Алексей Балабанов.
Отправлено 05 January 2011 - 04:08
Отправлено 05 January 2011 - 04:18
Pchel (3.1.2011, 18:32) писал:
Не... ну согласись... удобно же...
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 05 January 2011 - 04:19
Отправлено 05 January 2011 - 04:24
Бройлер (5.1.2011, 3:18) писал:
Конечно удобно. Просто цена человечской жизни в фильме меня добивала окончательно.
Но ты знаешь, Бройлер, я вот окончательный чёрно-белый финал фильма так и не понял. Но ты в своём посте дал мне наколку. Завтра посмотрю ещё раз эту сцену, возможно, не единожды. Там ведь чёрно-белые кадры якутского насилия...Но режиссёрский замысел я пока что не понял. Бройлер дал мне указзку, ключик к этому замочку. Завтра посмотрю.
Отправлено 05 January 2011 - 04:33
кайфово крики дочки переходят в крики из песни...
Ты дочь врага, ты сестра врага,
Ты жена врага и мать врага.
Это ничего, это ерунда,
Ты мне только тем и дорога.
Проведу с тобой золотую ночь,
А когда разбудит нас заря,
Сяду на коня, нового коня,
Улыбнусь и назову себя.
имхо... режиссер хотел доставить нам удовольствие... Не ищите здесь месседжа, что так не надо делать...
Кстати, никто не заметил по окончании фильма желания кого-нить жестко выебать?
Сообщение отредактировал Бройлер: 05 January 2011 - 04:45
Это жизнь, это стыд первозданную песню поёт,
И стучит, и стучит безобразное сердце моё (с) гр. Агата Кристи
Отправлено 05 January 2011 - 04:51
Наверное, цена - это, в понимании моего поста, вещь не измеряемая деньгами.
Просто давай оглянёмся вокруг нас. Что происходит? Высокий милицейский чин спокойно расстреливает граждан в супермаркете. Людей, спокойно упрятывают на 14 лет тюрьмы за вовсе не очевидные преступления. А последний случай - убийство инкассаторов в Питере. Инкассаторы - это понятно - они при деньгах и при оружии были. Но ведь мужчину убили, который всего лишь прогуливался с собакой. Это ведь крайняя степень отмороженности!
Да и на форум Амура посмотри. ЯВС, Варвар... Люди, которые мечтают дать "в ебало" незнакомому человеку, который ничего плохого им не сделал.
Разве не про это фильмы Алексея Балабанова? И даже про последний межэтнический конфликт, драки, поножовщина и всё такое...Вспомни, фильм Балабанова с Алексеем Чадовым и той же Ингеборгой Дапкунайте. Монолог чеченцкого боевика.
"Хуйли вы тут сюда припёрлись с нами воевать. Вы же сами нам каждый год выделяете миллиарды на восстановление нашего народного хозяйства. А мы восстановим и снова разрушим. А вы снова даёте нам миллиарды. И так всегда. А на откаты с этого ВАшего бабла у нас уже бизнес в Моркве, во всей России: рестораны, гостиницы, ОПГ, рынки, девелоперские проекты, недвижимость. И с какого хуя вы припёрлись к нам воевать? Что вам здесь нужно?"
И взаправду, ну убили нашего фаната Спартака. А что мы хотели? Мы ведь сами его убили...
Отправлено 05 January 2011 - 06:10
Который раз убеждаюсь что обсуждать кино на Амуре ..как и на многих других популярных сайтах нет никакого смысла..собственно и не обсуждаю..
Фильм дурацкий...примитивный растянутый и скучный...весь на дешевых клише...балабанов даже не удосужился потрудиться над деталями...
понравиться ..может..кому это уже второй вопрос....
не ищите в этом кино вообще ничего

но собственно вот таким сурогатом сейчас кормят массы

музыкальноеоформление ужасно
Отправлено 05 January 2011 - 06:47
MAZILA (5.1.2011, 5:10) писал:

Какие именно картины Алексея Балабанова тебе кажутся хорошими?
И насчёт ужасающего музыкального оформления "Кочегара" - это, видимо, камень в огород Дидюли.
Балабанов снял говно - это мы поняли.
А Дидюля со своей музыкой - это тоже говно?
Сообщение отредактировал Pchel: 05 January 2011 - 06:50
Отправлено 05 January 2011 - 06:52
Детка тут высказалась про ненормальность героя,который всех убивает на своем пути.Но во-первых какое общество,такие и герои.А во-вторых он максимально
положителен,а убитые им максимально отрицательны.Классическое добро со злом.Убивать конечно не есть хорошо,но иногда по другому никак.Существование
этого ресурса и интереса к нему,особенно среди женщин,мне кажется более противоестественно.А убийство мужчиной врагов(если это действительно враги)-это
как раз естественно для него.Поэтому войны были,есть и будут.Только там проявляется настоящая суть человека.Как кто то справедливо сказал:"Бытие только
тогда становится бытием,когда ему грозит небытие"(С).И зачастую люди убивавшие других людей,бывают гораздо порядочней и цельней людей "толстовцев".
Хотя безусловно это не значит,что надо непременно кого то убить,чтобы стать нормальным мужчиной и человеком.Я не говорю о людях,которые совершают убийство ради убийства,это уже психиатрия.
Если же говорить про фильм "Война" и про монолог чеченца,то он конечно попал в яблочко.И многие молодые кавказцы(не жившие в Союзе)так и считают.Мы
мол победили ,мы с вас получае и вы по определению нам должны.Мужчины ваши,как женщины,а женщины ваши вообще забыли,что такое достоинство и т.д. и
т.п.Вообщем это отдельный разговор по всю эту нашу межнациональную муть.Про то,что мы сами убили фаната Спартака-верно подмечено...
Надо ехать))
Отправлено 05 January 2011 - 15:31
Отправлено 05 January 2011 - 15:37
видимо тот кто прогуливался с собакой увидел лица, действительно, грабители сами это допустили, а значит отморозки
"А вы снова даёте нам миллиарды. И так всегда. А на откаты с этого ВАшего бабла у нас уже бизнес в Моркве, во всей России: рестораны, гостиницы, ОПГ, рынки, девелоперские проекты, недвижимость. И с какого хуя вы припёрлись к нам воевать? Что вам здесь нужно?"
это да, причины всего - деньги и ничего больше
Сообщение отредактировал rul200: 05 January 2011 - 16:00
Отправлено 05 January 2011 - 15:53
MAZILA (5.1.2011, 5:10) писал:

Какие именно картины Алексея Балабанова тебе кажутся хорошими?
И насчёт ужасающего музыкального оформления "Кочегара" - это, видимо, камень в огород Дидюли.
Балабанов снял говно - это мы поняли.
А Дидюля со своей музыкой - это тоже говно?
Счиаю что БРАТ-1 хорошая киноработа...как минимум новаторская...хотя сама тема заимствована чатсично с Английского кино..
Жмурки неплохая сатира...и снята ко времени...
Морфий мне понравился....скажу честно...вот это настоящая чернуха...когда смотрел верил что это взгляд наркомана..
остальное все половинчато....а КОЧЕГАР..вообще туфта....
По музыке Дидюли.... это попса.....и дидюля крайне посредственный музыкант и исполнитель...во всех отношениях...
когда говорил что музыкальное оформление ужасное..это был камень в огород режиссера...подробно не вижу смысла обсуждать...
Отправлено 05 January 2011 - 16:21
Отправлено 05 January 2011 - 16:34

Отправлено 05 January 2011 - 18:15
MAZILA (5.1.2011, 15:34) писал:

Мне кажется, что это голословное и бездоказательное утверждение.
Я согласен, что "Револьвер" Гая Ричи - это гениальный фильм. Но аналогии с Балабановым не усматриваю.
Конечно, Ричи снял это кино, когда рядом с ним была такая женщина...Я бы, возможно, тоже сделал бы что-нибудь гениальное, ежели в постели со мной была бы она.
Но её рядом с ним не стало. И что Гай Ричи? Что он снял?
А Балабанов продолжает снимать, несмотря ни на что! Ждём его "четырнадцатый" фильм.
Отправлено 05 January 2011 - 18:50
Бройлер (5.1.2011, 3:05) писал:
А вот скажи пожалуйста уважаемый Бройлер, я ненормальный урод или может я женщина в мужском обличьи, так как я не могу смотреть фильмов ужасов и вообще сцены насилия??? В чём кайф смотреть как убивают других людей разными способами? Видимо слово эмпатия уже никому не знакомо в современном мире?
Отправлено 05 January 2011 - 19:19
честно гвооря я уже примерно понимаю что тебе нравиться...но это не страшно...Ширпотреб на то и Ширпотреб что бы скармливать основной массе..
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных