смесь воздуха с сахаром с тонкой молочной прослойкой и иногда кусочками льда! МОЛОЧНЫЙ коктель!
v_v (19.2.2011, 0:28) писал:
А я бы сейчас котлетку съел которые в котлетной на Желябова продовались
а я бы пышку или пирожок с мясом в кафе МИНУТКА, на невском рядом с домом военной книги, сейчас это Сабвей вроде... А вы помните КОФЕПРОВОД в кафешках!? сейчас по-моему единственный остался на нарвской где-то... это вверх советского общепита!
<i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>Б</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc-->есконечно можно смотреть на две вестчи - <b>С</b>исьге!</i>
<!--coloro:#000080--><span style="color:#000080"><!--/coloro--><i><!--fonto:Book Antiqua--><span style="font-family:Book Antiqua"><!--/fonto--><!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo--><b>А</b><!--sizec--></span><!--/sizec--><!--fontc--></span><!--/fontc--> тут такая разница - один ебёт, а другой дразни<b>Ц</b>а.</i><!--colorc--></span><!--/colorc-->