Выбираем кондиционер (сплит) и установщика
Отправлено 07 October 2010 - 16:02
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 07 October 2010 - 16:17
И не будь свиньей и иудой как Быстров,
Помни, что играешь за Зенит,
Это клуб один - здесь не терпят мудаков!!!
Отправлено 07 October 2010 - 19:44
Ветерок (7.10.2010, 15:46) писал:
По мне так пиздец в том, что от внутреннего блока какая-то скакалка свисает, а наружный блок почти в проёме окна стоит, и трубы от него замотаны каким-то ужасным скотчем и болтаются вдоль стены как попало. За такую установку руки обрывать надо.
Равшаны небось ставили?
Отправлено 09 October 2010 - 22:22
Butch (7.10.2010, 19:44) писал:
Равшаны небось ставили?
скакалка-это шнур в розетку. Еще кабель канал не сделан просто...Болтается по стене.
Скотча нет, мож так выглядит на дебильном фото....Там труба какая-то в которую медяха впихнута...
Не, не равшаны. Нормальные установщики. Ясен пень, с гарантией....
Наружка почти у окна ибо не к соседскому ж ставить...под окно не стали дабы не тянуть провода по фасаду...
Не знаю я...самой еще хреново от наружки. А внутри всё гуд...И охлаждение, и ионизацию, и обогрев проверила...Остальное так и туплю....Фигня. Весной-летом разберусь...Установщики не пропадут, стопудово)
Дор. Не парадку, но квартиру всю потянет..)
мля...умные все, а как помочь при установке разговаривать, так тетки приезжают...)
Отправлено 11 October 2010 - 01:39
Отправлено 13 October 2010 - 17:59
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 15 October 2010 - 08:04
Motanik (11.10.2010, 1:39) писал:
комрады, кто в теме, стукнитесь в личку, нужно поставить системёу эту или другую... но нужно реальное понимание процесса и качество!!!
Отправлено 15 October 2010 - 20:16
Ветерок (9.10.2010, 22:22) писал:
Butch (7.10.2010, 19:44) писал:
Равшаны небось ставили?
скакалка-это шнур в розетку. Еще кабель канал не сделан просто...Болтается по стене.
Скотча нет, мож так выглядит на дебильном фото....Там труба какая-то в которую медяха впихнута...
Не, не равшаны. Нормальные установщики. Ясен пень, с гарантией....
Наружка почти у окна ибо не к соседскому ж ставить...под окно не стали дабы не тянуть провода по фасаду...
Не знаю я...самой еще хреново от наружки. А внутри всё гуд...И охлаждение, и ионизацию, и обогрев проверила...Остальное так и туплю....Фигня. Весной-летом разберусь...Установщики не пропадут, стопудово)
Дор. Не парадку, но квартиру всю потянет..)
мля...умные все, а как помочь при установке разговаривать, так тетки приезжают...)
Действительно монтаж не айс.
Кабель канал под питание проводиться сразу и до розетки, тобишь по углу чтоб меньше заметно было.
Расстояние от вн бл до стены все комуникации тоже в кабельканалах прокладываются, даже к ним уголки имеются.
наружные трубки по стене закрепляются, и не стягиваются нипусами и серой лентой.
Дреннаж с внутр блока с обогревом?
Дреннаж с наружного блока тоже можно свести в трубку и с обогревом, иначе со всего блока льется.
Наружный блок установлен без виброизоляторов.
Ну и последний вопрос , так в догонку КАК ПРОВЕРИЛА РАБОТУ ИОНИЗАТОРА? по горящей лампочке или надписи на пульте, а может ионы засветились в комнате

Отправлено 16 October 2010 - 16:30
чо там как с наружным - я не спец, не знаю.
я ничо не знаю.
кто-то жаждет посмотреть воочию, а не по фото?
не знаю зачем там виброизоляторы, ничего не вибрирует и не шумит.
по большому счету, мне пох как и что снаружи за блоком проходит. я ж не собираюсь пялиться туда. а то, что наружный блок близко, так соседское окно тож недалеко, не к ним же лепить было.
провод от внутреннего...ну можно по углу убрать в канал и к розетке, но фото изначально сделаны были, когда тупо на удлинитель кинули и включили. меня не очень раздражает вид прямого провода по стене видимой длиной 2 метра...
важно, чтоб работал.
а проверить это по полной все равно можно будет лишь весной-летом.
что касается ионов, так я и так знаю, что большинство функций на любой технике - фуфло для добавочной стоимости...
но я ж пошла на эту разводку, значит меня устроило)
Отправлено 27 October 2010 - 08:04
Отправлено 28 October 2010 - 19:01
есть у меня некоторые подозрения, хочу поговорить по поводу монтажа.
Плиз....
Отправлено 28 October 2010 - 19:35
android (27.10.2010, 8:04) писал:
Не большой спец в физики процессов, ченибуть пизданешь не то и тебя терминами из википедии захуярят сразу, но
Слово доступные воспринимаются людьми по разному, извини если обидел.
На охлаждение можно заставить работать в таких температурах более менее эффективно с помошью приблуд всяких, а вот на тепло сложнее, т.к. выкачивать тепло из воздуха с температурой -20 и ниже при помоши бытовой машины , созданной совершенно для других целей считаю проблематично.
Современные, но достаточно небютжетные к-ры могут до - 15 работать и стараться держать коэф 2, хотя при +5\-5 коэф может доходить до 3,5. Ниже -15 можно сталкнуться и с проблеммами обмерзания нар. блоков. Влажность наша имет значение. Из теплого воздуха (-20) на холодной поверхности(поверность наружного блока должна быть несколько холоднее) может еще выпадать и конденсат, это помимо режимов оттайки.
Бытовые кондиционеры не предназначены для обогрева в зимний период и баста.
Воздушные тепловые насосы бывают и используются достаточно эффективно , только не в наших зимних климатических условиях.
Отправлено 29 October 2010 - 11:02
Ветерок (28.10.2010, 19:01) писал:
есть у меня некоторые подозрения, хочу поговорить по поводу монтажа.
Плиз....
Конечно, консультэйшн ноу проблем.
android (27.10.2010, 8:04) писал:
нет. после минус 8 эффективность стремится к нулю и ничего с этим не поделаешь.
...
Отправлено 29 October 2010 - 11:05
Motanik (27.10.2010, 0:53) писал:
Это мультик на 3 блока, очень хороший, наружный блок (считай это самое важное) сделан в Японии. При желании можно внутренние блоки сделать настенными, канальными или кассетой. Кстати можно внутренние поставить серии Daiseikai - будет вобще отлично.
Вопщем, если чо - обращайтесь: поможем подобрать, продадим и установим ))
...
Отправлено 29 October 2010 - 17:01
кстати, Матроскин, расскажи, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с кондеями?
по-прежнему клиентам остатки того что осталось на складах после летней истории впаривают под видом самых лучших моделей?
или уже склады пополнились?
ну и по установщикам в городе... нет цейтнота то уже? со всеми летними клиентами уже справились?
Отправлено 30 October 2010 - 07:25
ОбломовЪ (28.10.2010, 19:35) писал:
На охлаждение можно заставить работать в таких температурах более менее эффективно с помошью приблуд всяких, а вот на тепло сложнее, т.к. выкачивать тепло из воздуха с температурой -20 и ниже при помоши бытовой машины , созданной совершенно для других целей считаю проблематично.
Современные, но достаточно небютжетные к-ры могут до - 15 работать и стараться держать коэф 2, хотя при +5\-5 коэф может доходить до 3,5. Ниже -15 можно сталкнуться и с проблеммами обмерзания нар. блоков. Влажность наша имет значение. Из теплого воздуха (-20) на холодной поверхности(поверность наружного блока должна быть несколько холоднее) может еще выпадать и конденсат, это помимо режимов оттайки.
Воздушные тепловые насосы бывают и используются достаточно эффективно , только не в наших зимних климатических условиях.
пожалуй с воздухом действительно дохлый номер.
а из речки (не промерзающей) можно что-то вытянуть?
очень уж дорого ленэнерго выходит на даче на полное зимнее отопление
Отправлено 01 November 2010 - 18:02
android (30.10.2010, 6:25) писал:
ОбломовЪ (28.10.2010, 19:35) писал:
пожалуй с воздухом действительно дохлый номер.
а из речки (не промерзающей) можно что-то вытянуть?
очень уж дорого ленэнерго выходит на даче на полное зимнее отопление
можно вытащить тепло и из речки, и прямо из земли = есть геотермальные тепловые насосы. выпускаеются в том числе и небольшие, рассчитаные на отопление коттеджа, например Wiesmann выпускает и некоторые другие производители тоже. Но это дорого, срок окупаемости соотвественно лет 7 будет... хотя, с учетом роста стоимости эл. энергии, возможно и быстрее.
...
Отправлено 02 November 2010 - 18:36
Если я правильно помню то при монтаже длинна трубок в стоимости тоже не слабо учитывается...
Хорошо выдрессированная совесть своего хозяина не грызёт.
Отправлено 02 November 2010 - 18:55
Pirs (2.11.2010, 17:36) писал:
Если я правильно помню то при монтаже длинна трубок в стоимости тоже не слабо учитывается...
учитывается слабо, точнее грубо : 5-10-15 метров.
Пабам (29.10.2010, 16:01) писал:
кстати, Матроскин, расскажи, пожалуйста, как сейчас обстоят дела с кондеями?
по-прежнему клиентам остатки того что осталось на складах после летней истории впаривают под видом самых лучших моделей?
или уже склады пополнились?
ну и по установщикам в городе... нет цейтнота то уже? со всеми летними клиентами уже справились?
кое что есть в наличии
конечно летний ажиотаж уже не наблюдается.
склады пополнились, модели меняются не так быстро как у мобильных телефонов, поэтому "старье" понятие относительное.
...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных