То ли от того, что времени 5 утра, то ли от того, что "наболело"...
Я так понял, что тема посвящена "прохвостам", то бишь пиарщикам, ну или антипиарщикам. Имею сказать несколько мыслей. Единственное, что сразу оговорюсь - ничего точно я не знаю, доказательств не имею и все ниженаписанное является а) моими мслями б) моими догадками. Итак:
Что, по своей сути, есть амур? Форум, претендующий на информативную зону для ходоков. С небольшой оговоркой - здесь, помимо ходоков есть так же и провайдеры. Провайдеры здесь, помимо милого общения, оставляют свою рекламу, за которую платят (в чем уверен - если бы реклама была бесплатной, то а) было бы куда больше пользователей с надписью "
провайдер" ниже аватарки б) случайную рекламу не терли бы и не отправляли в рекламный раздел). Итак, это 2 факта. Дальше - мысли.
Существование рекламы провайдеров на данном ресурсе исключает возможность написание положительных отчетов. Какой смысл в них, если а) то, что одного человека переносит в рай второму кажется обыденностью, соответственно объективность исключается б) у провайдеров есть возможность влиять на ходоков ? Возможности влияния на ходоков я могу с ходу придумать сотню - от предоставления лучших девушек салона в любое время до банальной платы за отчеты. О таких возможностях влияния знают все - это вытекает из обсуждения. Значит - все решает авторитет ходока. Опять же - авторитет не дает никакой объективности, ведь салон может предложить 100 000 р за отчет администратору сайта (говоря администратор - я имею ввиду лишь высшую степень авторитета) и тот согласится.
Так может, что бы, наконец, избавиться от вечных пересуд по поводу пиара упразднить возможность написания положительных отчетов вообще? Оставив только тему "
АХТУНГ" ? То есть ходоки будут знать куда ходить НЕ НАДО, а куда НАДО - уже методом исключения и основываясь на собственных предпочтениях. Уверен, что существенно, кроме решения проблемы пиара, ничего не изменится.
Теперь провокационная догадка. Опять же - только догадка, не более. Есть люди, которые получают деньги от салонов за рекламу. Это факт. Кто эти люди - администрация, модерация, владельцы сайта, правительство - я не знаю, да и не важно это. Подходим к делу чисто экономически. Предположим, есть салон, где девушки среднего уровня. Нет ни ахтунгов, ни звезд. Такой салон платит деньги. При отсутствии положительных отзывов этот салон уйдет с амура (надеюсь логика экономической целесообразности ясна?), а людям, получающим деньги это не выгодно. Напрашивается самый простой выход: создать положительные отзывы, потереть(загнобить) отрицательные, дальше получать деньги. Ситуация вторая: есть салон, с феями среднего уровня, со средней или ниже среднего посещаемостью, со средним или ниже среднего достатком. Такому салону трудно платить за рекламу каждую неделю (месяц, сезон, год - честно, не знаю). Такой салон не приносит прибыли людям, получающим деньги. Напрашивается самый простой выход: создать негативную репутацию, под красивым предлогом отказать провайдеру в размещении рекламы, на его место поставить более "рентабельный" салон.
Таким образом пиар действительно выгоден лишь тем людям, которые зарабатывают на амуре. Они же имеют самые большие возможности. Что значит один проплаченный(ну, или там другими способами сфальсифицированный) отчет по сравнению с возможностью создавать ту или иную репутацию салона? Ровным счетом ничего. Я сейчас не утверждаю, что все оно на самом деле так. Но призадуматься - стОит.
Теперь вернемся непосредственно к отчетам. На данный момент я вижу всего 3 информативные вещи в любом из них (кроме Творчества - перед этими авторами я снимаю шляпу) - это совпадение или нет фото, общий характер девушки (милая, угрюмая, разговорчивая, озорная и т.п.) и состояние помещения. Все остальное чистый субъективизм. Мне "в жилу" романтика и неопытность, другой придет и скажет - "Какого **я ты тут все красиво расписал?! Я приехал, а она ни бе, ни ме, ничего не знает, ничего не умеет, возбуждает с трудом".Потом приедет третий, четвертый и согласятся со вторым. А пятому (не ник - порядковый номер) понравится, но он не напишет. Вывод - меня обвинят в подлоге информации, какие-то там голосовалки и сомнительность и так далее. Вопрос - по справедливости? Вопрос 2-возможна ли вообще в этом вопросе справедливость?
Мысль следующая и последняя. "Не судите да не судимы будете". Я уже не помню в какой теме, когда и кто, но было такое обсуждение: "Ты посмотри! У него же половина отчетов об одном салоне и все сплошь положительные!". Честно - смешно. А на что вы надеетесь? Когда вокруг безумное количество отчетов - человек прочитает, выберет то, что ему нравится, попробует, напишет. Напишет, что понравилось - не зря же он "3 года читаю форум - вот решил зарегистрироваться". Ему понравилась и девушка, и салон. Он поехал в этот салон снова - потому, что НРАВИТСЯ, но взял другую девушку (о которой тоже не раз читал) и ему ПОНРАВИЛОСЬ. Потому, что он это выбрал исходя из своих вкусов. Естественно, что при наличии такой базы теоритически негативных отчетов быть не может в принципе - вы же сами исписали не одну клавиатуру ради этого! Тогда зачем обвинять в 150-ти положительных отчетов? Из таких обвинений вытекают обвинения в пиарстве и так далее.
Сим постом я не хотел никого ни обидеть, ни задеть, ни прижать к стенке, ни бросить камень в огород.
Так же никого не оправдываю, не "отмазываю" или обеляю.
Все, что выше - как всегда - всего лишь мысли и мои взгляды на данную ситуацию.
PS. Ув. Администрация - говорю сразу, что если в написанном выше есть нарушения правил или поводы для предупреждений или бана - я не буду ни спорить, ни пререкаться. Если заслужил - то готов к любым наказаниям.
Интересуясь чужим мнением, ты всегда рискуешь его услышать. А услышав, ты, вполне возможно, должен будешь с ним считаться. (с)
Цитата(Pchel @ 7.9.2010, 23:10)
Сын всё-таки...якобы.