Сходил таки на "Героев рока".
Начинали ALPHAVILLE. Отожгли по-полной, даж не ожидал. Big in Japan - супер.
Далее SLADE. Как ффсегда, с задором. Не стареют душой ветераны

Даж супруга отметила, что ударник у них - аццкий сотона

У меня к ним вообще отношение странное - считаю чисто концертной группой, в записи мне лично слушать их вообще неинтересно, не ффтыкает.
Ken Hensley сделал просто - вышел на 10 минут, отыграл две-три своих лучших песни (ну, Июльское утро, есссно...) и отвалил. Обещанного его участия как ведущего концерта в общем-то и не наблюдалось.
ROYAL HUNT - облом полный. Вышли ненадолго, без ффсякого драйва отыграли четыре вроде или пять не лучших своих композиций.... ИМХО, опарафинился Андерсон
project WETTON/ DOWNES... ну что тут сказать? Играли долго, хорошо, профессионально... но не запоминается ничего. Купил там их альбом ICON (родной, в Италии выпущенный) - послушаю на досуге повнимательнее.
EUROPA - ничего неожиданного, но в целом неплохо.
Наибольшее впечатление произвёл именно ALPHAVILLE, хотя мало кто от них ожидал.
С дисками было паршиво. Полагал, будет возможность при желании хоть всю дискографию представленных групп прикупить - а хренушки. Так, случайный набор какой-то, пусть и по 500-550 р.. Причём мне ещё и не хватило альбома ROYAL HUNT 2006-го года. Пришлось их концертник (2006) на DVD взять. Из всего ALPHAVILLE - только Forever Pop 2001-года, а там же сплошные ремиксы. King Crimson (японского издания, очень пиздатые по качеству и при заказе через интернет 20 баксов стоящие) тож по 500 р. лежали, но почему-то всего два альбома (1972 г. и ещё какой-то) из 15-то как минимум. Кстати, 1972 - это вообще странно, у них вроде в официальной дискографии такого и нет, есть 71-й и 73-й - уже дома посмотрел. Надо было купить, интересно. Но поздно.
Дописываю после прослушивания дисков.
Веттона и Доунса на концерте послушать ещё неплохо, а в записи откровенно скучно. Как я и думал, впрочем. Со времён группы Asia мало что изменилось. Кинг Кримсон был хоть и зануден, но интереснее.
ROYAL HUNT 2002 года (The Watchers, не было у меня раньше этого альбома) сгладил хреноватое впечатление от концерта. Хоть и мало нового, в основном new version да acoustic version - альбом достойный. Особливо "Легион проклятых" в новой версии вставляет. Долго думал, на что ж эта песня похожа - и тут понял: Stargather Ричи Блэкмора, однозначно. Не плагиат, но похоже чем-то.
В принципе, они каждый год приезжают.
Помню, вроде Морячок их сильно уважал, но что-т не видать его на форуме.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин