Проконсультируйте по фотоаппаратам
Отправлено 03 September 2010 - 11:37
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.
Отправлено 03 September 2010 - 12:02
или очень хорошая мыльница
Сообщение отредактировал AMS: 03 September 2010 - 12:03
Отправлено 03 September 2010 - 12:15
Не знаю почему но есть какое то влечение с Canon? уж не знаю чем он лучше того же Пентакса.
Отправлено 03 September 2010 - 12:28
Не знаю почему но есть какое то влечение с Canon? уж не знаю чем он лучше того же Пентакса.
По сравнению с Никоном, у Кэнона лучше цветопередача. + более понятное управление, ИМХО. Это вне зависимости от конкретной модели. Еще момент - Кэнон использует более правильный алгоритм сжатия в jpeg. Теоретически, это мелочь, но на практике мало кто работает с raw-файлами.
Посему я за Кэном. В современном модельном ряду плохо разбираюсь, поэтому конкретную комбинацию букв и цифр порекомендовать не смогу, сорри.
Отправлено 03 September 2010 - 12:30
чтобы дорасти в цене до зеркалки... это как минимум - 25-30-фотик и стока же объектив... да исчо тыщ 10-15 вспышка...
Поентому бери Canon цифровик и не парься...
например что-нить из ентого:
http://canon.podberi-photik.ru/users/podbo...urg/2/1238.html
Отправлено 03 September 2010 - 12:41
Отправлено 03 September 2010 - 12:50
Извращенец (3.9.2010, 12:40) писал:
Мыльница есть, но она сцуко мажет движение....
(Говорили мне не покупай Олимпус, не послушал.)
Теперь я думаю только Кенон.
Отправлено 03 September 2010 - 13:17
В 20 тыр можно купить Никон D5000 Kit. Это простейший набор. Начальный уровень зеркалки. Потом рассчитывай прикупить оптику получше.
По Кенонам ничего не знаю, полагаю, уровень цен примерно одинаковый.
Если не про зеркалки, то вот
Цифровая фотокамера Sony Alpha NEX-3D Kit
Exmor APS HD CMOS 14, 2 МП, HD-видео, ЖК-экран 7, 5 см, Sweep Panorama. В наборе два объектива. Небольшие размеры, легкий корпус, качество изображения как у зеркалок Простота управления, возможность четко контролировать творческий процесс Снимайте HD-видео и делайте потрясающие панорамы с помощью функции Sweep Panorama.
Сам не юзал, маленькая, шустрая. Вспышки встроенной НЕТ (обрати внимание).
http://www.sony.ru/p...sb-nex-3/nex-3d
ЗЫ. Для спортивной съемки подойдет: "максимальное количество кадров в секунду 7 кадров/сек"
Сообщение отредактировал Kanarbaev: 03 September 2010 - 13:24
Любые совпадения случайны.
Отправлено 03 September 2010 - 13:40
Вроде все есть. Только не быстрый он - 3 кадра/сек.
Покупать ТОЛЬКО в Фотоскладе на Савушкина. Там цены инет-магазина (это и есть инет-магазин) + очень путевый сервис. Проверял.
Отправлено 03 September 2010 - 13:46

Отправлено 03 September 2010 - 13:50
LEXUS сказал:
болт сказал:
..бютжет:две с половиной-три евро..
уровень: отличает выдершку от диафрагмы..
нужна зеркалка (надоело мыло) для последующей
комплектации оптикой..рассматриваю только кэнон..
задал тебе вопрос в открытом - но за мной щас кто-то
из модеров подтирает..думаю ты и не увидел)))
Вот я ступил...
Я знаю про кэнон , на 2 т.е. наверное можно взять ЕОС 7д с зумом
Ниже классом я уже не знаю, (дешевле) не слежу
Я точно по ценам не знаю.
По ценам тоже , если уложишься в ЭОС 5д марк 3 , тогда лучше её
Предыдущий пост можешь прочитать, если хочешь, но Еос 1д марк3 = ок 4 тсч долл , Еос 1дс марк3-ок 8 тыс дол только это не нужно....
Лёхс..дуй сюда!!
давай рассказывай по русски..раз такое дело..бютжет гибкий..могу пересмотреть ..
Сообщение отредактировал болт: 03 September 2010 - 13:52
Коротко о себе: 13 см.
ненавижу Прохожего..
Отправлено 03 September 2010 - 14:02
или очень хорошая мыльница
При этом при выборе между Pentax и Nikon/Canon лучше всеже ориентироваться на Nikon/Canon потому как Pentax нифига не конкурент им обоим... Лично я рекомендовал бы Nikon - оптика лучше и дороже...
лексемы "симпОтичный".
Отправлено 03 September 2010 - 14:11
Naturalist (3.9.2010, 12:28) писал:
По сравнению с Никоном, у Кэнона лучше цветопередача. + более понятное управление, ИМХО. Это вне зависимости от конкретной модели. Еще момент - Кэнон использует более правильный алгоритм сжатия в jpeg. Теоретически, это мелочь, но на практике мало кто работает с raw-файлами.
Посему я за Кэном. В современном модельном ряду плохо разбираюсь, поэтому конкретную комбинацию букв и цифр порекомендовать не смогу, сорри.
Бред про цветопередачу... И про более понятное управление - бред... На никоне все установки можно сделать не залезая во внутренние меню... Про JPEG тоже бред. Я снимал Canon 5D MII сейчас перешел на Nikon D700, цвет и насыщенность небо и земля, адекватность отображения на экране - Кэн рядом не валялся, а скорость съемки 8 к/с, а D3X - 11... ППЦ Кэн только сейчас в 7D реализовал 8, до 11 ему как до пекина раком.
У D3, D3s и D700 рабочие ISO 4000 у Кена на этом ISO шум будет дичайший... Объективы даже L-серии грешат фронт и бэкфокусами, их надо юстировать вместе с тушками, у родных никоновских линз это нонсенс. Короче я плотно занимался этим делом и скажу так - Nikon это здорово более качественная техника чем Canon... Причем это не мое мнение, это мнение многих сва-фотографов... Сэнон берет только одним - цена, это приемлемое качество за небольшие деньги (24Мпикс за 100000р. фуллфрейм - и фигня, что объектив не "разрешает" на эти 24Мп - маркетинг маму их за ногу)...
Ну и напоследок... Что в основном выпускает Canon? Электронику. Что выпускает Nikon? Все что связано с точной оптикой. Никон появился в 1917 году и сразу занимался оптикой, Canon появился на 20 лет позже и занимался всем чем угодно но не оптикой (кстати даже когда они начали делать фотоаппараты, объективы для них делал Nikon, это на уровне слухов, я не искал подтверждения)... А вот для легендарной Leica оптику делает Nikon...
Сообщение отредактировал Буран : 03 September 2010 - 14:28
лексемы "симпОтичный".
Отправлено 03 September 2010 - 15:49
Но если тебе надо для спортивной съемки. то покупай Casio Exilim FX1 какой-нибудь любой - тебе по любому хватит

http://www.exilim.ru/specials/exf1/
Стоит - 24-25 трублей. Там, конечно, всего 6 мегапикселей, но нафига тебе больше - ведь не плакаты ж ты будешь потом печатать. Зато скоростная съемка - 60 кадров в секунду, и видео - до 1200

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных