Перейти к содержимому

- - - - -

Какие выбрать наручные часы.

Сообщений в теме: 162

#101 andyk

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 928 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 08 March 2012 - 12:16

Если купаться(не нырять) в часах - минимум 100 м. Если меньше - руки в них помыть, не больше :-)
И обслуживание только в авторизованных СЦ - по крайней мере, они обладают оборудованием и методиками проверки герметичности.

#102 Desert Eagle

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 14

Отправлено 08 March 2012 - 13:02

Да я согласееен на все 100!!! Но сам формфактор этих часов уж больно пришелся по вскусу! Они как кусок станкового пулемета из оружейной стали))))) Ну вшторили они меня! Я не дайвер и не водолаз!
Просто решил мужикам показать, может быть кто-то очень хотел что-то подобное и не знал о них!
А тут началось как обычно на форуме :pr004:
Не все же время таскать классику.
Для меня часы нечто большее чем показатель времени и количества стрелок на циферблате.
Всех нах..., ибо нех..., хотя пох....

#103 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 08 March 2012 - 13:27

Просмотр сообщенияDimian (8.3.2012, 12:02) писал:

Да я согласееен на все 100!!! Но сам формфактор этих часов уж больно пришелся по вскусу! Они как кусок станкового пулемета из оружейной стали))))) Ну вшторили они меня! Я не дайвер и не водолаз!
Просто решил мужикам показать, может быть кто-то очень хотел что-то подобное и не знал о них!
А тут началось как обычно на форуме :037:
Для меня часы нечто большее чем показатель времени и количества стрелок на циферблате.

Когда-то очень давно у меня схожие эмоции вызвали часы "Полёт" :) Вот часы были, скажу я вам... Как сейчас помню, цена была - 90 руб. Не купил :033:
Насчёт того, что часы и ботинки у мужчины должны быть на высоте - согласен. Тем более, что не я это придумал :)

Сообщение отредактировал МистерХ: 08 March 2012 - 13:29

#104 Desert Eagle

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 March 2012 - 14:08

Просмотр сообщенияМистерХ (8.3.2012, 13:27) писал:

Просмотр сообщенияDimian (8.3.2012, 12:02) писал:

А тут началось как обычно на форуме :037:

Когда-то очень давно у меня схожие эмоции вызвали часы "Полёт" :) Вот часы были, скажу я вам... Как сейчас помню, цена была - 90 руб. Не купил :033:
Насчёт того, что часы и ботинки у мужчины должны быть на высоте - согласен. Тем более, что не я это придумал :)

Я до сих пор помню свои первые часы Чайка (пластмассовые))) подаренные мне в 3-м классе - боже как я ими гордился, что у меня есть они, а я есть у них - пылинки сдувал))))) И каждыми своими последующими часами я то же гордился.

С той поры прошли десятилетия, а я такой же...........люблю я их......

#105 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 March 2012 - 16:37

Просмотр сообщенияDimian (8.3.2012, 13:08) писал:

Я до сих пор помню свои первые часы Чайка (пластмассовые))) подаренные мне в 3-м классе - боже как я ими гордился, что у меня есть они, а я есть у них - пылинки сдувал))))) И каждыми своими последующими часами я то же гордился.

А у меня были командирские - подарочные, конечно же...
А я хотел "Orient" - как только появилась возможность, купил. Я, честно говоря, механику предпочитаю - да, я знаю, что электронные точнее и т.д. Но для меня механические - более долговечные что ли, более автономные...:033:

#106 Desert Eagle

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 830 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 March 2012 - 17:26

Просмотр сообщенияМистерХ (8.3.2012, 16:37) писал:

Просмотр сообщенияDimian (8.3.2012, 13:08) писал:

А у меня были командирские - подарочные, конечно же...
А я хотел "Orient" - как только появилась возможность, купил. Я, честно говоря, механику предпочитаю - да, я знаю, что электронные точнее и т.д. Но для меня механические - более долговечные что ли, более автономные...:)

Ну да кварц - не автономен! 2-4 года и все......... села батарейка.... :033:

Сообщение отредактировал Dimian: 08 March 2012 - 17:27

#107 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 March 2012 - 18:11

Просмотр сообщенияDimian (8.3.2012, 16:26) писал:

Ну да кварц - не автономен! 2-4 года и все......... села батарейка.... :033:

да, именно об этом я и говорю. Хотя, не спорю, Casio - удивительные вещи делает. А ещё есть 5.11-с баллистическими калькуляторами и т.д. В общем и целом, на каждую гайку болт найдётся :)
Лично для меня главный критерий в часах - это надёжность. Я думаю так: если человеку достаточно часов китайского производства - значит, по сути, человеку точное время в любое время (каламбур!) знать не обязательно. И, в таком случае, возникает вопрос: зачем вообще нужны часы такому человеку? :)
С другой стороны, осознавать, что часы обладают большим запасом прочности, чем ты сам - значит, понимать, что купил стОящую вещь :037:

#108 Насекомус

dobрый ебака

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 445 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 08 March 2012 - 18:27

Просмотр сообщенияDimian (7.3.2012, 9:38) писал:

Дядьки зацените как вам такое! Калибр 50! Толщина 1,8мм. - 2 мм. Корпус сталь. Покрытие ионное. 500м. водонепроницаемость. Завинчивающие головки. Ремешок 30 мм - каучук.
Мой будущий подарок на день варения)))
Ну как????)

Не, часы заебись. Для охоты или пойти в трекинговый поход. или там с парашютом прыгать...
Но тогда д.б. функционал, например: измерение давления, высота над уровнем моря, корректировка времени по радиосигналу, вообще часовые пояса (ну раз это все равно кварц, так пусть уж там тогда будет весь электронный функционал). И самое главное, они должны быть тогда противоударные. На таких мероприятиях часам здорово достаётся.
Но для этого уже всё создано - это джи-шок. Так что не совсем понятна концепция этих часов.

Сообщение отредактировал Насекомус: 08 March 2012 - 18:32

#109 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 08 March 2012 - 19:58

Просмотр сообщенияНасекомус (8.3.2012, 17:27) писал:

Не, часы заебись. Для охоты или пойти в трекинговый поход. или там с парашютом прыгать...
Но тогда д.б. функционал, например: измерение давления, высота над уровнем моря, корректировка времени по радиосигналу, вообще часовые пояса (ну раз это все равно кварц, так пусть уж там тогда будет весь электронный функционал). И самое главное, они должны быть тогда противоударные. На таких мероприятиях часам здорово достаётся.
Но для этого уже всё создано - это джи-шок. Так что не совсем понятна концепция этих часов.

Я не знаю, как позиционирует такие часы производитель, но лично я думаю, что это часы из разряда "на все случаи жизни". Хотя, если честно, на охоту я бы их не брал :033:
Я вот на днях смотрел тест-драйв порш-кайен: и там, в рамках теста, показывали, как легко эта махина заезжает на 80% подъём. Вот если задуматься: зачем нужна владельцам такой машины такая мощь? Ведь они-то по таким плоскостям вряд ли ездят, верно? Так и с этими часами: запас прочности придаёт уверенности и повышает самооценку :) Просто иногда мне кажется, что в погоне за престижностью практичность проигрывает - ну, так это во везде так (опять же, на примере авто).

#110 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 08 March 2012 - 21:51

Просмотр сообщенияМистерХ (8.3.2012, 18:11) писал:

Я думаю так: если человеку достаточно часов китайского производства - значит, по сути, человеку точное время в любое время (каламбур!) знать не обязательно. И, в таком случае, возникает вопрос: зачем вообще нужны часы такому человеку? :033:

Полагаешь ради точности носят?

С другой стороны, осознавать, что часы обладают большим запасом прочности, чем ты сам - значит, понимать, что купил стОящую вещь :)

Недавно поп с колокольни ебнулся - сам в дребезги, а галоши целы.
Во блин качественно делают. (с)

#111 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 00:45

Просмотр сообщенияСухарь (8.3.2012, 20:51) писал:

Я думаю так: если человеку достаточно часов китайского производства - значит, по сути, человеку точное время в любое время (каламбур!) знать не обязательно. И, в таком случае, возникает вопрос: зачем вообще нужны часы такому человеку? :033:

Полагаешь ради точности носят?

С другой стороны, осознавать, что часы обладают большим запасом прочности, чем ты сам - значит, понимать, что купил стОящую вещь :)

Недавно поп с колокольни ебнулся - сам в дребезги, а галоши целы.
Во блин качественно делают. (с)

1.Ради точности покупают качественные часы - это значительно снижает риск того, что они перестанут показывать время в неподходящий момент.

2.Да-да, именно это я и имел в виду, когда говорил, что у часов запас прочности больше, чем у их владельца :)

Сообщение отредактировал МистерХ: 09 March 2012 - 00:46

#112 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21849

Отправлено 09 March 2012 - 10:50

Просмотр сообщенияМистерХ (9.3.2012, 0:45) писал:

1.Ради точности покупают качественные часы - это значительно снижает риск того, что они перестанут показывать время в неподходящий момент.

Не обязательно. Например, я покупаю часы именно ради точности, при этом таскаю дешевые кварцевые Касио... уже не помню, сколько лет. Очень сомневаюсь, что поменяю на качественную механику в корпусе из розового золота... у которой точность будет ниже.
Хотя говорят, что есть Ситизен для японского рынка (на экспорт не идет) с уходом до 10 сек в год. Вот на него бы поменял...
Древний хорадримский мудрец

#113 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 16:18

Просмотр сообщенияDeckard (9.3.2012, 10:50) писал:

Хотя говорят, что есть Ситизен для японского рынка (на экспорт не идет) с уходом до 10 сек в год. Вот на него бы поменял...

А зачем тебе такая точность?
Нет, я понимаю, что при прочих равных чем точнее - тем лучше. Но в рассматриваемых примерах ведь цена на несколько порядков больше, чем в простеньких дешевых часах показывающих время с нормальной для обывателя точностью (уход на 1 минуту в сутки, например - нормальная точность?).

#114 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 09 March 2012 - 16:28

Просмотр сообщенияСухарь (9.3.2012, 15:18) писал:

Просмотр сообщенияDeckard (9.3.2012, 10:50) писал:

Нет, я понимаю, что при прочих равных чем точнее - тем лучше. Но в рассматриваемых примерах ведь цена на несколько порядков больше, чем в простеньких дешевых часах показывающих время с нормальной для обывателя точностью (уход на 1 минуту в сутки, например - нормальная точность?).

обычно 1минута за год,,,, но дело то не в этом ))

#115 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 20:27

Просмотр сообщенияAmson (9.3.2012, 16:28) писал:

обычно 1минута за год,,,, но дело то не в этом ))

:033:

#116 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 09 March 2012 - 20:44

Просмотр сообщенияСухарь (9.3.2012, 16:18) писал:

Меня просто бесят неточные часы. С детства доставало, что приходилось подводить раз в сутки, поскольку часы (механические) хоть на полминуты, но уйдут.
Когда появился кварц, стал его фанатом. Сейчас поправляю часы раз в месяц. Но раз в год - было бы лучше :033:

#117 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 23:05

пацаны,,,, вот эти часы рекомендую, могу даже место порекомендовать :033:

как говорила Дуся в рекламе Доси,"а если эффект один, то зачем платить больше?")) :)

Прикрепленное изображение: DSC_0254.jpg

гыыыггг

Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2012 - 23:22

#118 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10457 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 09 March 2012 - 23:12

Амсон, к этим бы часам еще фальшивые Кайены, Лексусы и Гелики продавать бы не помешало :033:

#119 Буба_Касторский

злой ебака

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 111 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 23:13

это у тебя на проходной твоего завода продают? сам то какие из них купил?

#120 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2012 - 23:21

Просмотр сообщенияБуба_Касторский (9.3.2012, 22:13) писал:

это у тебя на проходной твоего завода продают? сам то какие из них купил?

а ты чего личную инфу палишь про завод?

за такое банить надо ))))

Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2012 - 23:24

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных